ハピネスシンキュウセイコツイン ツカグチイン

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

どこに行っても治らなかったお身体の不調ぜひ当院へ!!

全身矯正で頭も身体もすっきり(^^)

転職を機にデスクワークが増え、首から背中にかけて重だるい痛みがとれず、尼崎で職場からも近いはぴねすさんに通い始めました。

整骨院にお世話になるのは初めてだったのと、もともと人と話すのがあまり得意ではない方なので最初はめちゃくちゃ緊張しましたが、担当の先生が気さくに話してくださるおかげで、今は施術中とてもリラックスして過ごせるようになりました。
初回は丁寧にカウンセリングをしていただき、痛みの根本的な原因は身体の歪みから出ているとのことで、私自身も日頃から姿勢が悪いことが気になっていたこともあり全身矯正をお願いすることにしました。

通うたびに、セルフケアの方法や日常的に取り入れられる工夫など、その場の治療だけではなく、ちゃんとその人その人の生活の中で良い身体の状態を維持できるようにアドバイスをくださるので、ずぼらな私でも取り入れてみよう!と頑張れます。

約1ヶ月半、週1〜2回ペースで通っていますが、もともとあった痛みはだいぶ改善され、無理なく良い姿勢を保てる時間も増えてきたように感じます。
また、1年ほど前から頭がぼーっとして常に脳が疲れているような感覚があったのですが、はぴねすさんに通いだしてからそれもすっきりしたことに最近気付きました。
自律神経の問題だったのでしょうか?
どんなにしっかり寝ても、何をしてもどうにもならず困っていたので、思いがけずとてもうれしい変化でした。

引き続きよろしくお願いします!

女性/30代/公務員

口コミありがとうございます!!

まずはしっかりカウンセリングを受けて頂けて、原因の把握が出来たことが良かったことですね!!
そこでしっかり全身矯正を受けて頂き、そこからしっかり通院出来た事が変化が出たポイントになりますね!!
セルフケアなどもきちんと行っていたのもとても良いポイントになりますね!!

全身矯正をしていると、自立神経も安定させることが出来るので頑張って施術を続けて頂いたからこその反応ですね!!

今後も今まで悩んでいた、ご症状が出ないようなお身体作りを一緒にさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!

腰の不安で来ました

腰の不安感で来院しました。
背骨骨盤矯正とBMK姿勢矯正を施術して頂きました。
一度で不安はなくなり現在快調です。状態をもっと上げていくため継続して通院しています。いつもスタッフのみなさん元気はつらつです。
50代女性 事務パート

口コミありがとうございます!!

一度でしっかり変化も感じて頂けてよかったです!!
今後も定期的に通院を重ねると、状態は変化しますので楽しみにしててくださいね!!
元気いっぱい対応させて頂きますので今後ともよろしくお願い致します!!

全身矯正

首の痛み、頭痛、腰痛があり行きました。
首の痛み、頭痛は1回の施術で改善されました。
腰痛は慢性的だったのですが、回数を重ねるごとにラクになっていってます。
適切に施術していただいていると思います。
気になる事も質問したら、アドバイスもいただけます。

口コミありがとうございます!!

施術を続けることで、お身体の状態はしっかり変化していきますよ!!
今後も回数を重ねていき、理想のお身体にしていきましょうね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

ぎっくり腰の予防と身体の根本的な改善がしたくて通ってます。

今年初めてぎっくり腰になり、自分の身体を見直す事ができればと考えた時に、タイミングよくこの整骨院に出会えました。
今は骨盤矯正をしてもらいながら、根本的な身体改善のために、EMSもやってます。
担当者の方が親身に身体のケアと施術をして頂き、非常満足してます。
また、体作りにも色々なアドバイス頂き、自分で身体の変化が分かって、通ってて楽しくなります。
アットホームなお店の雰囲気もあり、これからもお世話になると思います。

男/30代/会社員

口コミありがとうございます!!

