ヨツバシンキュウセイコツイン カスガイン

よつば鍼灸整骨院 春日院

【腰の痛みのケアが得意な整体院・骨盤矯正&猫背矯正&肩こり】

初めて行きました

整骨院や整体はあまりいいイメージがなかったのですが、今の身体の状態や治療の説明など、とても分かりやすく丁寧に説明して頂き非常に良い印象を受けました。病院で腰椎椎間板ヘルニアと診断されて安静にと言われたのですが、仕事上そうもいかなく、身体のケアを出来る所を探してました。

キラービー様

よつば鍼灸整骨院 春日院への口コミありがとうございます。

数ある整体院、整骨院の中から当院へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

わかりやすい説明は、実は当院が最も力を入れている所です。
良い口コミありがとうございます。
さらにわかりやすい説明を心がけます。

今後もお悩み等、お困りの事がございましたら何時でもお気軽にご相談ください。

これからもお身体が少しでも良い状態となっていただけるように、スタッフ一同で取り組ませていただきます!
次のご来院を心よりお待ちいたしております。

〒 720-2122
広島県福山市神辺町新湯野2丁目30−6
084-962-3014
よつば鍼灸整骨院 神辺院

721-0907
広島県福山市春日町1丁目2−38
084-983-0632

よつば骨盤整体グループ 代表取締役院長 藤原義徳

スタッフの皆様が明るく元気を頂いてまーす。

運動会本番に向けて!
頑張った甲斐がありました。

何ヵ月前から、歩く、走るのが、苦痛で痛みを感じるようになってました。
ところが、運動会「無事に走りきりましたぁ!」スタッフの皆様の心優しいおかげさまです。「ありがとうございます(^^)」

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

この度は当院へご来院頂き、エキテン書き込み頂き誠にありがとうございます。

運動会無事走られたとお聞きし本当にうれしく思います!
患者様の喜びが励みにもなっています。
快適に日常生活が送れるよう、スタッフ全員でサポートさせて下さいね!!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進いたします!!

☆^(o≧▽゚)oニパッ 他とは違う〜

骨盤って3日で戻るって
認識して、諦めてたけど

「骨盤がズレない
筋肉作りをして
もぅズレる事のなぃ身体作りを
していきましょう」って

そんな
接骨院って
『(o゚▽゚)ゝハジメテ♪(o_ _)o))ペコ』

そして
通院をして
今、3週間目になりますが
身体で違いを感じてます

3ヶ月後の自分が楽しみ
デー(≧▽≦)/ース

マイメロゆうゆちゃん様

骨盤矯正とともにインターを鍛えていくことで
良い姿勢を保つことができ、いたみのない過ごしやすい身体になってきます!
少しずつ変化が表れているようで嬉しく思います(^^)
この施術を続けて一緒に頑張っていきましょう!!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進いたします!!

痛みが軽くなりました!

持病の関節リウマチの悪化で、ひどい関節痛と筋肉痛がありました。
病院の鎮痛剤と湿布薬で少し和らぎましたが、とにかくこの痛みを無くしたい!と
すがる思いで「よつば」さんに行き始めて約1ヶ月半経ちました。
痛みで辛かった歩くことも、今はかなり楽になりました!
かぶれで困っていた湿布薬もやめられました。
本当に行って良かったと思っています。

ののもも様

この度は当院に来院頂き、エキテン書き込み頂き誠にありがとうございます。

辛かったことが楽になったとのお言葉を頂き、とても嬉しく思います(^^)
いつも懸命に通院して頂いているので、もっとよくなるようスタッフ一同サポートさせて頂きます!!

これからも皆様に「ここに来てよかった。」と思って頂けるよう全力で精進いたします!!

産後

『骨盤』の大きな看板がとてもよく目をひきます。
産後、骨盤矯正をしたくて通い始めました。
スタッフの皆さんはとても明るく、なかなか良くならなかった不快症状に対して、試行錯誤して親身になって治療してくださいます。
また、産後の子連れママさん達も多く、子ども一緒に通いやすい雰囲気です。

btnkx956様

当院は、頑張るママさんの味方です!!
産後の体形の変化や症状はとても気になりますよね(>_<)
不安なことは遠慮なくおっしゃって下さいね!
少しでもよくなるようサポートしていきます!!

頭痛がなくなりました

骨盤整体でまさか頭痛が無くなるとは思いませんでした。
朝起きて仕事に行くのも辛い時があったのに今ではほとんど頭痛が無くなり嬉しいです!
猫背で姿勢が悪いので少しでも姿勢を良くしたいと思って来てみました。
本当に来て良かった思いました。

なおもん様

姿勢を正すことは体調が整えられることに繋がってきます!
少しでも頭痛がなくなったとのお言葉を頂き、とても嬉しく思います(^^)
もっとよくなっていくよう、一緒に頑張っていきましょう!!

