ハピネスシンキュウセイコツイン ツカグチイン

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

どこに行っても治らなかったお身体の不調ぜひ当院へ!!

全身矯正で頭も身体もすっきり(^^)

転職を機にデスクワークが増え、首から背中にかけて重だるい痛みがとれず、尼崎で職場からも近いはぴねすさんに通い始めました。

整骨院にお世話になるのは初めてだったのと、もともと人と話すのがあまり得意ではない方なので最初はめちゃくちゃ緊張しましたが、担当の先生が気さくに話してくださるおかげで、今は施術中とてもリラックスして過ごせるようになりました。
初回は丁寧にカウンセリングをしていただき、痛みの根本的な原因は身体の歪みから出ているとのことで、私自身も日頃から姿勢が悪いことが気になっていたこともあり全身矯正をお願いすることにしました。

通うたびに、セルフケアの方法や日常的に取り入れられる工夫など、その場の治療だけではなく、ちゃんとその人その人の生活の中で良い身体の状態を維持できるようにアドバイスをくださるので、ずぼらな私でも取り入れてみよう!と頑張れます。

約1ヶ月半、週1〜2回ペースで通っていますが、もともとあった痛みはだいぶ改善され、無理なく良い姿勢を保てる時間も増えてきたように感じます。
また、1年ほど前から頭がぼーっとして常に脳が疲れているような感覚があったのですが、はぴねすさんに通いだしてからそれもすっきりしたことに最近気付きました。
自律神経の問題だったのでしょうか?
どんなにしっかり寝ても、何をしてもどうにもならず困っていたので、思いがけずとてもうれしい変化でした。

引き続きよろしくお願いします!

女性/30代/公務員

口コミありがとうございます!!

まずはしっかりカウンセリングを受けて頂けて、原因の把握が出来たことが良かったことですね!!
そこでしっかり全身矯正を受けて頂き、そこからしっかり通院出来た事が変化が出たポイントになりますね!!
セルフケアなどもきちんと行っていたのもとても良いポイントになりますね!!

全身矯正をしていると、自立神経も安定させることが出来るので頑張って施術を続けて頂いたからこその反応ですね!!

今後も今まで悩んでいた、ご症状が出ないようなお身体作りを一緒にさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!

左肩の傷み

左肩の痛みがひどく、肩も上がらなかったのですが
治療1回目から、凄くらくになりました。また、自律神経の悪さから、不眠症で「鍼灸治療」をして頂いてます。ゆっくりですが、少しずつ寝れるようになってきています。主婦、女性、60代

口コミありがとうございます!!

1回目から肩の痛みにしっかり変化が出てくれて良かったです!!
眠りの方もすこしづつ回復傾向に向かってるので、この調子で定期的に施術していきましょうね!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

患者さんに寄り添ってくれる鍼灸整骨院

初めにしっかり話を聞いて下さりカウンセリングに時間をかけてくれます。
それだけでも安心しますが、さらに目標を立ててそれに向かってどのような施術が良いか提案して下さいます。
私は息苦しさと膨満感、首のコリが酷くて、身体を診てもらった時に巻き肩、肩甲骨の硬さと肋骨の開きが悪い猫背状態だから十分に呼吸が出来ていないという事で姿勢矯正をしてもらっています。
始めて1ヶ月も経っていませんが、首も肩も肩甲骨も見違えるくらい柔らかくなり、首はコリがなくなり、息苦しさも少しずつマシに、膨満感もあまり感じなくなってきています。
先生の施術のおかげなのはもちろんですが、毎回カウンセリングをして下さり、身体の状態はどうだったか確認してもらえるので、自身の身体と向き合える機会にもなり、良くなっていってるのを実感出来るのもとても良いと思います。
これからもしっかり施術して頂き、根本から変えていきたいです。

ここの皆さんはとても元気で明るい雰囲気なので、いつも心も身体も元気をもらってます。

口コミありがとうございます!!

まずは今のご症状が変化してきてよかったです!!
変化の要因はカウンセリングでお身体の状態を確認出来たからこそ原因にアプローチが出来た結果ですね!!
中々症状が今まではきつかったと思いますが、少しづつこれから状態を変化させていきましょうね!!
今後に期待してて下さいね!!
よろしくお願い致します!

