ヤマダセッコツイン

産後の骨盤矯正で来院

肩や腰が重く感じ、産後の骨盤状態も気になったために来院しました。初めに体の状態を見た上で、マッサージをして頂きました。最後には自分に合ったストレッチを教えて頂いたり、歪んでる箇所や体が重く感じる理由を詳しく説明して下さったので、とてもわかりやすかったです。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院・整骨院の中から、上大岡やまだ接骨院をお選びいただき、ありがとうございます!
当院では、患者様にご自身の状態をご理解頂けるよう努めております。
わかりやすかった、とのことで安心致しました。(^^)
根本から変えていけるように一緒にがんばりましょう!

子ども抱っこでの痛み

子どもを抱っこしている時に足の付け根に痛みを感じ、行きました。
とても丁寧にどこの筋肉が原因なのかわかりやすく説明してくださいました。
子連れでも大丈夫と言ってくださったので今度は子どもも連れて行きたいとおもいます。

やまだ接骨院からの返信

当院はお子様連れ、大歓迎です(^_^)
また、安心して施術を受けて頂けるようにお子様が見える位置で施術しております。
根本原因から変えていけるように一緒に頑張りましょう!

姿勢の矯正

昔から姿勢が悪く、首や肩こりが酷かったので先生に相談しました。説明も分かりやすく、とても良かったです!また、直ぐ隣に駐車場もあって通いやすく、これから定期に通って治療していきたいと思います。
妻も大満足です!

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院・整骨院の中から、上大岡やまだ接骨院をお選びいただきありがとうございます!
正直、奥様より身体は歪んでおりました。(T_T)
当院では患者さんに状態をご理解頂けるよう努めておりますので、「説明も分かりやすく」とのお言葉、安心致しました。
お二人とも、しっかり根本から変えていけるように一緒に頑張りましょう!

産後3ヶ月経ち、ずっと気になっていた骨盤矯正に行くことに。
赤ちゃん連れでもOKとのことで予約しました。
ベビーカーも中まで入れてもらえ、赤ちゃんも寝ながら待っててくれたので、安心して施術してもらえました。
また、施術前には何が原因で骨盤が歪んでいるのか、どう矯正していくのかをわかりやすく説明していただき、安心してお願いすることができました。
首の痛みで一緒に行った主人とともに、しばらく通ってしっかり治していきたいと思います。

やまだ接骨院からの返信

かわいいお子様をお連れでこちらが癒されてしまいました。(≧▽≦)
当院では、患者様にご自身の状態をご理解頂くことを重視しております。
根本原因から変えていけるように、一緒に頑張りましょう!

納得!

野球部の息子が昨年より肩を痛め、整形外科へ行ってMRIを撮ったり、マッサージへ通ったりしていました。ですが思ったように回復せず、肩の筋肉をほぐす事とフォームの改善とふんわりした結果を頼りに続けていました。このままではろくに試合にも出られず、どこのポジションにも入れず終わってしまうと思い、HPで探してみたところ、こちらの接骨院にたどり着きました。診察内容などを拝見し、もしかしたら肩だけが原因ではないのではないかと思い、ダメ元で診てもらうことにしました。実際はダメ元なんてとんでもなく、問診や診察も今までかかってた所とは比べものになりませんでした。具体的にどこの筋肉を痛めていて、原因とそこからくる別の問題、うちの子は骨盤でしたが、わかりやすく納得出来る説明でした。どこへ行っても肩のマッサージくらいだったので、治るはずないですよね…。実際骨盤の治療をしていただいたらかなり悶絶してましたので、かなりダメージが溜まっていたのでしょう。具体的な原因と治療方法がわかり、先が明るくなりました。
あとは息子の努力次第になりますが、昔のような投球ができるようお世話になるつもりです。実際、次の日の練習で今までよりいい球が投げられたと言ってました。本当に出会えて良かったです。ありがとうございます。

やまだ接骨院からの返信

ケガのせいで希望するポジションが出来ないのは辛いですよね。(>_<)
当院では患者様にご自身の状態をご理解頂くことが重要と考えております。
「分かりやすく納得出来る説明」とのお言葉を頂けて安心致しました。
しっかり野球がプレーできるように、一緒に頑張りましょう!

しっかりお話できて

今までの状態をきちんと聞いてもらえて体の状況をみて頂いたので、安心してお任せできました。私のペースでやることを提示して頂いたので、きちんとゆっくり体の状態を整えていきたいなと思いました。家事もスポーツも問題なく取り組んでいきたいです。

やまだ接骨院からの返信

ご安心頂けたようで何よりです。(^_^)
当院では、患者さんのライフスタイルに合わせたセルフケア等を計画させて頂いております。
スポーツも楽しく続けられように、根本から変えていきましょう!

この度はありがとうございました!
娘と一緒に通わせて頂いている者です。
今まで色んな接骨院や整体に通っていましたが、治らない腰痛が施術前よりとても良くなってきていて、これからも通おうと思いました!
娘の産後骨盤矯正と共によろしくお願い致します。

やまだ接骨院からの返信

腰痛が和らいだとのことで、嬉しい限りです。(^_^)
お二人とも、根本から変えていけるようにしっかり施術させて頂きます!

