ハピネスシンキュウセイコツイン ツカグチイン

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

どこに行っても治らなかったお身体の不調ぜひ当院へ!!

全身矯正で頭も身体もすっきり(^^)

転職を機にデスクワークが増え、首から背中にかけて重だるい痛みがとれず、尼崎で職場からも近いはぴねすさんに通い始めました。

整骨院にお世話になるのは初めてだったのと、もともと人と話すのがあまり得意ではない方なので最初はめちゃくちゃ緊張しましたが、担当の先生が気さくに話してくださるおかげで、今は施術中とてもリラックスして過ごせるようになりました。
初回は丁寧にカウンセリングをしていただき、痛みの根本的な原因は身体の歪みから出ているとのことで、私自身も日頃から姿勢が悪いことが気になっていたこともあり全身矯正をお願いすることにしました。

通うたびに、セルフケアの方法や日常的に取り入れられる工夫など、その場の治療だけではなく、ちゃんとその人その人の生活の中で良い身体の状態を維持できるようにアドバイスをくださるので、ずぼらな私でも取り入れてみよう!と頑張れます。

約1ヶ月半、週1〜2回ペースで通っていますが、もともとあった痛みはだいぶ改善され、無理なく良い姿勢を保てる時間も増えてきたように感じます。
また、1年ほど前から頭がぼーっとして常に脳が疲れているような感覚があったのですが、はぴねすさんに通いだしてからそれもすっきりしたことに最近気付きました。
自律神経の問題だったのでしょうか?
どんなにしっかり寝ても、何をしてもどうにもならず困っていたので、思いがけずとてもうれしい変化でした。

引き続きよろしくお願いします!

女性/30代/公務員

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院 からの返信

口コミありがとうございます!!

まずはしっかりカウンセリングを受けて頂けて、原因の把握が出来たことが良かったことですね!!
そこでしっかり全身矯正を受けて頂き、そこからしっかり通院出来た事が変化が出たポイントになりますね!!
セルフケアなどもきちんと行っていたのもとても良いポイントになりますね!!

全身矯正をしていると、自立神経も安定させることが出来るので頑張って施術を続けて頂いたからこその反応ですね!!

今後も今まで悩んでいた、ご症状が出ないようなお身体作りを一緒にさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!

初めての整骨院

初めて整骨院に行きました。
カウンセリングをして頂いて、自分の体の状態がいかに悪くなってクセづいていたのかが、よく分かりました。骨盤矯正と鍼灸治療をして頂いて、腰の痛みもかなりよくなりました。今後もこちらにお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます。

当院は、ご症状のある部分だけでなくその他の関連のある部分もしっかり施術させて頂き、根本的にお身体をみていきます。
そのためにカウンセリングなどを細くさせて頂いてます!!
しっかり変化なども感じて頂けて良かったです!!
今後も安心して施術を受けてもらえる様に努めていきますので、よろしくお願い致します!

首と肩凝り

首と肩凝りがひどく、通いはじめました!
初診ではしっかりとしたカウンセリングしてもらい、治療メニュー、金額も相談しながら決められるのでとても安心して通えます。
マッサージ治療だけでなく鍼治療もしてもらい
だいぶ症状が楽になってきました!
院内も明るい雰囲気でスタッフみなさん
笑顔と活気がありとても楽しいです!

口コミありがとうございます。

首や肩こりは、日頃の姿勢やお身体の癖により感じやすくなりますので今後も私生活の癖に負けないお身体を作っていきましょうね!!
院内の雰囲気は明るく元気にをモットーにしてますので、それを感じて頂けて良かったです!!
今後も楽しく施術出来るようにスタッフ一同頑張って参りますので、よろしくお願い致します!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

わかりやすく、しっかり相談できました

初診で飛び込みではいっても、症状を伝えると、その部位だけでなく、キチンと全身をチェックしてくれて、弱いところを指摘してくれ、施術に取り入れてくれます。
そして改善されたかどうかを写真で確認でき、安心してお任せできます。

明るく元気な院

週1回程度お世話になっています
自費診療も合わせてになりますが
そこまで高額というわけではなく
通いやすいようにプランも合わせてくれています
いつも元気な挨拶で、ヘトヘトなときに行っても
明るい気分になれます。

口コミありがとうございます。

当院のモットーは明るく元気にがモットーですので、この様に患者様から明るい気分になれると言って頂けるのはすごく嬉しいです!!
ありがとうございます!!
今後も施術もしっかり行い通院して頂きやすい環境づくりも心がけていきますので、よろしくお願い致します!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

初めての整骨院!

