ヤマダセッコツイン

改善しそう

腰痛がひどかったのですが、先生に診ていただいてとても楽になりました。
家でのストレッチの仕方も教えていただき、毎日励もうと思います。

分かりやすく説明してくれる

先生の説明が分かりやすかったです。
最初に体の状態を見るとのことで、触診と視診をしてもらいましたが、すぐに原因となる箇所を見抜いてもらい、その箇所の施術をしてもらいました。
施術中も今の体の状態について詳しく教えてもらい、分かりやすかったです。

インナーマッスル

インナーマッスルがとてもよかったです。
ちゃんと説明もしてくれてわかりやすかったです。

ただ、もう少し掘り下げた質問がしたかったのですが、次の方が来院し質問できなかったです。
時間ぴったりに終わって時間ぴったりに次の予約が入っているのかな?と思いました。

産後の骨盤矯正で伺いました。
約3ヶ月の子どもを連れていったので緊張しましたが、快く対応してくださり安心しました。図や写真で丁寧に説明していただき分かりやすかったです。産後のトラブルが改善していくといいなと思います。子連れ大丈夫なので通いやすいのがありがたいです。

初めての骨盤矯正

思ってたより体が歪んでいましたが、バキバキする感じではなくほどよくほぐす感じで気持ちよく終えれました。
終わった後はバランスが戻ってきてました。
何度か通わないといけないと思うので少し頑張ってみようと思います。

体の歪み、産後骨盤矯正

産後三年たってから産後骨盤矯正に伺いました。
骨盤だけでなく体じたいが傾いて歪んでいたのでそこを治してからがよいとのこと。
写真などで説明もして頂き分かりやすかったです。
まだ一度だけなのでわかりませんが、早く骨盤ももどって昔の体型にもどりたいです。
筋トレも少しずつ取り入れて頑張りたいと思います。

対応が

何度か通わせてもらいました。
でも、受付の方があまり対応が良くなく毎回、残念な気持ちになるのです通うのをやめました。
20分くらいのマッサージで3900円
保険適応外。
正直、あまり効果を感じなく他のマッサージに行ったほうが良いと感じました。
規制が厳しくて少しでも遅れると嫌な顔をされましたし、あれをしてくださいこれをしてください。という、約束事が多いです。
きちんと守れる方は通うといいと思いますが、僕にはニーズがあいませんでした。

接骨院に行くのが初めてだったので、少し不安もありましたが
丁寧な説明で、今どこに原因があるのか理解することができました。
長年の蓄積で体にゆがみがでてきたものということで、
体操も教えて頂いたので、少しづつ改善していければと思いました。

出産から4ヶ月経過しても体型が戻らず、産後の骨盤矯正で伺いました。
自分自身の後ろ姿の写真や筋肉の仕組みの図等を使って現状や今後の治療方法を細かく丁寧に説明してくださり、非常にわかりやすかったです。
施術も整体によくあるバキバキとするようなものではなく、優しく治療してくださるので安心して受けられます。

今回は様子がわからず自宅にて母に子どもを見てもらっていたのですが、赤ちゃん連れOKとのことなので次回は連れて行こうかと思います。

骨盤矯正と自分の体の歪み

去年から運動と食事にフォーカスしたダイエットを始め、数字的には順調なものの筋肉の偏りや、下腹ぽっこりが気になったため伺いました。
人間本来の身体の作りを元に、私が今どのような状態で、どのように歪んでいるのか、どうすれば治るかなどをすごく明確にわかりやすく教えてくれました。今までにも他の整骨院には行ったことありますが、ここまで追及してわかりやすく説明してくれたのは初めてで、治るまできちんと通いたいと思えました。また、家でできるストレッチなども教えてくださり非常に助かりました。今後も通ってしっかり改善していきたいと思います。

わかりやすく説明してもらえます

産後の骨盤矯正で来院しました。
痛みの原因について丁寧に説明していただき、自分の体の状態がわかりました。
学生時代から付き合ってきた下半身の痛み(整形外科では鎮痛剤の処方のみでした)も改善できそうで期待しています。
まだ行き始めたばかりのため、星4つにさせていただきます。

ccc
ccc さん

丁寧に説明してくれる

元々もっていた歪みと出産によるズレがひどく、訪問しました。丁寧な説明をしていただき、自分の状況を把握することができました。また施術もとても気持ちが良かったです。子連れも対応できるところがとても助かります。また利用します。

