ヨツバシンキュウセイコツイン カスガイン

よつば鍼灸整骨院 春日院

【腰の痛みのケアが得意な整体院・骨盤矯正&猫背矯正&肩こり】

初めて行きました

整骨院や整体はあまりいいイメージがなかったのですが、今の身体の状態や治療の説明など、とても分かりやすく丁寧に説明して頂き非常に良い印象を受けました。病院で腰椎椎間板ヘルニアと診断されて安静にと言われたのですが、仕事上そうもいかなく、身体のケアを出来る所を探してました。

キラービー様

よつば鍼灸整骨院 春日院への口コミありがとうございます。

数ある整体院、整骨院の中から当院へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

わかりやすい説明は、実は当院が最も力を入れている所です。
良い口コミありがとうございます。
さらにわかりやすい説明を心がけます。

今後もお悩み等、お困りの事がございましたら何時でもお気軽にご相談ください。

これからもお身体が少しでも良い状態となっていただけるように、スタッフ一同で取り組ませていただきます!
次のご来院を心よりお待ちいたしております。

〒 720-2122

広島県福山市春日町1丁目2−38
084-983-0632

よつば骨盤整体グループ 代表取締役院長 藤原義徳

とてもオススメ

病院って怖いイメージがあったんですが、先生も優しくて話をしっかりと聞いて下さいました。
明るくて元気な雰囲気ですごく通いやすいです。
骨盤整体をしてもらったんですが、私は1回でも結構効果が出た気がしました。
続けて行きたいです。

mykmiさん
口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
骨盤矯正を続けていくことで、もっと楽になっていただきます。
気になることはなんでも仰ってくださいね!!
次回ご来院お待ちしております。

事故で行きました。

先生方も優しく、体のいろいろな悩みも聞いてくれ、とてもよかったです!
自分に合ったメンテナンス方法も教えてくださいます。
効果を実感できるので、意欲に繋がります!
事故後の首や背中の痛みもかなり回復しました。

oka様

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
続けて通っていただくことで、もっと楽になっていただきますね。

スタッフ全員でサポートいたします!気になることは何でも仰って下さいね!!

母が通ってる整体がいいよとオススメしてもらって来ました!
産後、腰の痛みと首の痛みに悩んでたんですが、しっかり初診で説明してくれて、分かりやすく!治療してもらうと身体が楽になりました!!
しっかり身体を治して、痛みとさらばしようと思います!

さゆりさん

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
お母さまからのご紹介でのご来院ありがとうございます!!
腰のいたみと、首のいたみ、とてもお辛そうでした。ラクになったとのこと、安心しております。
もっともっとよくなってもらいます!!気になることは、なんでも、仰って下さいね!!

ミロ
ミロ さん

オススメです

身内の紹介で自宅からも近かったので、産後の骨盤矯正を含めてみていただきました!
元から偏頭痛や脚の痛みがあったのでそれも相談させてもらい、原因やこれからどうしていくのかを丁寧に説明していただきました(^^)自分の体のひどさには衝撃を受けました、、(ー ー;)

施術は痛みを伴うものはなく、一度で歪みがよくなったのが目に見えてわかり、体の不調を根本から改善したいと思っていたので、しばらく通いたいと思います。理想の治療院に出会えてよかったです。
また赤ちゃんを見ていていただけるのもとても助かりました♩ありがとうございました!

ミロさん

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
産後骨盤矯正、続けていくことで、どんどんよくなっていきます。
また、色々な悩み、困っていること、なんでも気になることは仰ってくださいね!!
次回来院スタッフ一同お待ちしております。

