ヨツバシンキュウセイコツイン カスガイン

よつば鍼灸整骨院 春日院

【腰の痛みのケアが得意な整体院・骨盤矯正&猫背矯正&肩こり】

初めて行きました

整骨院や整体はあまりいいイメージがなかったのですが、今の身体の状態や治療の説明など、とても分かりやすく丁寧に説明して頂き非常に良い印象を受けました。病院で腰椎椎間板ヘルニアと診断されて安静にと言われたのですが、仕事上そうもいかなく、身体のケアを出来る所を探してました。

キラービー様

よつば鍼灸整骨院 春日院への口コミありがとうございます。

数ある整体院、整骨院の中から当院へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

わかりやすい説明は、実は当院が最も力を入れている所です。
良い口コミありがとうございます。
さらにわかりやすい説明を心がけます。

今後もお悩み等、お困りの事がございましたら何時でもお気軽にご相談ください。

これからもお身体が少しでも良い状態となっていただけるように、スタッフ一同で取り組ませていただきます!
次のご来院を心よりお待ちいたしております。

〒 720-2122

広島県福山市春日町1丁目2−38
084-983-0632

よつば骨盤整体グループ 代表取締役院長 藤原義徳

腰の痛みが・・・

腰の痛みで通わせてもらって、先生によく話を聞いてもらい電気や骨盤矯正してもらって最初の痛みが大分軽くなりました。
今まで痛めていた原因を説明してもらい、改善のプランを提案してもらい現在、根本治療を頑張っています。

umpfy533様
この度は当院へご来院頂き、エキテン書込み頂き誠にありがとうございます。

数ある整骨院の中から当院をお選びいただきとても嬉しく思います!
痛みを抱えての日常生活は本当に辛いですよね!
スタッフ一同全力でサポ―トさせていただきますので
気になる事などありましたら、何なりとおっしゃって下さいね!!

腰痛改善

骨盤矯正で腰痛改善してきました。初めは半信半疑でしたが治療前後の比較をしてもらうと身体の変化が分かり背中腰が柔らかくなった。痛みの軽減が明確、来て良かったです。院内明るくスタッフの方々も明るく接遇がよく癒されます。

ndfld675様

アフターフォローもしっかりさせていただき、

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

産後なかなか体重が戻らず、ぽっこりお腹も気になっていたため、産後2ヶ月半後から通い始めました!スタッフのみなさん明るく通いやすい雰囲気です(^^)オムツ交換をするスペースもあり、子連れでも安心して通えました。

みゆき様

産後のお母さんは子育てと家事で自分の事は後回しになってしまいがちですが、
ここへ来られている時はしっかり体のメンテナンスをして楽しく子育てができるよう
スタッフ一同全力でサポ―トさせていただきますね!!
気になる事などありましたら何なりとおっしゃって下さいね!

産後矯正&ダイエット

産後矯正とダイエットの為に通い始めました。生後7ヶ月の子供を連れて通院出来るか不安でしたが、スタッフの方がとても優しく、子供がぐずってもみなさん気に掛けてあやしてくださるので安心して施術が受けられます。
また、LINEで食事などの質問も答えて頂けるのでダイエットも順調に進みそうです!

nfns3883様

しっかり目標に向け頑張ってくださっていますね!
お子様とのご来院、スタッフ一同日々の成長を楽しみにさせて頂いております。
スタッフ一同全力でサポ―トさせていただきますので、気になる事などありましたら
何なりとおっしゃって下さいね!!

腰の治療から

ぎっくり腰で利用しましたが、今は骨盤の歪み改善とインナーマッスルを鍛えてます。
利用してから、腰の痛みもよくなってきて体重も減ってきているので感激です!親身になって減量のアドバイスを下さるのでとてもありがたいです!

かわ様

アフターフォローもしっかりさせていただき、

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

太腿から腰にかけてのピリピリした痛みがありましたが、数回の通院で痛みが改善されてきました。
頭痛の回数も減ってきて少しずつ楽になった思います。
若いお母さんも多く明るい雰囲気です。
継続して通いたいと思います。

フミ様

とても嬉しいお言葉、励みになります!
正しい姿勢を保つことで、痛みの出にくい身体を目指しております。
お身体の事でお困り事などありましたら何なりとおっしゃって下さい!

