ハピネスシンキュウセイコツイン ツカグチイン

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

どこに行っても治らなかったお身体の不調ぜひ当院へ!!

全身矯正で頭も身体もすっきり(^^)

転職を機にデスクワークが増え、首から背中にかけて重だるい痛みがとれず、尼崎で職場からも近いはぴねすさんに通い始めました。

整骨院にお世話になるのは初めてだったのと、もともと人と話すのがあまり得意ではない方なので最初はめちゃくちゃ緊張しましたが、担当の先生が気さくに話してくださるおかげで、今は施術中とてもリラックスして過ごせるようになりました。
初回は丁寧にカウンセリングをしていただき、痛みの根本的な原因は身体の歪みから出ているとのことで、私自身も日頃から姿勢が悪いことが気になっていたこともあり全身矯正をお願いすることにしました。

通うたびに、セルフケアの方法や日常的に取り入れられる工夫など、その場の治療だけではなく、ちゃんとその人その人の生活の中で良い身体の状態を維持できるようにアドバイスをくださるので、ずぼらな私でも取り入れてみよう!と頑張れます。

約1ヶ月半、週1〜2回ペースで通っていますが、もともとあった痛みはだいぶ改善され、無理なく良い姿勢を保てる時間も増えてきたように感じます。
また、1年ほど前から頭がぼーっとして常に脳が疲れているような感覚があったのですが、はぴねすさんに通いだしてからそれもすっきりしたことに最近気付きました。
自律神経の問題だったのでしょうか?
どんなにしっかり寝ても、何をしてもどうにもならず困っていたので、思いがけずとてもうれしい変化でした。

引き続きよろしくお願いします!

女性/30代/公務員

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院 からの返信

口コミありがとうございます!!

まずはしっかりカウンセリングを受けて頂けて、原因の把握が出来たことが良かったことですね!!
そこでしっかり全身矯正を受けて頂き、そこからしっかり通院出来た事が変化が出たポイントになりますね!!
セルフケアなどもきちんと行っていたのもとても良いポイントになりますね!!

全身矯正をしていると、自立神経も安定させることが出来るので頑張って施術を続けて頂いたからこその反応ですね!!

今後も今まで悩んでいた、ご症状が出ないようなお身体作りを一緒にさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!

姿勢治療について

ずっと姿勢が悪い、体が硬いと言われており、別の整体に通っていましたが通えなくなったため、新しい整骨院を探していて通い始めました。治療は保険治療+自費治療(背骨骨盤矯正、BMK姿勢矯正)で行ってもらっており、毎回状態を見て自費治療をどちらをやるか相談して決めてもらっています。

以前通っていた整体では、電気治療など効果が薄いものなど行ってましたが、こちらは指圧のみのため辛いところを治療してもらえるため、効果が実感できています。

口コミありがとうございます。

他院との違いも感じて頂けて良かったです!!
姿勢の悪さは私生活での身体の使い方などに問題があるので施術もしつつ、しっかり自分の日頃の行いも
見つめ直しましょうね!!
今後ともよろしくお願い致します!!

首&肩こり

首から肩にかけての凝りがひどくて、夜も眠れない時がありました。

1か月くらい通っていますが、大分痛みが少なくなりました。
症状を詳しく説明していただき、どういうふうな治療をしていくか親身になって相談してもらえますよ。

首の痛みがとれるまで、しばらく通わせていただきます!

口コミありがとうございます。

痛みの変化も感じてもらえて良かったです!!
定期的に施術することにより今後も更に変化が出てきますので楽しみにしててくださいね!!

カラダが固い

体が固くて腰が痛かったが、まず前かがみの状態での痛むが一番つらかったが何度か全身矯正の治療したおかげで痛みはましになり、まえかがみの作業に不安をいだくことがなくなりました。下半身に柔軟さが戻ってきたようです。休みなく連続で通ったおかげです。

口コミありがとうございます。

施術を行って不安が払拭されてよかったです!!
柔軟性を維持するには日頃のストレッチも大切になりますし,歪みがあると硬くなるのでしっかり今の状態維持していきましょう!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

首と肩の凝りが良くなった。

首、肩の凝りがひどく来院しました。
身体の状態を診てもらい、カウンセリングや凝りの原因を分かりやすく説明してもらい、安心して、施術を受けることができました。
背骨・骨盤矯正と鍼灸治療をして貰って、仕事中や仕事終わりに凝りや痛みを感じていたのが、楽になりました。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。

コリの原因は日常生活での負担が大きな要因になります!!
日頃のケアも大切になりますので今後も定期的なケアとセルフケアをしながら施術していきましょう!!

首肩の痛み

首と肩の痛みがひどかったため行かせていただきました!
施術してもらうだけでなく、痛みの原因を説明してくださり、日常生活での気をつける点まで教えていただけました!
症状もかなり良くなっているので、これからも通院させていただきます!