骨盤矯正にEMSとしっかり施術できてる事で、状態も良くなってますね!!
トレーニングの質も向上出来てるとの事なので、今後も歪みを治したり、柔軟性をあげていきお身体の状態を向上していきましょうね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

腰を痛めました。

仕事中に腰を痛め、少し動くと痛み、これは危険と思い、飛び込みでこちらに来院しました。時間をなんとか調整していただき背骨骨盤矯正、鍼灸治療をしていただきました。1回目の施術で痛みは軽減、2回目終わるころには痛みから違和感程度になりました。立ち仕事で腰の負担の多い仕事なので、すぐに治療、痛みを軽減していただき本当に良かったです。
女性 40代 職業:立ち仕事

口コミありがとうございます!!

2回でしっかり変化が出ましたね!!
骨盤矯正と鍼灸施術が出来たからこそ、変化でましたね!!
今までならここまでで施術もおわっていたと思いますが、今後は症状が再発しないお身体になれるようにケアさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

頭痛改善

全身矯正、鍼灸治療、EMSを受けています。子どもの頃から頭痛と肩凝り、ひどい時は吐き気が定期的にあり、ここ1、2年で2日に1回は頭痛がして日常生活に支障をきたし始めたので通院することにしました。週1度のペースで通っていますが、毎度細かく状況を聞いてそれに応じて内容を変えながら施術して下さっています。おかげさまで少しずつ頭痛の頻度、強度が改善されてきました。
女性/25歳/会社員

口コミありがとうございます!!

長年の悩まれていた、頭痛が少しづ変化が出てよかったです!!
適切な施術が出来てるからこそ、変化も出てますね!!
今後も、お身体に合わせて最適な施術をさせて頂き、状態を変化させていきますからね!!

BMK姿勢矯正

腰痛、ふくらはぎの硬さによるものから

治療を始めてから、身体が軽くなってきました。
競泳をしていて、パフォーマンスも上がってきている様に感じます。
姿勢はとても大事なので、このまま治療を続けて正しい姿勢を身につけていきたいと思います。

男児 10歳 小学生

口コミありがとうございます!!

パフォーマンスもあがってきて順調ですね!!
姿勢は悪いままにしておくと、年齢を重ねたときに負担がかかりやすい状態になってしまうので、このタイミングで状況を変えていきましょうね!!

腰痛による通院

腰痛により通院しました。
仕事が立ち仕事の為、腰が以前から悪く色んな整骨院に通院しましたが今回ハピネス鍼灸整骨院さんの背骨骨盤矯正を受けたところ、今まで悩んでいた腰痛がかなり楽になりました。
まだ、過程ですがこのまま通院したら必ず良くなる見通しがあるので今後とも通い続けようと思っています。

口コミありがとうございます!!

楽になってくれてるので、今後も定期的な通院とセルフケアなどをして頂ければ状態はよくなっていきますので楽しみにしてて下さいね!!
理想のお身体を目指していきましょう!!

背骨骨盤矯正&BMK姿勢矯正

何年も常に腰痛、肩こり、頭痛に悩まされて、日々身体が重く、すっきりした日がない状況で当院に行かせて頂きました。
初日には、今の身体の状況を詳しく聞いて頂き、どうすれば良いのかもわかりやすく説明して頂けたので、初回からとても親身で好印象でした!!
今までも色々通ったりしましたが、こんなに説明をわかりやすくしてもらえたのが初めてだったのと、治療内容もも寄り添って一緒に考えてくれて提案してくれたのでとても安心できました。
施術後は、本当にびっくりするほど姿勢が良くなり、痛みも軽減され、身体も軽くなり、久々に身体がスッキリしました。
4回通ってますが、痛みや身体の具合は本当にどんどん調子良くなってきて、生活もしやすくなってきて自分でもびっくりしています。
痛みをとりあえずましにできればいい!!と思って通いだしましたが、姿勢矯正と骨盤矯正をして根本治療をして頂いているせいか、姿勢が良くなってきて、スタイルも以前よりよく見えてきて、嬉しさ倍増です。
これからも、頼りにしてますので、よろしくお願いします!!