子連れオッケーで、念願の骨盤矯正へ…

お店に入るとまず受付の方がさっと来てくださり、2歳の子と2ヶ月の子連れでしたが自動ドアに挟まれないようになどの配慮をしてくださいました。また施術中もずっと子守をして下さって安心して施術できました。本当にありがとうございます。産後の骨盤矯正にずっといきたいと思っておりましたが、ここまでサポートして下さると気軽に通いやすいです。
お店の雰囲気も明るくキッズスペースや、ねんねのバウンサーも出してくれました。
施術前のカウンセリングま、図を描いてくれながらとても分かりやすいです。その前に姿勢の写真を撮ったのですが、横と後ろ姿の写真を見ただけで肩凝りのポイントなど当てられて驚きました!!
まず電気で肩のところをし、そのあとマッサージ等してもらい大きな機械のベッドに横になり骨の歪みを直していきました。そのあとの変化も太ももの張りが減ったり、まっすぐな姿勢がとりやすくなりました^ ^
何よりスタッフの方の皆様とても感じの良い方ばかりです。50回は通わないといけな予定なので、お金はかかりますがこの際しっかり治して姿勢美人になりたいと思います。
家でもインナーマッスルを鍛えるために、宿題がありますので怠けずに家と病院とで鍛えていきたいです。
価格は初診と矯正メニューで千円引きで3,600円かかりました。ご参考までに…

ちーさん
口コミありがとうございます。
いつも可愛い天使ちゃんのお顔をみるのを、スタッフ一同楽しみにさせていただいてます。
当院では産後の骨盤矯正に来られるママがよくいらしてくださるので、赤ちゃんやお子さんのお相手はお任せください♬
育児中のママは知らず知らず頑張りすぎているのに、気づかずに何年も経過していることがよくあります。
わたしたちも姿勢美人になって整骨院通いを卒業していただけるよう、サポートさせていただきますね!

体感してみるべき(’-’*)♪

「いつも車がたくさん停まっているなぁ」と、気になっていました。

40歳も過ぎて、自分の身体のメンテナンスも
考えての来院でした。

とても明るい院内で入りやすい雰囲気。

診察してもらうと、自分では全く気付いて
いなかったのですが、右足が少し短かったみたいです。
後、少し猫背気味。
私は動く矯正ベッドのようなもので
施術を受けました。
少し音が大きいのと、振動はありましたが、
全く痛みはありませんでした。
ものの10分もしないほどの時間。

ベッドから降りて立ってみると、
しっかりと足裏が地に着いている感じ。
肩が後ろにいって、胸が拡がった感じが
しました。
心なしか、深く息が出来る?!

勿論、日々生活をしていると
姿勢の癖もあるので、また戻るそうです。
これを維持していくためには、筋肉を
つけていくことも、とても大切だそうです。

筋肉をつけていくための、メニューもあるそうです。(気になる‼)

あと、お灸や鍼なども気になるメニューも
あり、試してみたいなと思います。

蝙蝠傘さん

口コミありがとうございます!
ご来院いただき、ご自身美意識も高くしっかり通ってメンテナンスされて、素晴らしいです!
普段の生活の中では見過ごしがちな些細な不具合も、積もり積もれば大きな障がいになることもありますね。
特に寒い季節には筋肉や筋のひずみが出やすいので、とてもいいタイミングで来られたと思います。
まだまだ寒いですが、ご自愛LIFEをお手伝いさせてください(^-^)

ずっと困っていた痛みが取れました!

首の痛みに長年困っていました。
よくぎっくり首になるし、高い枕を買っても治らず…
原因は体の歪みだったようです。
子どももいるしなかなか治療も難しくずっと我慢していましたが、ココはキッズスペースもあるし、皆さん子どもにも親切にしてくださいます。
どうして痛みが出るのかも丁寧に説明してくださり、治療を受けたあとはとてもスッキリします。
揉むのではなく、歪みを整える治療にビックリしました!

saya38さん

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
くびのいたみ、とてもお辛そうでした><
当院では、姿勢の写真をお撮りし、お一人お一人に合わせた身体全体のチェックをさせていただいています。
わかりにくいことは、何でも仰ってください!!なんでも説明させていただきます!!
小さいこどもさん連れのお母さまに安心して施術をうけていただくよう、環境を整えています。
気になることはなんでも仰って下さいね!
次回来院お待ちしています☆☆

猫背矯正

首を痛めたので、始めて整骨院にきてみたのですが、院内明るい雰囲気で、先生との会話も楽しい!
楽トレという、インナーマッスルを鍛えられるものを体験しましたが、これはスゴイ!これなら楽してポッコリお腹とさよならできるかも✨
体がしゃっきりしました〜👍🏻

