リコアシンキュウセッコツイン ヒゴハシ

よい。

身体のバランスを整えてくれる整骨院さんです。
鍼などもして頂いてビックリするほど身体が軽くなり、凄く驚いています。
今まで悩んでいた腰痛が治って毎日が楽しいです。
もう痛みとはさよなら出来るかなと思っています。
また治療宜しくお願い致します。

ビジネス街にある接骨院

スノボで肩を痛めたので初の接骨院
猫背がスゴいということでインナーマッスルを鍛えることに
肩周りのマッサージをし、体の矯正をしてから肩に電気を流します
その後、電気でインナーマッスルを鍛えるEMSという機械週二回使いインナーマッスルを鍛えています
EMSは自費治療になるため正直お金は掛かりますが体を動かさずに通常の運動の何倍も筋肉を鍛えることができるのでオススメです

妊娠中の腰痛

妊娠8ヶ月、突然の腰からお尻にかけての歩けない程の傷みで、こちらの接骨院に飛び込みました。
妊娠中で治療は受けれるのか不安だったのですが、問題なく施術出来る&保険適用出来るとのお返事で、安心してお願いすることが出来ました。

初めは産まれるまでこのまま痛いのではないかと不安だったのですが、2週間ほどこまめに通ったところ、激痛→筋肉痛くらいまで緩和され、かなり症状が落ち着きました。
先生も受付の方もとても丁寧で雰囲気が良く、通いやすい接骨院です。

神の手を持つスタッフ達

受付の時点から丁寧に接客していただいて気持ちよく施術を受けることができます。施術の技量だけでなく接客の技量も高いです。
実際施術していただくと腕の良さは折り紙つきで、何でもっと早く来なかったんだろうと。
マッサージでほぐしていただく際には痛いと気持ちいいの分水嶺、これ以上力を入れると痛いけど、これより力が弱いと物足りないという絶妙な力加減で、あぁプロってこういうことなんだなと。
骨盤矯正もしていただいてますが、10数年来で諦めていた腰痛や首の痛みから解放されつつあります。
骨盤矯正は3ヶ月の定額パックがお得。3ヶ月間何度でも矯正の施術を受けられます。

首肩周りの苦痛なコリがかなり改善されました

システム開発系の仕事をしていることから、慢性的に肩コリ・首コリ・それら起因の頭痛に悩まされていました。
ガマンの限界に達したためお世話になりましたが、初回の温熱治療・整体でかなり改善し、1月ほど継続することで長期的に楽な状態が維持できています。

矯正とEMS

首の後ろに痛みが出てから一年ほど放置していたのですが、とうとう我慢できなくなりこちらに駆け込みました。丁寧に治療していただいたおかげで痛みは消えましたが、猫背等の姿勢の悪さを改善するため、今は矯正とEMSで通っています。
矯正もEMSもなかなか慣れず、毎回ドキドキしながら受けていますが、矯正後は体が軽く感じ、EMS後は腹筋が筋肉痛になったりと早速それぞれの効果を感じています。
その効果を持続させるためにも、まずは3ヶ月しっかり通おうと思います。

腰痛治りました

会社近くで、社内の人間も結構通っていたので、社内で口コミを聞いて来てみました。
どうにもならない激痛の腰痛に見舞われて、来てみました。
矯正も含めての施術してもらい、結構早めに治りました。
今後もお世話になると思います

丁寧なサービス

ランニングをし始め、膝を痛めて来院しました。
骨盤が歪んでいるところから片方の足に負担がきているとのことで、周りの筋肉を緩めるのと、骨盤の矯正をして頂きました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。
痛みが治るまでは数回通ってみようと思いました。

骨盤矯正☆EMS 挑戦中p(^-^)q

オフィスワークの為、日中は座りぱなしなので、骨盤を整えようと、職場近くの肥後橋店に通ってます。
先生にお勧めしてもらったEMSも取り入れはじめ、運動をしない私にはもってこいの処方です。ダイエットにもなるとのことなので、効果大な結果を楽しみにしつつ、挑戦してる所です。

