ヤマダセッコツイン

やまだ接骨院

産後に下半身がだるかったため、口コミがよかったこちらの整骨院にいってみました。
以前いっていた整骨院は痛くていくのが嫌でしたが、こちらの先生は全然痛くなく、説明も分かりやすいです。
これからも通っていきたいです。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院・整骨院の中から、上大岡やまだ接骨院をお選びいただきありがとうございます!
産後は骨盤のバランスや体力が落ちることもあって、お身体の不調も出やすいですね。(>_<)
当院では、なるべく痛みが無い施術を心掛けておりますので、ストレスなく通院して頂けると思います。
だるさが感じられない状態に変えていけるように一緒にがんばりましょう!(^_^)

腰痛で悩んでいました

長年腰痛で悩んでいて通い始めました。
店内がとても綺麗なのですごく好印象でした!
接骨院は、初めてで不安でしたが先生がとても優しくて明るい方で安心できました!
これから頑張って通って良くなってほしいです。よろしくお願いします。

やまだ接骨院からの返信

初めての場所は不安ですよね。
少しでも安心して施術を受けて頂けたなら幸いです。(^_^)
積み重ねてきた腰痛は元の原因から変えていく必要があり、時間も通常よりかかってしまいます。
早く楽な状態にできるように、一緒に頑張りましょう!

丁寧な治療とリハビリ

野球の送球時に痛みを感じる頻度が増え、治療と体の使い方を見直すために来院。
今回治療を受けたことで、自分の体の状態や痛みの本当の原因、体のどこが良くて何が悪いのか分かりやすく教えて貰えて非常に良かったです。目標を持って自主トレーニングにも取り組めます。時間をかけて向き合って貰えるので、効果も実感しやすかったです。

最大週一回行ける位ですが、継続して伺います。

やまだ接骨院からの返信

自主トレーニングやセルフケアをしっかり行う意識があれば、お身体の状態は良い方向へ変えていけます!
また、患者様それぞれのライフスタイルに合わせて、通院のご提案はさせて頂いておりますので、週一回でも大丈夫です。(^_^)
野球が気持ちよくプレーできるように、一緒にがんばりましょう!

丁寧な説明で納得しながら解決!

とても丁寧に痛みの症状について原因を調べて下さり、説明してもらえました。まだ初回ですが、これから何回か通い、今ある痛みが少しでもなくなればと思います!もっと早くやまだ接骨院を知り通いたかったなと思いました。

やまだ接骨院からの返信

痛みがあることはストレスですよね。(>_<)
当院では、まず不調の原因を突き止めることを重視しております。
原因を取り除き、痛みをなくしていけるように一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

初めて行きましたが子連れでも安心して行けて、助かりました!骨盤矯正には前から興味もあり、初めて利用させてもらいましたが店内も清潔感があり、場所も行きやすいです。回数券を購入したので、これからの改善具合が楽しみです。

やまだ接骨院からの返信

当院では、お子様連れ大歓迎です!(^^)!
骨盤矯正で「骨盤の歪み」を元に戻し、お身体のストレスなく育児ができるよう、お手伝いさせて頂きます!
次回のご来院をお待ちしております(^_^)

通いやすさ◎

インターネットで見つけました。駅からも歩いて行ける距離だし、バス停がすぐ近くにあるので通いやすいです。近くにコインパーキングが沢山あるので車でも問題ないです。
店内は明るく清潔的で、先生も丁寧に対応してくださり、とても雰囲気のいいように感じました。

やまだ接骨院からの返信

バス停(関の下)が一番近く、徒歩1~2分で、通いやすさを感じて頂けて良かったです。(^_^)
また、患者様が気持ちよく通院できるよう、清潔・衛生面には特に気をつけております。
根本的な原因から、しっかり変えていきましょうね。(^^)

ぎっくり腰

ぎっくり腰で動きがままならない状態で、息子の卒業式も控えていたのでどうにかしたく、紹介して頂いたこちらに来院しました。
体の状態、腰痛の原因をわかりやすく説明して下さり、また質問にもしっかり答えてくれたので安心して施術を受けることが出来ました。終わったあとは体がすごく軽くなりました。教わったリハビリを続けて姿勢美人になれるように頑張ります!

やまだ接骨院からの返信

今回は「腰」が主な原因では無かった為、一度で症状が軽減して良かったです。(^_^)
腰が伸びない状態での卒業式は大変ですからね、、(^^;)
「姿勢美人」いいですね!
再発しない様に、身体を根本から変えていきましょう!

