リコアシンキュウセッコツイン ヒゴハシ

通ってます

職場の最寄り駅に近いので週2日ほどのペースで通ってます。
院内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方も話しやすいところが魅力です。
矯正や針など、こちらの要望に応じた施術をしていただいているので、すごくいいと思います(*´∇`*)

受付さん激カワ

整骨院メンバーの皆さんは、とても愛想が良くて気持ちよく施術が受けれます。中でもインデプス(インナーマッスルトレーニング)はお勧め!
(追)女性スタッフがとっても可愛いのもお勧めポイント。特に受付は激カワ!

矯正しています。

矯正で通っています。通い始めてから体調も姿勢もよくなって、すごく体が楽に感じるようになりました。先生もスタッフの方もすごく親切でいつも気持ちよく通わせてもらっています。整骨院って最初は抵抗ありましたが、こんな良いならもう少し早く通うべきでした(^^)

腰痛がひどくなって。。。

もともと首のコリがひどかったのが腰にも影響してきて、駆け込みました。マッサージは苦手なので、矯正と腰のインナーマッスルを鍛えるトレーニングをしています。おかげさまでとりあえず、腰の痛みは引きましたが、長期的に腰痛を治すことを目標にトレーニングと矯正を続けていきたいと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます!
体幹の筋肉を鍛えると背骨を支える力がつきます。矯正をして骨を正しい位置に戻し、体幹の筋肉で支えることで姿勢も安定し体が楽になります!
これからもしっかりとケアしていきましょう!

頭痛のため

きっかけは肩こりがひどく、頭痛や吐き気に悩まされていたためです。
最初、先生がしっかり説明してくださり安心しました。
みなさんとても話しやすく良い雰囲気です。
最初はバキバキされるのがこわかったのですが施術後はとても身体かすっきり軽くなりとても楽になります。
通うことで身体の歪みが矯正され肩こりも楽になるとの事なので、続けて行きたいと思っています。

ReCORE鍼灸接骨院 肥後橋からの返信

ご来院ありがとうございました。
また、口コミの投稿もありがとうございます。

身体の歪みから、肩こりや頭痛、吐き気がでることもあります。
続けて施術する事で、身体の歪みがよくなり症状もよくなります。
今後もしっかり施術させていただきます!

腰痛があったので、来院させていただきました。
整体のフリーパスを利用し、週二回通っています。
マッサージと整体でこまめにメンテナンスすることで、体の調子もよくなってきました。
場所も便利ですし、空いている時間が長いので、仕事との時間の調整がしやすいです。
引き続き通って、体調を整えたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
土佐堀通りの青い看板が目印ですよね!
いつもご来院頂きありがとうございます。
矯正をすることで歪みもとれますし、骨が正しい位置に戻るので体が楽になります。
これからも続けてお体のメンテナンスをしていきましょう!

五十肩

五十肩で整骨院にはじめ通い出しました。矯正治療を三ヶ月してマッサージをしてだいぶ腕が上がるようになりました。
五十肩のかたは是非行ってみてくださいオススメです。
スタッフさんも親切なで安心です。
是非行く価値あり。
悩むなら行ってみて。

ReCORE鍼灸接骨院 肥後橋からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
五十肩は少しづつゆっくりと症状が良くなっていきます。そのため根気強く治していく事が大切です。
腕が上がるようになってきて、私達も嬉しいです!
今後もしっかりと施術しケアをしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

ゴルフ肘治し

ゴルフ中に急に痛くなってどこが痛いのがあまりわからずだったけど、診てもらいマッサージと超音波治療を紹介してもらい実施して肘治療してもらっています。
痛みは早く無くなったけど、完治まで頑張ろうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
ゴルフ肘は肘に炎症が起きている状態です。
肘周りの筋肉をほぐし超音波を当てることで炎症が起きてる場所にピンポイントで施術することができます。
これからもしっかりとケアしていきましょう!

