ヤマダセッコツイン

やまだ接骨院

妊娠による下半身太りに悩んでいたので、歪んだ骨盤を治してなんとかしたいと思い来院しました。
施術前に骨盤の歪み方や原因、体全体の歪みなど丁寧でとてもわかりやすい説明をしていただいたのでとても安心しました。
施術後は重心が明らかに変わって不思議な感じでした。
週に一回通い、自宅では教えて頂いたストレッチをやりながら妊娠前のズボンが履けるように頑張りたいです!

近くにパーキングはありますが、満車のことが多いので、専用の駐車場があればなと思いました。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院・整骨院の中から、上大岡やまだ接骨院をお選びいただきありがとうございます!
「わかりやすい説明」とのご感想を頂き安心致しました。(^_^)
また、施術後の変化も感じて頂けて何よりです。
駐車場につきましては近隣のパーキングが限られており申し訳ございません。
最寄りのパーキングでしたらサービス券をお出しできますので、ご容赦ください。
骨盤の歪みは身体全体の歪みに繋がりますので、しっかり変えていきましょう!

妊娠後期から膝の痛みが酷く、産後も治らなかったため骨盤矯正に通おうと思い、口コミなどを見てこちらにたどり着きました。
元々の体の歪み、姿勢などの説明を丁寧にして頂き、とてもわかりやすかったです。
自宅で簡単にできるストレッチも教えていただいたので忘れずに続けようと思います。
子連れOKとのことなので、子供を預けられない時には一緒に行けるのも助かります。

やまだ接骨院からの返信

当院では、患者様にお身体の状態をご理解頂くことが重要と考えております。
説明が分かりやすかったとのことで安心いたしました。(^_^)
セルフケアは良い状態を維持するために必要です。ぜひ継続してくださいね。
またお子様連れ大歓迎なので、お気兼ねなくご来院ください(^^)

産後ケア

産後の骨盤矯正に興味があり、口コミを見てこちらを受診致しました。
体のバランスや歪み、筋肉の使われ方などを丁寧に見ていただき、崩れや痛みの原因をわかりやすく説明していただけました。施術は気持ち良く、終わった後は姿勢が変わったことを実感できました。
歪みを改善させるためのストレッチを教えていただいたので、早速家でも取り入れています。これから通いたいと思います。

やまだ接骨院からの返信

体感は大事なので、施術後に姿勢の変化を実感して頂けて良かったです。(^_^)
また、お伝えしたストレッチをお家で取り入れているとのことで嬉しい限りです!
ストレッチやトレーニング等で、お身体を根本から変えていけるように一緒に頑張りましょう!

職場の方の紹介で骨盤矯正のため伺いました。
最初はオープンすぎて不安でしたが、実際治療を受けてみると骨盤だけでなく体の歪みを指摘いただき、矯正をしてもらいさらにストレッチの方法も教えていただきました。説明もとってもわかりやすかったです。
これから通いたいと思います。
お友達にもオススメしたいです!

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院・整骨院の中で、上大岡やまだ接骨院をお選びいただきありがとうございます!
当院では、患者様にお身体の状態をご理解頂くことを重視しております。
「わかりやすかった」とのことで、安心いたしました。(^^)

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました!
子どもも連れていけるところを探していて、
口コミもよかったのでこちらにしました。
施術中はちゃんと子どもを抱っこしていただけたので、安心して施術してもらうことができました。
しかしベビーカーを外に置かなきゃいけないところが少し残念かなと思います。
施術の方はどこがどのように歪んでいるかわかりやすく説明してくれて、原因もわかりとてもよかったです。
家での簡単な筋トレも教えてくれて、続けて通って産後や生活習慣の歪みを少しでも改善していきたいと思います。

やまだ接骨院からの返信

ベビーカーは院内にも置けるのですが、お声がけが足らず、申し訳ございませんでした。<m(__)m>
次回より院内に置かせて頂きます。
お身体の状態について原因等ご理解頂けたようで安心いたしました。(^_^)

疑問が解消

長年悩んでいた背中の痛みと腰痛、その他、身体の悩みについて今まで行ったところでは解消できなかった疑問が解消できました。
施術後は腰痛や身体のおかしいな?と思っていたところも良くなっており、とても信頼できる医院だなと思いました。

やまだ接骨院からの返信

長年のお悩みが解消できて何よりです。(^_^)
お身体についても繰り返さない状態に変えていけるように、一緒に頑張りましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正のため行きました。
子連れOKとのことだったのもうすぐ3ヶ月になる娘を連れて行きました。
大泣きしてしまったけど受付の方が優しくあやしてくれました。
すごく助かりました。

施術の方はわかりやすく図に書いて説明してくれたり自宅で出来るストレッチも教えてもらったのでしっかり自宅でストレッチしたいと思います。
娘も連れて行けるのでこれから週一で通いたいと思います。

やまだ接骨院からの返信

当院はお子様連れ大歓迎ですので、お気兼ねなくご来院ください(^_^)
スポーツ復帰に向けて、施術+セルフケアで、しっかりお身体を整えていきましょう!

