ヨツバシンキュウセイコツイン カスガイン

よつば鍼灸整骨院 春日院

【腰の痛みのケアが得意な整体院・骨盤矯正&猫背矯正&肩こり】

初めて行きました

整骨院や整体はあまりいいイメージがなかったのですが、今の身体の状態や治療の説明など、とても分かりやすく丁寧に説明して頂き非常に良い印象を受けました。病院で腰椎椎間板ヘルニアと診断されて安静にと言われたのですが、仕事上そうもいかなく、身体のケアを出来る所を探してました。

キラービー様

よつば鍼灸整骨院 春日院への口コミありがとうございます。

数ある整体院、整骨院の中から当院へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

わかりやすい説明は、実は当院が最も力を入れている所です。
良い口コミありがとうございます。
さらにわかりやすい説明を心がけます。

今後もお悩み等、お困りの事がございましたら何時でもお気軽にご相談ください。

これからもお身体が少しでも良い状態となっていただけるように、スタッフ一同で取り組ませていただきます!
次のご来院を心よりお待ちいたしております。

〒 720-2122

広島県福山市春日町1丁目2−38
084-983-0632

よつば骨盤整体グループ 代表取締役院長 藤原義徳

産後の整体

産後に太ってしまい、気になりながら通わせていただきました。
骨盤も背骨もズレてしまってました。
今ではだいぶ良くなりました。インナーマッスルを目指して頑張ってます。
コースを組むとより通いやすいと思います。

aamsst様

この度はご来院そしてエキテン書込み、ありがとうございます!

産後はどうしでも自分の事は後回しになりがちですよね。
楽しく子育てができるようスタッフ一同サポートさせていただきますので、
気になる事やお悩みなどありましたら、何なりとおっしゃって下さい。

腰のヘルニア

通院前はヘルニアが原因の痛みで腰を曲げる事が出来ず私生活や仕事に影響が出ていました。通院しはじめて骨盤矯正や楽トレでインナーマッスルを鍛える事で少しずつ痛みが減ってきて私生活に影響が無い範囲まで改善しています。

カン様
この度はご来院そしてエキテン書込み、ありがとうございます!

ヘルニアで私生活や仕事にも影響がでると毎日が本当につらいですよね。
身体の歪みを整えること、筋肉をつけることで、いい方向へ向かっていますね!
少しでも気になる事やお悩みがありましたら、何なりとおっしゃって下さい。

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!

肩の痛みが少なくなった!

バレーをした後にあった肩の痛み。なかなか治らなくて、我慢するしかないと諦めてましたが、よつばで治療を始めたら痛みが治まって、今ではほとんど痛くなくなってビックリしました!治療自体も全く痛くなくて自分のペースで行けるので安心です!

dolfk092様
この度はご来院そしてエキテ書込み下さり、ありがとうございます!

我慢しながらの生活はつらいですよね。
スタッフ一同サポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょうね!

今、通っている感想

腰の痛みが治らず通い始めました。親切に見て頂いた結果、骨盤の歪みがあることが分かり矯正中ですが、少しずつ痛みが軽くなってきています。電気治療でインナーマッスルを鍛えることもしています。姿勢を正すことと筋肉を付けることの重要性を指導して頂きました。

ガキパパ様

この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございます!

歪みにくい身体作りしていく中で分からない事、気になる事などありましたら
何なりとおっしゃって下さい。
まだ、はじまったばかりだと思いますが一緒に頑張っていきましょうね!

急な交通事故で

急な交通事故に遭ってしまい
病院を探していた所、こちらのお店が
移転する前に一度お伺いした事があり、
スタッフさんの印象がとても良かったので
よつばさんに通うことを決めました!

いつ来てもスタッフの皆様元気が良くて
とても丁寧に対応して下さるので
感謝しています(^-^)
これからもよろしくお願いします!

K様

嬉しいお言葉、スタッフ一同喜んでおります。
分からない事、気になる事などありましたら何なりとおっしゃって下さいね。

腰痛改善のために

慢性的な腰痛をどうにかしたくて通うことに。
骨盤矯正とインナーマッスルの強化をしていますが、通うたびに自分の身体が変わっていくのがわかります。
通院を続けて腰痛に悩まなくてもいい身体を作るようがんばります。

suke.A様

この度はご来院そしてエキテン書込み下さり、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉、スタッフ一同喜んでおります。
腰痛は本当にしんどいですよ。腰痛に悩まなくてもいい身体作り、しっかりサポートさせていただきますので、お悩みなど何なりとおっしゃって下さいね!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!