メグさん

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
首をのいたみ、とてもお辛そうでした・・・
続けて通っていただくことで、もっと楽になっていただきますね!
楽トレも続けていかれると、身体の調子がかわっていくのがわかると思います。

矯正をして

首の痛みで通いだしました。
最初に体の写真をとってもらって、自分の体がこんなに歪んでいたのだと気がつきました。
話をしっかり聞いてもらえ、なかなか寝付けない事も歪みからくるのだと知る事が出来ました。
猫背矯正をしてもらって、その日の夜はしっかり寝付けたのには驚きました。
矯正をキチンと続けて体の歪みを取っていきたいとおもいます。

yokoyosuke様

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
首のいたみ、とてもおつらそうでした><
ご自身のお身体の写真をみられること、なかなかないですよね。
矯正をつづけていただき、歪みのない身体をつくっていきましょうね!!
何でも仰って下さい!お話をしっかりきき、お身体に合わせた施術をおこなっていきます!
次回のご来院おまちしております。

million1264
million1264 さん

初めての鍼灸

仕事の疲れで肩がすごい辛くて、祖母がこちらに通ってて紹介してもらいました。
通いてまだ2日目ですが、肩の痛みや
骨盤の歪みがなくなってきた気がします。
直さないといけんところは、まだまだありますが、通いやすいし、スタッフさんも親切で話しやすいので、おすすめです。

million1264さん

ご家族さまご紹介でのご来院、ありがとうございました。
また、口コミ投稿いただき、ありがとうございます!!
矯正を続けて、もっとよくなっていただきます!!

話しやすい、明るい雰囲気を心がけております。
気になることなど、なんでも仰って下さいね☆☆

次回ご来院、スタッフ一同お待ちしております。

一から説明してくれて自分の身体の歪みがよくわかりました!!肩腰の痛みも楽になりました(=^_^=)産後で身体ボロボロなのでこれを機にしっかり治していけたらいいなぁと思います\( ˆoˆ )/よろしくお願いします!!

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
肩と腰のいたみ、とてもおつらそうでした><
よくなられているようですが、ご無理されないでくださいね。
しっかり治していこうという心がけ、とても素晴らしいです!!
気になることは何でも仰ってくださいね!
スタッフ一同、次回ご来院おまちしております。

おすすめ

子供が腰の痛みで通い始め、自分も今回初診受けましたが、しっかり効果が出て来ています。年のせいだとほったらかしで我慢しておりましたが、診察受けてよかったです。長年の痛みから解放されるのに期待しております。これからも親子2人よろしくお願い致します。

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
今まで我慢されていらっしゃって、とてもお辛そうでした><
「しんさつ受けてよかった」とのお言葉、ありがとうございます。
気になること、今のお身体の調子、なんでも仰って下さいね!
もっともっと楽になっていただきます!!
次回のご来院スタッフ一同お待ちしております。

腰がいたいのでいってみたら、先生の対応もよく、これから通うのにぴったりでした(^○^)
また、予約などするとき、こっちの都合に合わして色々ひてくれるので、すごく助かっております!
家からも近いのでオススメです!

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
はじめて来院されたときの腰のいたみ、かなりお辛そうでした><
これからもっとよくなっていただくよう、お身体に合わせた施術を行っていきます。
気になることはどんどん仰って下さいね!!

初整体

交通事故に合い知り合いにこちらを紹介されました。初めての整体だったのですが、保険のことも優しく対応していただき、時間の融通も聞くので助かりました。家からも近いので通ってみようと思います。知り合いにも進めてみようと思います。

田中博之さん

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
お知り合いからのご紹介でのご来院、ありがとうございます。
事故でのお身体のいたみ、とてもお辛いと思います。
何でも仰って下さいね。お身体にあった施術をしていきますね!!