口コミありがとうございます。

当院では、施術だけでなく日常生活でのセルフケア等もしっかり指導させて頂いてます!!
施術と患者自身のセルフケアが今後の目標を早く達成させれるので頑張りましょうね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

首〜右肩の痛みで来院しました。

突然首が回らない程の激痛に苛まれて、来院しました。
施術前のカウンセリングで痛みの原因をしっかり診ていただいたおかげで、初回の施術で首の痛みもある程度解消することができました。
また、施術後の目標も決めて頂けるので、モチベーションアップにもつながります。

口コミありがとうございます。

カウンセリングで原因をしっかり把握して頂けて良かったです!!
目標を決めてモチベーションも上がっていると思いますので、このまま定期的に施術を行い目標をしっかり達成させましょう!!

肩甲骨の突っ張り改善

肩甲骨中心に突っ張りを改善したくてスタートしました。全身が温かくなり、肩甲骨だけでなく、頚や腰も楽になりました。美脚矯正施術後は、脚のむくみも、改善してパンパンだった状態がとっても柔らかくなり、びっくりしました。

口コミありがとうございます。

色々な体の変化を感じて頂けてよかったです!!
美脚矯正や施術を継続して行うと、今なのお身体の変化が定着していきますのでこのまま定期的に施術を行って行きましょうね!!

腰の痛み

昔から腰の痛みがあり、家の近所に出来たので来ました。カウンセリングをしてもらい、この腰の痛みの原因を見つけてもらい、矯正の施術を受けました。終わったあと、久しぶりに痛みのない腰を実感し、その後しばらく腰の痛みを感じることなく生活出来ました。少し戻ってきていますが、たった1度で良くならないことも説明を受けたので、定期的に体のケアをしに来ようと思いました。次の予約をスケジュールに合わせて取れるので、僕的には続けやすいです。腰が痛い人は1度試す価値はあると思います!

口コミありがとうございます。

施術を受けて頂き変化を実感して頂けてよかったです!!
定期的に施術を続けることが一番大事ですので今後も頑張って施術して腰の痛みをよくしていきましょう!!

全身矯正

50%offのチラシを駅前でもらい、興味本位で伺いました。自分の体は痛いところも無かったので、なにも問題はないと思っていましたが、最初のカウンセリングで体の状況の説明をされ、自分の体が赤信号だということに気づくことが出来ました。50%offもあったので、全身矯正という、歪みや姿勢を整える施術を受けました。終わってからは体が軽くなり、自分の体が悪い状態でただ慣れていただけなんだと身をもって体験しました。これを気に自分の体としっかり向き合っていきます。駅前でチラシをくれたお兄さん、ありがとう。

口コミありがとうございます。

お身体をみさせて頂いて色々気づく事があって良かったです!!
今回お身体を見て、そのままにしておくと今よりも悪くなる可能性があったので、今後施術をしながらお身体を変えて行きましょう!!

首の施術を受けています

5,6年程首元の詰まった感覚に悩まされていましたが、こちらの針治療、頚性改善療法を受けたところ日に日に解消されていくのが分かります。初診時に的確に症状を説明してくれ、施術のプランを組んでくれるので助かります。通い始めてひと月程ですが、しばらく通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

長年悩まされていた、首の症状に変化が出てくれてよかったです!!
この調子で継続的に施術しながらされに良い状態にしていきましょう!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

説明が丁寧で的確なので安心してお任せできます

ぎっくり腰で腰痛がひどく、突然駆け込みました。
今身体に起こっていること、これから起きうること、治療方針や目標について、保険診療、自由診療をどう組み合わせるかなど、ネガティブな可能性も含めて丁寧に説明してくださった上で、希望する施術の範囲で精一杯頑張ってくださるのがわかったので、安心してお任せできました。悩みなどもとても話しやすく、これからも定期的に通ってみようかなと思っています。

口コミありがとうございます。

色々ご希望に添えてよかったです!!
ぎっくり腰は繰り返し発生することがあるので、今後も定期的に施術頑張っていきましょう!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

産後骨盤矯正で来ました!

産後でバキバキの体を治してもらうべく、来させていただきました。
とても優しいお兄さんで体の状態や治療の方向性など細かく説明してくださって、とてもわかり易いです。
施術もとても気持ち良くて、即効性があり すぐ体が楽になったのを実感できました。
赤ちゃんと元気に生活する為に、頑張って通いたいと思います!
ありがとうございます☆

口コミありがとうございます。

産後はお身体を施術するのに最適な時期ですので、是非今後も育児での負担を無くせるように
頑張って行きましょうね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

丁寧で優しく体も良くなりました!

首の痛みがひどくて来院しました。今の体の状態を詳しく説明していただき、施術してもらいました。施術後にはストレッチ方法なども教えてくれました。丁寧な対応だったので安心して施術をうけれたし、終わったあとはスッキリ感がわかりました。

口コミありがとうございます。

施術の後にすぐ変化を体感頂けてよかったです!!
施術を更にしていくと、なりたい自分へ更に近づけますので今後も施術頑張って行きましょうね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

骨盤の大切が知りました!