女性 30代 会社員

口コミありがとうございます!!

しっかり継続して通院出来たからこそ、お身体の状態に変化が出ましたね!!
痛みはもちろんですが、スタイル面も今後更に変化していきますからね!!
楽しみにしてて下さいね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

腰痛が改善しました!!

はぴねす接骨院さんで背骨骨盤矯正をしているものです。学生であり、アルバイトの関係から長時間の座位・立位姿勢が多く、2時間程で耐えられなくなってしまうほどの腰痛と足裏の痛みに悩まされていました。この時に偶然こちらの接骨院のクーポンを頂き、試しに診てもらおうと伺わせてもらいました。担当の先生は親身になって私の身体の悩みに寄り添ってくださる方で、今の身体の状態など事細かく説明してくださるため初めて自身の身体としっかり向き合うことが出来たと思います。通い始めて2ヶ月程ですが、腰痛も大分改善してきました。これからも何か身体の事で悩みがあれば、ここで診てもらおうかなと思っています。

女性/20代/学生

口コミありがとうございます!!

立ち作業続くとしんどいですよね!!
継続して通院して頂いてるからこそ、お身体の状態が変化してますね!!
今でもお身体へ、負担がかかる環境は変わらないはずなのでしっかり悪化しないように定期的にケアをしていきましょうね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

産後プレミアム矯正を受けています

産後プレミアム矯正を施術してもらっています。産後7ヶ月で日常的に肩こりが酷く、頭痛と吐き気もしてきたので、こちらで治療をお願いしました。産後の骨盤矯正も興味があったので、そちらもしてもらっています。
最初にカウンセリングをしてもらったときに、自分の身体のどこに問題があるか教えていただいたり、将来的にどのような身体になりたいかを聞いていただいたりして、治療後の自分の姿を具体的に考えることで、自分自身にも目標が出来ました。
通ってまだ3回なのですが、肩まわりの凝りや首の張りなどがとれて、ずっと悩まされていた頭痛がすっかり無くなりました。骨盤矯正とトレーニングも私の身体の調子を見ながら、可能な範囲でしてくださるので、頑張ろうという意欲が湧いてきます。これからもよろしくお願いします。

女性/30代/公務員

口コミありがとうございます!!

今日で4回目の施術でしたね!!
状態もしっかり変化が出てるので、今後は筋トレなどもしっかり取り入れながら理想のお身体にしていきましょうね!!
これからさらにお身体の状態変えていきますよ!!

背骨骨盤矯正、姿勢矯正

背骨骨盤矯正、BMK姿勢矯正

姿勢が悪く、デスクワークの為、肩こりと腰痛を感じていました。

常に猫背でしたが、通い出した日から背筋が伸びたように感じています。
座っている時は足を組む癖も有りましたが、意識してもしていますが、足を組むと違和感を感じるようになっています。
肩こりも改善しているので、このまま続けてみて体が軽く感じれる様になる事を目標に通院します。

女性/30代/事務

口コミありがとうございます!!

お身体にいろいろな悪い癖が今は染み付いてしまっているので、まずはそこを変化させて土台作りですね!!
今後しっかりお身体の状態が変化していくのを楽しみにしてて下さいね!!

改善されて体が楽です

肩こり、腰痛があって通い始めました。通い始めてから1ヶ月弱ですが、みるみる症状が改善されているなと思います。BMK、全身矯正を受けて、スタッフの方も親切で本当に良かったと思います!いつもありがとうございます!
女性、20代、医療従事者

口コミありがとうございます!!

1ヶ月で症状の方も変化でてますね!!
ここに関しては原因へのアプローチで、全身矯正を受けて1ヶ月出来たことがポイントになります!!
今後も原因へのアプローチをし続け、更に変化させていきましょうね!!

