ヨツバシンキュウセイコツイン カスガイン

よつば鍼灸整骨院 春日院

【腰の痛みのケアが得意な整体院・骨盤矯正&猫背矯正&肩こり】

初めて行きました

整骨院や整体はあまりいいイメージがなかったのですが、今の身体の状態や治療の説明など、とても分かりやすく丁寧に説明して頂き非常に良い印象を受けました。病院で腰椎椎間板ヘルニアと診断されて安静にと言われたのですが、仕事上そうもいかなく、身体のケアを出来る所を探してました。

キラービー様

よつば鍼灸整骨院 春日院への口コミありがとうございます。

数ある整体院、整骨院の中から当院へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

わかりやすい説明は、実は当院が最も力を入れている所です。
良い口コミありがとうございます。
さらにわかりやすい説明を心がけます。

今後もお悩み等、お困りの事がございましたら何時でもお気軽にご相談ください。

これからもお身体が少しでも良い状態となっていただけるように、スタッフ一同で取り組ませていただきます!
次のご来院を心よりお待ちいたしております。

〒 720-2122

広島県福山市春日町1丁目2−38
084-983-0632

よつば骨盤整体グループ 代表取締役院長 藤原義徳

助かりました。

事故に遭い通院を始めましたが通院前痛かった箇所にハイボルトと言う電気治療をして頂いたおかげでかなり良くなってきました。
スタッフの方々の挨拶も気持ちよく明るい医院です。
毎回現状を聞いてから施術して下さりその時に応じた対応をしてくださいます。
引き続き通わせていただきたいと思います。

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

yxrpl934様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

お身体のお悩み楽になってきたといって頂き、スタッフ一同喜んでいます。
また、お身体でお悩みがありましたらおっしゃってください。
しっかりサポートさせて頂きます!

背中の筋肉の痛みで通院

起立筋が常に張った状態が続き徐々に痛みがましてきて通院を決めました。
筋トレを趣味て行っていましたがインナーを鍛えることをせず常にアウターに負担がかかったことによるものでした。
通院中ですが矯正後は体の軸がしっかりした感じでまっくず経てるようになります。

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

wksma654様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

お悩みなどございましたら、しっかりサポートさせて頂きます。
また、矯正も続けていきましょう!

痛みが少なくなりました

まだ行きはじめたばかりですが、寝るときやデスクワークをするときの痛みが少なくなったような気がします。

最初は側湾症を治したかったのですが、
診察でかなり反り腰だということがわかり
今はその矯正をしてもらってます。

店内は明るく、元気で声の大きい人たちが多いです。
施術や料金の説明も丁寧です。

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

gwsmv501様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

そう言って頂けてスタッフ一同喜んでいます。
しっかりお悩みのサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!

交通事故で..

追突事故にあってから よつばさんの方にお世話になることになりました。初めてでしたが 詳しく説明していただきながら 痛めた所を丁寧に治療してもらってます。元々あった頭痛も少なくなり楽になりました。姿勢も悪かったので 矯正もしてもらっています。みなさん 明るく挨拶をしてもらうだけでも 元気がもらえてます!

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

0219yuki様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

そう言って頂けてスタッフ一同喜んでいます。
お悩みなどございましたら、いつでもご相談ください。しっかりサポートさせて頂きます。

通いやすい

数年前に痛めた腰+産後の骨盤矯正として通いだしたところです。
すごくアットホームな雰囲気で知り合いに「骨盤矯正は泣くほど痛い」と聞いていましたがまったく痛くない!
腰を痛めてから常に腰に何かある感じでそれに慣れていましたが
施術後の腰の軽さや足も前に出しやすく本当に驚きました!
なぜかテンションも上がり目で!
授乳時にも対応していただきありがとうございます。
子どもも職員の方が遊び相手になって頂いて子連れでもいける!
とても通いやすいです!
初めてのこーゆー場所なので値段の相場はわかりませんが
産後の自分へのご褒美として労りたいとおもいます。
筋肉つけるぞ!ちょっとでも痩せるぞ!

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

vhbrj830様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

そう言って頂けてスタッフ一同喜んでいます。
今後もお子様連れで通われて下さいね!

肩こりを治したくて

仕事柄重い物を持ち上げたりすることが多く、いつも肩こりに悩まされてマッサージなどで誤魔化していましたが、我慢出来なくなり口コミからこちらに通院を始めましたところ、見る見るうちに良くなりかなり改善しました。先生方も優しくとてもおすすめです!

