社会人になり数年たちますが運動不足のせいか腰痛が気になり始めました。
会社の先輩にも早めに治した方がいいと言われ、病院にいきましたが電気を流したり湿布を貼ってもあまり変わらなかったので、整体に通ってみることにしました。
こちらの整体院さんが評判もよかったので選んだのですが、大正解でした。
普段の生活や仕事中の姿勢からピンポイントで痛みの原因を割り出してくださったのには感動しました。
今ではだいぶ痛みも治まり、快適に過ごせています。
教えてもらった体操やストレッチのおかげもあり徐々に疲れにくくなっていると感じます。
本当にありがとうございました。
肩こりが楽になりました。
10年以上悩んでおりひどいときは頭痛までしていました。
丁寧に体の状態を聞いてくれたり、日常でのケアの仕方、体操なども教えてくれました。
筋肉がほぐれた後に背中や腰をポキポキ鳴らしてくれるのが、すごく気持ちよくてお気に入りです。
私の主人も腰痛でお世話になってますが以前よりも調子が良いと言ってます。
肩こり、腰痛の人にすごくお勧めです。
肩こりに悩まされ辛くなったらマッサージにっていました。
先日行きつけのお店に入れずたまたまこちらのお店にお世話になりました。
普段受けているマッサージよりも圧倒的に効き、自分の体ではないような軽さを味わいました。
また、体は変えていけるという話もしてくださり、私も肩こりに悩まされ続けるのは嫌だったのでしばらく通うことにしました。
今では大分肩こりが気にならなくなり、これを機に全身変えていきたいとも思っています。
昨年末スノボに行ったときに転びそうになりそれからずっと右のお尻と右の膝に痛みがありました。
病院にいってもなんともないと言われたので我慢してましたが痛みが引かず先月からここに通い始めました。
ここの先生は親切に話を聞いてくれてなぜ痛みが出るのかというメカニズムを教えてくれました。
その後何回か通い、今ではほとんど気になりません。
痛みが気になって年明け以来スノボが楽しめませんでしたが、次のシーズンは楽しめそうです。
体が変わっていくのを感じていま...
体が変わっていくのを感じています。
ここの所肩こりがひどく、夜も気になりあまり眠れない日が続いていました。
こちらに通い、体をほぐしてもらったところ、徐々に深く眠れるようになり肩もあまり気にならなくなりました。
教えられた体操も続けていますが今では本当に体が軽いです。
健康な体のありがたさを実感しています。
昨年の春に第二子を出産しました...
昨年の春に第二子を出産しました。
妊娠中から腰痛が気になり始め、出産後は骨盤も気になり、独学で腰痛や骨盤の体操をしていましたが良くならず、こちらでお世話になることにしました。
腰痛がすごく良くなり、骨盤矯正もしっかりとしてくれました。
一番嬉しかったのが、本を読んだだけではイマイチピンと来ていなかった体操のポイントを実際にやりながら教えてくれたことです。
もっと早く来ていれば良かったと思っています。
すごくおススメです。
休日に実家の近くを散歩していたらに見慣れない整体院ができていたので行ってみました。
疲れが溜まっているかな?位の軽い気持ちでしたが非常によく効き、全身がスッキリしました。
こちらで販売している回数券は家族とも共有出来るそうなのでこれはと思い長年肩こりで悩んでいる母にプレゼントしました。
母曰くこんなに肩が軽いのは数十年ぶりだそうでいい親孝行ができたとも思います。
10年来の腰痛が楽になりました。
若いころに無茶をして以来ずっと腰痛に悩まされてきました。
病院でも湿布や塗り薬をもらいましたがよくならず、仕事もまたいつ痛むか不安になりながらしていました。
地元の後輩にこちらを紹介され半信半疑で行ってみましたが、指圧が非常によく効きました。
また、仕事が重いものを持ち上げることがあり、その度に不安になると伝えるとどうしても持ち上げなければならない時ほこうするといいということも教えてくれました。
腰も以前ほど不安な感じもしなくなっていて本当に感謝しています。
昨年駅前にオープンしたお店です。
ずっと気になっていたので行ってみました。
店内は明るくさわやかな印象を受けました。
「少し肩こりが気になる」位の気持ちで行ったのですが、すごく親身に話を聞いてくれて対応してくれました。
私のライフスタイルからこういう体操やストレッチをしたほうがいいということも教えてくれて非常に感動しました。
頭痛を何とかしてほしくて行きました。
電話をすると予約制ということで予約を入れました。