肩こりが気になり、通っています。最初に自分に合った治療法を提案してもらい、それからは相談しながら進めていくので安心して通うことができます。話しかけやすいので、人見知りの私でも緊張しないで治療を受けることができます。

口コミありがとうございます。

話しかけやすい雰囲気を作れてるみたいで良かったです!!
大事なのは無理なく通院して頂くことです!!
今後お身体の状態を見極めながら色々ご提案しながら施術していきますね!!
今後ともよろしくお願い致します!!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

ここに出会えてよかった!!

ずっと興味があり体験で行ってみました☆
カウンセリングしっかりしてもらえて、
お悩みも聞いてもらってからの
施術になるので、安心感が凄くあります♪
それから2カ月通ってますが、
痩せてもないのに皆んなに痩せた?っと
聞かれるようになりました!
これからも通いまーす♪

口コミありがとうございます。

2ヶ月間通院して頂き、スタイルなどに変化も出てるみたいで良かったです!!
お身体のご症状とスタイル面をこれから更に変化させて行きましょうね!!

本当にオススメです

首や肩の痛みや姿勢の歪みが気になって通っています。
初めて診察を受けた時から、今どういう状態でどうしていく必要があり、どういう方法で治療していくのがいいのかとても分かりやすく説明していただけます。ただ痛みを伝えて施術を受けるのでなく、どういう効果を期待している施術なのか受けている自分も分かるので、その都度タイムリーに症状について相談できるのでより早く改善していることが体感できます。
通って3ヶ月になりますが、おかげさまで、首や肩の痛みが原因の頭痛も治り、骨盤の歪みや足の長さの左右差も改善されて、姿勢も良くなり本当に以前より体が動かしやすくなり毎日快適に過ごせています。
施術の価格も続けて通いやすくてとてもオススメです。

口コミありがとうございます。

まずは当初のお身体の状態がしっかり変化でてよかったです!!
この調子で施術を続けて行きながら、以前まであったお身体のご症状をださないお身体にして理想のお身体の状態にしていきましょう!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

痛みがなくなった!

ジムでの運動のし過ぎが原因で、肩と手首を痛めてしまい、悩んでいました。
通りがかりでこちらの整骨院を見つけて
飛び入りでしたが、スムーズに受付して下さりました。治療の前には丁寧なヒアリングがあり、何故そうなったのかの原因追求や、治療方法もいくつかプランを考えてくれたり、とてもわかりやすい説明をして頂きました。
そこから数回通いましたが、通う度に痛みが減っていき、通い始めて一週間くらいで痛みはなくなりました。
肩と手首の痛みは消えた今でも、
時々体のメンテナンスをして頂いています。
スタッフの方々もフレンドリーな方ばかりなので、今体のことで悩んでる方はぜひ通ってほしいです!

口コミありがとうございます。

しっかり通院して頂いて、1週間で変化を感じて頂けてよかったです!!
どうしてもお身体は日頃の癖や、負荷によってご症状が出る事があるのできつくなる前にしっかりメンテナンスしていきましょう!!

最高っ☆

初めて整骨院に行ってきました!仕事し始めて身体の調子が悪くて、腰とか肩に痛みがあったんですが、1回の治療で、見違えるほど身体が楽になりました!定期的に通えば痛みを無くすだけじゃなく、痛まない身体にも出来るみたいなので、通いたいと思います😎

口コミありがとうございます。

当院での施術の変化をしっかり感じて頂けて良かったです!!
今回決めさせて頂いた、期間や通院ペースをしっかり守って施術を行えば必ず状態は今より変わりますので一緒に頑張りましょうね!!
今後もよろしくお願い致します!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

姿勢矯正を受けて姿勢が良くなり、肩こりも楽になりました!

肩こりがひどくて、知人にはぴねす鍼灸整骨院をおすすめされて行ってきました。
問診をすごく丁寧にして頂いて、わかりやすかったです。
姿勢矯正と骨盤矯正を受けて肩こりと腰痛がすごく楽になりました。特に姿勢矯正は写真で見て変化が分かるほど姿勢が良くなり、普段から姿勢が気になっていたので嬉しかったです!ありがとうございました!
院内やスタッフの雰囲気も良く、いろんな整骨院に通いましたが塚口で1番の整骨院だと思います!

口コミありがとうございます。

姿勢が悪くなると、骨盤の歪みやその他にも、様々なご症状が出てしまうのでしっかり通院していきながら今のお身体のお悩みを今後、更に変化させていきましょう!!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正を受けて通院させて頂いてます。
初めて行った時には産後特有の体の話や、治療期間、治療プランなどの説明をして頂き治療を受けました。
丁寧な説明や、色々ご質問を親身になって聞いて下さり安心して、治療を受ける事が出来ました。

治療も今で5回通いましたが、産後からの腰の痛みや入らないズボンが入るようになりました!!
ここまで変わるとは正直思ってなかったので、びっくりしました!!

