ハピネスシンキュウセイコツイン ツカグチイン

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

どこに行っても治らなかったお身体の不調ぜひ当院へ!!

全身矯正で頭も身体もすっきり(^^)

転職を機にデスクワークが増え、首から背中にかけて重だるい痛みがとれず、尼崎で職場からも近いはぴねすさんに通い始めました。

整骨院にお世話になるのは初めてだったのと、もともと人と話すのがあまり得意ではない方なので最初はめちゃくちゃ緊張しましたが、担当の先生が気さくに話してくださるおかげで、今は施術中とてもリラックスして過ごせるようになりました。
初回は丁寧にカウンセリングをしていただき、痛みの根本的な原因は身体の歪みから出ているとのことで、私自身も日頃から姿勢が悪いことが気になっていたこともあり全身矯正をお願いすることにしました。

通うたびに、セルフケアの方法や日常的に取り入れられる工夫など、その場の治療だけではなく、ちゃんとその人その人の生活の中で良い身体の状態を維持できるようにアドバイスをくださるので、ずぼらな私でも取り入れてみよう!と頑張れます。

約1ヶ月半、週1〜2回ペースで通っていますが、もともとあった痛みはだいぶ改善され、無理なく良い姿勢を保てる時間も増えてきたように感じます。
また、1年ほど前から頭がぼーっとして常に脳が疲れているような感覚があったのですが、はぴねすさんに通いだしてからそれもすっきりしたことに最近気付きました。
自律神経の問題だったのでしょうか?
どんなにしっかり寝ても、何をしてもどうにもならず困っていたので、思いがけずとてもうれしい変化でした。

引き続きよろしくお願いします!

女性/30代/公務員

口コミありがとうございます!!

まずはしっかりカウンセリングを受けて頂けて、原因の把握が出来たことが良かったことですね!!
そこでしっかり全身矯正を受けて頂き、そこからしっかり通院出来た事が変化が出たポイントになりますね!!
セルフケアなどもきちんと行っていたのもとても良いポイントになりますね!!

全身矯正をしていると、自立神経も安定させることが出来るので頑張って施術を続けて頂いたからこその反応ですね!!

今後も今まで悩んでいた、ご症状が出ないようなお身体作りを一緒にさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!

背骨骨盤矯正・O脚調整

最初はO脚が気になってお伺いしました。
初回から丁寧にわかりやすく説明して頂き、ちゃんと良くなるんだとわかりました。3回目でもO脚や身体の凝りが良くなっている自覚があります。仕事後の疲労感も違い、本当に助かっています。ありがとうございます。

女/20代/エステ

口コミありがとうございます!!

仕事柄、下半身や腰にストレスがきてましたね!!
初回後の施術からしっかり変化を感じて頂けてよかったです!!
O脚もこの調子で施術を続けていくとどんどん変化が出てくるので、楽しみにしてて下さいね!!
今後とも宜しくお願い致します!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

末永くお世話になりたいです!

ヒザの痛みが辛かったところ、仕事帰りにたまたま無料の治療体験会をやってます、とのお声掛けを頂いてからのご縁です。

まずは何と言っても活気があります!!
院内に入ると元気な挨拶が飛んでくるので、疲れていても気持ちが明るくなります。

ヒザの痛みがあり、鍼と電気治療、骨盤調整を週2回程度、継続して受けています。

初回の治療の時は、いつもはあまり上がらない足が、思いのほか軽々と上がりすぎて、後ろにひっくり返りそうになるくらい効果がありました笑

どの先生も、患者さんと情熱的、かつ親身になって治療に取り組んでおられるなと感じています。

通い始めてまだ1ヶ月も経ちませんが、ヒザの痛みや、気になっていた足のむくみもだんだん良くなっているので、これからもお世話になりたいと思っています。

40代/女性/銀行員

口コミありがとうございます!!

院内の雰囲気なども、評価して頂きありがとうございます!!
膝の変化もしっかり実感してもらえて良かったです!!
今後も膝の状態が悪化しないように、今後もしっかりサポートさせて頂きますので、今後もよろしくお願い致します!