50肩キター

肩が上がりにくくなり、後ろに回すと鋭い痛みが出て着替えなどにも支障が出ていたので無料施術キャンペーンから治療を開始しました。
自費治療の鍼治療と保険治療のマッサージの併用です。
週1回の治療を3ヶ月ほど続け、かなり腕も上がるようになり痛みは随分と良くなりました。今は鍼治療を省いた治療を続けています。
毎回状態を確認してその日の治療箇所や方法を色々と考えて試してくれます。カウンセリングをしっかりしてくれて治療計画も聞かせてもらえます。費用面なども相談しながら続けていけるので安心です。

女性/50代/会社員(デスクワーク)

口コミありがとうございます!!

肩の状態かなり変化出てきましたね!!
これも定期的に通院して頂けたからこその結果ですね!!
この調子で引き続き、状態を変化させていきましょうね!!

鍼灸•骨盤矯正•EMS

足首の捻挫後、数ヶ月経過しても痛みと痺れが残っていたので行ってみました。鍼灸と骨盤矯正をしてもらいましたが別の医院では良くなるまで長期間かかると言われていたのが1回目の施術で症状がかなり軽減して驚きました。痛めてる部位だけでなくなぜ痛めてしまうのか身体全体を通して診てもらえること、毎回症状の確認をしてから施術をしてもらえること、普段の生活で改善すべきことを教えてもらい実行することでどんどん良くなっていくのが実感できました。
その後背中を痛めてしまったのですが悪い部分は背中の筋肉ではなく、もも裏の張りとインナーが弱いためだと原因をつきとめてもらいました。そのためほぐしとEMSをしてもらうことにしました。EMSはどういうものかよく知りませんでしたが最初に説明をしっかりしてもらえるので自分に必要かどうか判断しやすかったです。
EMSをすると今までよりインナーを使えるようになるのがはっきりわかるので背中の痛みの改善はもちろん、姿勢改善、ぽっこりお腹の改善にもつながっていくのがよくわかります。
また必要なトレーニング方法も教えてくださったり、時間があるときには一緒にしてもらえるので楽しく続けられます。

口コミありがとうございます!!

足の状態も変化してくれてましたが、背中の状態がインナーのアプローチで変化が出たのが良かったですね!!
今後も通院できる間に、出来るだけ痛みの出にくい状態を作っていきましょうね!!
今後もよろしくお願い致します!

感想

左足に違和感があり通い始めました。 自分の身体のどこが悪いのか今後どうしていくべきかを分かりやすくご説明頂きました。 自宅でのストレッチ等も教えて頂き通院して違和感も和らいでます。 引き続き、通っていきます。 男性、30代、営業職

口コミありがとうございます!!

お身体の状態は、定期的な施術と自宅でのセルフケアがとても大切になります!!
今後も、お身体の状態をサポートさせて頂き違和感なく生活できるようにしていきましょう!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

定期的にお世話になっています!

慢性的な肩凝りや首の痛み、股関節痛で通わせて頂いています。押していただく痛みに弱いのですが、根気強く親身になって治療してくださりいつも感謝しております。担当して頂いている桑垣先生だけでなく、先生みなさんいつも楽しくお話ししてくださり痛みも紛らわせてくださるのでとても助かります。
今後もどうぞよろしくお願いします。

30代/女性/接客業

口コミありがとうございます!!

仕事柄もあり、ご症状がきつくなるときもありますが、定期的に施術をすることが
大事になってきます!!
今後もスタッフ一同でサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

肩こり、肩甲骨周りの辛さで通っています

何年も前から、肩こり、肩甲骨周辺のだるさ、頭痛がありました。
いくつか他の整体院に通ったり、オーダーメイドの枕を作ったりしても改善されず苦しんでいたところ、こちらの院でお世話になることになりました。