産後は体が整いやすい時期みたいなので、このまま頑張って通院して更に体を変えて行きたいと思います!

口コミありがとうございます。

まずは5回通院してしっかり変化が出てくれてよかったです!!
このまま施術していきながら産前のときよりキレイなお身体にしていきましょう!!
セルフケア等もしっかり頑張って下さいね!!

BMK姿勢矯正

初めて整骨院に行きましたが、とても感じの良いスタッフさん達で安心して受けられました。
体や骨の状態を分かりやすく説明してくださり、また分からない疑問にも丁寧に答えていただきました。
かかる期間や費用も事前に教えて頂けたり、
通院ペースも一緒に決めながら治療内容もその日の状態に合わせて決めてくださるので
とても通いやすいと思います。
BMK姿勢矯正でかなり肩周りの動きも良くなってきており身体が軽くなった感じがします!
これからも宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます。

身体の変化も実感して頂けて良かったです!!
今のお身体の変化が今後更に変化してくるのを楽しみにしてて下さいね!!
これからも何か不安なこと、ご不明点などあれば遠慮なく言って下さいね!!
一緒にお身体を理想の状態へもっていきましょう!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

身体に合った施術とお手頃な価格に大満足!

ぎっくり腰なりかけで鍼治療とマッサージをやってもらっていますが辛かった腰も詰めて通うことで日に日に良くなってきています!気をつけた方がいい姿勢やストレッチ等も教えて下さるので仕事中も気をつけやすいです。そして、何より何でも相談しやすい雰囲気がとってもいいです。
何度も通うとなると金銭面が...と悩むところではありますが金銭面でもしんどくならないように施術内容も一緒に考えて下さるので安心して通えます。これからも骨盤矯正やマッサージ等もやってもらいながら通い続けたいと思います。

口コミありがとうございます。

お身体は施術だけでなく、日頃のセルフケアなども大事になっていきます!!
色々大変ですがお身体にはこれからも気を使っていきましょう!!
雰囲気についてもありがとうございます!!
これからもなんでも気軽にご相談下さいね!!
徐々にお身体は良くなっているのでこれからも頑張って施術していきましょう!!

駅近!

通い始めて3ヶ月が経ちました!初めは肩が痛くて上がらない状態でした。背骨・骨盤矯正とBMK姿勢矯正と鍼灸を受け、たった1回で肩が上がるように!本当にビックリしました!体に悪いクセがついていたので、徐々に戻ってくるという説明通り、次の日から緩やかに上がりは戻っていきましたが、定期的(私の場合は週に2回、人それぞれのペースを決めてくれます)に通い、1ヶ月が過ぎる頃には痛みを感じる事はありませんでした!本当にこの整骨院に出逢えてよかったです。

口コミありがとうございます。

3ヶ月通院して頂いた結果が今回の変化でた状態のポイントになります!!
お身体の土台は崩れない状態に出来たので今後は定期的なメンテナンスをしていきましょうね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

想像以上の効果を体感出来た!!

初診で行きました。
今までも整骨院は行ったことがあり、整骨院のイメージは少し話をきいてもらい、すぐに電気して、マッサージという流れだと思っていたのですが、今回は色々初めにカウンセリングをしてもらい丁寧に体をみて頂き治療に必要な期間や、ペース、治療料金などの説明をして貰いその後治療という流れでした。治療効果も想像以上ですぐに体感できました。
私の思ってたのと全く違ったイメージでとても満足しました。
ここに通えば必ずいい状態にしてもらえそうなので、これからも通います。
よろしくお願いします!!

口コミありがとうございます。

整骨院へのイメージが変わって頂けて良かったです!!
納得した形で施術を受けて頂く事が一番大事なので、これからも毎回のお身体の状態をしっかり確認して施術プラン、ここへ来る頻度などを一緒に考えて施術していきましょう!!

姿勢矯正

前から周りの人に姿勢が悪いと良く言われていて自分でも気にしていたので今回姿勢矯正を受けてみようと思い来院しました。なんとなくイメージで姿勢を直すのは結構しんどいものだと思っていたのですが受けてみた感じは全くしんどさはなく、むしろリラックスして寝てしまいそうになるものでした。受ける前と受けた後のbefore afterの写真も見せてくれてめちゃくちゃ変わったのを自分で実感できるものでした。
もし姿勢で悩んでいる方がいたら是非一度行ってみてください!

口コミありがとうございます。

施術の変化もしっかり実感して頂けて良かったです!!
姿勢は日頃の意識も大事ですので、施術と自分でのセルフケアなども気にしながら理想の姿勢に近づけて行きましょう!!