矯正してます♪

歪んでる体を痛みもなく矯正していただけ、これからもちゃんと通って体を正しい位置に治していきたいと思ってます♪ 店内は暖かくて落ち着く雰囲気で、スタッフさんみなさん優しくて、とても素敵な整骨院だと感じます♪

口コミ投稿ありがとうございます!
はじめは骨の音がなり驚いたかと思いますが、終わった後はとてもスッキリしますよね。
しっかりと通い体のケアを続けていきましょう!
みなさんが笑顔になることが私達の元気の源です!

インデプス×矯正

いつもお世話になりありがとうございます
今インデプスと矯正をしていて、肩こりが少しづつ改善してます。
会社から近く休憩の時間を利用して週一のペースで行ってます。
これからも継続して健康になるように通います。

ReCORE鍼灸接骨院 肥後橋からの返信

ご来院ありがとうございました。
また、口コミの投稿もありがとうございます!

姿勢をよくして、インナーマッスルを鍛えることで
より症状がよくなり、予防にもつながりますので
今後ともよろしくお願いいたします!

寝違い

寝違えて首が回らなくなり、会社帰りに駆け込みました。
針は初めてでしたが、初回から首・肩が軽くなり、数回通っただけですごく楽になりました。
すぐに対応してもらえて、効果が出るのも早いので、調子が悪くなるとすぐに駆け込ませてもらってます!

口コミ投稿ありがとうございます!
寝違えは首回りの筋肉が緊張している、あるいは引っ張られた状態が長時間続き、筋肉に大きな負担が掛かっています。鍼をすることで、奥深くの筋肉にアプローチすることが出来ます。
私達は、患者様一人一人に合った施術をご提案させていただきます。
また体に不調がありましたら、いつでもご相談ください!
またのご来院お待ちしております!

矯正始めました。

矯正フリーパス購入して、週二回のペースで通院しています。
肩が痛くて通い出したんですが、矯正のおかげで腰、背中の張り、違和感が取れました。
肩の方も痛みもだいぶ楽になりました。
会社最寄りの駅からも近くて大変便利です。

口コミ投稿ありがとうございます!
矯正をすると骨が元の正しい位置に戻るので、首・肩・腰が楽になりスッキリします。
この状態を保てるようにこれからも体のケアをしていきましょう!

予約ができる!

私は会社が近いので、休憩時間など空いた時に電話して直ぐ治療してもらえる時や事前に予約して治療してもらう場合など自分の都合で便利に使わせてもらってます。急に体が辛くなった時はすぐに電話します。
だいたい午後3時前後は空いてるみたいなのでねらい目な時間帯だと思います。
スタッフの方達もいつも丁寧に対応してくださるので、安心ですよ。

投稿ありがとうございます。
お昼休憩の時間帯や、お仕事終わり時間帯は混みやすいですが、お昼過ぎや夜は比較的空いておりますので、スムーズにご案内もできゆったりと施術を受けていただけると思います。
またお時間があるときにいつでもご連絡くださいね!
お待ちしております。

ぎっくり腰

きっかけは、お正月にぎっくり腰で通院。
長時間のデスクワークで以前から腰痛、肩こりで悩んでました。
姿勢が悪いのも悩んでいたので治療と併用して骨盤矯正も開始しました。
とても親切で丁寧な先生です。
職場からも近く、時間にも配慮いただき長続きしない私ですが腰痛も良くなり姿勢にも意識するようになり今は週2~3回通院しています。
いつもありがとうございます。

投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は癖になりやすいので、プラスでトレーニングして体の軸をしっかり鍛えることも大切ですよ。これからも体のケアとして骨盤矯正と施術と続けていきより良い体作りをしていきましょう。
またのご来院お待ちしております!

腰痛で通院しだして2ヶ月半ほどになりますがすっかり良くなりました。また、姿勢が改善され身体が楽になって来ています。周りから「痩せた?」と言われるくらい姿勢が良くなり、これからも継続して通院しようと思います。

ReCORE鍼灸接骨院 肥後橋からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢が悪くなると腰痛の原因になりますので、症状が改善してよかったです!
また、姿勢が改善する事で血流がよくなり、代謝がよくなる患者様もいらっしゃいます!
これからもしっかり診させていただきます!