お勧めします

50肩になり整形外科で注射をしてもらっていたのですが、なかなか良くならず、こちらの口コミが良く通い始めて約2ヶ月になります。
お陰様で痛みは軽くなり、腕も上げられるようになりました。
スタッフの皆さんとても優しい方ばかりですよ。

チワワとミックスの母様

腕が上がりづらいと日常生活でも大変ですよね。
当院に通って頂く内に身体の変化がみられ、とても嬉しく思います(^^)
少しでも気になることがありましたら、いつでもおっしゃって下さいね!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進いたします!!

腰痛が気になり、携帯で調べたらでてきたので行ってみたら正解でした。

姿勢が悪かったのですが、先生が丁寧に説明してくれて、やる気にさしてくれるので改善されていってます。

明るくて雰囲気もいいので通いやすいです。

えだ様

この度は当院にご来院、エキテンの書き込みを頂き誠にありがとうございます。

通いやすいと思って頂けたこと、とても嬉しく思います(^^)
分からないこと、不安なことはいつでも聞いて下さいね!
また、姿勢を正すことで腰痛も緩和されていきます!
楽トレも頑張って頂いてますので、もっとよくなっていけるよう一緒に頑張っていきましょう!

これからも、選ばれ・喜ばれるよう全力で精進いたします!!

オススメです

長年の肩こり、頭痛に悩まされており
インターネットで検索して口コミが良かったこちらに行ってみました
毎回丁寧に治療して下さり、今は頭痛がなくなりすごく調子が良いです
スタッフの皆さんも明るく楽しい方ばかりで通いやすいです

faiwz693様

この度は、ご来院そしてエキテン書き込み頂き誠にありがとうございます。

体調もよくなっているようで、とても嬉しく思います(^^)
当院スタッフもしっかりサポートしていきますので、一緒に頑張りましょう!!

オススメ!

肩凝りがひどく、頭痛もあったので通い始めました!
肩を触られるのも痛いぐらいだったのですが、治療してもらう内にだんだん楽になってきて、自然と頭痛も無くなってきました!!

また、スタッフの皆さんが明るくて接しやすく、通うたびに元気を頂きます!
いつもありがとうございます(^^)

くまモン様

この度は、ご来院頂きそしてエキテン書き込み頂き、誠にありがとうございます。
肩凝りはしんどいですよね。
でも、今は楽になってきたとのお言葉を頂き、とても嬉しく思います!!
小さなことでもお悩みありましたらいつでもご相談下さいね!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進いたします!

オススメです!

交通事故による腰痛、ひざ痛、首・肩の痛みで通院することになりました。丁寧な電気の施術、箱灸によって当初からの痛みは軽くなりました。スタッフの方々に明るく優しく対応していただけたので整骨院のイメージがガラッと変わったように思います。また、何かあればよつばさんに通いたいと思います。

ぐっちゃん様

この度は、ご来院して下さり、口コミ投稿して下さり誠にありがとうございます。

身体がよくなると動きや気持ちも変わってきますよね!
何か小さなことでも気になることがございましたら、いつでもよつばにお越しください!

紹介にて

腰を痛めてしまい、知り合いに相談したところこちらの店舗を紹介していただきました。
そこで通うことになり、骨盤矯正や楽トレをする中で腰の調子は良くなりました。また、よくつまずいたりしていたのですが、つまずくことがなくなりました。治すことはもちろん、予防的に身体作りもしてくれて、自分の身体と向き合うきっかけにもなってくれました。スタッフの皆さんも明るく話しやすい方で些細な質問にも真面目に答えてくれたりするので、楽しく通わせていただいてます!

あ様

病気にならない体づくりで健康を維持でき、楽しい毎日をお送るお手伝いが出来ればと思っています。
お身体のことで気になる事がございましたら、何なりと仰って下さい!

痛い所が治りました

右脚の付け根に違和感があり、歩く時に痛くて、どこに行こうか悩んでたとき、インターネットで見つけて電話で予約して来院しました。2回目には痛みもなくなり、まっすぐ歩けるようになりました。とても良かったです。

さくら様

この度は、多くの整骨院の中から当院を選んでご来院して下さり、口コミ投稿して下さり誠にありがとうございます。
お身体のことで気になる事がございましたらいつでもおっしゃって下さい!
これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進いたします!!!