肩痛

肩痛が治らないことから、伺いました。安静にしていれば自然に治るものだと思い込んでいましたが、姿勢の悪さ・ゆがみから来るものだとわかりやすく教えていただきました。家でのストレッチのやり方も教えていただきました。続けて治していきたいです。おススメです。

やまだ接骨院からの返信

肩の痛みのせいで、楽しくスポーツできないことは辛いですよね。
姿勢が原因になっておりましたので、セルフケアはとても大事です。
根本から変えていけるように一緒に頑張りましょう!

産後の骨盤

3カ月の息子と一緒に伺いましたが、穏やかに対応してくださり、息子もご機嫌で過ごしていました。

施術自体は、痛みなどなく、リラックスできました。自覚症状のあった首、背中だけでなく、足指の付け根、臀部、太ももなど、全身が関係していることに驚きました。
自宅でできるストレッチ、時間をみつけてやろうと思います。

やまだ接骨院からの返信

ご機嫌でお過ごし頂き何よりです。(^_^)
首、背中の原因が他の部分にもありましたので、全体から施術致しました。
根本から変えていけるように、一緒に頑張りましょう!

産後骨盤矯正

この間はありがとうございました!
説明もとても分かりやすく、お値段も他に比べてリーズナブルなのに1回の施術でこんなに変わるものなんだとビックリしました!
終わった後の腰の周りがとても良くて仰向けに寝ても腰が痛くなかったです!
やはり気づいたら足を組んでしまっているのでこれからも顔つけていきたいと思ってます(&gt;_&lt;)
来週からは息子連れて行くと思うので泣いてしまったらすみません(&gt;_&lt;)

やまだ接骨院からの返信

寝ているだけでも痛みが出てしまうのは辛いですよね。(>_<)
骨盤を中心に身体のバランスを変えていけるように頑張りましょう!
お子様に泣かれるのは慣れていますので(笑)、ご来院お待ちしております!

産後の骨盤矯正で伺いました

産後とにかく疲れやすくイライラして、睡眠をとってもまったく疲れが取れないので、なんとかしたいと思い、伺いました。
生後3か月のまだ首が座ってない赤ちゃんと一緒で、ずぅっと泣き続けて大変だったのですが、先生がとても理解がある方でおおらかに対応していただいて嬉しかったです。
なかなか子連れOKとのところがないので、快く受け入れていただけたのは、本当にありがたかったです。
疲れやすいのは産後の骨盤のゆがみのせいかな?と勝手に思っていたのですが、骨盤だけじゃなくあちこち歪んでいたみたいで、姿勢から、左右の動かしやすさから、色々丁寧に診ていただいて、疲れやすい原因がわかりスッキリしました。
教えていただいたストレッチを時間があるときにやろうと思います。
しばらく通いたいと思います。(また子供がギャン泣きしたらごめんなさい)

やまだ接骨院からの返信

初めてのところは赤ちゃんも感じ取るでしょうから、泣いてしまっても当院は大丈夫です!
顔を見て泣かれることも慣れております。笑
お気兼ねなくご来院ください。(^^)
産後の不調は骨盤の歪みが原因と思われがちですが、骨盤だけではないこともあります。
なかなか自分のケアをする時間が作れないと思いますが、一つずつ、身体を変えていきましょうね。(^_^)

産後メンテ

産後骨盤がガタガタだったので伺いました。子連れでも快く受け入れてくださり本当に助かりました。
院内は清潔感があり、先生の説明もとてもわかりやすかったです。
術前後では自分でも驚くほど体のバランスが整ったのがわかりました!
教えていただいた自分で出来るストレッチ頑張りたいと思います。

やまだ接骨院からの返信

体のバランスの変化を感じて頂けて何よりです。(^_^)
セルフケアを続けることで、正しい位置で安定します。
お忙しいと思いますが、続けてくださいね!
元の状態に戻せるように一緒にがんばりましょう!

産後、お尻の大きさが戻らず、妊娠前の服が全部着れなくなってしまいました。
身体はどこも痛くないし、産後7ヶ月も経っているし、骨盤の歪みも感じていなかったので、こんな理由で行っていいものかと、とても不安でした。
しかし、思い切って予約をして診てもらうと、骨盤は歪んでいて、足もねじれている事が判明!!
しかも、両方とも妊娠前からの生活に原因があると教えてもらい、ただただ驚くばかりでした。
施術してもらうとすぐ効果が出て、改めて身体の歪みを感じました。
説明も分かりやすく、とても親身な先生ですし、予約制で他のお客さんはいないので、子供も連れて行きやすいと思います。
勇気を出して行ってみて良かったです。
これからも通ってしっかり矯正していきます。

産後時間が経ってしまった方、
子供がいるからと悩んでいるママ達にオススメしたいです。

次回は子供連れでお世話になります!