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

ckkyo404様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

調子が良くなりました

産後、骨盤が閉まらず痛みで動けず辛かったのですが、通院してからかなり痛みが緩和され、家事も子育ても楽になりました。
先生もしっかり話を聞いてくださり、心強かったです。
インナーマッスルも鍛えることができて、達成感もあり通って良かったです。

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

soxck451様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

そう言って頂けてスタッフ一同喜んでいます。
今後もお子様連れで通われて下さいね!

楽しみに

スタッフの皆さんは明るく元気で、通いやすいです。施設もきちんと清掃され、清潔感あります。

治療は短期的なものだけではなく、根本治癒があり、こちらはどうしても時間はかかるのかな。

これからの身体の変化を楽しみにしています。

ebwpr549様

この度は当院へご来院頂き、エキテン口コミ頂き誠にありがとうございます。

姿勢を正しい位置に戻し、インナーマッスルを鍛えて維持していきましょうね!
スタッフ一同全力でサポートさせていただきますので
気になる事などありましたら何なりとおっしゃって下さいね!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進いたします!!

腰の痛みがとれた!

腰痛で、何年も悩まされてたけど、よつばで治療を、初めてから、痛みが消えた。スタッフも、皆元気で笑顔を絶やさない所や親切にしてくれるので、安心出来る。
最初は、スマホで調べて半信半疑だったのが、今は全部が⭕️。

アニキ様

いつも前向きにしっかり取り組んで下さっている結果ですね!!
日常生活が過ごしやすくなるようにこれからも頑張っていきましょう!
スタッフ一同全力でサポートさせていただきますので
気になる事などありましたら何なりとおっしゃって下さいね!

痛み取れた

腰痛で通院開始 骨盤整体してもらって何回か通っているうちに痛みは改善してます✨座っていても痛かった腰痛から徐々に解放されてます❗今は治療と合わせて楽トレでインナーマッスル鍛えてダイエットにも取り組んでます😄
スタッフも親切で続けれそうです✨

マサ様

思うように体が動かないと何をするにもしんどくなりますよね。
骨盤を正しい位置に戻し、インナーマッスルをしっかり鍛えいい状態をキープしていきましょう。
日常生活が過ごしやすくなるようにスタッフ一同全力でサポートしていきますので、
気になる事は何なりとおっしゃって下さいね!!

骨盤整体を受けて

骨盤矯正を受ける前に足が痛く思うように足が動かず、足のに痛みがかかり苦痛でしたが骨盤矯正を受けるようになって足の痛みがなくなり細やかな動きは出来ないが歩くのが前よりも楽になりました。
そのために、骨盤矯正を受けていこうと思います。

dqhhm954様

足が思うように動かないと何をするにもしんどくなりますよね。
骨盤の位置を整えることは、今後の身体のためにとても大切になります!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進いたします!!

痛みに耐えている、そこのあなた!

産後、腰痛と股関節の痛みに悩まされていました。自宅に近い事もあり、よつばへ。スタッフの皆さん優しく、体の不調について親身に聞いて下さいました。痛みを取り除くだけでなく、体質改善に向けたメニューもあり体型に悩んでいる人にもオススメです。今は、腰痛も股関節痛も無くなり、体質改善に向け楽トレを続けています。赤ちゃん連れでも安心なので、育児疲れの癒しにもなります。痛みに悩んでいるなら、是非よつばへ!

なかむー様
この度は当院へご来院頂き、エキテン書込み頂き誠にありがとうございます。

数ある整骨院の中から当院をお選びいただきとても嬉しく思います!
痛みを抱えての日常生活は本当に辛いですよね!
産後のお母さんは子育てに家事に休みなく疲れてしまわないよう、
スタッフ一同全力でサポ―トさせていただきますね!!
お子様とのご来院いつでもお待ちしております!

腰の痛み解消

ずっと腰のハリと痛みがありましたが、骨盤矯正・楽トレ・鍼治療で腰の痛みが解消されました。
通い始めて2ヶ月で痛みは軽減しましたが、継続して通っています。
先生方の対応もよく気軽に通えるのでとても良いです。

msrnt様

しっかりインナーマッスルを鍛え、痛みの出にくい身体作りをしていきましょうね!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

膝の痛みから解放されました!

母親の代理で投稿しています。
膝が痛くなりはじめて3か月。整形外科でマッサージとリハビリを受けて頑張りましたが、膝の痛みがぶり返して、心が折れそうでした。
よつばで治療を受けはじめて今一ヶ月ですが、膝が痛くて体重をかけれないところから、少しずつ痛みがとれて歩けるようになってきました。
おかげさまで、孫ともお散歩に行けるようになりました。
先生方はじめ、受付の方まで優しく声をかけていただき、ここまで動けるようになりました。
糖尿病があるので、これからは楽トレで身体の内側から元気になれるよう通います。
これからもよろしくお願い致します。
kimiko

kimiko様
この度は当院へご来院頂き、お母さまの代理でエキテン書込み頂き誠にありがとうございます。

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

交通事故で...

