ヨツバシンキュウセイコツイン カスガイン

よつば鍼灸整骨院 春日院

【腰の痛みのケアが得意な整体院・骨盤矯正&猫背矯正&肩こり】

初めて行きました

整骨院や整体はあまりいいイメージがなかったのですが、今の身体の状態や治療の説明など、とても分かりやすく丁寧に説明して頂き非常に良い印象を受けました。病院で腰椎椎間板ヘルニアと診断されて安静にと言われたのですが、仕事上そうもいかなく、身体のケアを出来る所を探してました。

キラービー様

よつば鍼灸整骨院 春日院への口コミありがとうございます。

数ある整体院、整骨院の中から当院へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

わかりやすい説明は、実は当院が最も力を入れている所です。
良い口コミありがとうございます。
さらにわかりやすい説明を心がけます。

今後もお悩み等、お困りの事がございましたら何時でもお気軽にご相談ください。

これからもお身体が少しでも良い状態となっていただけるように、スタッフ一同で取り組ませていただきます!
次のご来院を心よりお待ちいたしております。

〒 720-2122
広島県福山市神辺町新湯野2丁目30−6
084-962-3014
よつば鍼灸整骨院 神辺院

721-0907
広島県福山市春日町1丁目2−38
084-983-0632

よつば骨盤整体グループ 代表取締役院長 藤原義徳

ママさんにオススメ!

産後の骨盤矯正で通わせて頂きました。通い始めと終わりでは見てわかるほどの変化があり効果を実感しております。また子供を見ててもらえたり、バウンサー等もあるので子供連れでも通いやすいくママさんにはとてもオススメです!

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

え。様この度はご来院頂き誠にありがとうございました。
産後の骨盤矯正はとても大切です。お子様もご一緒に来れるようキッズルームも完備ですので
これからもご安心してお子様とご一緒にいらしてくださいね★

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進いたします!!

すごく助かりました!!

初めて来ました。
スタッフの人と話しやすく、相談しながら治療することができ、緊張することなく、完治することができました。
首の治療でしたが、試行錯誤しながら、たくさんの方法で治そうと誠意を持って治療して下さりました。
おかげで、完治し、元どおり首が動くようになりました。これからも何かあればまた来たいなと思いました。ありがとうございました。

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

じゅん様、この度は当院を選んでいただきありがとうございます。
私たちが頑張るのはもちろん、じゅん様も頑張りましたね★
これからも選ばれ・喜ばれるよう精進します!!

明るい雰囲気

ここに通うようになったきっかけはぎっくり腰でした。わりと自宅からも近く、予約もできて便利です。先生たちも皆さん明るく、元気で笑顔がいっぱいです。毎回、痛い場所や身体の状態を聞いてからその時々に合った施術をしてくれます。ダルダルの身体をほぐしてもらいながら癒してもらっています。

てんちゃん様

この度はエキテン口コミ、ありがとうございます。
たくさんの整骨院の中から、当院を選んで下さりありがとうございます。
気に入っていただけておりとてもうれしく思います。

これかも選ばれ・喜ばれるよう精進します!!!

いいかんじです。

何軒か行って 駄目でしたが
治療も ひとつひとつ確認して その日の状態に合わせて 施術してくれるので 効果を日に日に 実感出来る様に思えます。細かく 診ていただき、コミュニケーションもしっかり取ってくれるので 感じもいい処です。

ふぉるむ様

この度はエキテン口コミ下さり、ありがとうございます。
患者様ひとりひとりに合った施術を心がけています。
ふぉるむ様のお身体でお困り事など気になることがあれば何なりとおっしゃって下さいね。

すごく姿勢がよくなる!

