リコアシンキュウセッコツイン ヒゴハシ

ReCORE鍼灸接骨院 肥後橋

首と肩の痛みがあり月に1〜2回...

首と肩の痛みがあり月に1〜2回通院しています。
いつも施術前はつらいですが歪みを治療して頂き、施術後は最高です。
症状を的確に判断し対処して頂いてます。
院長をはじめスタッフの皆さんが良くサポートして頂くのでとても安心です。

ReCORE鍼灸接骨院 肥後橋からの返信

困った際はいつでもいらして下さいね。
しっかりと患者様にあった治療を提供させて頂きますね。
なんなりと不安・疑問等がありましたらお申し付け下さい。
健康提供の為に全力で治療させて頂きます。

感想

腰痛が酷く、同僚の紹介で来させて頂きました。今は矯正とマッサージをして頂いています。最初身体のバランス確認頂いて、大分歪んでいることを指摘され、その矯正をお願いしています。整骨初めてでしたが非常に気持ちよく、治りつつあることも実感でき、今後も定期的に通院しようと考えています。

ReCORE鍼灸接骨院 肥後橋からの返信

紹介での来院嬉しい限りです。
整骨院初めてで不安もあると思います。当院ではしっかりと責任をもって施術をさせていただきます。
腰痛もいち早く完治できるように行動して行きます。
ご来院ありがとうございます。
そして投稿ありがとうございます。感謝いたします。

気軽に通える

首から肩にかけての痛みで通院し始めました。
背骨に歪みがあったので週2回ぐらい通って治療をしたら身体がとても楽になりました。
それ以来、週に1回ぐらいのペースで通っています。身体のバランスが整っている気がします。また、通う事によって普段の姿勢を意識するようになりました。
友人が腰痛に悩んでいたので紹介したら痛みが無くなったと喜んでくれました。

ReCORE鍼灸接骨院 肥後橋からの返信

ご紹介までしていただきありがとうございます。
姿勢を意識するようになった事素晴らしいですね。意識が変わると体の状態も変わってきますよ。
矯正で疑問等がありましたら気軽にお声がけください。
付加価値ある商品を提供今後もさせていただきます。

交通事故の治療

8月上旬に交通事故に合い
首と腰に違和感を感じていたところ
たまたま通りがかりに看板を見て
通院が始まりました。

施術も良く、
交通事故の保険についても詳しく教えてくださり
相談の電話などを何度もさせてもらいましたが、全て真摯に対応してくださいました。

こちらで治療を始めてよかったです。

ReCORE鍼灸接骨院 肥後橋からの返信

交通事故でどうしたら良いのかわからずに来院されたのをよく覚えております。
交通事故は患者様にしかわからない事がたくさんありありますよね。
当院で出来る限りの相談には乗らせていただきます。
施術も安心して出来る環境をつくっていきますね。

背骨・骨盤矯正

背骨の歪みが気になり来院しました。
雰囲気が良く、みなさん気持ち良く挨拶してくださるのが印象的でした。
歪みが酷く、施術中痛みを感じるときもあったのですが、次の日は身体が伸びているような気がしました。
続けて通って歪みを矯正したいです。

ReCORE鍼灸接骨院 肥後橋からの返信

背骨・骨盤矯正をやっていけば姿勢がよくなりますので身体が伸びているのが普通になります。健康なお体を手に入れる為に全力でサポートさせていただきます。

腰痛がきっかけで矯正通っています

腰痛が酷くなり、会社の近くにあったので診てもらいました。身体の歪みからくる疲労が腰に出たとのことで、応急的な処置はもちろんのこと、歪んだ身体に矯正をかけて根本的に治さないと繰り返しになるとの事でしたので、思い切って3カ月の矯正プログラムに通っています。院長はじめ気さくなスタッフの皆さんで、楽しく通院しています。

ReCORE鍼灸接骨院 肥後橋からの返信

当院を選んで来院ありがとうございます。当院では根本からの治療をして行っています。ただ対処だけだと同じことの繰り返しです。だからこそ骨格から治療し筋肉の治療も併用して行きましょう。期待に答えれるように頑張ります。

鍼の力は凄い!

