ハピネスシンキュウセイコツイン ツカグチイン

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

どこに行っても治らなかったお身体の不調ぜひ当院へ!!

全身矯正で頭も身体もすっきり(^^)

転職を機にデスクワークが増え、首から背中にかけて重だるい痛みがとれず、尼崎で職場からも近いはぴねすさんに通い始めました。

整骨院にお世話になるのは初めてだったのと、もともと人と話すのがあまり得意ではない方なので最初はめちゃくちゃ緊張しましたが、担当の先生が気さくに話してくださるおかげで、今は施術中とてもリラックスして過ごせるようになりました。
初回は丁寧にカウンセリングをしていただき、痛みの根本的な原因は身体の歪みから出ているとのことで、私自身も日頃から姿勢が悪いことが気になっていたこともあり全身矯正をお願いすることにしました。

通うたびに、セルフケアの方法や日常的に取り入れられる工夫など、その場の治療だけではなく、ちゃんとその人その人の生活の中で良い身体の状態を維持できるようにアドバイスをくださるので、ずぼらな私でも取り入れてみよう!と頑張れます。

約1ヶ月半、週1〜2回ペースで通っていますが、もともとあった痛みはだいぶ改善され、無理なく良い姿勢を保てる時間も増えてきたように感じます。
また、1年ほど前から頭がぼーっとして常に脳が疲れているような感覚があったのですが、はぴねすさんに通いだしてからそれもすっきりしたことに最近気付きました。
自律神経の問題だったのでしょうか?
どんなにしっかり寝ても、何をしてもどうにもならず困っていたので、思いがけずとてもうれしい変化でした。

引き続きよろしくお願いします!

女性/30代/公務員

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院 からの返信

口コミありがとうございます!!

まずはしっかりカウンセリングを受けて頂けて、原因の把握が出来たことが良かったことですね!!
そこでしっかり全身矯正を受けて頂き、そこからしっかり通院出来た事が変化が出たポイントになりますね!!
セルフケアなどもきちんと行っていたのもとても良いポイントになりますね!!

全身矯正をしていると、自立神経も安定させることが出来るので頑張って施術を続けて頂いたからこその反応ですね!!

今後も今まで悩んでいた、ご症状が出ないようなお身体作りを一緒にさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!

腰痛改善

デスクワークに変わって、腰への負担が増え、座ることも困難になったきた為、仕事帰りに通えることもあり、選びました。
自分でストレッチするのも困難でしたが、その日のうちにかなり楽になりました。
四回目には、骨盤のねじれもかなり改善しました。
今でも、定期的に見ていただいいます。

口コミありがとうございます。

1回でも変化がしっかり感じて頂けてよかったです!!
定期的に通院して頂くとだんだんお身体の状態が変化していき、負担がかかっても悪くならないので楽しみにしてて下さいね!!
今後もよろしくお願い致します!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

腰痛が嘘みたいにスッキリしました!

私は若い頃から腰痛に苦しんでいてもう治らないものなんだろうと思っていましたがこちらの整骨院に通いだしてからどんどん腰痛が軽くなっていって今ではほとんど感じないレベルまで来ました!私が受けた治療は矯正治療と鍼をしてもらいました!通えば通うほど痛みがなくなっていくのでこれから先もどれだけ自分の体が変わっていくのかがとても楽しみです😄

口コミありがとうございます。

長年悩まれていた、腰痛にしっかり変化があってよかったです!!
通院されたらその分どんどんお身体が変化していきますので、今後も楽しみにしてて下さいね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

骨盤矯正をしていただきました。

骨盤矯正をしてもらいに、毎週通わせてもらっています。
清潔で明るい雰囲気のもと、丁寧に身体を診ていただくことができます。治療のおかげで、身体が変わっていくのを実感できる日々が続いています。疲労のたまりが行く前と全然違います。

口コミありがとうございます。

施術の変化をしっかり感じて頂けてよかったです!!
今後も施術することによって、更に疲労を感じにくいお身体になっていきますので、楽しみにしてて下さいね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

デスクワークの腰の痛みがなくなりました!

デスクワークで長時間座ると腰が痛くなり困っていましたが、通りがかりでこちらの整骨院を見つけて通っています。治療後腰の痛みもなくなり、矯正治療とBMK姿勢矯正で身体の歪みもなくなりました。定期的に通いたいと思います!

口コミありがとうございます。

腰痛にも変化が出てよかったです!!
定期的に通院していくと歪みもそうですが、姿勢も整います!!
施術を続けて、腰痛に悩まないようにしましょうね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

BMK姿勢矯正で体変わります!!

腰痛が酷くて通いました。
初めカウンセリングして頂き、身体の状態を診てもらうと日頃の悪い姿勢が癖づいてしまい、そのせいで痛みが出ていると教えてもらいました。
姿勢矯正の治療を受けて腰痛も良くなり、日常で身体を使っても痛むことが少なくなってきました。
家でできるストレッチを教えて頂いたので実践しながら日頃から猫背だったり、足を組んだりしないように気をつけたいと思います。

口コミありがとうございます。

徐々に痛みに変化が出てくれてよかったです!!
猫背などは日頃の意識が大事になります!!
セルフケアもしっかり行い痛まないお身体にしていきましょうね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

全身矯正で体が変わりました!

