ヨツバシンキュウセイコツイン カスガイン

よつば鍼灸整骨院 春日院

【腰の痛みのケアが得意な整体院・骨盤矯正&猫背矯正&肩こり】

初めて行きました

整骨院や整体はあまりいいイメージがなかったのですが、今の身体の状態や治療の説明など、とても分かりやすく丁寧に説明して頂き非常に良い印象を受けました。病院で腰椎椎間板ヘルニアと診断されて安静にと言われたのですが、仕事上そうもいかなく、身体のケアを出来る所を探してました。

キラービー様

よつば鍼灸整骨院 春日院への口コミありがとうございます。

わかりやすい説明は、実は当院が最も力を入れている所です。
良い口コミありがとうございます。
さらにわかりやすい説明を心がけます。

これからもお身体が少しでも良い状態となっていただけるように、スタッフ一同で取り組ませていただきます!

よつば骨盤整体グループ 代表取締役院長 藤原義徳

ぎっくり腰で行きました!

これまで毎年ぎっくり腰になり悩まされてきました。整体や整骨院等に行ったりしていましたが痛みを取るだけの施術でした。こちらではとてもわかり易く説明していただき納得がいく内容でした。痛みの原因や今の状態を詳しく教えていただきよく理解できました。これからも引き続きお世話になりたいと思います。

viabi054様

よつば鍼灸整骨院
春日院への口コミありがとうございます。
いつも穏やかな笑顔でお越しいただきこちらも元気をいただいてます。

当院は背骨や骨盤の歪みを修正することを大切にしております。

これからもさらに、少しでも良い状態になっていただけるよう
スタッフ一同で取り組ませていただきます。

よつば骨盤整体グループ 代表取締役院長 藤原義徳

頚椎ヘルニアによる腕の痛み

頚椎ヘルニアになり右肩の痛みと右腕の激痛に指先のシビレと、今まで経験したことの無い痛みに戸惑っていました。
 先に整形外科に行きブロック注射と痛み止めの服用を4ヶ月続けました。痛みと付き合う病気と言われ発症するどんな激痛にも、こういうもんだと自分に言い聞かせ我慢していました。心までヘコんでました。
 よつば鍼灸整骨院を口コミで見つけ、どうにかしてほしいと言う思いで半信半疑で電話して診て頂きました。まずビックリしたのが院長先生のとても的確な診察と経験したことの無い丁寧な説明でした。その後、治療を受けたのですが激痛が和らいだのが分かりました。信じられませんでした。通院サポートでも少しの変化でも有れば連絡下さいとの事でした。今では痛みは無く指先のシビレが少し有る位まで良化しています。
本当に助けてもらったと感謝しています。
担当して頂いた先生達は丁寧な治療に好感を持て、受付の方も明るくて、院一丸となり治療して頂いているような感じで雰囲気もとても良いです。

mubqv479様

よつば鍼灸整骨院 春日院への素晴らしい口コミありがとうございます。
首からの症状がかなり強かったですが、改善傾向で一安心しております。

これからもさらに、少しでも良い状態になっていただけるよう
スタッフ一同で取り組みます。

首の背骨は人間の柱であると同時に、「脳」から伸びた神経が中に通っている通路でもあります。
当院は背骨や骨盤の歪みを修正することを大切にしております。

よつば骨盤整体グループ 代表取締役院長 藤原義徳

腰痛,肩こりで悩んでいて

娘が先にお世話になっていて、話を聞いて、通うようになりました。
以前から、腰痛,肩こりがあり,痛みがある時には,整骨院へ行っていました。
初めて施術してもらった時、今まで通っていたところとは違って、どこが?こう言う理由で、悪くなっていると、わかりやすい説明もしてくださり、痛みも和らいできて、これからも、続けてお世話になりたいと思っています。

sqagc486様

よつば鍼灸整骨院 神辺院への口コミありがとうございます。

背骨や骨盤の歪みは今のうちに修正しておきましょう。

ご自宅でできる再発防止のトレーニングを配信しておりますので
ぜひ取り組んでみていただきたいです。

これからもさらに、少しでも良い状態になっていただけるよう
スタッフ一同で取り組ませていただきます。

よつば骨盤整体グループ 代表取締役院長 藤原義徳

腰痛で利用させて頂きました。
受付の方、先生方、とても丁寧な対応をして頂きましたので、これからもお世話になりたいと考えています。
身体の状態も詳しく見ていただき、話も聞いて下さいましたので、これから改善していければ良いなぁ。と思います。