今の願い

腰痛が結んだご縁でお世話になってます 体の動き大分スムーズになり姿勢はよくなったな とルンルン
後は腰の筋肉が柔軟になって頑張っているストレッチが苦痛から 気持ちいいにかわり楽しみにはやくなりたいです
これからもよろしく

えこばあば様

身体が思うように動かないのは辛いものです。
筋肉をしっかり鍛え、ストレッチで柔軟な体を手に入れる事で身体もしっかり動かせるようになります。ちょっとした柔軟はいつでもどこでも出来ます!
スタッフ一同全力でサポ―トさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょうね!!

子連れでも安心でした

腰が痛くて骨盤矯正を受けています。
矯正が終わると立った姿勢がとても軽くてびっくりしました。
腰の重い痛みは気づいたら出ていません。
五歳の息子を連れて行きましたが、遊べるキッズコーナーがあり、バウンサーもあったので、小さい子供がいても安心でおススメです。

あかり様

お子様連れのお母さんに安心して通って頂ける院を目指しております。
一緒に子育てに参加でき、お子様の成長も楽しみにお母さんが楽しく子育てができるよう、スタッフ一同全力でサポ―トさせていただきますね!!
お身体のお悩みなど何なりとおっしゃって下さいね!!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

良くなりました。

最初来た時は松葉杖なしでは歩けなかったけど、集中して痛みをとって骨盤矯正したら普通に歩けるようになりました。
先生方も受付の方も親切で通いやすかったです。
これからも骨盤矯正とインナーマッスルを改善するために通うつもりです。

oochan1228様

痛みがあると本当に辛いですよね…
身体の歪みを整え、インナーマッスルを鍛えることで歪まない身体づくりをしていきましょう!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!

産前から腰痛があり産後ひどくなってしまい色々探したところ産後の骨盤矯正があるということでこちらに来ました。
毎回痛い所はどこか確認しながらしてくれるので良くなっているのを実感しながら通うことができました。
相談もしやすく、子供連れでも通いやすいです。

あやこ様

家事に育児に毎日大変なお母さんの為にも
スタッフ一同、サポートさせて頂きますので
何でも聞いてくださいね!!
一緒に頑張りましょう(^^)

楽になりました

肩、腰の痛みがあり通い始めました。
骨盤矯正をしてもらい、生活の中で痛みを感じることもなくなりました。
また、毎回ストレッチを行うことで、少しずつ成果も現れているように思います。普段の生活でも姿勢を気を付けるようになったり、ストレッチをするようになったりしました。

まい様

普段から姿勢を気を付けて、ストレッチをすることでいい状態を維持していきましょうね。

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!

腰から背・肩にはり感や痛みがあり、産後2ヶ月の時に、以前から気になっていたよつば骨盤整体に行ってみました。骨盤矯正と電気治療を一回してもらっただけで、腰と肩の痛みが楽になりました!今は、骨盤矯正と楽トレで週3回通ってます!毎回子供連れで通ってますが、みなさん優しくて本当に通いやすいです。

よっさん様

育児に家事に大変かと思いますが、少しでも楽になるようサポートさせて頂きますので
これからも一緒に頑張りましょう!!
お子様にも毎回スタッフ一同、元気を頂いていますので、いつでも一緒に来院されて下さいね(^^)

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!

産後の骨盤矯正をしたくてネットで調べて最近通い始めました。
効果はまだよくわかりませんが、回数を重ねるごとに効果があらわれそうな感じがします。
院内の雰囲気も明るくて、子どもを連れて来ても安心して施術を受けられます。

msk様

当院は頑張るママさんの味方です(^^)!
少しでも育児家事が楽になるようサポートさせて頂きますので、気になる事ありましたらいつでもおっしゃって下さいね!!

ユウ
ユウ さん

ハイボルトしてもらってます!