出産後、3か月を過ぎた頃からあぐらをかいて授乳をした後に股関節に違和感が出て、痛みに変わってきたことから施術をお願いしました。
短時間の施術でびっくりするほど違和感がなくなり、足の開きもよくなりました。
まだ、家に帰るとまた少し開きが元に戻りますが、痛みはありません。また3回なので、施術後の状態がつづくように通いたいと思います。

べこべこ様

この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございます。

出産後は家事と子育ての毎日ですよね。
楽しく笑顔で子育てができるようサポートさせてくださいね!
お身体のお悩み何なりとおっしゃって下さい。

産後骨盤矯正

産後4ヶ月に腰と肩の痛みがあり、通い始めました。姿勢や骨盤の位置を整えただけで痛みがとても楽になりました。子どもも連れてきていますが、泣いていても大丈夫ですよと声かけていただき助かってます。スタッフさんが優しいので今後も通いたいと思います。

223様

嬉しいお言葉、スタッフ一同喜んでおります。
産後は子育てと家事と毎日忙しい中、痛みがあるとしんどいですよね。
楽しく笑顔で子育てができるようお手伝いが出来ればと思っております。
お子様とのご来院、いつも楽しみにしております!!

腰痛の改善❣️

以前から、腰痛があり、椎間板ヘルニアと診断されたこともありました。
最近、股関節の痛みもあり、夫に勧められて、通い始めました。びっくりするほど、楽になり、だんだん痛みも改善しています。
還暦を過ぎて、体のメンテナンスが必要だと思います。

こころ様

この度は当院を選んで下さり、エキテン書込み下さり、誠にありがとうございます!

腰痛は本当にしんどいですよね。痛みが改善されたようでスタッフ一同嬉しいです!
お身体でお悩みなどありましたら何なりとおっしゃって下さいね!!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!

体が楽✨

骨盤矯正が1番の目的でしたがやはり産後太りも気になっていました。
骨盤の位置が正しくなって締めれたらおいおい痩せる様になんとかしようと思っていました。
しかし骨盤矯正もダイエットも両方出来る!!
その分回数は多くなりますが今までにない
感覚でいいです(ㅅ˙³˙)♡

悠様

うれしいお言葉スタッフ一同うれしく思います。
矯正もダイエットも目標に向けて一緒に頑張っていきましょうね!

親切で丁寧

もともと腰痛に悩んでいたので、産後を機に骨盤矯正を探していました。骨盤矯正は初めてだったので、費用や期間がどのくらいかかるかどんな事をするのか不安でしたが、スタッフの皆さんがとても明るく、丁寧に説明をしてくださり、何より子供を連れて行ってもあやしてくれたりとても親切にしてくれます。施術中も痛みの原因やどこからきているか細かく診てくれます。安心して通える整骨院だと感じました。

ほしとくまもん様

この度はご来院下さり、エキテン書込み下さり、誠にありがとうございます!

嬉しいお言葉スタッフ一同うれしく思っております。
お子様とのご来院、大歓迎です!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進いたします!!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
スタッフの方も明るく話しやすい方ばかりです。子ども連れでも大丈夫で気にかけてくださるので通いやすいです。
産前のズボンも履けるようになり、辛かった肩こりも楽になりました!

shoko様

この度は当院を選び来院下さり、エキテン口コミ下さり誠にありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います(^^)
日々成長しているお子様の笑顔が私たちの励みになっております!
お身体の事で気になっる事などありましたら、何なりとおっしゃって下さいね!!

交通事故の治療

交通事故の治療で通わせてもらっています!
主に首の治療をしてもらっていますが、通い始めた頃より確実に痛みが減ってきました♩

赤ちゃん用のバウンサーやキッズスペースもあり、スタッフの皆さんもとても明るく皆さん優しく接してくださるので
子連れでも安心して通えてありがたいです(^^)

交通事故の治療が終わったら、産後の骨盤矯正にも通いたいです☆

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

喜びの声をありがとうございます。
私たちもいつもBABYちゃんに癒されています☆

これからも選ばれ喜ばれるよう全力で精進します!!!

肩こりandダイエット

肩こり改善、そしてダイエットができたらと通っています。
骨盤や姿勢の矯正をしてもらったり、お灸をしてもらって、だいぶ楽になってきました。
日々の生活面でのアドバイスをしてもらっています。
そのおかげで意識することができ、無理なくダイエットも続けられています。

はなてい 様

この度は当院へご来院頂き、エキテン書き込み頂き誠にありがとうございます。

楽になったとのお言葉を頂き、とても嬉しく思います(^^)
これからもっと普段の生活が楽になるように生活面からもしっかりサポートさせて頂きますので、何でも聞いてくださいね!!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進いたします!