やまだ接骨院からの返信

歪んだバランスに慣れてしまうと、歪んでいることに気づけなくなってしまいます。
良い状態に変化すると、今まで歪んでいたことに気づきますよね。(^^;)
正しいバランスが維持できるように一緒にがんばりましょう!
次回はお子様もご一緒されるとのことで、こちらが癒されてしまいますね。(≧▽≦)
ご来院お待ちしております!

おすすめ

今までわからなかった足が痛かった原因がわかりました。ほかの病院より細かく説明してくれるので、とてもわかりやすく良かったです。マッサージも丁寧にしていただきとても気持ちよかったです。お店の雰囲気もとてもよく居心地よかったです。

やまだ接骨院からの返信

「居心地よかった」と感じて頂けて嬉しい限りです。(^_^)
また、足の痛みの原因も良い方向に変わってきているので安心しました。
根本から変えて再発しなくて済むよう、一緒にがんばりましょう!

産後骨盤矯正

接骨院に行くことが初めてで不安でしたがまずドア入ってから先生が明るく愛想が良くすごく安心しました!!

一つ一つ丁寧にわかりやすく説明してくださりとてもよかったです!!

これから先生にお世話になって痛いところが治ったり骨盤矯正しっかりできたらいいなと思います。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院・整骨院の中から、上大岡やまだ接骨院をお選び頂きありがとうございます!
初めての場所は不安ですよね。(>_<)
ご安心して施術を受けて頂けたようで何よりです。(^_^)
身体に負担がかからないよう、しっかり変えていきましょう!

野球肩

知識が全くない私ですが、非常に分かりやすい説明をして頂いて何が原因なのか分かりました!原因が分かって安心しました。
そしてマッサージして頂いた後は肩の重い感じがなくなりました!
適切な治療をして頂いたので満足です!

やまだ接骨院からの返信

なぜ野球肩になってしまったのか?を始めに把握することが重要なので、原因がご理解頂けて何よりです。(^_^)
これから柔軟性+野球肩の原因になっている身体の使い方まで、しっかり変えていきましょう!

姿勢が改善しました。

背中や肩の痛みがありうかがいました。
骨盤に原因があるとのことで施術していただき、姿勢が良くなり、肩や背中も楽になりました。
自宅でできる簡単なトレーニングも教えていただき、とても良かったです。
これからも続けて通わせていただければと思っています。

やまだ接骨院からの返信

肩や背中が楽になったとのことで、嬉しい限りです。(^_^)
骨盤が原因で色々な症状が出ていたので、常に辛い状態でしたね。(>_<)
元の状態に戻らない様に、少しずつトレーニングも行い、良い状態をキープできるようにしていきましょう!

膝痛

膝が痛くなり、2回ほど通院しましたが、だいぶ痛みが改善されました。
院内は清潔感があり、先生は明るく楽しい方です。
痛みの原因をきちんと説明してくれるので安心して通院できます。
身体のバランスが悪いそうので、痛みのない身体作りを目指して頑張ろうと思います。

やまだ接骨院からの返信

膝の痛みが改善されているとのことで嬉しい限りです。(^_^)
また、当院では患者様に原因をご理解頂くことも重視しております。
根本的な原因から、変えていけるように一緒に頑張りましょう!

施術が終わった後にはいつも体がすっきりして体が軽くなります。体の歪みのことも丁寧に説明してくれ、ちょっとした疑問も教えてくれます。また家でできる体操も教えてくれたりとても親切な先生です。
家族みんな通わせていただいて大変お世話になっております!

やまだ接骨院からの返信

産後は体力の低下や身体が不安定になるので、大変ですよね。(>_<)
骨盤から身体を安定させて、すっきり軽い状態を持続できるように一緒にがんばりましょう。(^_^)

丁寧な説明と施術

50肩で伺いました。痛みや症状の原因と、どう治療すべきかを丁寧にご説明くださったので、納得して受けられました。明るくて話しやすい先生です。他の方への応対からも、患者個人のことを真剣に考えてやってくださっているなと思いました。
接骨院に行くのは初めてで、痛い時に何をされるのだろうと不安でしたが、痛いことは何もされず安心しました。

やまだ接骨院からの返信

初めての場所は不安ですよね。(>_<)
安心して施術を受けて頂けたなら幸いです。
痛みがあるところを刺激する以外にも施術方法はありますので、今後も痛みはない施術を心掛けたいと思います。
早く原因を取れる様に一緒にがんばりましょう。(^_^)

神奈川県横浜市港南区上大岡西2-9-28スカイマンション2階210

上大岡駅から徒歩4分 / バス停「関の下」から徒歩2分

• 関の下から140m (徒歩2分)
  • 上大岡駅から310m (徒歩4分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 上大岡駅から徒歩43分 (3.4km)

☆4月22日(月)~27日(土)の空き状況☆ NEW

☆4月15日(月)~20日(土)の空き状況☆ NEW

☆4月8日(月)~13日(土)の空き状況☆

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 上大岡駅から徒歩43分 (3.4km)

★駐車場5台★肩こり・腰痛・交通事故治療を得意としています!

鎌倉街道整骨院

• 上大岡駅から徒歩28分 (2.2km)