雰囲気の整骨院です

腰痛治療、整体、EMS通院で治療中です。

医院自体は狭いですがベッドは個室になっておりプライバシーが保たれています。

腰痛治療に痛みもなく、説明も丁寧でよい整骨院だと思います。

もともと仕事中の姿勢が悪く腰に痛みを抱えていましたが、治療と説明を受けて姿勢も改善しつつ治療中です。

腰痛で通ってます

仕事の都合で立ちっぱなし座りっぱなしになることが多く、運動不足も続き、ひどい腰痛に悩まされていました。スタッフさんが丁寧に対応してくださり、細かく悩みを聞いていただけます。今後腰痛が再発しないように対策もかんがえてくださり、まだ数回通ったところですが、かなり痛みが引いています。駅からも近く通いやすいため、オススメします。

初めての整骨院

足を怪我した時に知り合いから勧められて行きました。対応もとてもよく色んな悩みも親身になって聞いてくれます。怪我した足も施術してもらった後は、楽になって歩きやすくなってとてもよかったです。これからも通いたいです。

カラダ中の凝り

カラダ中が痛くて、特に肩こりからの頭痛がひどくて利用させていただきました。まだ2回目なので効果などはわかりませんが、家でのケアの仕方も教えてくださり、丁寧に対応して頂けました。しっかり通っていこうと思います

長らくお付き合いした腰痛が•••

体が硬い、姿勢が悪い、その他いろいろな原因が思いあたりますが、慢性的な腰痛と長らくお付き合いしておりました。
いろいろな治療、ストレッチ、マッサージ、筋トレと試みましたが改善は見られず、半ば諦めていました。
先日より職場の近くとゆうこともあり、骨盤矯正3ヶ月のコースに足繁く通いました。通院を始めてまもなく、周りからねこ背が治った、歩く姿勢が良くなったと言われ、気づけば腰痛も再発なく現在に至ります。かがんでの作業、長時間のフライトが嘘のように快適にこなせております。
同じ苦痛を抱えてる方に是非一度ご体験頂きたいです。

産後のケア

産後のケアのためお世話になっています。
赤ちゃん連れでの来院でも対応していただけるのでとてもありがたいです。院内のオルゴール調の音楽が心地いいのか赤ちゃんも毎回寝てくれ、ゆっくり施術を受けられます。
通院が育児の息抜きになりとても満足しています^ - ^

腰痛解消

腰痛のため来院。
丁寧に症状のヒアリングをした後、治療開始してもらいました。
1年近く通ってますが、患部の温め、マッサージの後、自費治療で骨盤矯正がいつもの流れ。
たまに針や電気治療もしてもらってます。
毎回同じ先生に担当してもらうので、自分の悪いところを把握してもらえているため非常に助かります。

気軽に通えます

肩こりがひどすぎて動けなくなってたところに受診しました。
初回は丁寧にカウンセリングしていただき、自分に合った治療法を適切に選べました。みなさん気さくにお話してくれる方々ばかりなので気軽な気持ちで寄れます。おかげさまで元気に過ごせてます!

