ヤマダセッコツイン

れんれん
れんれん さん

とにかく丁寧な説明!

サッカー部の息子が膝が痛いということで診ていただきました。しばらく先生の言われたとおりの動作をしてみたり、押してみたり…。やはりオスグッドだということと、オスグッドとその原因についてのとにかく丁寧な説明。
これからどのように筋肉を柔らかくしていくか、先生の施術と家でのストレッチ方法を教えていただきました。診ていただき良かったです!

話しやすい先生

早く捻挫を治したくてネットで見つけた接骨院。初めてで緊張しましたが身体全体をみてくれて怪我の分かりやすい説明に、質問にも丁寧に答えてくれるのでとてもありがたいです。足を動かせない間は何をしたらいいのかとかこうすればこうなるよというアドバイスもしてくれるので頼りになる先生です。

頼りになる先生です。

先生の、分かりやすく丁寧な説明が、とても好印象でした。個人の抱えている症状について、その原因から治療の仕方について、時間をかけて教えてくださるので、納得したうえで治療にのぞめました。
また、自分でも取り組める簡単なストレッチや、日常生活での注意点についても教えてくださる点も、とても助かりました。

分かりやすい

わかりやすい説明でどこが悪いのかすぐにわかった。また、改善策まで施してくれるので次回のケガを防止できそうだ。ただ、治療費が高いのが難点だが、行ってみて後悔はないと思う。上大岡駅から結構歩くので注意が必要。

痛みの原因は?

当整骨院に行って良かった。
今まで他の治療に時間を要してきたが、なかなか痛みが改善せず。痛みの原因は他にあったとは。
改めてカラダのバランスが重要であることが理解できた、勉強になった。
当整骨院の治療に専念します。

アイスバーグ
アイスバーグ さん

やっと見つけました

いままで行った治療院のなかで、一番わかりやすくて納得できる説明でした
自分の体なのにひどい状態だという感じがありませんでした
栄養面のアドバイスもあり勉強になりました
これから少しずつ体の改善の為通いたいと思います

良かったです

初めてで不安でしたが雰囲気が良く今の身体の状態を詳しく教えてくださいました。なかなか疲れが取れなくて困ってましたが何で疲れるのか疲れの原因もわかりスッキリしました。なかなか通えないので体操の仕方なども教えてくださいました。

丁寧な説明

これまで何件かの整骨院に行ったことがありますが、説明が一番丁寧で解りやすかったです。
自分の身体の状態が理解できました。
1回5000円ならばいいな。。との願望もありつつ。
まめに通って根治出来るようにしたいです。

原因をわかりやすく説明してくださった

傷んでいる場所がどうして傷んでいるのかをとてもわかりやすく説明してくださって、なぜ傷んでいるのかがよく分かり、自分も原因が分かって、何のためにこういうトレーニングや治療をするというのもわかりやすく教えてくださるので、よかっです。

親しみやすい先生です

小学生の息子が野球で肘を痛めたため、こちらにお世話になっています。
ネットで調べ『野球専門の施術をします』とあったので、伺いました。
先生が高校野球経験者だけあって、説得力があり、子どもの将来も視野に入れてのご指導は安心感があります。
おかげさまで、もうすぐマウンドへ戻れそうです。
完治後も日々のトレーニングメニューを続けさせようと思います。

自分の身体の状態が良くわかりました

慢性的な肩凝り、腰痛をどうにかしようと受診しました。骨盤のズレ、上半身のバランスの悪さ、血流不順が原因であることが分かり、その際自分の身体の状態は自分が一番分かっていなければならないと丁寧に説明していただけました。自分が思っていた以上に改善しなくてはいけないことが多く、しばらく通院しようと思います。宜しくお願いします。

魔法の手

数年前の交通事故後より首の痛みに悩まされ続けています。肩の痛みや肘、手のしびれなどの症状もでてきて痛みやしびれのない日は皆無な毎日。
お友達にいい先生がいるよという話を伺い、通い始めました。話をしっかりと聞いて下さり、今、どういう身体なのか...細やかに分かりやすく教えて下さいます。今、自分に必要なやるべき事(ストレッチやトレーニングなど)まで教えて下さる先生。
先生に施術していただくと身体がスッキリし、痛みが軽減されます。
ただ...
家族の入退院、介護の為暫くぶりの治療に伺ってからは保険治療外となってしまい以前のように週に2、3回通うことは難しいというのが唯一の悩みです。

自分の身体を知る!意味でもとってもいいと思うので、身体にお悩みのある方や怪我で痛みを抱えている方は先生にぜひご相談されるといいと思います。

痛みやしびれのない生活を夢見て✨

痛みの原因が判りました。

モリタ
腰痛から股関節まで痛み、更に肩や肩甲骨の痛みまで、すべて骨盤の捻じれが原因と説明を受け納得しました。これまで、根本の原因を指摘してくれる先生はいませんでした。
原因がはっきり判り、根本を治療してくれる先生に出会えて感謝しています。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院、整骨院、整体の中で、上大岡やまだ接骨院をお選びいただきありがとうございます!

やまだ接骨院では身体の状態を把握し、患者様に何が痛んでいて、何が原因となってしまっているのかをご理解頂くことを大切にしております。

良い変化も大事ですが、悪くしないことも、とても大事です。
根本から変えていけるように一緒に頑張っていきましょう(^_^)

ありがとうございました

一カ月たっても捻挫がなかなか治らず、どうしたらよいか悩んでいたところ、こちらのホームページを見てやって来ました。
丁寧な説明と施術を、時間をかけてしてくださりありがとうございました。
野球復帰へ向けて、これから息子がお世話になります。
よろしくお願いします。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院、整骨院、整体の中で、上大岡やまだ接骨院をお選び頂きありがとうございます!