ドケルバン病の治療

産後にドケルバン病になってしまったため通い始めました。丁寧にカウンセリングしていただき、身体全体のバランスも見て下さって良くなるのではと希望が持てました。
きちんと通って治していきたいと思います。
生後3ヶ月の赤ちゃんを連れていったのですが、治療している間あやしていただき、息子もキャッキャと喜んでおりました。ありがとうございます。

やまだ接骨院からの返信

産後の腱鞘炎は多く見られ、育児の際はお辛いですよね。
早期に根本から変えられるよう、一緒に頑張りましょう!
また、当院はお子様連れ大歓迎です(^_^)
お気兼ねなくご来院ください!

丁寧な説明と根本的な解決を提案して下さいます

今まで整体に長く通いましたが、行った時は楽になるけど、2〜3日で戻ってしまうの繰り返しでした。こちらでは、痛みの原因を特定し、根本的な解決方法を提案頂き、日常簡単に出来るストレッチ等も教えて頂きました。痛みの出ない体にしましょう!と力強く言ってくださったのが心強かったです。

やまだ接骨院からの返信

その場しのぎでは、結局あとが辛いですよね。(>_<)
当院では、ただ柔らかくするだけの施術ではなく、根本から変えられるようにプログラムを立てております。
症状が出ない身体にできるよう、一緒に頑張りましょう!

丁寧にしていただきました。

前日の夜から右の足首がとても痛むようになって、当日の朝、突然伺わせていただいたのですが、とても感じ良く丁寧に説明してから施術していただきました。
自分では気づいていない間に色々と悪くなっていたんだなぁ…と感じました。
これを気に通って治したいと思いました(*^^*)

やまだ接骨院からの返信

定期的に繰り返す足首の痛みには必ず「繰り返す原因」があります。
でも、その原因が足首とは限りません。
今回は身体の他の部分に問題がありましたので、原因から変えていけるように一緒に頑張りましょう!

産後の骨盤矯正をして頂きました!
身体の歪みの事、ここがこうなってるから痛いなど、あと家で出来るストレッチの仕方など細かく分かりやすく教えて下さいました!
会話も楽しくでき良かったです!
これからも通いたいと思いました!

やまだ接骨院からの返信

産後の骨盤の歪みは、骨盤だけの問題では無いことが多いです。(>_<)
セルフケアもとても大事になりますので、継続して根本から変えましょう!

身体の歪みを実感

左足首に痛みがあり、1~2ヶ月治らなかったので治療しにいきました。何かをして痛みが出てきたわけではなかったので、原因がわからなかったのですが、骨盤と腰の歪みが蓄積して、靭帯を痛めていることがわかりました。治療の最後にストレッチを教えてもらったので、毎日続けようと思います。

やまだ接骨院からの返信

何もしていないのに足首が痛かったらなんだろう?と思いますよね。(^^;)
今回は足首ではなく、骨盤から上半身に原因がありました。
根本的な原因を変えていかないと、再発を繰り返すことになってしまいますので、しっかり変えていきましょう!

初の骨盤矯正

産後の骨盤矯正のため伺いました。骨盤の位置などの基礎的なところから、骨盤の動きや矯正の必要性などをわかりやすく説明してくださいました。また、施術の痛みを心配していましたが、全く痛くなく、本当に矯正されているのかと思いきや、前後で自分でもわかるほどの違いがあって驚きました。まだ1回目なので、次回以降も楽しみです。

やまだ接骨院からの返信

当院では、患者様に状態をご理解頂けるよう努めており、「わかりやすく説明」とのことで安心いたしました。(^_^)
痛みを感じるような今後も骨盤矯正は行いませんので、ご安心ください。
お身体を少しずつ変えていけるように一緒に頑張りましょう!