産後の骨盤矯正目的で行きました。回数を重ねるうちに、育児家事の動作が楽になって来たような気がします。
子連れでも安心、みなさん見ててくれます。明るくアットホームな雰囲気で、子どもも部屋の中をウロウロして楽しんでいます。

ぶどう様

出産後のケアをすることで家事を楽にこなし、育児を楽しんで行けるようお困りごとなどございましたら何なりとおっしゃって下さい!!

最高!

怪我をした足の痛みを的確に直していき最終的な原因を見つけることができた😃
スタッフの皆さんが自分の大会や部活などで悩んでた事に真剣に相談にのってくれて
とてもよかった😆
これからも通って行こうと思いました🤩

だんちゃん様

この度は、ご来院下さり、口コミ下さり誠にありがとうございます。
だんちゃん様の負担を少しでもお手伝いできたようで、スタッフ一同うれしく思います。
今後ともお悩みがございましたら、何なりとおっしゃってくださいね!

これからも選ばれ、喜ばれるよう精進してまいります!!

感謝です。

右肩こりの周りの痛みがすごく辛くて悩まされました。
通りかかったピンクの看板が気になって、行って見ました。入ってみると、アットホームな感じで、いい雰囲気でした。
若い先生が分かりやすく説明を筆談しながら施術してくださるので、安心して施術を受けています。つらかった痛みが魔法のように楽になりました。行って良かったと実感しています。
通うのが楽しみです(*^^*)
これから通い続けてしっかりと痛みをなくして行きたいです‼️

ココア様
この度は、たくさん接骨院がある中当院にご来院くださり、口コミくださり誠にありがとうございます。
当院を気に入ってくださり、スタッフ一同嬉しく思います。
お身体でお困りのことがございましたら、何なりとおっしゃって下さいね!!

これからも選ばれ・喜ばれるよう精進してまいります。

腰痛治療

長く続いている腰痛の治療に通っていますが
毎回症状を確認しながら施術をしてくれます。
何よりゴリゴリしないので痛くないです
日頃やるべき事のアドバイス等もしてくれます

院内も明るくて先生方も丁寧で優しく、キッズスペースもあり
子供連れでも気兼ねなく通えます

週に1回のペースですが、いつもありがとうございます

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

yomoneko様、この度は当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
私たちは患者様一人一人に合った施術を心がけています★

腰痛治療・予防

細かく説明してくれて、皆さん明るくてとても話しやすく良い雰囲気です。
きっかけは腰痛治療から骨盤矯正という感じで、最初は半信半疑でしたが矯正の前と後で体の変化が体感出来るのが驚きでした。
駐車場も広く通いやすい為、これからも続きそうです。

fukutaro様

この度はエキテン口コミ、いつもご来院誠にありがとうございます。当院を気に入っていただけているようで
とてもうれしく思います!

これからも選ばれ・喜ばれるよう精進します!!

妊婦でもOK‼︎

妊娠5ヶ月でひどい頭痛に悩まされていました。薬を飲みたくないのもあって、たまたま血行を良くしようと整体を探していたところ、ここに辿り着きました!妊婦でも大丈夫かな?と不安でしたが、先生方の丁寧な施術に楽しい雰囲気と、リラックスしながら通えてます。頭痛もすっかり良くなってビックリです!おススメです!

k2様

妊娠中の薬の服用は気になりますよね!薬を飲まず過ごせるよう、お困りのことがございましたら
何なりとおっしゃって下さい!!

笑えるほど効く

骨盤矯正の効果の即効性がすごいです。笑えるほど効きます。姿勢が治ることで、日常生活や仕事での集中力の持続時間が伸びて、恐ろしいくらい無理が効いてしまいます。効果が維持できるよう、夫婦で励まし合って通い続けます。

まこいち様
この度は、当院を選んで頂き、口コミ投稿下さり誠にありがとうございます。
ご夫婦で励まし合って通って頂けてうれしく思います。頑張るのも一人より二人の方が頑張る甲斐もありますよね!!
お身体で何かお困りごとがございましたら、何なりとおっしゃってくださいね!!

肩凝り、産後

20代後半ですが酷い肩凝りに悩まされてました。
まだ通い始めたばかりですが、上がりにくかった腕が上がるようになり、痛みも楽になりました。
ちょうど産後でもあったので骨盤強制も治療中です✨
赤ちゃん連れでも大丈夫です😃

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

ilfbv516様、この度は当院にご来院頂き、誠にありがとうございました。
痛みもだいぶ楽になったようで良かったです。
キッズルームにバウンサーをございますので
赤ちゃん連れでも安心していらしてくださいね★

広島県福山市春日町1丁目2-38

春日池公園から徒歩10分 ピンクの骨盤の看板が目印です!

• 吉田東から100m (徒歩2分)