捻挫は最初の処置がとても大事です。
正しい処置が行われないと、症状が悪化し復帰もどんどん延びてしまいます。

また、なぜなかなか治らなかったのか?
なぜ、このリハビリをする必要があるのか?
上大岡やまだ接骨院では患者様にご理解頂けるよう、ご説明させて頂いております。

しっかりリハビリを行い、早期復帰を目指して一緒にがんばりましょう(^_^)

子供にもわかりやすい説明

今回は初めて娘を連れて行きました。
どうして痛くなったのか?どうしたら改善されるのか?など、娘にもわかりやすく説明してくださいました。
日々のストレッチも教えていただき、親子で頑張っています。
行く前は施術は痛いものだと心配していた娘も安心したようですので、またお世話になります。

やまだ接骨院からの返信

上大岡やまだ接骨院ではセルフケアの重要性もお伝えさせて頂いております。
日々の積み重ねで身体は良くも悪くも変化していきます。

症状が早く取れることと再び症状が出ないよう、しっかりケアしていきましょうね(^_^)

おすすめでーす

優しい先生です!!
気になる事を質問すれば
丁寧に分かりやすく説明してくれます。
娘をはじめお世話になっています。
辛い部分がとても良くなるので
同じような痛みのある友人
数人にオススメしました。
みんなに好評です♪

やまだ接骨院からの返信

お仕事柄、負担がとても多いですよね、、、
動けなくなったら往診しますが、動けるうちにご来院くださいね。(^^;)

また、お嬢さんもスポーツですでにメンバー入りしているとのことで、うれしい限りです!
トレーニング等のサポートもさせて頂きますので、いつでもご相談ください。

運命の出会い

今まで、いろいろな整骨院に通いましたが根本的な痛みの原因を説明してくれる整骨院に巡り会うことがありませんでしたが、やまだ接骨院の先生はとても分かりやすく原因を説明してくださり、さらに自宅でも簡単にできるストレッチも教えてくださり、至れり尽くせりです。治療も説明してくださりながらですので安心して受けられました。長年掛けて悪くなったところもあると思うので、この運命の出会いを大切にし長く通いたいと思っています。先生、これからも宜しくお願い致します。

やまだ接骨院からの返信

やまだ接骨院では初診時にしっかりと原因をご説明し、ご自身の状態を理解していただく事を大切にしております。
また、施術内容には全て意味があります。

意外にも、他院に受診した時はほとんど説明が無かったと仰られる患者様が多いんです。
どんな理由で施術をしているのか、分からないまま受けることは怖いですよね(+_+)

あらちゃん様に運命の出会いと表現して頂けて光栄です!
一緒に頑張っていきましょうね!

楽になりました

今の身体の状態を丁寧に説明してもらい施術を受け
背中の痛みが和らぎました。
他にも肩、腕の痛みや痺れの原因なども教えていただいたので良かったです。
私が施術を受けている間も大人だけではなく子供まで来院して来ていたので安心できる接骨院ではないでしょうか。

やまだ接骨院からの返信

背中の痛みは生活動作で出やすいので、ストレスですよね(T_T)
和らいだのは良いことですが、原因から変えないと再発してしまうので
しっかり変えましょうね。

やまだ接骨院では症状の原因を患者様にもご理解頂くことを重視しております。
患部に原因が無いことは多々ありますので、セルフケアや悪化を防ぐためにも
何が原因か、しっかりご理解頂きたいので、何か分かりにくいことがございましたら
いつでも聞いてください!

トレーニング 2

週1回の20分間トレーニング
3ヶ月が経ちましたが大分引き締まりました
骨盤に問題がありと指摘をうけて
整体とトレーニングの両立で
健康を維持出来ています
自己流で良さそうなものに手をだしてしまいがちですが
今必要あるもの、ないものを的確に教えてくれます
動いた後のプロテインも美味しいです^ ^

やまだ接骨院からの返信

お身体の調子が良くなったこと、好きな運動をする気持ちになったこと、
とても嬉しく思います(^_^)
やりたいことが自由にできるっていいですよね!

またトレーニングは週一回でも、身体の変化が感じられるようなメニューになっております。
プロテインもお口に合ったようで良かったです!(笑)

ケアとトレーニング、両輪で健康を維持しましょう!

頼れる接骨院

痛みの根本的な原因から、しっかり説明してくださいます。なので、納得しながら治療が進んでいきますし、しっかり治っていくかんじがします。
体の使い方など、親切に教えてくださるので、バランスが整って元気になっていきますよ。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院の中で、上大岡やまだ接骨院を選んで頂きありがとうございます!

やまだ接骨院では患者様に身体の状態を理解し、自ら悪い生活動作を
気を付けて頂けるよう、初診時にしっかりご説明することを重視しております。

セルフケアも行いながら、早く整えていきましょうね(^_^)

神奈川県横浜市港南区上大岡西2-9-28スカイマンション2階210

上大岡駅から徒歩4分 / バス停「関の下」から徒歩2分

• 関の下から140m (徒歩2分)
  • 上大岡駅から310m (徒歩4分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 上大岡駅から徒歩43分 (3.4km)

☆4月22日(月)~27日(土)の空き状況☆ NEW

☆4月15日(月)~20日(土)の空き状況☆ NEW

☆4月8日(月)~13日(土)の空き状況☆

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 上大岡駅から徒歩43分 (3.4km)

★駐車場5台★肩こり・腰痛・交通事故治療を得意としています!

鎌倉街道整骨院

• 上大岡駅から徒歩28分 (2.2km)