元気で明るい整骨院さん

12月の半ばから通い始めました。仕事柄、パソコンを触ることが多く、肩こりは常にあり、酷くなると頭痛までしている状態でした。初めて行った時に、いきなり治療ではなく、カウンセリングをされ、身体の状態を事細かに説明して頂きました。今の身体の状態で、必要な施術メニューを提案されました。施術メニューを勝手に決められる訳ではなく、いくつかのプランを用意してくれて、一緒に相談して決めてくれるところはすごく良かったです。過去に施術メニューを勝手に決められた経験があったので、安心して、納得した状態で施術が受けられました。効果としても、たった1回で感じることが出来、今で1ヶ月が経ちましたが、あれ程苦しんでいた肩こりが嘘のように快方に向かっております。雰囲気もタイトルのように、明るく元気な先生たちがいるので、通いやすさとしても抜群です!これからもお世話になります。

口コミありがとうございます。

安心して施術も受けて頂けて良かったです!!
1ヶ月経ち、お身体の状態もいい状態になっているのでこのまま崩れないように施術を行っていきましょう!!
院内の雰囲気もこれからも元気いっぱいで施術していきますので、よろしくお願い致します!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

細かな配慮などをして頂ける患者想いの整骨院

肩こりと腰痛で来院しました。
院内に入った瞬間に元気な挨拶で迎えて頂きその時点ですごい良い雰囲気の整骨院だと思いました。
初めに30分前後のカウンセリングをして頂き、今の痛みの原因を確認してもらい、その後分かりやすく痛みの原因を説明して頂き、次には身体を治す為の期間や治療内容を一緒に決めていきました。
この時もすごい細かく色々な事に配慮して頂き安心して期間や治療内容を決める事が出来ました!
その後に施術してもらい、最後に実際身体を診てどんな状態だったのかのおさらい、セルフケアや次回の予約について説明してもらいました。
治療もマッサージの力加減、痛みは無いかなど細かく配慮して頂き、治療中にも今後起こりえそうな事など色々身体についての話もして頂き、治療後は動きはもちろんの事、痛みも半減以下くらいにまでに改善しました。
色々な整骨院に行って来ましたが、今回はぴねすさんで治療を受けてこの1回の治療で信頼出来ると確信しました。
今後も通いながら自分の理想像に近づけれるように頑張って行きます。
これからもよろしくお願い致します。

口コミありがとうございます。

雰囲気なども評価して頂きありがとうございます!!
今回来て頂いた印象のまま今後も「来て良かった。」と思って頂けるように施術技術、
院内の雰囲気作りを行って行きますので今後ともよろしくお願い致します!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

他の整骨院とは違う!

背骨骨盤矯正とBMK(姿勢矯正)をしてもらっていますが、器具等一切使わず先生の施術のみで身体が変わる!ちゃんと効果が持続する!丁寧に説明して下さるので自分の身体の状態がよくわかります。無理に次を進められることもなく、自分のペースに合わせてメニューを提案して下さるので、通いやすいです。是非おすすめします!

口コミありがとうございます。

施術内容や変化などを細かく説明して頂きありがとうございます!!
今後は今のお身体の状態を更に変化させれるように無理の無いペースと施術内容で定期的に施術していきましょう!!
今後の変化を楽しみにしててくださいね!!
よろしくお願い致します!!

骨盤矯正とBNK姿勢矯正を1ヶ月目

腕を動かすと肩が痛く、腕時計を見るだけで痛かったので人生初の整体へ行くことにしまた。初日はカラダのどこがどう悪いのか調べて説明してくれます。自分の場所は骨盤の歪みで足の長さが指2本分くらい違いました。姿勢も猫背で巻き肩。肩甲骨も硬くて動きが悪い。腕を上にあげバンザイをすると腕が耳に付かない状態でした。そこから費用と日数をどうするか決めて治療スタートです。はじめは骨盤も猫背もその時は治るけれど、元に戻ろうとするようで、朝には痛みは減ってるけれど肩が痛む状態に戻っていまいた。約1ヶ月で現在9回通い肩は痛みが消えています。朝起きても痛みがない状態です。ですがやはりまだ癖がついていて悪い姿勢に戻ろうとしています。正しい姿勢で固定されるには3ヶ月くらいかかるそうです。初期にそんな説明も親切丁寧にしてくれます。肩甲骨もかなり動くようになっています。腕時計も普通に見えるようになりました。同じ症状の人には超おすすめです。

口コミありがとうございます。

詳細に当院について説明して頂きありがとうございます!!
現在も施術当初に決めれたプランで施術が行われているので、今後のさらなるお身体の変化楽しみにしててくださいね!!
定期的に施術を行い、お身体の悪い癖をなくして行きましょう!!

兵庫県尼崎市南塚口町1-6-9塚口ビル104

阪急塚口駅南口から徒歩3分。唐揚げの天才の横手になります。

• 阪急塚口から110m (徒歩2分)