頚性改善療法

肩凝りで首が回らないほどの痛みを感じてこちらにお願いしてみることにしました。
メニューは頚性改善療法と鍼パルスをして頂き初日に痛みがなくなるようしっかりと施術してもらえました。今で5回通いましたが、以前は仕事に行くと痛みが戻ってきていた体でしたが痛みなく仕事が出来るようになってきました。
しっかりとしたメニューや金額今後のプランについても話をして頂き、安心してお願いできています!
40代/女性/小売業受付(立ち仕事)

口コミありがとうございます!!

症状に変化が出て、仕事もしやすくなったみたいで良かったです!!
今後も今の状態が、崩れないようにする為にしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します!

ギックリ腰で来ました

最初はギックリ腰で予約もせずに突然来ましたが、断られず応急手当て。それでも針治療やってもらえました。2回目からはしっかり問診の上、体の歪みの矯正も加わりました。当初起き上がるのがとても辛い状態でしたが今ではそこは改善されました。スタッフの皆さんは明るく親切でとても感じ良いです。

50代会社員

口コミありがとうございます!!

ぎっくり腰はなってしまうと本当につらいですよね!!
なんとか初めの処置からしっかり変化がでてきて良かったです!!
今後はぎっくり腰にならないお身体にして行きますので、今後ともよろしくお願い致します!

症状改善

骨盤矯正、鍼灸治療

肩こり、首こり、眼精疲労

以前通っていた整骨院では一時的や症状緩和だったのが、こちらに通いだして症状が出にくくなりました。通ってよかったです。
また、先生の説明もすごく丁寧で、清潔感ある整骨院なのでおすすめします!

口コミありがとうございます!!

症状の変化も大切ですが、出にくくすることが重要ですね!!
今後理想のお身体にする為にもしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

根本治療したい人にオススメ

産後から腰痛が酷く寝返りも苦しい状態で初めて来院してから本日で7回目の施術でした。途中、骨折もありましたが怪我を気遣いながら毎回丁寧にケアしてもらってかなり腰痛が楽になりました。痛みを取るだけでなく、骨盤矯正とBMK姿勢矯正で腰痛の原因となっている姿勢の悪さにアプローチしてもらい根本治療をしてもらっています。ここの整骨院を知るまでは整骨院のイメージは病院でしたが、はぴねす鍼灸整骨院は担当の方が親身になって身体全体を整えてくれて日々の過ごし方のアドバイスまでくれるパーソナルジムのような院です。来ると元気がもらえます。
30代 女性 主婦

矯正治療&美容鍼

仕事柄毎日全身の疲れが酷いのとマスク生活で肌荒れに困っていた際、職場の近くに良い接骨院がないか探していたところこちらのはぴねすさんに辿りつきました。背骨骨盤矯正と美容鍼の施術を受けていく度に疲れにくなり肌荒れも治っまってきました。金額も良心的でこれからも通いたいと思う接骨院です。 女/40代/販売

BMK姿勢矯正

BMK姿勢矯正を受けて、あまり回数も多くできてませんが、自宅のセルフケアのやり方も教えていただけたおかげでだいぶ肩こり・首のこりがよくなりました。姿勢も少しずつ良くなってきています。 女/20代/会社員

根本的改善をするなら

最初は昔打ったお尻が痛みやダルさが出る時があったので治療にきました。全身矯正で週に1回程通うと、毎回身体の痛さやダルさは改善しています。今はその痛みが出ないようにするため、EMSで筋力をアップさせる治療も行なっています。最初耐えるのに必死でしたが、回数を重ねて筋力もついてきて、以前に比べると強い刺激を入れれるようになっています。そのお陰で骨盤の歪みも少なくなっています!しっかり身体が変わるのでオススメです。
70代/男

背骨骨盤矯正

膝の痛みで来店しましたが、半月程度で治りました。初回のカウンセリングや料金なども細かくその都度説明頂くので安心してお願いできました。 仕事柄腰痛と首の痛みも慢性的にあるので順次治療して頂きたいと思います。 20代後半/エンターテイナー /女性

BMK

BMK姿勢矯正

首の痛みと肩こりが酷く、受診しました。
最初に丁寧に自分の身体の状態を説明していただけたので、不調の原因を知ることが出来て良かったです。
通院ペースも相談しながら決められるので、無理無く通えます。
通院して1ヶ月経ちましたが、当初に比べてとても楽になりました。
これからもお願いするつもりです。

20代/女性/パート主婦

頭痛がなくなりました!