首が痛い

来院のきっかけは大阪に引っ越し、近所に良い整骨院がないかと、思って探したところ、この医院にたどり着きました。スタッフもいい感じで、持病の首痛や腰痛にも矯正で対応して貰いました。おかげさまで、頭痛も治まり快適に日常を過ごせています。

ReCORE鍼灸接骨院 肥後橋からの返信

数ある整骨院の中から当院にお越しいただきましてありがとうございます。
首を痛めてしまうことで肩や背中、腰などいろいろなところに負担がかかってしまい頭痛や肩こり腰痛を引き起こしてしまう為、つらいですよね。
歪んでしまった骨格を元の位置に戻してあげることで痛みのない日常生活を過ごしていただけるよう、今後もしっかり診させていただきますね!
投稿ありがとうございました。

最高!

今首肩とふくらはぎの治療をしながらトレーニングをしています。
鍼をして電気をして骨盤の矯正をしています。
体幹を鍛える為にEMSという機械もしています。
どんどん体が変わっているのを実感します。
是非お近くの方は行ってみてください。
土佐堀通り沿いです。わかりやすいですよ。

投稿ありがとうございます。
トレーニングをし、体の変化を体感して頂きこちらも嬉しいです!
体の軸がしっかりしていないと骨をしっかりと支えることはできません。施術とトレーニングを続けていき、より良い体作りをしていきましょう!

美容鍼

以前から美容鍼に興味があり、年齢と共に深くなるほうれい線をなんとかしたいという思いでネット検索したのがこことの出会いでした。
有名店の高い料金設定とは違い、良心的な料金設定だった為、お試しのつもりで来院しました。
一回で効果が出ると自信を持っておっしゃる院長の言葉に、始めは半信半疑でしたが…施術が終わって鏡を見てビックリしました。
一回でここまで変わるなら、と思い切って24回の回数券を購入しました。
今は週2回のペースで通っています。
ここまで効果を感じられる美容鍼は、本当にオススメです!
回数券の購入は、勇気のいる買い物でしたが今では大満足しています。

ReCORE鍼灸接骨院 肥後橋からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
より満足していただけるようにこれからもしっかりみさせていただきます!
美容鍼灸は継続することでよりよくなります!
これからもよろしくお願いいたします!

産後の骨盤矯正のために、家が近所のこちらの医院にお世話になっています。産後の不調も程なくして治りました。
特にin depthの利用で、腰回りがよりスッキリしてきて、これまで着ていた細身のジーンズも問題なく着れるようになりました。

投稿ありがとうございます。
産後は骨盤が開いた状態なのでしっかりと元の位置に戻さないと身体に様々な影響が出てきますので、しっかりとケアしていきましょう!
筋肉をつけることで代謝もより上がり、脂肪燃焼しやすい身体になりますので、日頃から運動するように心がけましょう。

初めて矯正を

元々肩凝りがひどく、引っ越しを機に、整体を探していたところ、妻の紹介で通院。これまでマッサージしか受けたことが無かったので、矯正には少し戸惑いがあったが、終わった後のスッキリ感がこれまでのマッサージとは違い、週に2回通うように。お陰様で妻からは姿勢が良くなったと言われました。

投稿ありがとうございます。
矯正は骨を元の位置に戻す施術です。歪みを取ることで身体の動きの可動域が広がってとてもスッキリします。
猫背も歪みが原因です。しっかりと身体のケアをしていきましょう。
またのご来院お待ちしおります。

大阪府大阪市西区土佐堀1丁目3−22ツワブキビル1F

地下鉄四つ橋線「肥後橋」駅3番出口徒歩3分、京阪中之島線「渡辺橋」駅2番出口徒歩10分

• 土佐堀一丁目から210m (徒歩3分)

美ボディメンテナンス36.5℃

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 肥後橋駅から徒歩31分 (2.4km)

目指すは大阪No.1!本気で痩せたい方のための痩身サロン★中央区/西区/心斎橋エリアの方にオススメ

ハイパーナイフEX痩身 Dahlia北堀江店

• 肥後橋駅から徒歩25分 (2km)

「改善する」ことにこだわった、アットホームな整骨院

ぷらす鍼灸整骨院 本町駅前院

• 肥後橋駅から徒歩14分 (1.1km)