ヨツバシンキュウセイコツイン カスガイン

よつば鍼灸整骨院 春日院

【腰の痛みのケアが得意な整体院・骨盤矯正&猫背矯正&肩こり】

初めて行きました

整骨院や整体はあまりいいイメージがなかったのですが、今の身体の状態や治療の説明など、とても分かりやすく丁寧に説明して頂き非常に良い印象を受けました。病院で腰椎椎間板ヘルニアと診断されて安静にと言われたのですが、仕事上そうもいかなく、身体のケアを出来る所を探してました。

キラービー様

よつば鍼灸整骨院 春日院への口コミありがとうございます。

数ある整体院、整骨院の中から当院へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

わかりやすい説明は、実は当院が最も力を入れている所です。
良い口コミありがとうございます。
さらにわかりやすい説明を心がけます。

今後もお悩み等、お困りの事がございましたら何時でもお気軽にご相談ください。

これからもお身体が少しでも良い状態となっていただけるように、スタッフ一同で取り組ませていただきます!
次のご来院を心よりお待ちいたしております。

〒 720-2122

広島県福山市春日町1丁目2−38
084-983-0632

よつば骨盤整体グループ 代表取締役院長 藤原義徳

小児はり

子供の夜泣きが気になり受診しました。
みなさんとても優しく、説明も丁寧で
子供も嫌がることなく気持ち良さそうに
はりをしてもらってます。

だんだん夜泣きもなくなってきて
子供も楽しそうなので行ってよかったです。

zwrzr543様

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
 お子様の、夜泣きも少なくなっているご様子で
 ひと安心ですね!
 可愛い笑顔に、いつも癒されております!

これからも、何でも気軽に、ご相談くださいね。

肩の痛み

寒くなったり 仕事中に肩が痛くなって、腕を あげる事が辛くなったりする時が ありましたが。
骨盤矯正や電気治療などで 肩の痛みのかなり楽になりました。
針を打ってもらったのが一番 効果があって。腕をあげるのが とても楽になりました。

lrhfy864さん

コメントありがとうございます。

腰と肩が楽になられて安心しました。

体の状態にあわせた方法でもっと動きを楽にしていきましょう。

より一層、安心して任せて頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

分かり易く

十数年ぶりに、歩くことが辛い程の腰痛に見舞われました。妻がインターネットで探してくれた近くにある、当院を探してくれ受診することにしました。見た目若いスタッフで心配しましたが、当方の状態をよく聞いてくれて、1箇所毎に状況を説明してくれて丁寧に診て、治療をしていて頂き症状も大変善くなってきました。徹底的に良くなるまで診ていただこうと思っています。

モモちゃんさん

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
初めは痛みがつよく、とてもお辛そうでしたね。
少しずつよくなってきているようですが、ご無理なさらないでくださいね。
モモちゃんさんの状態に合わせた施術をこれからも行っていきます。
気になることなどありましたら、何でも仰ってください!!

楽になりました!

肩と腰の痛みに悩まされていたところ、ネットであおばさんを見つけ訪れました。
骨盤矯正、鍼、電気などをしてもらいだいぶ楽になってきました!
また、先生方の対応もよく気持ちよく通えます!
これからもまだまだお世話になります!

カプチーノさん

口コミ投稿、ありがとうございます。

最初に来られた時は、肩と腰の痛みが、
 かなりお辛そうでしたね。
 徐々に、楽になられたご様子で
 安心しました。
 これからも、身体のバランスをみながら
 しっかりと、ケアさせていただきますね!

産後のメンテナンスです♫

産後の身体に何もケアをしてなかったので、この整骨院に来ました。
施術後、とても身体がすっきりしました。毎日当たり前だと思っていた身体の感覚が、施術後は楽になり、毎日無理していたんだなぁと感じました。
今は、子育ての合間にリフレッシュを求めて定期的に整骨院に
おじゃましています♫

ここぴさん

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
腰の調子が良くなっていっているようで、安心いたしました。
子育て中は、無理な体勢をとることも多く、我慢されていらっしゃる様子も
よくわかります。
身体のメンテナンス、大切にされているようで、とても感心しています。

今後も無理されないよう、なにかありましたら、お気軽に何でも聞いてくださいね。

最高です!