家事、育児にも支障が出てきて
悩んでる時にネットで調べたら
よつば骨盤整体を見つけました。
少しでも痛みが軽減出来たらと思い、
行ってみました。
スタッフみなさんが笑顔で
丁寧に対応してくれました。
子どもを連れて行っても
スタッフ皆さんが見守ってくれるので
安心して施術してもらえました。
通いやすい整体です(^^)

あっけん様

痛みを抱えての日常生活は本当に辛いですよね!
子育ても家事もお休みはありません!まずはお母さんのお身体のケアをしっかりし
痛みの出ない身体作りをしていきましょうね!

通いやすいです

骨盤矯正で通い始めました。
悩みもしっかり聞いて頂き丁寧なわかりやすく説明をしてくれるので助かります。質問したことにも親切に対応してくれます。スタッフさんも笑顔で話しやすいです。1番のお気に入りは楽トレです。運動嫌いな私でも続けれて筋肉つけれて痩せれる♪食事指導もしてくれますので一緒に頑張ってる感があってモチベーションも上がります。お子様も連れて来ても大丈夫なのでママでも気楽に通えるかと思います

kiki様

スタッフ一同全力でサポ―トさせていただきますね!!
お子様連れ、大歓迎です!!お子様の成長を一緒に楽しませていただけてる事に
日々感謝しております!!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

スッキリします。

肩こり、腰痛がひどかったですが、わずかな時間で体が軽くなりました。
電気、お灸、骨盤矯正は効果大。体の歪みが元に戻り、肩周りの痛みがなくなりました。
数分のストレッチ。体が固すぎる私にはとてもキツかったですが、床に近づくことができました(笑)

nkn073様

骨盤を正しい位置に戻し、お灸や電気治療で血行促進、痛いとこにアプローチしたりします。

ひどい腰痛が

長年腰痛と付き合ってきて、どこか自分にあう整体院を探していました。先生の診察と目的別の治療法に当初戸惑いも有りましたが、背に腹は代えられないくらいの痛みによる生活の不自由さを感じていましたので治療を始めて頂きました。正直5〜6回の通院では効果はその日限り という感じでしたが7回を超えたところから劇的に痛みから解放されて今では何処が痛かったのか思い出せないくらいに楽になりました。身体の中の深い部分の筋肉を鍛えるために今は通っています。本当に楽になりました。ありがとうございました。

カト様

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

腰痛がひどくて(o_o)

腰痛で来院させてもらいました。歩くのもやっとでかなり身体も傾斜した状態でした。
先生方の親切なアドバイスや治療のお陰で、すっかり痛みもなくなり仕事も普通にできるようになりました。ありがとうございました。

ねなみ様

歩くのもやっとだと、何をするにもお辛かったと思います。
仕事も普通にできるようになったとのこと
スタッフ一同喜んでおります!!
これからも気になる事などありましたら、何なりとおっしゃって下さいね!!

産後骨盤矯正

産後3ヶ月から骨盤矯正でお世話になっています。
右足の付け根に違和感と手首、肩、腰に痛みがありましたが、少しずつ症状が和らいできています。
スタッフの方がみなさん明るく優しく、入り口を入るといつもスタッフの方全員から明るい挨拶が聞こえ、今日もがんばろうと思えます。
施術中も何のためにどこに何をするのか丁寧に説明してくださるので、安心して治療を受けることができます。
お子さんのおられるスタッフの方も多く、子育ての雑談をしたり、アドバイスをいただいたり、産後の大変さも受け止めてもらえて安心です。
バウンサーがあり、施術中に泣いても抱っこしてあやしてくださったり、泣いても大丈夫とフォローしてくださり、患者さんも赤ちゃんかわいいねと声をかけてくださる方も多く、子どもと一緒に通いやすいです。
子育ての息抜きにもなるので、しんどくて抱え込む前にぜひ利用してみてほしいと思います。

ymusic23様

お母さんは大変ですよね。出産後のお体で休みなく子育てと家事をしていかなと
いけないのもお母さんの身体をしっかりケアして楽しく子育てができるよう

広島県福山市春日町1丁目2-38

春日池公園から徒歩10分 ピンクの骨盤の看板が目印です!

• 吉田東から100m (徒歩2分)