改善しました

とても痛かった部位が先生の治療で大分改善しました。
結構酷かったのか、一度では完全には治らなかったのですが、ストレッチを教えていただいて生活に取り入れた結果、かなり良くなりました。

産後骨盤矯正

丁寧で、分かりやすい説明と施術でした。
施術後、子供を抱っこして歩いてるみると
、楽にスムーズに歩けたことに驚きました。
また何がいけなくて痛みがでるのか、どうしたらよいのか教えて頂き、自分の中でだからなのか!とすっきりできました。
しばらく通って改善を目指したいです。

貴重なご意見ありがとうございます!

楽にスムーズに歩けたとのことで良かったです(^_^)

産後骨盤矯正

産後の腰痛が気になったのでネットを見て予約しました。今の状態をとてもわかりやすく説明してもらい、初めての接骨院でしたが安心してお願いできました。赤ちゃんを連れて行けるようなので、今後も通いやすいと思いました。

貴重なご意見ありがとうございます!

安心してご利用頂けたとのことで何よりです(^_^)

とても優しい先生

優しく筋肉や骨の構造まで説明してくれて
分かりやすかった!
まだ1回目だけど通って産後の体の改善をしていきたいと思います!

痛い施術は全くなくていいです!!
痛くないのに終わったら筋肉が柔らかくなった感覚と
骨盤がズレてしまって足の指の方に体重がかからなかったのに
つま先に体重がかかる感覚がありました!!

貴重なご意見ありがとうございます!

痛くない施術と矯正を心掛けております。
柔らかくなったとのことで良かったです(^_^)
産後の骨盤を正しい位置に戻せるように一緒に頑張りましょう!

子連れで行けて有難い。

産後半年、股関節の痛みで伺いました。骨盤がゆがんでいて説明しながら施術していただきました。こどもが号泣してしまい申し訳ない気持ちでしたが親切に対応していただけました。まだ一度なので、何度か通って全身の調子が良くなるといいなと思います。

貴重なご意見ありがとうございます!

お子様連れ大歓迎ですので、お気兼ねなくご来院ください(^-^)

子連れでも安心

先生は、明るく、的確に施術してくださっていると感じました。
そして、受付の方が、施術中も近くで子どもの相手をしてくださったので、安心して施術を受けられました。

ひとつ欲を言えば、初回、自分の飲み物を持参するのを忘れており、こういうときに、ウォーターサーバーなどが院内にあれば💦と思いました。

骨盤のズレ

なぜそうなのかという根拠をしっかり説明しながら施術してくださるのでとてもわかりやすかったです。まだ1回しか施術を受けていないので効果はわかりません。
ただ私はこの痛みを繰り返しており、長年かけてズレてきたと思うので治るのも時間がかかるかなと思っています。今後も通ってみたいと思います!

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院・整骨院の中から、上大岡やまだ接骨院をお選びいただきありがとうございます!
繰り返すのは辛いですよね(>_<)
早く原因を変えていけるように一緒に頑張りましょう!

通います!

立ち仕事のせいか気がつけば足首から下が痺れ、背中、腰も痛くマッサージに行ったりもしましたが改善しませんでした。ネットで山田接骨院さんを見つけて近いのと、ここなら!とピンッと来るものがありお世話になりました。痛いところをマッサージしてもらうのではなく、悪い所を治す。と言う先生の言葉に納得でした。これからも通って行きたいと思います。

やまだ接骨院からの返信

原因を特定していくことがまず大事だと考えており、ご納得頂けて何よりです(^_^)
原因から変えていけるように一緒に頑張りましょう!

神奈川県横浜市港南区上大岡西2-9-28スカイマンション2階210

上大岡駅から徒歩4分 / バス停「関の下」から徒歩2分

• 関の下から140m (徒歩2分)
  • 上大岡駅から310m (徒歩4分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 上大岡駅から徒歩43分 (3.4km)

☆3月18日(月)~23日(土)の空き状況☆ NEW

☆3月11日(月)~16日(土)の空き状況☆

☆3月4日(月)~9日(土)の空き状況☆

善整骨院

• 上大岡駅から徒歩5分 (380m)

★駐車場5台★肩こり・腰痛・交通事故治療を得意としています!

鎌倉街道整骨院

• 上大岡駅から徒歩28分 (2.2km)