全身矯正、針治療をしていただきましたが、
針治療では即効性を感じ、一度していただいただけでも、気持ち悪いくらいの肩こりがほぼ感じない程度にまでなり、帰宅できました。
一度していただいただけでは仕事をするとまた辛くなりましたが、何度か通い、針治療、全身矯正をしていただく内に、本当に辛さがましになり、今では肩こりはもう感じず、肩甲骨周りがまだだるいかな、という程度になりました。
このままいけば確実に肩甲骨周りの辛さも、なくなるのだろうと、希望を抱いています。
私は、こりの解消を目的にお世話になり出しましたが、全身矯正のおかげで姿勢も綺麗になりました。
また、肋骨が開いたおかげなのか、息がとてもしやすくなりました。息苦しさを感じたことはなかったのですが、息が楽になった現在から前の状況を振り返ると、十分には息が吸えていなかったのかなと思います。
姿勢が綺麗になることで、痩せてはいないのに、見た目として以前よりもスリムに見えるようになりました。
正しい姿勢になると、こりの解消、こりが発生しづらい身体になる他、色んなプラスの副産物が得られるようです。

また、予約状況としては比較的午前中が空いているようなので、いつも午前中に見ていただいています。
午前中にしていただくと、その後の1日のパフォーマンスも良くなりますし、おすすめです。

女性/30代/コールセンターオペレーター

口コミありがとうございます!!

症状がしっかり変化が出てますね!!
鍼と全身矯正で施術したからこその変化でもありますね!!
今抱いてくれてる希望は実現しますよ!!
楽しみにしてて下さいね!!
姿勢の変化が出ると、疲れにくさや、ルックス面でも様々な変化が今後出ますので、楽しみにしてて下さいね!!

産後の身体の痛み

産後から骨盤のズレが気になり、また上半身の痛み特に腰は寝返りや起き上がることが困難なほどの痛みがあったので来院しました。
初回のカウセリングが丁寧で、自分の身体の状態を説明してもらい治療内容、予算、治療ペースなど相談ができます。
産後骨盤矯正と産後プレミアム矯正の交互で施術してもらいましたが、通院するたびに身体が軽くなっていくのを実感し、3ヶ月ほどたった今では骨盤も安定し痛みも改善されました!

30代/女性/主婦

口コミありがとうございます!!
しっかり通院してもらえたからこそ、骨盤も安定し症状にも変化が出てくれてよかったです!!

このタイミングで、産前のお身体に戻せるように頑張って施術続けていきましょうね!!
今後ともよろしくお願い致します!!

信じてみる価値あり‼️

今まで家の近くの整骨院に2〜3件通いましたが、慢性的な腰痛が治らず、悩んでいた時に駅前で無料体験会のチラシを配っているところに遭遇し、無料やからと行ってみることに。
その時に施術してくれた先生の的確な説明や短時間でしたが、効果が身体で感じられ すぐにお店を変更する決断をしました。
2回目に行くと、担当してくれる先生も、体育会系のノリで、やはり的確な説明や 今後のプランも、分かりやすく説明してくれました。初めて背骨骨盤矯正を受けましたが、これが効いたのかも。
はぴねすを信じて 腰痛完治させます!

男 40代 会社員

口コミありがとうございます!!

本当に当院に来て頂き、ありがとうございます!!
徐々にお身体に変化が出てきてますね!!
良い状態に変化してきてますよ!!

前回は姿勢矯正もさせてもらって姿勢の変化もすごく出ていましたね!!
この調子で腰もですがゴルフの状態をしっかり上げていきましょうね!!

今後ともよろしくお願い致します!!

はぴねす鍼灸整骨院塚口院

定期的に通院してます

開院当初から継続的に通院させて頂いてます。
肩凝り、腰痛、背骨骨盤矯正がかなり楽になり、姿勢も改善されてきています。
先生も男前で話も良く聞いてもらえ、感謝しています。ありがとうございます。
女性 60代 接客業

口コミありがとうございます!!

開院されてから当院へ定期的に来て頂きありがとうございます!!
1年前と比べて、お身体は随分変わりましたね!!
これも継続して通院したからこその結果ですよね!!

今後も崩れないように定期的にケアさせて頂きますのでよろしくお願いします!!

兵庫県尼崎市南塚口町1-6-9塚口ビル104

阪急塚口駅南口から徒歩3分。唐揚げの天才の横手になります。

• 阪急塚口から110m (徒歩2分)