普段から腰痛があり、テレワークで自宅でじっとしている時間が増えて腰痛がひどくなったので、阪急塚口駅から近くのはぴねす鍼灸整骨院に行きました。
会社のデスクと違い長時間座っていると姿勢が悪くなりやすく、骨盤も歪んでしまっていました。
骨盤矯正を受けて腰痛がとても楽になりました!
頭痛や肩こりも楽になって本当に助かりました!
姿勢矯正も気になるのでまた受けてみたいと思います。

口コミありがとうございます。

骨盤の歪みがあると、様々なお身体の不調が出てきます!!
日頃のクセや、立ち方、座り方など骨盤が歪む原因はたくさんありますので
これから施術を行いながら、骨盤を良い状態にしていきましょうね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

体がスッキリしました!!

寝違えがしんどくなり、来院させて頂きました。カウンセリングもしっかりして頂き、初めの二回は骨格矯正と鍼治療で痛みを改善して頂きました!
これからは全身矯正というものをしていきますが、1回目ですでに効果を感じられてるので
これからが楽しみです。

口コミありがとうございます。

1回で変化を感じて頂けてよかったです!!
これからお身体を根本的に変えていけるように頑張って施術を続けていきましょう!!
今後、楽しみにしてて下さいね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

鍼ってすごい!!!!

全然痛くなくて身体がよくなる!鍼って痛いイメージがあったんですが、しっかりと説明をしてもらって騙されたと思って一回受けてみることにしたんですが、体のだるさも腕のシビレも終わった後は全然マシになっていました!
マッサージが苦手な自分にとって鍼治療はピッタリでした!

口コミありがとうございます。

当院で使っている鍼は髪の毛くらいの細い鍼になりますので、痛みもそこまで感じにくいかとおもいます!!
鍼での身体の変化を体感して頂けてよかったです!!
鍼灸施術も定期的に行うことで、免疫力UPなどもあるので今後も継続していきましょう!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

無料体験から来てます!

無料体験から来させていただいております。
腰痛持ちで悩んでいました。
姿勢の悪さが原因であると言われて姿勢改善と骨盤矯正ををしてもらっています。
施術して頂き少しずつ症状も良くなって来ました。
スタッフさんも説明も丁寧でアドバイスも下さるので通いやすいと思います。

口コミありがとうございます。

長年の腰の痛みがすこしづつ変化してきてくれてよかったです。
今後も定期的に施術していきながら、理想のお身体にしていきましょうね!!

通りがかりで

駅からの帰り道に、新しい整骨院が出来ていました。塚口は整骨院が多いので、私も色々試しましたが、その日は楽でもまた直ぐに戻ってしまうような状況が続いていました。
ここで治療してもらい、その日ももちろん楽でしたが、その楽さが1週間近く続きました!次に行く頃には少ししんどくなっていましたが、最初のしんどさよりは全然マシです。先生に言われた最初の5回が土台作りみたいなので、この5回だけでも詰めて来ようかなと思っています♪

口コミありがとうございます。

早速、施術での変化をしっかり感じて頂きありがとうございます!!
これからも施術していきながらお身体の不調を感じにくい状態にしていきましょうね!!
今後の施術楽しみにしてて下さいね!!

腰痛 肩の痛み

腰が痛くて来院しました。
先生が優しく丁寧に説明してくださり、安心して治療を始める事ができました。
おかげで、腰痛はすっかりよくなり、次は長年の付き合いの首肩をしっかり治療していきたいと思います。
尼崎市在住  40代女性

口コミありがとうございます。

安心して施術受けてもらえてよかったです!!
これからもリラックスして施術うけて頂きながら、さらにお身体の変化を感じて頂けるように施術させて頂きますのでよろしくお願い致します!

膝の痛み

膝の痛みがあり、無料体験受けてみました。
施術後に痛みの原因と考えられる事と今後の治療方針を説明して下さり、ここまで丁寧に説明して下さる整体院は初めてでした。
保険適用外の施術についても費用について不安もあったのですが、その点も丁寧に説明頂き納得した上で次回からの治療も受けられました。
無料体験後の治療では かなり痛みも引き、2回目の施術を受けた後は8割痛みは軽減されて、とても嬉しく思っています。
今後は根本的な原因の解消へ向けて治療を続けていきたいと思います。

口コミありがとうございます。

痛みも早い段階で変化を感じて頂けてよかったです!!
今後もお身体の状態を細かく確認しながら、施術させて頂来ます!!
早い段階で変化を感じてもらえてるのでこれからもさらなる変化を感じてもらえるように施術していきますので、

兵庫県尼崎市南塚口町1-6-9塚口ビル104

阪急塚口駅南口から徒歩3分。唐揚げの天才の横手になります。

• 阪急塚口から110m (徒歩2分)