職場の同僚に勧められ、初めて整骨院にお世話になりました。
なかなか治らない頭痛と吐き気が整骨院で治るのか?と思っていたのですが、鍼治療をしてもらってかなりスッキリしました!鍼にも少し抵抗があったのですが、思っていたようなものではなく、鍼特有の重い感じがあっただけで痛みなどはほぼありませんでした!
これだけラクになると、クセになってしまいそうです!笑
鍼はいろいろな症状に効果があるらしいので、騙されたと思って一度試してみてください!

ReCORE鍼灸接骨院 肥後橋からの返信

鍼を気に入って頂きこちらも嬉しいです。
鍼には様々な効能がありますゲストさんには今の症状にバッチリマッチしたようですね。
また職場の方にも鍼の魅力を伝えて頂けたら嬉しいです(^◇^)

背中の痺れ

背中の痺れで骨盤矯正のため通院しています。
院長の白石先生に施術して頂いているのですが、とても親切で症状を改善する為に色々と相談に乗ってもらっています。
家からも近く、良い整骨院を見つけました。
これからも通い続けます。

ReCORE鍼灸接骨院 肥後橋からの返信

投稿ありがとうございます!
いつでも気になる事や不安な事、なんでもお気軽にお話しくださいね♪
少しでも早く背中の痺れをなくす為に、矯正で歪みのないお身体にしていきましょう!
こちらこそ、これからも当院をよろしくお願い致します。

美容鍼しました

整骨院で美容鍼ができるという看板を見て行きました。
初めての体験だったんですが、女性の鍼灸師さんが丁寧に説明してくださって、とても安心してうけることができました。
美容鍼する前と比べるとあごのラインがスッキリしました(^^)
他のお店よりもとても安いですよ!

ReCORE鍼灸接骨院 肥後橋からの返信

ご来院ありがとうございました!
当院は女性の患者様に、より安心して受けて頂けるよう、美容鍼は女性鍼灸師が担当させていただいております。
効果を実感していただけてよかったです♪
今後も患者様のお悩みを解決できるよう、しっかりと施術させていただきます。
またのお越しを心からお待ちしております!!

火神提督
火神提督 さん

素晴らしかったです

何度かお世話になっており、今回もお願いしました。
行ったらすぐに案内して下さり、待たされる事も無かったです。
担当の先生がいつも同じなので、揉み加減をよく分かっていらっしゃるので、今回もスッキリしましたね。
無駄なセールストークもなく、ゆったりとした雰囲気の中で施術を受けて大変満足してます。

ReCORE鍼灸接骨院 肥後橋からの返信

投稿ありがとうございます!
スッキリした状態でお帰り頂けて、よかったです。
今後はその状態が維持できるよう、しっかり施術させていただきますね!
これからも火神提督さんのご来院を心よりお待ちしております♪

仕事帰りに

仕事上デスクワークが多く、ここ最近首と背中に痛みやダルさを感じ、会社から近くの肥後橋店にやってきました。
猫背で筋肉が固かったようで、今まで姿勢に気にかけてなかったので、改めてその大切さを実感しました。
院長先生をはじめ、院の皆さんは親身に接してくださるのでこれを機会にしっかりと治そう思います。

ReCORE鍼灸接骨院 肥後橋からの返信

ご来院ありがとうございました。
当院はオフィス街ということもあり、同じ悩みを抱えている患者様たくさんお越しいただいています。
長時間同じ姿勢でいると、どうしても身体が歪んでしまい、肩こりや腰痛、頭痛の原因となってしまいます。
お身体の歪みをなくし、姿勢改善を一緒に頑張っていきましょう!
口コミ投稿ありがとうございました!