楽になりました。

腰が痛くなり見ていただきました。
腰を直してもらう過程で、生理前後に頭痛がひどく薬を飲んでましたがここに通ったことで頭痛も無くなりました。
骨盤矯正してもらい腰の痛みは取れて凄く楽になりました。v(^_^v)♪

しょうこ 様

この度は、当院へご来院頂き、エキテン書き込み頂き誠にありがとうございます。

痛みを抱えての生活が少しでも改善できたようでスタッフ一同うれしいです!!
薬を飲まなくてもいい生活ができるようこれからもサポートさせてください。
お身体でお悩みがありましたら、いつでもおっしゃってくださいね!

インナーマッスル

以前から、「体幹を鍛えた方がいいよ」と、まわりから言われていたのですが、どうしていいかわからずにいました。ここで、「楽トレ」というマシーンを使ってインナーマッスルを鍛えることができると知りました。少し頑張ってみようと思います。

xsadq501 様

なぜインナーマッスルを鍛えるといいのか・・・
最初はわからないことも沢山ありますよね(>_<)
少しでも困ったこと、聞きたいことがある時はいつでも当院スタッフに聞いてください!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進いたします!

親身になって対応してくれます!

腰椎のヘルニアになり病院で診察されましたが、投薬治療しか方法がなく痛みを薬で我慢していましたが、薬が切れると激痛があり悩んでました。
ご縁があり、こちらを紹介して頂き腰痛の原因になっている骨盤や姿勢を治していくことを教えて頂きました。
その際にも、何が一番適切なのかを症状を見ながら一緒に治療を考えてくれる先生達で本当に親身になって対応してくれました。

スタッフ皆さんが、とても感じの良い方ばかりで元気よく挨拶もしてくれます🎵

ブロック姉 様

このような口コミを頂きスタッフ一同とても嬉しく思います!!
生活の中で少しでも楽になるようこれからもサポートさせて頂きます!
何か気になることがありましたらいつでもご相談ください(^^)

新感覚

色々な整体や接骨院に通ってみましたが、ほとんどの所は痛い箇所を一時的に柔らかくしようと揉みほぐすばかり…揉み返しが出ては効果が続かない。

本医院を知ったキッカケは、たまたまクーポン券の広告が届いていたのでなんとなく行ってみたら、今までの所とは異なりただ痛みを取るだけではなく、内側の筋肉を鍛えることを重視して良い姿勢を持続させるという新しい治療の仕方に魅力を感じました。
長年溜め込んだ痛みや痺れが取れるように期待して通っています。

ムネ様

「魅力を感じた」とのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います!
楽トレやストレッチなどいつも頑張って頂いてますので、
もっとよくなるよう、一緒に頑張りましょう!!
当院でもしっかりサポートさせて頂きます!!

頭痛がなくなりました☆

学生時代から慢性的な頭痛(特に雨の日や台風の日などは吐き気があったり、起きていられないくらいひどいです)に悩まされていました。 首や肩の凝りもきになっていたし、薬で一時的に痛みを取るのもあまり解決策になっていない気がしていたので、思い切ってこちらにお世話になることにしました。
雰囲気は…先生方みなさん本当に本当に優しいです。鍼治療もとても良かったです。私は、骨盤の歪みを矯正し、体を支える筋肉をつける治療を受けています。自分なりにも気をつけているせいか、姿勢が良くなり、雨の日の頭痛も最近はありません。 楽トレは決して楽ではありませんが(笑)先生方がちょくちょく見に来て声かけしてくれるのでなんとか頑張れています。
何より、自分の体が変わってくるのが嬉しいです。これからもよろしくお願いします‼

yuko様

慢性的な頭痛は、本当にしんどいですよね。
少しでも頭痛がなくなったとのお言葉を頂き、とても嬉しく思います(^^)
いつも楽トレやストレッチなど懸命に取り組んで頂いてるので、
引き続き、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進いたします!

姿勢が楽になりました!

元々猫背で姿勢が悪く改善したいと思っていた時、お店を見つけ通い始めました(о´∀`о)
整骨院は初めて利用しましたが皆さんとても優しくて、気楽に通うことができます。
猫背だった姿勢も背筋を伸ばして立つことがだいぶ楽になりました!(*^ω^)b

nnzda194様

数ある整骨院の中から当院をお選び頂き、ありがとうございます(^^)
リラックスして通って頂いているようで、とても嬉しく思います!
姿勢をよくすることで基礎代謝も上がってきます!
姿勢がもっとよくなるよう、一緒に頑張っていきましょう!!

広島県福山市春日町1丁目2-38

春日池公園から徒歩10分 ピンクの骨盤の看板が目印です!

• 吉田東から100m (徒歩2分)