肩こりからの頭痛がひどく通院させていただいてます。通い出してまだ1ヶ月も経ってないですが、2日に一回ほど感じいた頭痛も今ではなくなっています。
肩や首のこりがひどくならないようにこれからも通い、先生に教えていただいた家でできるリハビリもがんばって続けていきたいです。
20代 /学生/女性

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院 からの返信

口コミありがとうございました!!

定期的に通院であったり、セルフケアを行えてるとお身体の状態も良くなっていきます!!
この調子で、理想のお身体を目指して行きましょうね!!

背骨骨盤矯正

ずっと腰痛に悩まされていて、いろいろ通ったりもしたのですがなかなか良くならず痛み止めで誤魔化したりの日々だったのですがこちらを受診した日からとても身体が楽になり試しに通ってみて1か月背骨骨盤矯正をして腰痛も頭痛も良くなり仕事中もつかれにくく通ってよかったです。
女性/30代/製造業

口コミありがとうございます!!

感謝祭をきっかけに、通院して頂きお身体の状態がしっかり変化してくれて良かったです!!
今後も一つ一つお身体のお悩みを手助け出来るように頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します!

背骨骨盤矯正

首の痛み、肩こりにずっと悩まされていましたが、通い始めてからとても楽になりました!骨盤の歪みもみつけていただいて、今も治療しています。全て治るまで通いたいと思います!
駅からとても近く、アクセスがとても良いので通いやすいです!これからもよろしくお願いいたします!
女性 20代 会社員

口コミありがとうございます!!

状態のほうが当初に比べて変化してますね!!
良い状態になって来てますので、この調子で定期的に通院できればお悩みであるお身体の状態も良くなりますので、楽しみにしてて下さいね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

肩こり、首こりで通わせてもらっています

職業柄前屈みになる事が多く、肩こりに悩んでおり、筋肉調整を中心に頚性改善も行って頂きました。とても丁寧で的確な治療をして頂き肩周りが楽になりました。整骨院に行くのは初めてで不安もありましたが、ストレッチの仕方や普段の姿勢についてもアドバイスを下さったり患者に寄り添ってくれる整骨院だと思います。また利用させて頂きます。

20代/男性/調理師

口コミありがとうございます!!

来院されてよかったと思って頂けてよかったです!!
日頃生活をしているとお身体にかかるストレスがどうしてもあるので、今後も肩こりがきつくならいように頑張って施術していきましょうね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

オススメします!

普段しない作業(ペンキ塗り)をした事が引き金だと思うのですが、寝違えたように首が回らなくなり、痛みどめを飲んでも効かないほどの頭痛が続きました。首を左右に振ることも痛くてできず、自転車に乗っていても、振動が響くのでさえ辛い状態でした。
終いには吐き気もして、日常生活に支障をきたす程だったので、クチコミの良かったこちらに駆け込みました。

仕事帰りの急な当日予約にも関わらず快く対応していただきました。
いきなり施術というわけではなく、初回は問診票をもとに、現在の症状、状態を見て下さり、何が原因で、どのような施術をしていくのが効果的か、ホワイトボードなどを使い説明をうけました。その後、料金に応じての幾つかのプランを提示していただき、自分の納得のいくプランを選ぶ事ができました。

治療内容は、矯正、頚性改善療法、鍼治療とモリモリフルコースをお願いしました。
一刻も早く痛みをとりたかったので、通院頻度は4回目までは、毎日。その後は週2のペースで様子を見ている所です。
毎回、施術前には、現在の状態を確認していただくので、その時にしんどく感じるところを重点的に行っていただけてると思います。
また料金面でも継続していく為に、無理のない通院頻度やプラン内容の見直しも提案して下さるので、自分には合っていると思います。