九死に一生を得ました。

年末に背骨が神経に触れるような痛みがあり、荷物の持ち運びをする度に痛みが増して、ついには座ることも、歩くことも出来なくなるほどの激痛になりました。
職場近くの整骨院さんに寄りましたが、足を思い切り引っ張ったり曲げたりして余計に痛くなり、忘年会をキャンセルし、タクシーの後部座席に寝転んで泣きながら帰りました。整形外科でも痛み止めをくれるだけで、お正月の間寝たきりでしたが回復する兆しもなく、仕事もやめようかと本気で悩みました。
そこで、ダメ元で家が近かったのと、お正月明け仕事初めが早かったicure整骨院さんに行ってみたところ、あらまぁなんと背骨を数回なぞるだけでどこが1番痛いかを探しあて、最初の問診では伝えていなかった首の痛みまで全部見つけてくれました。びっくりです。
ポキポキと歪んだ骨をすぐに真っ直ぐにしてくれ、神経に触る痛みは一瞬で無くなりました。さらにびっくりで、まるで魔法のようです。
嬉しくてスキップで帰りましたが、長年の背骨の歪みはそう簡単に真っ直ぐのままでいてくれるはずもなく、数時間経つとまた歪みが出てきて痛み始めました。小学校の時モアレ検査で背骨の歪みを指摘されたことを思い出しました。
そしてここから3週間ほど背骨矯正をする日々が始まりました。背骨は一日で歪みます。ただ筋力を鍛えることで背骨も正しい位置を覚えようとしはじめるそうです。なるほど。icure整骨院に通い始めると、豆知識も増えます。
徐々に痛みも消え、骨盤や腰の不安定な感じも減ってきました。ただ、やっぱり仕事を始めたらせっかくの背骨がまた歪むんじゃないかと怖くなりました。このまま仕事やめようかな…どうやって生活していこう…なんて思っていたところ、整体師さんが「絶対直しますから、仕事行っても大丈夫ですよ!」と言ってくれたので、翌日から仕事に行きました。大丈夫でした。危うくハローワークに通いながら背骨矯正するところでした。
お陰様で、健康な体と仕事を失わずにすみました。まさに九死に一生を得た気持ちです。本当にありがとうございました。完治するまでは3ヶ月ほどかかるそうなので、しばらくはまだ通院予定です。
腰痛が治らないと諦めている方、一度icure整骨院さんに相談されてはいかがでしょうか。スタッフさんも皆さんとても親切な方ばかりです。健康的な身体と心が取り戻せるかもしれませんよ〜。

初めての整体でも安心でした

何年も悩まされていた背中の痛みが楽になりました。
姿勢が悪く、背骨が右に歪んでいるとのことだったので、少しづつ治療に通わせていただこうと思っています。
施術内容も丁寧に説明していただけましたので、初めての整体でも不安はありませんでした。

ReCORE鍼灸接骨院 肥後橋からの返信

この度はご来院誠にありがとうございました。
安心して施術を受けていただけて良かったです。
身体の歪みはあらゆる身体の不調の原因になってしまうので、一緒になおしていきましょう!
何か気になることなどございましたら、お気軽にご相談くださいね!
ゲスト様の次回のご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております!
口コミ投稿ありがとうございました。

腰痛軽減

私はディスクワークで毎日座って作業をし、
腰痛が酷く、悩んでました。
また、全身コリも酷くどーしよかと思い、
今回、こちらで治療していただきました。
骨盤がゆがんでいましたので、骨盤矯正と、
コリも酷いので針治癒もしてもらいました。
やるとやらないとでは違い楽にはなりました。ご丁寧な説明等、先生も優しいのでよかったです!!
駅近もあり、オフィス街で平日は人は多いですが、土曜日は空いてるのでおススメです!

ReCORE鍼灸接骨院 肥後橋からの返信

この度はご来院、誠にありがとうございました。
骨盤矯正、鍼の施術後、違いをかんじて頂けたこと本当に嬉しく思います。
毎日長時間のデスクワークはお身体への負担も大きいので、今後もしっかりケアをさせて頂きますね!
Rufus様の次回のご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

大阪府大阪市西区土佐堀1丁目3−22ツワブキビル1F

地下鉄四つ橋線「肥後橋」駅3番出口徒歩3分、京阪中之島線「渡辺橋」駅2番出口徒歩10分

• 土佐堀一丁目から210m (徒歩3分)

美ボディメンテナンス36.5℃

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 肥後橋駅から徒歩31分 (2.4km)

不調を整えつつ、元気な身体作りができるジムが人気!

Private training salon Cierto

• 肥後橋駅から徒歩5分 (380m)

21:00まで受付しているオフィス勤務に優しい整骨院☆

ゆう整骨院

• 肥後橋駅から徒歩4分 (280m)