部活(陸上)で足を故障し先輩の紹介であおばさんに訪れました。
今までに何店か行きましたが
あおばさんが一番良く効きました!
なので今でも通っています。
鍼や電気などいろいろそろってます。
なにより先生方の腕がいいので
痛みがすぐとれます(鍼は痛いですが…笑
どこか痛くなったらあおばさんをお勧めします。騙されたと思って行ってみて下さい(^o^)

和真さん

口コミいただき、ありがとうございます。
一番良く効いたとのこと、とても安心いたしました。
これからも、和真さんの状態に合わせた施術を行っていきます。
身体のこと、気になる点等、何でも気軽に言って下さいね!

全身痛くて…

何年も前から、腰・肩・首が痛くて…最近、膝も痛くなり、我慢の限界がきて、親の紹介で通うことになりました。

歩くこと、走ること、車に乗ること、階段の登り降り…とっても辛かったのですが、今では全て楽にできるようになりました♪

先生たちもとても話しやすく、人見知りの私でも、気づいたら普通に話してて(笑)
そして、“痛い?”“大丈夫?”と毎回気にかけてくれる、優しい先生たち。

いつも賑やかな私ですが、これからもよろしくお願いします☆

ゆうこさん

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
お身体の痛み、とてもお辛そうでした。
楽になられているようで、安心しております。
もっともっと楽になって笑顔で帰っていただけるようにしていきますね!!

ご家族さまにも、いつも大変お世話になっております。
今後ともよろしくお願い致します。

腰痛で

部活で腰を痛めて前屈ができないくらいだったんですけど、あおばさんで治療をしてもらい、前屈ができるようになり今では部活が出来るようになり2人の先生方にはとてもお世話になり、とても親切に、治療してもらいました。
これからも、まだまだお世話になると思いますがよろしくおねがいいたします。

uphdr363さん

口コミ投稿ありがとうございます。

初めてこられた時、腰、お辛そうでしたね・・・
続けて来院されて、調子が良くなっていっているようで、安心しております。

これからも、もっと腰の痛みが楽になるようにしていきましょうね。
暑い中の部活、大変だろうと思います。
無理されないよう、身体に気を付けてくださいね!

スッキリ‼︎

体が悲鳴をあげていたので、盆明けに必ず診察を受けるつもりが、バダバタして行けなくて、あれよあれよと月日がたって9月になり、ようやく診察してもらいやっと体が楽になりました。今日は先生が救世主に見えましたよ(笑)
いつもありがとうございます!

ちぃーぼーさん

コメントありがとうございます。
腰の痛みお辛そうでしたね。いつも、「楽になった!」と笑顔で帰っていかれるので、その笑顔が続くよう、早めの来院をお勧めいたします。

これからも笑顔になって頂けるよう頑張ります。

階段が楽になりました(笑)

何も無い所で躓くことが増え、何かしら歪んでいるんだろうと思い、友達に紹介してもらいました。
少しみてもらっただけで、ズバリ足の長さも違うし全体的に歪んでるとのこと(涙)骨盤矯正を早速していたただきました。

体って不思議ですね、施術してもらった前後の動きの違うこと。謎だらけです。
毎回、何故って思います。

初回に施術してもらってから、躓くことも減り、すぐに足があがらないほど痛くなっていた階段がひょいひょいあがれるようになりました。ほんと何故?楽過ぎて違和感です(笑)

猫背矯正も即効性ありです。あっという間に施術用のベッドが低反発マットに感じるほどです。

雰囲気もアットホームな感じで思ったことを何でも言えるので楽しいです♪おしゃべり好きな方も人見知りな方も楽しく通えると思いますよ。

私は鍼やお灸や腸揉みもやってみたいなぁと思います!
今後ともよろしくお願いします。

かなさん

口コミ投稿ありがとうございます。

足があがりやすくなったようでよかったです!