首から腰にかけて痛みがあり通いました。
初めはしっかりと問診をして自分の体の状態がどうなってるのか分かりやすく説明してくれます。
全身矯正という治療を受けましたが、痛みも治療する前と後ではしんどさがなくなり猫背も解消されました。定期的に通い歪みがなく、痛みにくい身体をつくっていきます。
これからも宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます。

定期的に通院すれば猫背もさらに変化していくので、楽しみにしてて下さいね!
理想のお身体になれるように頑張っ行きましょうね!!

癒しの空間

骨盤矯正治療、マッサージをしていただきましたが
とても驚くくらい一回で効果を感じました!
院内も明るく清潔感もあり、とてもいい接骨院です!これからも通院して長年の腰痛、首まわり、全身の痛みから解放してもらいたいと思っています!

口コミありがとうございます。

一回で驚くくらいの変化を感じて頂けて良かったです!!
今回の施術を通して、今まで感じてたご症状を頑張って変化させていきましょうね!!

骨盤矯正と鍼灸治療

仕事柄、 腰が痛い日が多く、これまで整骨院にも色々行ってきましたが、その日だけであまり改善せず、職人仲間に紹介して頂いた、はぴねす鍼灸整骨院さんに来ました。今までの所と違うのは、最初のカウンセリング(問診のようなもの)をしっかりして頂けたことです。今までの所よりより詳しく身体を見てくれて、腰だけを見るのではなく、全身をチェックしてくれて、痛みが繰り返す原因の部分を詳しく説明してくれました。自分の治さないといけない部分を理解して、治療メニューを矯正と鍼灸治療に設定しました。鍼も苦手だったのですが、ここの鍼灸師の人がうまかったのか、今までの所より痛くなかったです。なにより何度も「大丈夫ですか?」と声かけしてくれたことが良かったです。終わった後も、痛みがすっかり無くなり、3日ほどは調子が良く、ビックリしました。最初は戻りも早いことは説明して頂いていたので、定期的に通い、痛みが出ないように安定させてもらいたいと思います。

口コミありがとうございます。

しっかり違いなども分かって頂けてよかったです!!
当院のコンセプトとしては、患者様ファーストを心がけていますので患者様がいかにリラックスして受けてもらえてるか、などに気を配っているのでよかったと思って頂けてよかったです!!

今後も定期的に通院しながら、今のお身体の状態更に変化させていきましょうね!!

感動✨

飛び込みで伺いましたが、スムーズに対応してくださり、腰の痛みがまるで嘘だったかのように治療前に比べてなくなりました✨スタッフの方もとても親切でとても良い雰囲気の整骨院です。これからも定期的に通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

驚くくらいの変化が出てよかったです!!
1回でしっかり変化出ていますが、まだ原因あるのでこのまま施術を続けながらお身体の状態変化させていきましょうね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

痛みが取れました!

5年程前から腰に痛みがあり、家の近くにクチコミの評価が高い整骨院があったので、見てもらいました。クチコミにも書いてあった通り、初めにカウンセリングをしっかりして頂き、症状がなぜ出ているのか詳しく教えてもらいました。治療内容も相談して決めれたので良かったです。治療後、腰の痛みは嘘のようになくなりました!!ただ私の場合、骨盤の歪みが痛みを出している原因だったので、また出てくる可能性があるとのこと。しっかり通って、痛みの出ない体にしていきます。
オススメです。

口コミありがとうございます。

カウンセリングで原因を分かって頂けてよかったです!!
これからも今まであった腰痛が悪くならないように、通院を頑張っていきながら理想のお身体を
目指して行きましょうね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

産後骨盤矯正をしています

産後で身体のスタイルが気になりだし、通っています。子どもを連れて行っても治療中はスタッフの方が見てくださるので、気にせずに通えます😊腰回りも少しスッキリしてきたような、、✨これからも通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

少しづつですが、変化も感じてもらえてるみたいなのでこの調子で施術頑張って行きましょうね!!
産前のお身体、頑張って目指しましょう!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

首の痛みを楽にしてもらいました。

年齢を重ねる毎に首の痛みが酷くなっていき、薬を飲まないと日常生活を送るのも辛くなってきたので一度しっかり診てもらおうと思い、来院させて頂きました。初めにしっかりと体の状態を診て頂いて、しっかり話あった上で治療プランを決めていくので治療を行う上での不安は全然ありませんでした。実際に治療を受けた感じは嫌な感じもなくとても良かったです。首の痛みも一回診てもらっただけでだいぶ軽くなりました。先生もとても優しい方なので今後も通って行きたいと思いました。

口コミありがとうございます。

首の状態が軽くなってよかったです!!
今回、施術していく上でのお身体の目標も決める事が出来たので今後は目標に向かって頑張りましょうね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

楽になりました!