ヘルニア後の治療

頚椎のヘルニアを発症し最悪の状態のころから丁寧に治療してもらっています。現在は再発を防止するために姿勢矯正で通っています。いろいろ先生にご相談できます。スタッフの皆さんもとても親切です。
公務員 女性 40代

口コミありがとうございます!!

当時の状態を思うとかなり変わりましたね!!
痺れも変化してるので今後は予防を目的に施術していきましょうね!!
施術をしていきながら理想像へ近づけていきましょう!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

出産後から膝、腰、背中の痛みがあり、受診しました。
膝は鍼、お灸を中心に施術していただき、溜まっていた水もとれました。
産後プレミアム矯正も同時にしていただき、入らなくなっていたズボンも少し入るように!
毎回日々のしんどさを聞いてくださり、その時にあった対応をしていただけ、ここに来ると心も身体もリフレッシュできとても助かっています。
ピンポイントで痛いところを押さえられることにいつもビックリしています!
子連れでも通院でき、スタッフの方々もとても優しく対応してくださいます。
これからも通いつつ、痛みがなくなるようになれば良いなと思います⭐︎
オススメです!!
主婦/女性/30代

口コミありがとうございます!!

膝の状態も変化し、ズボンも履けるようになりましたね!!
産後はお身体に不調が出やすいので、今のタイミングできっちり産前の状態よりも良い状態に出来るように
頑張って施術していきましょう!!
今後もよろしくお願い致します!

膝の痛みで

膝の痛み、慢性的な肩こりで来院しました。
最初のカウンセリングからしっかりとして下さり、とても丁寧に説明をして下さったので安心してお任せする事ができました。
その時々の痛みにあわせ、しっかり施術してくださったおかげで通院1ヶ月で上半身のコリや痛みはなくなり、膝の痛みもかなり軽減され、とても身体が楽になりました。
1歳の子供を連れて通院をさせて頂いているのですが、施術中はスタッフの方が子供の事をみてくれているのでとても助かります。
子供を連れて通院ができるのはとてもありがたいです。

主婦 女性 30代

口コミありがとうございます!!

施術ももちろんですが、定期的に通院出来てるからこそ状態もしっかり変化してるので今後は痛みが出ないように定期的に
ケアを行い、更に理想像に近づけて行きましょう!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

初めて整骨院に通っています

めまいと首こりがあったため受診しました。
治療の際は体調不良の原因・現在の体の状態(姿勢、骨盤の歪み、肩甲骨の可動域など)について丁寧に教えていただきました。
頚性改善療法とBMK姿勢矯正を受けていますが、凝り固まっていた体が少しづつほぐれてきて、以前より体が動かしやすくなったように感じています。
20代 女性 デスクワーク

口コミありがとうございます!!

以前より変化を感じてもらえてよかったです!!
デスクワークをされてると、どうしても首肩に負担がかかるのでこの調子でお身体の状態を変えていきましょう!!

最高です

大阪の優秀整骨院かねもと鍼灸整骨院の分院になります。とても優秀な先生つぶ揃いです。腰痛や肩こりでお悩みの方全身矯正やEMS治療等、超オススメメニューが揃っていますよ!一度来院してみては如何でしょうか。会社員男性50代

口コミありがとうございます!!

スタッフの評価もありがとうございます!!
今後も精一杯対応させて頂きますので今後ともよろしくお願いします!!

姿勢矯正

姿勢矯正に続き今はEMSを行っています!!
随分姿勢も良くなり毎日が楽しいです!
とても雰囲気が良くて治療も楽しく受けています!
今後も定期的に通って体の状態を健康に保って行きます!
よろしくお願い致します!!

女性主婦 70代

口コミありがとうございます!!

姿勢も随分変化してるので、日常生活も過ごしやすくなっていますね!!
この調子で筋肉もつけてさらにお身体を変化させていきましょうね!!

今後ともよろしくお願いいたします!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

肩凝り改善されました!

肩こり、首こりが酷く、通い始めました。
カウンセリングが丁寧で、治療内容や通院ペース、予算などを相談しながら決めていただけます。
体の歪みや疲労感もかなり改善されました!

会社員・デスクワーク・女性・20代

口コミありがとうございます!!

定期的に通って頂いた結果が今の良い変化に繋がりましたね!!
今後も不調を感じないようにメンテナンスしていきますので、よろしくお願いします!!

