ヨツバシンキュウセイコツイン カスガイン

よつば鍼灸整骨院 春日院

【腰の痛みのケアが得意な整体院・骨盤矯正&猫背矯正&肩こり】

初めて行きました

整骨院や整体はあまりいいイメージがなかったのですが、今の身体の状態や治療の説明など、とても分かりやすく丁寧に説明して頂き非常に良い印象を受けました。病院で腰椎椎間板ヘルニアと診断されて安静にと言われたのですが、仕事上そうもいかなく、身体のケアを出来る所を探してました。

キラービー様

よつば鍼灸整骨院 春日院への口コミありがとうございます。

数ある整体院、整骨院の中から当院へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

わかりやすい説明は、実は当院が最も力を入れている所です。
良い口コミありがとうございます。
さらにわかりやすい説明を心がけます。

今後もお悩み等、お困りの事がございましたら何時でもお気軽にご相談ください。

これからもお身体が少しでも良い状態となっていただけるように、スタッフ一同で取り組ませていただきます!
次のご来院を心よりお待ちいたしております。

〒 720-2122

広島県福山市春日町1丁目2−38
084-983-0632

よつば骨盤整体グループ 代表取締役院長 藤原義徳

いつも利用しています

よつばからこっちに転院しました。
会社からのアクセスもよく、帰りに寄らせてもらってます。
ピンポイントに針で治療してもらって、かなり楽になります。
またレッグトリートメントをやってもらって、ふくらはぎが一気に軽くなるんで個人的にかなりオススメです。
是非行ってみてください!

aeubx348様

コメントありがとうございます。

よつば鍼灸整骨院、あおば鍼灸整骨院と、通院していただき、ありがとうございます。
 アクセスが便利になって、通っていただきやすくなり、よかったです。

鍼の効果がでているとのこと、安心致しました。
 お仕事お忙しいご様子ですが、お身体無理なさらないように、お気を付け下さい。

レッグトリートメントは続けていくことで、代謝もあがり、むくみもなくなっていきます。
 ぜひ、継続をお勧め致します。

これからも患者様に選ばれ、喜ばれるように、全力で精進してまいります。

楽になりました(*^^*)

長い間腰の痛みに悩んでいたところ、知り合いの方に勧められて、人生初の整骨院があおば鍼灸整骨院でした!!治療中も常に痛みを気にかけて下さったり、腰痛予防のためのカラダの動かし方を教えて下さったりと、自分のためになることばかりです(^^)何度か通院していくなかで痛みが軽減し、ずいぶん楽になりました!!これからもお世話になります!!ありがとぅございます(ノ´∀`*)

スーパーガール様

コメント頂き、ありがとうございます。
腰の痛みが軽減されたとの事、安心致しました。
次回からももっと腰の痛みをとっていけるよう、全力でサポートしていきます。

これからも患者様に選ばれ、喜ばれるように全力で精進していきます。

高校生です

高校生で、陸上をしています。
日頃の部活での疲労抜きをしてもらっています。鍼は身体が楽になり痛みも軽減され、最高です(。>皿<。)
先生も優しく、鍼は怖くないです。痛みがある時も、アキュをしてもらて、今は調子がいいです。休みの日なども治療してもらえるので、これからも通おうと思います(o^^o)

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

ツバさん、素敵な口コミありがとうございます。
鍼と聞くと、痛そう・怖そう…と思われがちですが、ツバさんがこういうコメントを書いてくださってとても嬉しいです。
痛みの無い状態で陸上ができるように一緒にケアしていきましょうね!
部活頑張ってくださいね!!

交通事故で

交通事故で通院させてもらいました。
保険のことなども相談にのっていただけ、安心して治療に専念することができました。
身体の状態をしっかり聞いてもらえたことで気持ちも楽になりました。
最初は首を少し動かすだけでも痛かったのに、どんどん痛みが軽くなりました。
スタッフさんも明るく話しやすくてとても助かりました。

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

smfid020さん、口コミありがとうございます。
最初のころは本当に辛そうでしたね…
今は、痛みが軽くなってきていて良かったです!
身体や保険の事で不安なことや心配なこと大きかったと思います。
それを少しでも安心していただけて嬉しいです。
くれぐれも交通事故には気を付けてくださいね!