首、肩こりがひどく、腰のだるさも感じはじめたので通い始めました。
1回の治療でだいぶ身体が楽になりもっとはやくから通えばよかったと思いました。😅
治療前には必ず身体の状態を聞いてくれて
その日の状態に合わせて治療内容を提案してくれるのでとても安心して通えます。

口コミありがとうございます。

1回の施術でもしっかり変化を感じて頂けて良かったです!!
その時々のお身体の状態をしっかり確認させて頂き施術をさせていただきます!!
なので何か些細なお身体の変化があれば教えて下さいね!!
今後更にお身体をいい状態にしていきましょうね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

凄く良かったです!

肩こりで頭痛が酷かったので、全身矯正+鍼の治療をしていただきました。
肩こりの根本的な原因が分かったのでよかったです。説明もわかりやすく丁寧でした。
また、とてもリラックスできる空間で院内いい雰囲気でした。これからもよろしくお願いします(^ ^)

口コミありがとうございます。

説明も理解して頂き原因もしっかり分かって頂けてよかったです!!
この原因がしっかり分かって頂けて、今回は原因について施術が出来たので今後はこの原因を治していける様にしっかり施術を行っていきましょう!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通わせて貰っています。
最初に丁寧な説明があり、どんなコースが合っているのかとても分かりやすかったです。
毎回、苦手なことや身体のことを分かってくれているのでとても良かったです。
子供も連れて行けるので、ここに決めて本当に良かったと思います。

口コミありがとうございます。

産後の時期にしっかりケアができれば今後のお身体はいい状態になります!!
ですので、このタイミングで施術出来たことは素晴らしいことですので今後も頑張ってケアしていきましょうね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

腰痛で行ったのですが、しっかり話を聞いていただき痛みの取り方と今後のケアを親切に教えて頂きました。

行きと帰りでは全然痛みも違いました。
院内は清潔で雰囲気もいいので、
今後も通いますありがとうございます。

口コミありがとうございます。

コロナ対策も含め院内は清潔に保っています!!
お身体の状態に変化がしっかり出ているので、更に変化させていきましょうね!!

首肩の痛み

丁寧な対応で身体の状態を説明してもらいわかりやすく施術の時も痛みの加減を聞いてくれたり、その時々で力の加減もしてくれたので、終わってから首と肩が楽になりました😆
定期的に通い身体の歪みを徐々に正していこうと思います✌😁

口コミありがとうございます。

定期的に通院して頂く事が、一番の近道になります!!
頑張って歪みに良い変化を出していきながら首と肩をいい状態にしていきましょう!!

確かな技術!!

首の痛みがありはぴねす鍼灸整骨院さんに通院しています。

先月から通院しているのですが、もう首の痛みはしっかり改善されました!
治療は痛みがキツかった初めの頃は鍼治療をしてながら、痛みを緩和してもらい症状が軽減してからは背骨・骨盤矯正を行って施術して頂きました!!

痛みなども本当に取れるのか、半信半疑でしたが驚くくらい痛みも改善し正直びっくりしました!

痛みは取れても原因はすぐ治らないみたいなので、もうしばらく通院してみようと思います!

口コミありがとうございます。

施術での変化もしっかり感じて頂きよかったです!!
ご症状に変化がみられてるので今後は今の状態よりもさらにいい状態にしていきましょう!!

背骨・骨盤矯正を受けて頂いてるとだんだん歪みに変化出てきますので楽しみにしてて下さいね!!

背骨・骨盤矯正とBMK姿勢矯正

昔から姿勢が悪いと言われ続けていたので、その悪い姿勢をなんとかしたいと思い来院しました。初めカウンセリングをされます。姿勢が悪いと言っても、私の場合は肩が内巻きになり、頭が前に出ているのが、身体に悪い影響を与えているということでした。この状態だと、肩はもちろん、腰にも悪影響だと初めて知り、尚更姿勢を直さないと!と感じました。治療後分かりやすく、写真を撮って比べてくれるので、治療効果もわかりやすく、肩の内巻き加減も最初より正しい位置に変わっていたので、本当に来てよかったです。安定させるために頑張ります。

口コミありがとうございます。

姿勢と言っても、姿勢のどの部分が悪いのかをしっかり確認する必要があります。
今回のカウンセリングで、そこもしっかりご理解頂けたかと思いますので、今後は内巻き肩などを頑張って変化させていきましょうね!!
3ヶ月後には姿勢美人と言われるのを楽しみにしてて下さいね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

腰が1週間前ぐらいから痛くなり、近くで探していたところ、駅近でアクセスも良く口コミも評価高かったので来ました。
最初、丁寧に身体の状態から説明をしていただきとてもわかりやすかったです!!
その後に治療の目標や道筋を決めて、治療開始でした。
内容も治療も申し分なかったです!
腰痛もマシになり今後も通って行って良くなるようにしたいです!!

口コミありがとうございます。

ご症状もしっかり、変化でて満足して頂けてよかったです!!
今後は腰の痛みを更に変化をだし、もっと満足出来るようにしていきますので楽しみにしてて下さいね!!

兵庫県尼崎市南塚口町1-6-9塚口ビル104

阪急塚口駅南口から徒歩3分。唐揚げの天才の横手になります。

• 阪急塚口から110m (徒歩2分)