よつば鍼灸整骨院 春日院への口コミありがとうございます。

腰の痛みもまだ予断を許さないところです。

緊張が強く、ご自身でも自覚がない状態と感じました。
リラックスできる時に十分にご自身の体をメンテナンスしてあげましょう。

初めての方でも

紹介で行かせてもらいました。
とても雰囲気がよく楽しめながら施術して頂きました。
メニューも簡潔で分かりやすく、スタッフもとても素敵でした。原因をしっかりとつきとめてくれたり話もしっかり聞いてもらえます。時間がある時に通いたいなと思うお店です。

rrily387様

よつば鍼灸整骨院 春日院への口コミありがとうございます。

背骨や骨盤の歪みは今のうちに修正しておきましょう。

はじめて行きました

首の痛みがあり利用させて頂きました。
整骨院や整体はあまりいいイメージがなかったのですが、今の首の状態や治療の説明など、とても分かりやすく丁寧に説明して頂き非常に良い印象を受けました。
スタッフの皆さんも話しやすくて、これからも通いたいなと思いました。

s2004hirro様

よつば鍼灸整骨院 春日院への口コミありがとうございます。

明るい御性格ですのであまり周りから心配されない方かと思います^^
が、症状は決して軽くありません。

症状が繰り返すようであれば今のうちにしっかり施術しておきましょう。
これからまだまだ、更にご活躍されると思います。

当院はお一人お一人に合わせて、丁寧且つ分かりやすいご説明を心がけております。
話しやすいスタッフばかりですので、今後もお悩み等、お困りの事がございましたら何時でもお気軽にご相談ください。

初めての産後骨盤矯正

初めて産後の骨盤矯正をして頂きました。
こんなに自分の体が歪んでいたなんてビックリでしたが、瞬間矯正で体が軽くなり、これもまたビックリでした!!
家では、どういう事に気をつけたら良いか、教えて頂けるとうれしいです。

aaa様

よつば鍼灸整骨院 春日院への口コミありがとうございます。

生活の中での注意点など、順次お伝えさせていただきます。

目に見えない筋肉が少し弱いようですので

肩こり

肩こりの治療で利用させて頂きました。
整骨院を利用するのははじめてでしたが、自分の体の状態を丁寧に説明して下さり良かったです。
施術前後で状態がすぐに変わったのがビックリしました。
通ってみて、身体の状態がよくなればと思います。

ybwio580様

よつば鍼灸整骨院 春日院への口コミありがとうございます。

肩こりはしんどい思いをされると思います。

効果を実感していただけ非常に嬉しく思います。

子どもの交通事故

子どもの自転車の交通事故のことで、電話で問い合わせをしてみたら、とても丁寧に分かりやすく教えてくださって、説明もしてくださりました。
分からないことだらけだったので、とても助かり、子どもも気楽に治療をしてもらってます。

gwuia629様

よつば鍼灸整骨院春日院への口コミありがとうございます。

そして数ある整体院、整骨院の中から当院へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お役に立てましたようで嬉しい限りです。
お子様の交通事故で通院される方は案外多いです。

お役に立てますよう施術して参ります。
病院よりお子様は通いやすいとの声もいただきます。
時間が合わずに当院に来られる方も多いです。

しっかり通院して、しっかり施術し、しっかり補償も受けられるように
悔いのない通院をしていただきたいです。

少しでもご不安なく、万全な体調になっていただけるよう取り組みます。

よつば骨盤整体グループ 代表取締役院長 藤原義徳

初めて整体に行きましたが、自分の状態が知ることが出来てよかったです。
こんなに歪んでたと思ってなかった。
矯正した後すぐに効果が出たのは驚きました。

よつば鍼灸整骨院 春日院への口コミありがとうございます。

また、矯正の効果を実感していただけ非常に嬉しく思います。
当院の矯正は通常7〜8,000円程度は掛かる技術を提供しております。
お体の改善に役立てて何よりです^^

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
やる気にさせてしまいましたか???^^

効果は出てきている

EMSコアトレダイエットをやっています
まだ一週間ですが体重も体脂肪も落ちています
食事制限もそんなにキツイとは思いません
マンツーマンのトレーニングなのでしっかり見てくれるし。スタッフさんみんな感じの良い方です

bmvek382様

よつば鍼灸整骨院 春日院への口コミありがとうございます。

ダイエットコースへのご参加ありがとうございます。
今ダイエットを始めらる方が多いです。
ぜひ「月間賞」!目指していただきたいです。

はじめて行きました

膝の痛みがあり利用させて頂きました
自分の体の状態がどんな感じか詳しく説明して下さり良かったです。
骨盤矯正では前と後では違うのがビックリしました。
体の不調がある方は相談されてみて下さいね
まだ膝の痛みがあるので通ってみようと思います。

Qoo様

よつば鍼灸整骨院 春日院への口コミありがとうございます。

膝の痛みは、立ち上げる度に体重が掛かるので一旦痛みが和らいでも油断は禁物です。
膝の骨の位置関係を正常に戻してあげることが非常に重要になってきますので
歩くときに内膝を擦らせるように意識して歩くなどしていきましょう。
順次指導もしていきます。

よつば骨盤整体グループ 代表取締役院長 藤原義徳

妊活に良かれと思い、こちらに来ました。
他にも体の不調等を見つけて教えてくださったりと、多方面でフォローしてくださるので、有難いです。
妊活を続けながら、健康的に身体を引き締めていきたいです!
これからも宜しくお願い致します。。

W様

よつば鍼灸整骨院 春日院への口コミありがとうございます。

妊活・矯正コースを受けて頂きましてありがとうございます。

話しやすいスタッフばかりですので、今後もお悩み等、お困りの事がございましたら何時でもお気軽にご相談くださいね!