以前から証明写真などで肩が上がっていると指摘され続けていましたが、特に気にせずに過ごしていました。縁あって整体の無料体験からこちらに通うようになりましたが、通っているうちにいつの間にか肩が自然な状態に戻っていました。
体のバランスが整ったのだと思います。先生たちも明るく接しやすいのでおすすめです。
体のバランスが整ったことでバイクのコーナリングがとにかくスムーズになりました。

mikann1049
この度はエキテン口コミ下さり、ありがとうございます。
ご縁を大切にしてくださり、スタッフ一同うれしく思っております
姿勢改善されてことで、バイクのコーナリングもスムーズになったとご実感されているとのことで
日常の動作や気になることがございましたら、何なりとおっしゃって下さいね。

最高です❗

以前、無料体験で肩の凝りをほぐしてもらってゴルフのヘッドスピードが1m/s上がって、その後から、利用させてもらっています。今は、更に2m/s上がりました。
最近は肩や腰の調子もよく、体が動かしやすくなりました。
店内の雰囲気も良く親しみやすいです。

カズ様
この度は口コミ下さり、ありがとうございます。
ゴルフのヘッドスピードが上がって、肩や腰の調子も良くなったとお聞きし、スタッフ一同うれしく思います。
定期的にきちんと前向きに通院して下さっているカズ様の努力と思います。
気になることは何でもおっしゃって下さいね。

子連れでも行きやすいです!

妊娠中から続いていた腰の痛みで、産後からお世話になっています。毎日の抱っこも痛くて、ベビーバスに入れるために屈んだあとは立ち上がれず参っていましたが、痛みはかなり改善されました(????)生後2ヶ月の息子を連れて通い始めるのは不安でしたが、泣いてもスタッフの方が優しくあやしてくださり、他のお客さんも温かく見守ってくれるので雰囲気なので、連れてきている方も多く気兼ねなく通えて本当に有り難いです( ;∀;)しっかり中の筋肉を鍛えてまだ先の長い育児頑張れたらと思います?(。?ω?。)??

hpwbe770様

口コミ投稿ありがとうございます。
出産前からの腰痛から、出産後の日々の育児で痛みがあると本当につらいですよね!
お子様を連れてのご来院、スタッフ一同大歓迎です。
育児は体力勝負です。楽しく子育てができるようお身体のことなど、
気になることがあればなんでも仰ってくださいね!!

諦めてた腰の痛みが無くなりました!

針、お灸、病院、整体、マッサージすべて効果がみられなかったのに、よつばに初めて来たその日から効果がみられました。
痛みを諦めて生活している人は一度ダメ元でも行ってみることをオススメします!
ひとりひとりにあった施術を丁寧に提案してくれるので安心して通えると思います。

bwggf724様

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
患者様ひとりひとりに合った施術を提案させていただき、快適に日常生活が送れるよう
スタッフ全員でサポートいたします!
気になることは何でも仰って下さいね!!

体の不調がある人にオススメ

かれこれ20年以上頭痛に悩んでいて、大学病院に行っても、高いオーダーメイド枕に代えてもなかなか改善しなかったのですが、骨盤の歪みが原因である可能性があると言われ、目から鱗でした。まだ通って1ヶ月ほどなので、劇的な変化はないですが、少し頭痛が軽くなったような気がします。
頭痛の他、肩凝り、腰痛、内臓の冷えにも悩んでいますが、こちらも治療が進んで行くうちに効果が出ることを期待しています。肩凝り、腰痛は少し軽くなってきたかな?と感じています。
ストレッチや姿勢など、治療に来ない日の過ごし方も丁寧に教えてくれます。

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
頭痛は本当におつらいですよね。肩こり、腰痛、内臓の冷えなども
スタッフ全員でサポートいたします!気になることは何でも仰って下さいね!!

事故後の治療に効果がありました!

交通事故後の慢性的な首や肩、肩甲骨周辺の痛みに電気による治療が非常に効果がありました。施術してもらった後は痛みが緩和されて非常に楽になりました。また、箱灸という治療をしてもらったところ代謝が上がり汗をかきやすくなり、足先の冷えなどもなくなり、痛みも取れました。事故の保険が使えるので自費を使う必要も無いので非常にオススメです。

dpzby389様

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
定期的に通っていただくことで、楽になっていただけると思います。
まずは、日常生活が支障なく送れるよう、スタッフ全員でサポートいたします!
気になることは何でも仰って下さいね!!