肩こり

肩こりで通院してます。姿勢矯正、骨盤矯正、針治療でかなり楽になりました!整骨院の雰囲気は明るくて先生方皆やさしいです!
今はEMS頑張ってます♪♪
これからは、姿勢維持の為にインナーマッスル鍛えます!!!!

口コミありがとうございます!!

症状に関しては、しっかり変化でて、一つレベルアップしてEMSもやり出しましたね!!
今後も良い状態から施術もできるように定期的に施術をして今の状態をキープしていきましょうね!!
今後ともよろしくお願いします!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

腰痛が改善しました!

腰の痛みが出てたので来院させてもらいました。初めは体の動きも悪く、何をされても痛くて仕方なかったのですが、何度か通わせてもらうたびに痛みも和らぎ、今では体もかなり楽になりました。また、体の歪みや痛みの原因など丁寧に説明して下さり、自分の体の変化も実感できるほどです。30代女性で普段は立ち仕事が多く、片足に重心を置きがちだったのですが、できるだけ気をつけようと意識できる思うようにもなれました。

口コミありがとうございます!!

症状にも変化が出てくれてよかったです!!
今では、日頃の癖の意識も出来るくらいの状態になってるのでこのまま良い状態をキープ出来るように定期的にケアしていきましょうね!!
今後もよろしくお願いします!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

首肩腰の凝りに悩んでいました。

デスクワークが多くて首や肩、腰に痛みを感じてましたが、その日の体の調子に合わせてもみほぐしや矯正をしていただけて、少しずつ痛みが和らいできました!3ヶ月通っていますが、最近はほとんど症状が改善しています!
(20代 女性 事務職)

口コミありがとうございます!!

3ヶ月通院して頂けると状態はしっかり変化しますね!!
毎回毎回その時のお身体に対して施術をさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

腰痛改善しました!

最初の1ヶ月でもだいぶ効果がありましたが、継続的に通うことで慢性的な腰の傷みが改善されました!!
腰だけでなく肩や背中の張り感も改善されて日常生活がすごく過ごしやすくなりました!

院内の雰囲気はとても明るく、どの先生も接しやすいのでとても通いやすいです!

20代・男性・営業職

口コミありがとうございます!!

日常生活が快適に過ごせるようになって良かったです!!
今後は再発しないお身体を目指しましょうね!!

鍼灸治療と骨盤矯正

最近起きるのが、痛くて辛い何でだろう?
私は持病で、股関節が悪く
振りかえれば一つの事に夢中になり、運動も姿勢もおろそかになって痛みが出始めた原因が股関節から来てると気が付きました!
しばらく我慢してたけど、ひどくのル一方だったので子供に相談したら、はぴねす鍼灸整骨院さんを紹介され治療してもらいました!
鍼灸治療と、骨盤矯正を一回受けるごとに軽くなっていくのを感じて五回受けた時には歩くのもとても楽になりました!

さらに五回治療受けたころには痛みもなく普通に歩く事が可能になりました!

先生の対応も治療とても感じが良くて、自分が元気になっていくのが嬉しくてこれからも安心して治療を受け、今後の人生を元気にしてくれる確信を得て感謝の気持ちでいっぱいです!!

人並みの生活に戻して頂き本当にありがとうございます!

女性/主婦/70代

口コミありがとうございます!!

来院当初は歩くのも大変でしたが、今では見違えるほど変化が出てますね!!
今までは良くなったら終わっていたと思いますが、今後はしんどくならないように施術を行って行きましょうね!!

身体の痛みが取れました

いつも丁寧に痛みを取ってくれます。
毎回治療後はとても楽になります。ストレッチの方法を教えてくれたり、自分の姿勢の癖を見つけてくれるので自分で治そうという気持ちになれます。
予約の変更もLINEで出来るので、とてもありがたいです。

30代 女性 看護師

口コミありがとうございます!!

毎回、変化を感じてもらえて良かったです!!
以前に比べると悪い癖も意識出来るようになりましたね!!

今後は今以上にお身体に変化が出るように施術していきますので、よろしくお願い致します!