骨盤矯正・猫背矯正を続けられているので、初めに来られた時に比べて、
姿勢が格段に良くなっていらっしゃいますよ!!

鍼をされたことなく、「やってみたい!」と、仰っていましたね!
14日来院された方限定で、鍼・灸の無料体験チケットをお配りいたしますので、
ぜひ体験なさって下さい!

お仕事に、ご趣味に、いつもお忙しそうですが、お身体無理なさらないでくださいね!!

骨盤矯正をしてもらっています。子供が産まれて毎日抱っこ、最近は大きくなって腰が痛いと思っていました。整骨院はバキバキされて痛いイメージだったけど全くそんなことありませんでした。これからも子供の抱っこは続くのでとても助かりました。

zzypx227様

コメント頂き、ありがとうございます。
 腰の痛み、お辛そうでしたね。
 子供さんの抱っこ、毎日ですもんね、かなり我慢されていたのがわかりました。
 骨盤矯正を続けられることで、もっともっと楽になっていただきます。

子供さんにお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

素敵な時間を

肩腰バリバリで全身しんどかったんですが、猫背矯正と骨盤矯正してもらってすごく楽になりました。治療中痛みないか細かく聞いてくれたり楽しい話を沢山してくれておかげで楽しい時間を過ごせまた後は身体も楽になりました。

ぴよりん様

コメントありがとうございます。
肩と腰、お辛そうでしたね。楽になったとのこと、安心致しました。
骨盤矯正、猫背矯正を続けられることで、もっともっと楽になっていただきます。

毎日お忙しくされていらっしゃるご様子・・・お身体無理なさらないようにしてくださいね!
ぴよりんさんとの楽しいお話、楽しみにしています!!

とても楽になりました。

部活で腰を痛めたのですが、電気や鍼などをしてもらい今ではとても楽に日常生活を送ることができます。
他にも椅子の座り方や、姿勢などもおしえてもらいよかったです!
今は試合の前や後のメンテナンスのために通っています。

pggpz728さん

コメントいただき、ありがとうございます。

腰の痛み、辛そうでしたね。今は楽になっているとのこと、安心しました!
姿勢を気を付けることで、腰の痛みも変わってくると思います。
これからもっと動きやすい身体をつくっていきましょう!

サイコーです

バレーで首を痛め、
さらには昔からのヘルニア…
首、腰がまわりませんでした…
何回か通って改善しました。
普通のベッドが低反発に変わります!
ゴルフの飛距離ものびました!
ウソのような本当の話です。
今では首、腰を気にせず生活できます。

としひろさん

コメントありがとうございます。
首、腰の痛みが和らいできたとの事、安心致しました。
ゴルフの飛距離が伸びたのですね!!

定期的に身体のメンテナンスをしていくことで、
スポーツを続けていくのに最適な体作りをして、
気持ちよくスポーツをしていきましょう!

痛みが改善されました

高校で陸上をしているんですが、腰の痛みがひどかったので知り合いに教えていただき行ってみたところ、骨盤矯正をしてもらって痛みが少しずつ改善されました!先生方も優しく面白いので気軽に行けるので良かったです!

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

やましぃさん、コメントありがとうございます!!

腰の痛みが楽になってよかったです。
全体的なバランスもみながら記録が出やすい体作りをしていきましょう。

姿勢の改善

猫背矯正をしてもらっております。
姿勢が良くなったら、きれいだよ、と言われていたのですが、努力しても中々なおらず、姿勢が悪いままの生活をしておりました。

猫背矯正の整体で、こんなに簡単に姿勢が良くなるとは、びっくりです。
長年の夢だったので、とても嬉しく思っております。

針灸師と柔道整復師の両方の国家資格を持たれている先生なので、安心しています。

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

tsuttyiさん 口コミありがとうございます。

姿勢を綺麗にするのはなかなか難しいですよね。
私たちもtsuttyiさんの姿勢が良くなってとてもうれしいです。
姿勢は日常生活のクセで段々悪くなっていきます。
放ておくと痛みやしびれの原因になりかねません。
定期的に矯正をしていきましょう。