明るい雰囲気の整体

○店内の雰囲気は明るく、子供たちの遊ぶスペースも確保されている。
 照明も明るく、声掛けしてくれるので、親しみやすい雰囲気です。
 整体師の方も若い人が多く、20代、30代でもハードルが低いと思います。

○整体のメニューが充実
 「痛くない整体」と紹介されましたが、本当にそうだと思います。
 ボキボキとする整体ではなく、筋肉をほぐし、骨盤や骨を正しい部分に
 直して治療するタイプです。
  ・電気治療
  ・針治療
  ・お灸
  ・振動をあたえてほぐす矯正
 などがあるようです。

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

gorisan.3様、口コミ投稿ありがとうございます。

その日の状態や生活されてからのこと、
何でも仰っていただくことで、はやく、いたみのない、すごしやすいように変えていきます!
明るく、話しやすく、通いやすい院であるように、努めて参ります。

優しくて良かった

整骨院は、あまりいいイメージがなかった私でしたが、ここに来て、院のキレイさや、明るく優しい人たちばかりでビックリしました。受付の方も何かと気にしてくださって声をかけてくれ、子連れで行っても本当に安心できました!
産後だったので体がボロボロで恥ずかしいと思ってましたが、先生もお子さんがいらっしゃるらしく、産後は本当に大変ですよね、お母さんすごく頑張ってますねと言われて涙が出そうになったのをグッと我慢しちゃいました…(^o^;)頑張ってることが体に出てるから分かりますよ〜など言ってもらえ、本当にここに来て良かったと思いました!
体はもちろんですが、心にまで寄り添ってもらえた整骨院ははじめてでした(^.^)

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

パンダママ様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

そう言って頂けてスタッフ一同喜んでいます!
いつでも、お子様とご一緒にお越し下さいね♪お母さんが元気で子育てができるよう
分からない事などありましたら何でも聞いて下さい!サポートさせて頂きます!!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

丁寧な治療!

事故でムチウチになりお世話になりました。最初は頭痛がひどく薬も飲みながら通院しました。その日の調子をいつも細かく聞いてくださり体調にあった治療をしてくれて徐々に薬を飲まなくてもよいほどになりました。いつも関心するのは、伝えなくても痛いところを「ここの部分ですね。」とわかってくれるとこです。スタッフの方も親切で院長もとても明るく話やすく、毎度楽しく通わせてもらいました。ありがとうございました。また何かあったときにはお世話になりたいと思います。

karinさん
口コミ投稿ありがとうございます。
はじめにこられたとき、とてもおつらそうでした。
その日の状態や生活されてからのこと、
明るく、話しやすく、通いやすい院であるように、努めております。
何かございましたら、またいつでもお待ちしております。
お身体ご無理されないように、お大事になさってください★★★

丁寧。そしてバキボキしないです。

症状を丁寧に確認しながら、施術をしてくれるので、とても安心感がありました。他のスタッフの方が対応してくださるときも、きちんとヒアリングしてくれます。
店内はキレイで子供さん用のスペースもありその部分も丁寧だと感じました。

HYさん

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
丁寧な印象をもっていただいたようで、とても嬉しく思います。
当院は患者さまのカウンセリングを大切に行っております。
気になることなどありましたら、お気軽にスタッフまでお申しつけください。
お身体ご無理されないよう・・・次回ご来院お待ちしております。

事故後のムチウチ治療

交通事故でムチウチになり受診しました。
患者様が多くいらっしゃるので、最初は、予約が取れるのか心配でしたが、希望通りに対応して頂けました。

院内はアットホームな雰囲気で、スタッフの方が皆さん親身になって下さるので、要望等があればお願いしやすいです。

針治療は直ぐに効果が出るので驚きました。
またいつか怪我をして整骨院を探す事になった際には、こちらのあおばさんにお願いしようと思います。

wuweg688さん

交通事故でのくびのいたみ、とてもお辛そうでした><
はりのききめがあったとのこと、安心いたしました。
これからも、ご無理されないよう、お身体お気を付けください!!
口コミ投稿ありがとうございました!!