救世主

交通事故の怪我で何ヵ月も整骨院と病院に通っていて 回復はしてきてはいたものの、首から腕にかけての痛みと頭痛はなかなか良くならず諦めかけていましたが、あおば鍼灸整骨院に来てたった3回でかなり良くなり信じられませんでした!
もっと早く出会ってたら早く回復してたかもと思うと少し残念ですが出会えて良かったです。
店内はキッズスペースがあり受付の方が見ていてくれるので連れて行っても治療に専念できます!1つ残念なのが駐車場の台数が少なく出入りが難しい点ですね。

ゲストさん

何か月も続くいたみ、とてもお辛かったと思います。
今、続けて通っていただき、症状もよくなってこられて、安心しております。
「出会えてよかった」、というお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感激いたしております。

これからももっともっとよくなっていただきます!
気になること、なんでも仰って下さいね!!

O脚矯正

とても明るく元気な整骨院です。先生も
よく話を聞いてくださいます。 絶対に治ることはないと信じてきたこの長年のお付き合いのO脚が何とかなれば人生が変わりそうな気がして最後の賭けにこちらに駆け込みました。一度の施術では私の場合僅かな変化しかありませんでしたが頑張って続けると変われそうです。一番の問題は宿題の実行です。      ひさちゃん

ひさちゃんさん

口コミ投稿いただきありがとうございます。
O脚矯正され、少しずつよくなられているようで、安心しております。
矯正を続け、もっともっと良い状態にしていきましょうね!
気になることなど、何でも仰ってくださいね!!

腰の痛みで家から近いこちらの整...

腰の痛みで家から近いこちらの整骨院へ行ってみました。

とても清潔感があり皆さん優しかったです。

矯正や針やマッサージなどの施術をしてもらいました。

針は私には痛かったので、次はお灸を試してみたいと思います。

エミ子さん

この度は、ご来院いただき、また、口コミ投稿いただきまして、ありがとうございます。

腰のいたみ、とてもお辛そうでした><
施術後の調子を今回のように教えていただくことで、エミ子さんの調子に合わせた
施術を行っていきます。
気になことがございましたら、何でも仰ってくださいね!!!

次回ご来院スタッフ一同お待ちしております。

看板を見て、気になっていたので...

看板を見て、気になっていたので行ってみました。
丁寧なカウンセリングをして頂き、施術中も全然痛くありませんでした。
3歳の息子を連れて行ったのですが、受付の方が声をかけてくれて、施術の間見てもらえたおかげで、リラックス出来ました。

乳幼児がいる方にもオススメです。

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
肩と腰のいたみ、おつらそうでした><
家事・育児・・・とてもお忙しいと思います。
ご無理されないようにお気を付けください!!
子育て中のお母さま、小さい子どもさんが通っていただきやすいような院内を、
心がけております。気になることがございましたら、何でも仰って下さいね!!

感じが良いです!

手首の痛みがなかなか治らず、来院させてもらいました。どうひねったのか初めはぞうきん絞るのも痛いし、手のひらを返しても痛い時期がありましたが、施術してもらううちに、痛みが軽減し、終わった後もサポーターを巻いて下さり手首の保護にもなり、仕事にあまり支障をきたさなくなりました。
またスタッフさんの対応も親切で、こちらの疑問に思うことなども丁寧に答えてくれて、感じがとても良いです。
家がもう少し近ければ、ベストです!

kineちゃんさん

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
手首のいたみ、とてもお辛そうでした><
お仕事お忙しいとおもいますが、ご無理されないよう、お気を付けください。
気になることがございましたら、なんでも仰って下さい!
身体に合わせた施術を行っていきます!!

産後の骨盤の歪みが気になり初めて整体院へいきました。スタッフのみなさんは優しくてとても雰囲気が良かったです♪その時の患者さんの細かい症状にもよく対応してくれるところが良いと思います♪赤ちゃんを連れて行けるのでとても助かりました♪
子供もだんだん重くなり、体にかかる負担も大きくなってくると思うので改善していけたらいいなと思います♪

nioiz403さん

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

骨盤矯正を続けていき、歪みの元をなくしていきましょう!

気になることは何でも仰って下さい!
良い状態で、毎日過ごして頂けるようにしていきますね!!

可愛い子どもさんの笑顔に
スタッフ一同、癒されています♥

広島県福山市春日町1丁目2-38

春日池公園から徒歩10分 ピンクの骨盤の看板が目印です!

• 吉田東から100m (徒歩2分)