現在は、8回目の通院を終え、痛みを感じる事はほとんどなくなりました。以前から慢性的にあった腕の痺れも気にならなくなりました。ただ、少し疲労を感じると、比例して痛みが出てくるので、今後は痛みが出にくい身体づくりをしたいと思っています。
猫背がちというのは以前から自覚していて、老けて見えるし嫌でした。これを機に、背筋がしゃんとした姿勢美人を目指そうと思います。
とりあえず、酷い痛みがとれたので、大満足です。本当に助かりました。あとは、金銭的にもスケジュール的にも無理のない範囲で継続していけたらと思います。

口コミありがとうございます!!

細かな詳細まで丁寧に書いてくださりありがとうございます!!
まずはキツイ痛みにしっかり変化がでて、今後のお身体の目標も出来て僕達もとても嬉しいです!!
理想のお身体になれれば、今後の日常生活も快適に過ごせるようになりますので、楽しみにしてて下さいね!!

予防になります

慢性的な肩こり、背中の痛みがあったので利用しました。

マッサージ店などをよく利用していたのですが次の日になると痛みがやってきて、またマッサージという繰り返しでしたが、姿勢矯正により通院していない日でも痛みなどが出にくくなりました。 28歳男性 自営業

口コミありがとうございます!!

今までの感じと違う感じを体感してもらえて良かったです!!
この調子で、いい状態を保てるように施術していきましょうね!!

眠れるようになった

左お尻から膝裏まで痛く2時間苦痛でした。夕方と就寝前に痛み始めると整形外科からの痛み止めがないと眠れず2時間毎に痛み止めで眠れてましたけど治療してから痛い時間も回数も減り夜痛み止めがなくても眠れるようになり感謝しています。

口コミありがとうございます!!

毎日薬の飲む日々でしたが今では大分飲む量も減りましたね!!
通院されて1ヶ月で状態は良好なので、このままいい状態を保てるようにケアしていきましょうね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

首こり、肩こりで通っています

数ヶ月前から急に首と肩が痛くなり、別の接骨院を通っていましたが合わず、少し前からこちらでお世話になっています。
始めは、今の体の状態確認や今後どうなっていきたいかを一緒に考えてくれます。
施術メニューをいくつか提案して頂き、私はストレートネック気味で反り腰ということで、横から見た姿勢が酷く、背骨骨盤矯正とBMK姿勢矯正もお願いしています。
第一印象で思ったことは、接骨院でこんなにも丁寧にカウンセリングをして貰えるところがあることに感心をしました。
まだ通い始めて3回目ですが、首と肩は普段の生活で支障がなくなるくらい、とても楽になりました。
通う度に、家でも出来る簡単なストレッチ法やメニュー等お伝えしてくれるところにも寄り添いを感じます。
いつもありがとうございます。
20代/女性/エステ

口コミありがとうございます!!

カウンセリングで色々状態の確認が出来たからこそ、適切な施術が出来てお身体にもしっかり変化がでて良かったです!!
今後も通院していくとさらに今よりも良い状態になっていくので、楽しみにしてて下さいね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

治療後は身体がスッと軽くなりました!

はじめは仕事の疲れをとりたい、という思いで予約をしました。先生が丁寧にご相談に乗っていただき、どれぐらいのスパンでどのように治療をしていくか具体的に決めることで無理なく治療を続けることができました。
腰痛、頭痛緩和のため、頚性改善療法、骨盤療法の治療を約4ヶ月間続けました。初めてこちらにきたときに比べると身体の動きもやわらかくなり、これまで悩んできた頭痛も少しずつ改善されてきたことが実感できました。
自宅でできるセルフケアも教えていただいたり、楽しくおしゃべりもしながらリラックスして治療を受けることができます!また利用させていただきたいと思います。
30代/女性/保育士

兵庫県尼崎市南塚口町1-6-9塚口ビル104

阪急塚口駅南口から徒歩3分。唐揚げの天才の横手になります。

• 阪急塚口から110m (徒歩2分)