よつば骨盤整体グループ 代表取締役 藤原義徳

edkvd119
edkvd119 さん

美容でお世話になってます

初めは腰痛からこちらの整骨院へお世話になったのですが、身体の不調だけではなく、美容でもお世話になっています。こちらの整骨院で行なっている美容鍼を始めてから、肌の調子が良くなり、小ジワも目立たなくなったように感じています。これからも定期的にお願いします。

edkvd119 様

よつば鍼灸整骨院 春日院への口コミありがとうございます。

腰痛コース、美容コースを受けて頂きましてありがとうございます。

よつば骨盤整体グループ 代表取締役 藤原義徳

通いやすい

スタッフの皆さんは明るく元気で、優しく接してくれます。    施設もきちんと清掃されていて、清潔感あります。
自分の症状の根本の原因を、丁寧に説明されながら、施術していただきました。
つづけて通いやすいと思います

awxxz075様
この度はご来院そして口コミ頂き誠にありがとうございます。
そう言っていただきありがとうございます。
根本的な原因を解決し、痛みを繰り返さない身体にしていきましょう。
これからも選ばれ喜ばれるよう全力で精進します!

はじめての骨盤矯正

はじめて整骨院に来て骨盤矯正をしてもらいました!
最初は本当に変化が出るのか不安でしたが施術後の自分の変化に驚きました、
腰がすごく楽になったのでこれからも通いたいと思ってます!!
スタッフの方もすごく丁寧に説明して頂きとてもわかりやすかったです!

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

この度はご来院そして口コミ頂き誠にありがとうございます。
初めて骨盤矯正をされてとても変化を感じて頂けたようでうれしいです
これからもしっかりとサポートしますね

ダイエット

簡単に2週間で5キロ痩せました!適度な食事管理と適度な運動で苦労なくできました!
みるみる変化があるのでとても楽しいです!理想の自分を取り戻します!
皆さん丁寧に接してくださいますしとても真摯に取り組んでくださいます!

この度はご来院そして口コミ頂き誠にありがとうございます
2週間で5キロ、素晴らしいです とても良く頑張っていただけて向き合ってくださり
私たちもとてもやりがいを感じます
これからもしっかりサポートさせてくださいませ

ま
さん

妊娠中~産後約3年腰痛で困っていました
違う接骨院にも行きましたが良くならずいい所を探していたらよつばさんを見つけました。
細かく話を聞いてくれて的確にアドバイスをくれます。
施術も丁寧で痛みは全くありません。
体も少しずつ楽になってきています。

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

妊娠をきっかけに腰痛はとても多いです。私も経験しています・・辛いですよね
赤ちゃんのお世話は基本腰を酷使する動作が多いです。
正しく矯正し骨盤の位置を正していく、これはとても重要と考えています。
頑張りましょう
これからも選ばれ喜ばれるよう全力で精進します!!

とても丁寧に説明してくれます!

最初は膝の痛みと自分の姿勢やO脚などが気になり通い出しましたが、骨盤や筋肉の事などわかりやすく丁寧に説明して頂きました!
通い出してすぐに膝の痛みはなくなりました!!
安心して楽しく通えています!
これからも続けていきたいです^_^

この度はご来院そして口コミ頂き誠にありがとうございます
膝の痛みを感じなくなったとの事良かったです。正しい姿勢を保てると身体の不調は取れてきます。ぜひこれからも頑張りましょうね

ダイエット

今までいろんなダイエットに挑戦しましたが、なかなか続かず、結果も出ず…そんな時にFBで、こちらのEMSコアトレーニングを知って、これならと思い通う事を決めました。が、トレーニングは思っていた以上にきつく、1回行って、私に続くのだろうかと不安いっぱいでした。でもその不安を話すと、みんなから、最初は誰でもしんどいよ!頑張っているうちに慣れてくるから大丈夫!と言ってもらって、トレーニング中も頑張って!と優しく声を掛けてくださるので、なんとか頑張れてます。
毎日の食事も管理してもらって、食事、飲み物の相談も、とてもしやすくて、今まで買い物に行っても、何も考えずに買い物してましたが、意識が変わって、糖質少なめ、タンパク質多めの食材を中心に献立を考えるようになりました。
まだ行き始めたばかりですが、先生、スタッフの皆さんを信じて、頑張ってみようと思っています。

この度はご来院そして口コミ頂き誠にありがとうございます
まずはダイエットをしようと決意されたこと、ここがとっても素敵です!!
トレーニングはきついですが必ず数字に表れていきますこれがモチベーションともなりますよ
意識が変わって買い物もタンパク質多めに、とても素晴らしいです!
結果をさだれている方がたくさんいます!ぜひこれからもしっかりサポートさせて頂きますね
一緒に頑張りましょう

広島県福山市春日町1丁目2-38

春日池公園から徒歩10分 ピンクの骨盤の看板が目印です!

• 吉田東から100m (徒歩2分)