最初は足のダルさで足を運びました。アットホームな感じで、みんな明るく行きやすいです。治療してみて楽になってきています。今は痛みを完治に向けて通っていきたいと思います。妻も通っているのでそれに負けないよう早く治していきます。

ユウ様

お悩みが少しでもなくなるようこれからもサポートさせて頂きます!
気になることがありましたらいつでもおっしゃって下さいね!
奥様と一緒に頑張っていきましょう(^^)!!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!

頭痛が酷かったのが良くなりました

いつもの頭が痛く偏頭痛かと思っていたり諦めていましたがよつばの骨盤整体をうけて今までの頭が痛かったのはなんなんだろうと思うほど良くなりました。
他の人に体を触られるとくすぐったかったのも整体をうけてくすぐったくなくなったのでよつば骨盤整体に来て良かったと思っています。

mayu様

この度はご来院そしてエキテン書込み下さり、ありがとうございます!

頭痛は本当にしんどいですよね。
日常生活が少しでも楽になるようこれからもサポートさせて頂きます!
分からない事、心配なことがありましたらいつでも聞いてくださいね!!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!

とても分かりやすい説明でよかったです。骨盤矯正のみならず、姿勢が悪いなど、気になっている点も多かったのですが、すぐに大きな改善を目の当たりにし驚きました!医院の雰囲気も良かったです。迷っている方は、行ってみてください。

7373runrun様

身体が歪むことで、姿勢も悪くなって肩こりや腰痛につながります。
歪みのない身体づくりをスタッフ一同サポートさせてくださいね。
お身体の事でお悩みなどございましたら、何なりとおっしゃって下さい!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!

電気治療もいいですが、自分で鍛える楽トレをおすすめします。

楽トレをしてもらい、思ったより良かったので来週まず一回やってもらいます。楽しみ!
電気を使った治療もして帰りにはグンと良くなって楽になってかえります。予約を取って早めに行こうと思います。ここに来ると足腰が楽になって帰れるので楽しみです。

よういち様

この度はご来院そしてエキテン書込み下さりありがとうございます!

筋肉を鍛えることで体幹が安定し、足腰に力が入りやすかったりバランスがとれるようなります。
ご都合のいい時間帯はお早めにご予約をお取りしていけますので、いつでもお声掛け下さい。
またお身体でお悩みなどございましたら何なりとおっしゃって下さいね!

キモチいい😆

首、肩のはりがひどくて、色々ためして辿り着いたのがよつばさんでした。
身体全体のゆがみがだんだん矯正されていくのを感じています。
仕事の都合で通院の時間がとれない間も、どう過ごせばよいか丁寧に指導してもらえて、すごく助かっています。
もっと元気になれそうです❗

さくら様

この度は当院へご来院頂き、エキテン書き込み頂き誠にありがとうございます。

身体の変化を感じて頂けていること、スタッフ一同とても嬉しく思います(^^)
私生活でもっと元気に過ごしていただけるよう、これからもサポートさせて頂きます!
気になるや不安なことがありましたらいつでも聞いてくださいね!!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進いたします!

腰痛が治りました

最初はチラシを見て来店しました。元々あった腰痛をきっかけに足を運びました。優しい先生方に治療をしてもらい、よくなっています。鍼治療もしてもらって効果的だと思っています。色々生活でのアドバイスもしてもらってます。

よこいち様

腰痛は本当にしんどいですよね。
私生活が少しでも楽に過ごせるよう、スタッフ一同サポートさせて頂きます!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!

産後で腰をいためて骨盤も緩み、
こちらでお世話になっております。

皆さん優しく丁寧です!
赤ちゃんを連れていっても笑顔で
接していただき、赤ちゃんの子守りもしていただいて助かっております。
私も気にせずゆっくり施術を受けることができます♪

赤ちゃん連れの方も気軽に行けるので、
是非体験から始められてみてはいかがでしょうか?(*^^*)

さくら様

この度はご来院そしてエキテン書込み、ありがとうございます。

お子様連れ大歓迎です!
いつもお子様の可愛さに癒されスタッフ一同励みになっております。
楽しく子育てができるよう、お身体の悩みなどありました何なりとおっしゃって下さいね!

広島県福山市春日町1丁目2-38

春日池公園から徒歩10分 ピンクの骨盤の看板が目印です!

• 吉田東から100m (徒歩2分)