超音波治療

足の指の骨折の骨折の治療補助として超音波治療をやっている所を探していて通い始めました。
感覚ですが、骨折の回復に役立っていると思います。 少しずつ良くなってきました。

立地が駅に近く、スタッフの方の対応もとても丁寧で通いやすいです。

3ヶ月間の骨盤矯正

初めて骨盤矯正というものを体験しました。
ポキポキ音が鳴ると聞いていたので少し怖かったのですが、全く痛みはなく、むしろ気持ちよかったです!体も随分よくなりました!
長年かけて癖付けてしまったこの体をまっすぐもとの形に戻すには3ヶ月続ける必要があるようなので、3ヶ月間でしっかり通って姿勢改善していこうと思います。
3ヶ月後が楽しみです!!

肩こりがひどくて仕事もはかどら...

肩こりがひどくて仕事もはかどらず、どうしたらいいのか困ってたところでした。会社の近くにこちらの院があったので来院しました。院長さんが色々丁寧に対応して下さり、今後どのようにしたらよいか相談にのっていただきました。他のスタッフの方々も明るく、フレンドリーで素敵な院です。姿勢も良くなってきて、肩こりも良くなってきました。これからもっと身体を整えていきたいです。

お気に入りです。

長い間お世話になっているお気に入りの整骨院です。外観もスタッフの方々の対応もとても良いので誰でも行きやすいです。私は三角骨障害の手術後のリハビリとして通っていて、通うたびに手術後の足のだるさから解放されていっています。どんな症状でも親身になって治療してくださる良い整骨院です。

ボッキボキです

マッサージで骨盤が歪んでると言われて通い始めました。
まずは三ヶ月間ということで、骨盤矯正を始めてます。
仕事の休憩時間に通えるので重宝してます。体も軽くなってきたように感じてますので、続けていこうと思います。

引っ越しで

以前は他店舗に通っていましたが、職場がこちらに近いので、肥後橋店にて施術していただきました。初めて美容鍼を体験しましたが、帰って顔を見てみて、目がくっきりしていて驚きました。クーポン購入決定です。マッサージ、矯正も、施術後はスッキリしてとても気持ちいいです。

インデプスは超絶腹筋マシーン

運動せずにお腹の贅肉を減らせる夢のEMSマシーン=インデプスを体験。
今までに体験したことのない、超強力なブルブル感。20分の体験後は体の芯から熱くなり、汗が吹き出ます。次の日は、心地よい筋肉痛+お腹もスリムに。運動嫌いだけど痩せたいという欲張りな人にオススメです。蛇足ですが、受付のお姉さんが美人なのもオススメポイントです。

心休まる場所

先日、同じグループの店舗にお世話になり、職場が近いこともあって肥後橋の店舗に行ってみました!
仕事疲れの私にとっては、ゆったりと落ち着いた雰囲気の肥後橋院は最高でした。
身体もすごく楽になりましたし、先生や受付さんの素敵な笑顔と対応で元気になった気がします!
なかなか仕事上、頻繁に通うことはできないですが、また時間があるときに行きたいと思います!

O脚矯正

以前からO脚が気になっていて、通い始めました。先生に勧められて、3ヶ月のコースで通い、体幹を鍛え正しいインナーマッスルをつける為にインデプスも同時にトライしています。普段の生活でも段々と姿勢を意識するようになり、O脚自体も少しずつ改善しています。これからもお世話になり、正しい方法で、正しい姿勢を身に付けたいと思います!

大阪府大阪市西区土佐堀1丁目3−22ツワブキビル1F

地下鉄四つ橋線「肥後橋」駅3番出口徒歩3分、京阪中之島線「渡辺橋」駅2番出口徒歩10分

• 土佐堀一丁目から210m (徒歩3分)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 肥後橋駅から徒歩31分 (2.4km)

美ボディメンテナンス36.5℃

「改善する」ことにこだわった、アットホームな整骨院

ぷらす鍼灸整骨院 本町駅前院

• 肥後橋駅から徒歩14分 (1.1km)

美ボディメンテナンス36.5℃