初診

高校でソフトボールをしていて、疲労が溜まる度に腰や肩の痛みを発症。ひどくなってからでは、遅いと思いこちらを訪れました。初回ともあって緊張しましたが、親しみやすくわかり易い説明をして下さる先生で安心しました。
これから、いいコンディションでソフトボールに取り組めるよう、しっかり治していこうと思います。

YNさん
口コミ投稿いただきありがとうございます。
腰と肩のいたみ、とてもお辛そうでしたね><
はじめての場所は緊張しますよね!
練習をされていて気になること等何でも仰ってください!
しっかりお話を聴き、状態にあわせた施術をおこないます!
次回ご来院お待ちしております。

三人目を出産してから、肩凝り、背中の張りに悩まされています。
そんな時に初めて骨盤矯正を体験させていただいて、たった一回だけでこんなに身体が軽くなるとは思いませんでした。これからはこの状態を維持するために通わせていただきます。
自分の身体の状態を見つつ、先生に相談しながら頑張りたいです。

jsprb441さん
口コミ投稿ありがとうございます。
出産後の肩のいたみ、背中のはり、とてもお辛かったですね。
矯正とともに、インナーを鍛えていくことで、良い姿勢を保つことができ、
いたみのない、すごしやすい身体になっていきます。
この施術を続けていきましょうね!!
気になることなどなんでも仰ってくださいね!!
次回ご来院スタッフ一同お待ちしております。

事故後の治療&猫背矯正

整形外科で受診していましたが…画像に出なくて痛みだけ増す生活でしたが、紹介していただき行くことになりました。あたしには合っていたようで3回施術を受けただけで効果がかなりでました。
院内の雰囲気もよく、しんどそうな顔をしているとスタッフのみなさんから声をかけていただけたり、事故後の地獄のような日々の中で本当に嬉しかったです。
また姿勢が悪いとのことで猫背矯正も今後考えていきます。

自費の場合…高いと感じることがあるかもしれませんが、今より若い日はなく、少しでも早く取りかかる方が何でもいいと思います❗

何よりスタッフの方々に気持ちの癒しも頂けます(^ω^)

まず施術を受ける前のカウンセリング…これはどこでも受けたことがなく…でもとても大切だと思います‼不安に思っていること気になること、治療方針などどんどん聞ける雰囲気があり、納得して治療を受けることが出来ると思います😆

モコモコさん
口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
はじめて来られた時、とてもお辛そうでした><
「今日より若い日はない」とのお言葉、本当にその通りですね・・・少しでも早くよくなっていただきますね!!
「癒し♡♡」とても嬉しいお言葉です!!
もっと楽になっていただくようにしていきますね!
気になることは何でも仰ってくださいね!
ご来院お待ちしております!

腰痛が良くなりました

初めてで不安でしたが、スタッフのみなさんが元気で院内の雰囲気がとても良かったです。体のことを色々と相談させて頂き、帰るときには心も体もスッキリしました。
今後も通院して完治目指して頑張りたいと思います。

ヨウさん
口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
はじめての場所は緊張しますよね!!わかります・・・明るい雰囲気で安心されたとのこと、よかったです!!
これから完治をめざして、ともにがんばりましょう!!
なんでもサポートさせていただきます。
気になることはどんどん仰ってくださいね!!

よかったです!

最初は緊張していたのですが、ゆったりとして落ち着いた雰囲気で安心しました!
姿勢をチェックしてもらい骨盤のゆがみを分かりやすく説明してくださりました!
その後、骨盤強制をし正しい位置になおしてもらいました!痛くもなくあっという間におわってビックリしました!

sh26さん
口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
姿勢の写真をとることで、矯正前と矯正後の違いがはっきりわかったと思います!
いたみのない矯正を次回からも続けていきますね!!
普段すごされていて、気になる事など、なんでも教えてください!
次回ご来院おまちしております。

広島県福山市春日町1丁目2-38

春日池公園から徒歩10分 ピンクの骨盤の看板が目印です!

• 吉田東から100m (徒歩2分)