腰痛+首こり+肩こり

頚性改善療法+矯正治療
身体がすごく痛くて首周りもピキッと痛くなるようや事が多くなり普段の生活にも支障をきたしていました。また、反り腰も悩んでおり寝る時は膝を曲げて腰への負担を軽減する寝方をしていましたが、こちらに通うようになり反り腰が改善され足を伸ばして寝れるようになりました。首方凝りも今までマッサージなど一回もした事がなく少し不安でしたが丁寧に説明し、施術してくださり安心して受ける事ができました。

女性、30代、販売

口コミありがとうございます!!

今では日常生活での支障も減ってよかったです!!
反り腰のにも変化が出て、寝れるようになってよかったです!!

今後も安心して施術を受けてもらえるように施術しますのでよろしくお願い致します!

手技中心の整骨院です

首肩腕にしびれや張り、痛みがあり診てもらいました。症状などにもよるかとは思いますが私は手技中心で治療を進めてもらい1~2ヶ月ほどでしびれは出なくなりました。現在は状態維持のために通院を続けています。良い整骨院だと思います。

口コミありがとうございます!!

今ではすっかり症状は変化しましたね!!
ただ仕事をしてるとどうしても身体へ負担はかかるので、今後も定期的にメンテナンスしていきましょうね!!

オススメです

小さな子どもを連れて行くと迷惑をかけそうで身体が辛くてもなかなか整骨院に行けませんでしたが、もう限界と思い来院しました。
子供は整骨院のタブレットで動画を見て大人しく待ってくれています。
頚椎改善療法と矯正のメニューを最初に続けて通うと首の痛みもなくなり、姿勢もよくなってきました。
身体の調子が良くなったからか子育てでイライラすることも大分減りました。
こんなことならもっと早く来院すればよかったと思いました。
これからも定期的にお世話になろうと思います。
30代 女性 主婦

口コミありがとうございます!!

イライラが減って、生活のストレスも減ったみたいでよかったです!!
今後もお身体の状態を悪くしないようにケアさせて頂きますので、よろしくお願い致します!
お子様とのご来院楽しみにしてますね!!

自律神経、肩こり、腰痛、姿勢改善で通ってます

気分が落ち込みがち(体と心の調子は連動すると本で読んだので…)なのと、事務仕事による肩こり腰痛などを改善したくて通い始めました。

【治療期間】
3ヶ月とすこし(週一ペース)

【治療内容】
その日のコンディションによって一緒に考えて下さります。
例えば今週は肩こりがひどい…とお伝えすれば、肩を重点的にやってくださいますし、右腰に違和感が…とお伝えすれば腰を重点的にやってくださいます。

毎回今日の調子はどうですか?と聞いてくださるので、日々(きょうは首が重いかなあ)とか意識して生活するくせがつきましたし、前より悪くなってるとちゃんと気づいて下さるので、悪くならないよう、普段の姿勢も意識するようになりました。(あなたは首が前傾しがちですよ~など、普段どういうところをきをつければよいかも教えてくださります)
この調子で心身ともに健康で、背筋のピンとした人を目指したいと思います。

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院 からの返信

口コミありがとうございます。

細かく書いて頂きありがとうございます!
当初に比べてお身体の状態はっしっかり変化してきましたね!!

普段からもセルフケアやきにしてほしい事を意識してくれてる結果が今の状態になっております!!
今後も更に理想のお身体にしていけるようにサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します!

はぴねす鍼灸整骨院 塚口院

肩こりによる頭痛と吐き気が改善

10年前から肩こりに悩まされており、最近になって頭痛や吐き気が出てきたので、行かせて頂きました。鍼灸整骨院にはほとんど行ったことがなかったので緊張していましたが、今の症状の原因や、どのようにしたら改善されるかなど、図を使って説明して頂き、自分の体の状態を理解することができました。いろいろお話を聞いた後、背骨骨盤矯正と頚性改善療法を施術して頂くことにしました。
今4回通ったところですが、1回目施術後から吐き気はなくなり、頭痛の頻度も減ってきました。教えてもらったストレッチも家でしつつ、これからも通いたいと思います。

口コミありがとうございます!!

1回目の施術から変化もかんじて頂けて良かったです!!
今後も徐々にお身体の方は変化していきますので、頑張って理想のお身体の状態にしていきましょうね!!

兵庫県尼崎市南塚口町1-6-9塚口ビル104

阪急塚口駅南口から徒歩3分。唐揚げの天才の横手になります。

• 阪急塚口から110m (徒歩2分)