助かりました!!

子ども達と福山に遊びに行った時にぎっくり腰になってしまい、日曜日にあいてる整骨院を探してこちらで治療していただきました。

診療時間ギリギリでしたが、快く受け入れてくださいました。

歩くのもやっとでしたが治療後は
まだ少し違和感は残ってましたが
普通に歩けるようになりました。

キッズスペースもあり子ども達も楽しそうに絵本を読んだりして待っててくれて、本当に助かりました。

安田先生 ありがとうございましたm(__)m

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

ナナさん、口コミありがとうございます♪

ぎっくり腰は大変ですよね…
今は少し違和感を感じるかもしれませんが、時間をかけて良い状態に戻るように一緒に治していきましょうね!!

お子様もとても可愛らしく、スタッフも癒してもらいました^−^

またのご来院をお待ちしております。

安田先生万歳!!*\(^o^)/*

先日、福山へ出張に行った際ホテルで寝違えてしまい急遽来院させて頂きました。
予約もせずの急な来院にも関わらず快く治療してくださり、次の日には痛みがほとんどひいて治療効果も抜群にでてました!
特に治療をしてくださった安田先生はとても気さくな方でお話もとてもおもしろかったです!(*^^*)
また機会があれば安田先生お願いします!!

楠木たろう様

コメントありがとうございます。
痛みがひいたとのこと、安心致しました。

これからも患者様に選ばれ、喜ばれるように精進してまいります。

楽になりました!

以前からよつばの方でお世話になっていたのですが、そのよつばの分院が出来たと言うことで、早速行かせて頂いております。
いつも針をして頂いているのですが、すごく楽になり、笑顔で家に帰る事が出来ます。今ではすっかり欠かせない存在となっています。
これからも宜しくお願いします。

ゲストさん

口コミ頂き、ありがとうございます。
よつば鍼灸整骨院でも通っていただいていたとのこと、ありがとうございます。
針の効果が出ているようで、良かったです!これからも針を続けることでもっと楽になってくるので是非続けてみてくださいね♪
笑顔になって帰っていただけるよう、これからも全力でサポート致します。

楽になりました!

前々からずーんと重い腰痛に悩まされており、どうにかならないもんか、と悶々としていた所、このあおば鍼灸整骨院さんを見つけました!
最初はやはり不安だったのですが、入ったときの大きくて元気なあいさつで出迎えられ、不安が吹き飛びました(笑)
施術のほうも大変丁寧にしてくださり、腰痛が楽になったような感じです!またお願いしますね!

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

イチゴの餡掛けソースさんこんにちは^^

いつもありがとうございます♪
腰痛のツラさはなんとも言えないですからね。

次回も腰の痛みを取っていけれるように一緒に頑張りましょうね!!

日曜日に

朝起きたら腰が痛くて起き上がるのがやっとの状態でした。
日曜日だからどうしようかと思っていたら近くの整骨院が日曜日も開いていると聞き行きました。
着いた時はイスに座るのもやっとの状態でしたが、先生が「座るのはしんどいでしょうから、そのままベッドにお入り下さい」と言ってもらえイスに座る事なく診察してもらえました。
座るのがしんどかったので、その気遣いが嬉しかったです。
治療では針や電気をしてもらい帰りは痛みが少なくイスに座る事が出来ました。日曜日に開いていて本当に助かりました。

ミニ様

口コミありがとうございます^^
腰の痛みは、今の時期多い症状でもありますよね。
腰の痛みがイスに座れるぐらいにまで取れたのはよかったです♪
もっともっと痛みを取っていけれるように全力でサポートしていきますので、一緒に治していきましょうね!!

楽しく通っています!!

冷え性、便秘で悩んでいたところ、チラシを見て、あおばに行ってきました。

半信半疑で腸揉みをしていただき、お通じが徐々よくなり、体質改善してきました。レッグトリートメントも併せて、やって無敵になりました。

入口から、大きな声の挨拶が飛び交い、いつも元気を貰い通いやすいです。

なかちゃん様

ご来院ありがとうございます。
すばらしい口コミありがとうございます!!
冷え性・便秘はツラいものがありますよね…。
少しでも体質に変化が出たのはよかったですね!
もっとよくなるように次回の来院もお待ちしております♪

すごく雰囲気がよかったです!