ずっと気になっていた接骨院

産後から数年経ち昔のボトムスがキツいと感じたのでこちらを知人に紹介してもらいました。
まだ1回だけなので、効果はわかりませんが、カウンセリングも丁寧で、しっかり診て頂きました。サイズがかわれば嬉しいです。

やまだ接骨院からの返信

産後からお時間が経っていますと、やはり多少期間が必要ですが、筋力や骨盤矯正で変えていけますので、
一緒に頑張りましょう(^_^)

痛みの原因はわかり一安心。

膝・肩・腰が痛くて、診ていただきました。
丁寧な診察、細やか説明だけでなく質問にもきちんと答えくださり、体も気持ちもスッキリしました。ありがとうございます。
時間はかかる様ですが、これを機会にしっかり治したいと思います。
よろしお願いします。

やまだ接骨院からの返信

体も気持ちもスッキリした、とのことで何よりです。(^_^)
生活習慣等の積み重ねで悪いバランスになっている場合は、根本から変えていく必要があり、お時間もかかります。
その場限りで症状を抑えるのではなく、根本から変えていけるように一緒に頑張りましょう!

原因判明

痛みがあったので、整形外科に行っても問題なし。
痛みが続いていたので、こちらを受診し、原因が分かり良かったです。
説明も分かりやすく、安心しました。
もっと早く来れば良かったと思いました。
これから通って改善していきたいです。

やまだ接骨院からの返信

当院では、患者様に状態を理解して頂けるよう努めております。
「説明も分かりやすく」とのことで安心いたしました。(^_^)
原因が分かれば、対処法も分かりますので、その場限りではなく、根本から変えていきましょう!

慢性的な肩こり、腰痛

職業上、座ってずっと背中を丸めていたり、子どもの抱っこもするので肩こり腰痛に悩んでおりました。今の自分の体のどこが悪いのかを分かりやすく指摘してもらい、普段の生活の中でも意識するようになりました。自宅などでできるストレッチも教えて頂いたので毎日続けられたらと思います。

やまだ接骨院からの返信

生活動作・習慣で身体のバランスを崩してしまう方がほとんどです。(>_<)
普段、意識するようになるだけでも、マイナスの要素を減らせるので、とても良いことですね!
根本から変えていけるように、一緒にがんばりましょう!

ごま
ごま さん

わかりやすい説明

産後の骨盤矯正を目的に受診しました。私の場合、骨盤はさほど問題なく、他の関節に問題があることがわかりました。そのことを、理解しやすく説得力のある説明をしてもらえました。
施術後は、立ったときの重心の掛け方が自分でも変わったと実感できました。帰り道もどう歩いたらいいんだ?と一瞬考えてしまうくらい、変わりました。
都合がつかず次回の予約がまだ取れていませんが、効果をしっかり定着させるために、ちゃんと通おうと思います。

やまだ接骨院からの返信

当院では、ご自身の状態をご理解頂くことを重視しており、「理解しやすく」とのお言葉で、安心いたしました。
お身体のバランスを変えると、感覚とのズレが起きますのでご注意ください。
変化についての説明が足りなかったかもしれず、反省しております。
柔軟性と筋力で良いバランスを維持できるように、一緒に頑張りましょう!
ご来院お待ちしております!

身体のしびれ、歪み

身体のしびれと腰痛持ち産後の骨盤歪みが気になり行ってみました。とても丁寧に診ていただき説明も分かりやすくて納得出来ました。施術も痛くなかったです。 やはり一度では治らずしばらく通う事になるのでお金はかかりますが、きちんとした姿勢が出来るようになるといいなと思って期待しています。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院・整骨院の中から、上大岡やまだ接骨院をお選びいただき、ありがとうございます!
当院では患者様に状態をご理解頂くことを重視しております。
施術内容にもご納得頂けたようで安心いたしました。
しびれの根本原因から、しっかり変えていけるように一緒に頑張りましょう!

手首の痛み

初めての整骨院で緊張していましたが、とても優しく親身になって診察していただきました。とても喋りやすく楽しかったです。
自分の身体について詳しく教えて頂けたので行ってよかったです。

やまだ接骨院からの返信

初めての場所は緊張しますよね。(>_<)
安心して施術を受けて頂けたようで何よりです。
手首痛の根本原因から、しっかり変えていけるように一緒にがんばりましょう!

神奈川県横浜市港南区上大岡西2-9-28スカイマンション2階210

上大岡駅から徒歩4分 / バス停「関の下」から徒歩2分

• 関の下から140m (徒歩2分)
  • 上大岡駅から310m (徒歩4分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 上大岡駅から徒歩43分 (3.4km)

☆4月22日(月)~27日(土)の空き状況☆ NEW

☆4月15日(月)~20日(土)の空き状況☆ NEW

☆4月8日(月)~13日(土)の空き状況☆

善整骨院

• 上大岡駅から徒歩5分 (380m)

★駐車場5台★肩こり・腰痛・交通事故治療を得意としています!

鎌倉街道整骨院

• 上大岡駅から徒歩28分 (2.2km)