足を捻挫して

足首をひねった時にお世話になりました。
始めは足をつくのも痛かったのですが、鍼や痛みを取る電気をしてもらったら帰る時には足をついた時の痛みが全然違いました。
そもそも、体のバランスの崩れがあり足をひねりやすいのだと教えてもらえ、バランスの崩れに対してもアドバイスもらえました。
バスケをしているので、今はケアのために通ってます。

ttppk088さん

足が楽になってよかったです。

バランスが崩れているとバスケなどスポーツをされる時に体を痛めやすいです。
体のバランスを整えてバスケをより楽しめるようにしていきましょう!!

椎間板ヘルニア治療と挫骨神経痛で

椎間板ヘルニアで腰や下肢が痛みがあって、こちらのあおば鍼灸接骨院のところをお問い合わせしたところ急なお願いでも快く親切な対応して頂きました。

院内に訪れて、清潔感のあるいい雰囲気な感じです。

スタッフさんは丁寧で明るくやさしくして頂けて、患者の話を親身になって聞いていただいたり、アドバイスをいただけます。

ヘルニアで腰の筋肉が硬くなってて、指圧で揉んでもらって自分は男性なので強く押さないと効かないのではと思ったのですが、そんな私でも丁度よい指圧加減で気持ちよく揉んで頂けました。

初めて鍼の施術は鍼は痛いのかなとドキドキしたのですが鍼は全然痛くなくて施術後、痛みが緩和しました、腰の痛みは厄介でまだ痛みはありますがこちらで治療を重ねるごとによくなってきてる感じです。

完全回復できるよう、お世話になりたいと思います。

よつば鍼灸整骨院 春日院からの返信

百系さん、書き込みありがとうございます!

鍼と聞くと「痛い・・・」と思われる方が多いのですが、このような素敵な書き込みをしていただいて本当にありがとうございます。

腰の痛みが少しでも早く楽になるように頑張りましょうね!
完全回復を目指してスタッフ一同、全力で頑張ります。

初骨盤矯正!

最初は口コミを見て神辺のよつば鍼灸整骨院に行ってみましたが、こちらの方が自宅に近いからと紹介され行ってみました(^-^)玄関口から受付の方や先生が元気な挨拶をしてくれてビックリしました。
骨盤矯正のメニューをはじめましたが噂通りボキボキとするような感じはなく終わったら楽になりよかったです!

あきこあら様

コメントありがとうございます!!

初めての矯正、緊張しますよね。
 痛みなく、楽になったとの事、安心致しました。

1回だけ骨盤を正しい位置にするのは簡単です。
 良い姿勢を身体が形状記憶するまで、矯正を続けていきましょうね。

これからも患者様に選ばれ、喜ばれるように全力で精進していきます。

助かりました!

バレーボールをしていて足首を捻ったので
あおば鍼灸整骨院へ行きました。
週末に試合を控えていたのですが、
鍼をしてもらったのですぐ腫れも痛みも
なくなり楽になりました!
テーピングもしてもらい、試合中でも
痛みがでることなくプレーすることが
できました\(^o^)/
院内の雰囲気もよく、話しやすい先生方
ばかりなので気軽に相談することができます。
ぜひあおば鍼灸整骨院へいってみてください!

ランラン様

口コミありがとうございます。
 足首の腫れ、痛みがなくなったとのこと、安心致しました。

バレーボールの試合頑張って下さい!どうだったか、また教えて下さいね!

これからも患者様に選ばれ、喜ばれるように、全力で精進していきます。

広島県福山市春日町1丁目2-38

春日池公園から徒歩10分 ピンクの骨盤の看板が目印です!

• 吉田東から100m (徒歩2分)