鍼をするのは初めてですごく怖かったのですが、1つ1つ説明してくれて安心して受けることができました( *'ω'* )
鍼ってすごい痛いイメージでしたが、やってみると意外に痛くないし、やった後すごい楽になりました!
スタッフのみなさんが笑顔で緊張していったのですがすぐに安心できました( *^皿^)
みなさんもぜひ行ってみてください!!

のん様

いつもありがとうございます。
鍼をされて痛みが楽になられたようでよかったです!
次回も鍼で痛みを取っていくように一緒に頑張っていきましょうね♪
口コミありがとうございました^−^

子連れで

近くに新しい整骨院ができたので、腰の痛みが楽になるかなと思い、行ってみました。
小さい子供を連れて行ったのですが、綺麗なキッズスペースがあり、安心できました。
先生の説明は、とても丁寧でした。腰の痛みは、骨盤の歪みからきているものだとわかりました。
治療中も治療後も痛みはなかったです。
通いやすい雰囲気の整骨院でしたので、続けて通ってみます!

れん様

素敵な口コミありがとうございます^^
腰の痛みの原因が分かって良かったですね!これからも全力で腰の痛みが取れるように一緒に頑張っていきましょうね!!
お子様もとても可愛らしくてこちらも癒されました。是非次回も連れて来られてください!お待ちしております!

楽になりました(^o^)

腰の痛みで悩んでいました。友達から「あおばに行くと楽になるよ。」と言われ行ってみました。骨盤の歪みがあると、先生から言われ骨盤矯正をしました。そしたらなんとびっくり&#8252;&#65038;今までの痛みがない&#8252;&#65038;すごい&#8252;&#65038;先生から3回くらい続けるともっと楽になるよと言われたので続けて言っています(^o^)

ひろき様

口コミありがとうございます。
腰の痛みが取れたようで安心しました!最初に来られた時、かなり痛そうにしてらっしゃったので少しでも楽になったようで良かったです。
この痛みがない状態が続くよう、しっかり続けていきましょうね♪
これからも全力でサポートしていきますのでよろしくお願いします。

発見!

ずっと腰の痛みに悩まされていました。先生との会話の中で骨盤矯正を勧められた時は正直不安でした。
実際にやってみると自分が思ってたよりも怖くなく、今では腰の痛みも治まり動かしやすくなりました。
先生たちも親しみやすくて自分のかかりつけを見つけれました!

ぽんきち様

口コミいただき、ありがとうございます。
骨盤矯正をしたら、痛みがひいたようで、安心しました。
腰の痛みを感じたら、早めにお越しくださいね。

これからも全力でサポートさせていただきます。

スッキリしました!

今朝から頭痛がひどくてお願いしました。
初めて行くところだったので緊張していましたが、症状の説明など分かりやすく説明していただき、安心して受けることが出来ました。
頭痛もスッキリして行って良かったです(・∀・)
頭痛は今までよく起こっていたので、しばらく通って治したいと思っています!

院内の明るい雰囲気と、先生方の楽しいお話もクセになりそうですww!

かりんと様

口コミいただき、ありがとうございます。
頭痛、かなりしんどそうな様子が見受けられましたね。今日は痛みを取る電気と手でほぐす事で軽くなって頂いたのですが、これが続くよう全力でサポートしていきますので、是非続けてみてくださいね。

ぎっくり腰がすくなおりました

先日、ぎっくり腰になり大変お世話になりました。
新しい整骨院だったので興味をもっていましたが、まさか自分がお世話になるとは…
受付の方の対応が優しくてよかったのと、治療の説明が詳しく分かりやすかったのが良かったです。
みなさんにお奨めします(^-^)

よし様

口コミいただきありがとうございます。
ぎっくり腰の痛みとても辛そうでしたね。
これからもっと楽になって頂きます。

口コミいただく事で、初めて来られる患者様の
不安が減らせると思います。

これからも全力でサポートさせていただきます。

広島県福山市春日町1丁目2-38

春日池公園から徒歩10分 ピンクの骨盤の看板が目印です!

• 吉田東から100m (徒歩2分)