予約のおかげで待たされることなくスムーズに事が運びました。
施術の前と後で頭痛の度合いを聞かれましたが、ずっとあった頭が重く、痛い感じがスッキリとしていて感動しました。
先生からは体の硬さ的に2.3日でまた頭痛が戻るかもといわれましたが、仕事の都合やそんなことあるわけないとタカくくって次の予約を入れずにいました。
すると言われたとおり2日でまた痛み始め、驚くとともに後悔しました。
定期的に通った甲斐もあり、今では少し期間をあけても平気なくらいになっています。
自分の体がよくなっていくことが実感できるのはここ以外に無いと思います。
非常に満足しています、ありがとうございます。
長いこと肩こりで悩んでおり、夫から紹介され通い始めました。
院内はいつも明るく清潔感があり気にいっています。
今では肩も大分軽くなり気にならなくなりました。
体の不調がよくなると夫婦ともに不機嫌なことが減りますね(笑)
今でも定期的にメンテナンスに通っています。
イライラがある方は一度しっかりほぐしてもらうといいと思います。
昨年末よりお世話になっています。
きっかけは慢性的な腰痛がいよいよ我慢できなくなったからです。
施術もかなり効きここは本物だと思い、腰痛が再発しない体を目指し通いました。
今では当時の辛さが嘘のようです。
腰がつらくてやめてしまっていた山登りもできる様になり、とても感謝しています。
頑固な肩こりを治療してもらい、かなり柔軟な肩になりましたね。
さすがの技術でびっくりしました。
気持ちよく、効く。
痛みがなく、無痛治療と言って良いと思いますね。
オススメの治療でした。
また近くお世話になりたいと思います。
仕事柄椅子に座りっぱなしでいつも腰痛に悩んでいました。
こちらで施術を受け、非常にきつかった腰痛が軽くなりました。
また仕事中の姿勢の気をつけるべきポイントも教えてもらました。
もう腰で悩みたくはないのでしっかりとケアをしていきたいと思います。
普段から肩こりが気になっており、今までは週2位でクイックマッサージに行っていましたがこちらの店舗が気になったので行ってみました。
肩こりが気になっていると事、普段はクイックマッサージに通っていることを話すと、「2日位すると硬い状態に戻りませんか?」
と、先生。
そのとおりでびっくりしました。
そして施術、マッサージでは押してもらえない深いところを押してもらえてものすごく効きました。
その後なぜ肩こりを繰り返すのかと肩こりしづらい体にするにはどうしたらいいかを教えてもらい非常に手ごたえを感じました。
以前より頭痛で悩んでいました。...
以前より頭痛で悩んでいました。
病院でも異常はないと言われ、薬を飲みながら何とか仕事をしていました。
そんなときに同僚からこちらの整体院を紹介され、頭痛も得意とのことなので通ってみることにしました。
指圧がものすごくよく効き、確かに頭痛が和らぐのを感じました。
以来何回か通い、今では薬を飲まなくとも仕事ができるくらいに回復しました。
本当に感謝しています。
時間が空いたのでたまには体のケアをしようと思いこちらにお世話になりました。
普段あまり肩こりなどは感じていなかったのですが、押されるとすごく効きました。
相当体が固まっていたらしく、担当していただいた先生にも、「今までよく平気でしたね。」
と言われました。
先生がいうには耐えがたくなってから整体に行くよりも、その前の段階できちんとケアをしてあげた方がいいそうです。
仕事や子供のことを考えると自分の体も大切にしなければと思いました。
肩がすっきりさました。
久しぶりに東京に遊びに来て、疲れが溜まったのか肩こりが酷くなりました。
友人にこちらの整体院を勧められて伺いました。
普段はあまり肩こりを感じていませんでしたが慢性的なコリがあるので、隙間時間に簡単にできる肩こり体操を教えて頂きました。
夫と一緒に通っています。
院内はきれいで明るく広々としており、また、飾ってある花が定期的に変わっていたりと雰囲気だけでも癒されます。
先生も優しい方でこちらのつらいところにいつも親身になってくださいます。
体だけではなく心も癒してくれる整体院です。
肩こりがひどく、友人に相談したところこちらを紹介されました。
こういったところは初めてで自分の辛いところがうまく説明できなかったのですが、担当の先生が親身になってしっかりと話を聞いてくれました。
自分でも原因がよくわかっていないにも関わらず、丁寧に応対してくれたことが一番うれしかったです。