とても親切でした

高校二年生の、息子の腰痛でお伺いしました。とにかく話を良く聞き、わかりやすく説明してくださり、納得できるやり方で親切にしてくださいました。最後の春の大会に間に合わないと、絶望していましたが、なんとかなりそうな希望を下さったので、本当に感謝しています。

やまだ接骨院からの返信

最後の大会に「故障」が理由で出られないのは辛いですよね。(>_<)
間に合うようにしっかり計画を立てて、リハビリと施術を行っていきます。
同じスポーツをしていた者としても、最後までやり切ってほしいです!
一緒にがんばりましょう!

産後から腰痛に悩まされていたのですが、放っておいたら股関節まで痛み出し、来院しました。初めての整体で不安でしたが、バキバキやられるイメージとは違い、固まった筋肉をほぐす施術でした。また、身体の歪みやねじれ具合、身体の仕組み、肩や膝との関係性などもわかりやすく説明して下さいました。身体の歪みを治すことで腰や股関節の痛みをなくしたいです。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院、整骨院の中から、上大岡やまだ接骨院をお選びいただきありがとうございます!
初めてのことって不安ですよね。(>_<)
当院では、骨格矯正・骨盤矯正ともにバキバキするような施術はしておりません。
ご安心頂けたようで、何よりです。(^_^)
身体の歪みからしっかり変えていきましょう!

産後の骨盤矯正で来院しました。...

産後の骨盤矯正で来院しました。
骨盤矯正は初めてだったのですが、今の身体の状態や痛みの原因などわかりやすく説明していただけるので、安心して施術を受けることができました。
また施術の間は、子供を受付の方が見ていてくださるので、子連れに優しく大変ありがたかったです。
まだ骨盤矯正を始めて日は浅いですが、自分でもわかるくらい身体に変化があり、驚いています。
これからも引き続きお世話になりたいと思っています。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院、整骨院の中から上大岡やまだ接骨院をお選びいただきありがとうございます!
初めてのことは何でも不安ですよね。(>_<)
「安心して施術を受けることができた。」とのことで安心いたしました。
当院ではお子様連れ大歓迎です。(^_^)
しっかりお身体を変えていけるように一緒にがんばりましょう!

親切丁寧

産後の骨盤矯正が出来る病院を探していたところ、口コミの評価が良かったのでこちらに来院しました。
口コミどうり体の状態をわかり易く説明して下さったり、家でも出来る体操を教えて下さったり!
一回の施術で痛みが和らぎ、通い続ければ良くなるだろうなぁ〜と実感&#8252;
先生が優しいので、質問もし易かったです。
病院も清潔で綺麗なので赤ちゃん連れでも安心。
赤ちゃんが泣いても優しく対応して下さいました!
来院予約が出来るので、待ち時間が無いのも赤ちゃん連れには嬉しいです!

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院・整骨院の中から、上大岡やまだ接骨院をお選びいただき、ありがとうございます!
当院では、お子様連れ大歓迎です。(^_^)
院内も引き続き、清潔に保てるよう努力していきたいと思います。
また、症状も和らいだとのことで嬉しい限りです。
根本から変えていけるように、一緒に頑張りましょう!

丁寧な説明で分かりやすいです。

丁寧な説明で分かりやすく、その後の予定も説明して頂いて、接骨院に行けない日も家でやるメニューを教えて頂いてるので、よくなっていくのが楽しみです。
予約をして通院をしているので、待ち時間もそんなに無いです。

やまだ接骨院からの返信

当院では、患者様にお身体の状態をご理解いただくことを重視しております。
「分かりやすく」とのご感想を頂き、安心致しました。(^_^)
根本から変えていけるように一緒にがんばりましょう!

産後骨盤矯正

産後育児に追われ気づけば腰、膝、足首、肩、首体のあちこちが痛くいろいろネットで調べたり、ママ友から話を聞いてやまだ接骨院に決めました。子供も一緒に連れていけるのは本当にありがたいです。
接骨院は初めてだったのですが施術前に今の体の状態を確認して詳しく説明してくれるので安心して施術を受けることが出来ました。
自宅で出来る運動も教えてもらえるので症状が緩和するまで通おうと思いました。
院内もきれいで受付の女性の対応も親切なので初めてでも安心して行ける接骨院でした。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院・整骨院の中から、上大岡やまだ接骨院をお選び頂きありがとうございます!
当院では、お子様連れ大歓迎です。!(^^)!
お身体のあちこちに負担が掛かっていた為、かなりバランスが崩れ、色々な不調が出ていましたね。
症状はもちろんですが、根本的な原因も変えていけるように一緒に頑張りましょう!

痛みが取れました

院内も清潔感があり、雰囲気も良かったです。施術も丁寧で説明もわかりやすかったです。身体の歪みが落ち着いたらダイエットしたいです。子連れなのでご迷惑をおかけしてしまった様に思えました。すいません。またよろしくお願い致します。

やまだ接骨院からの返信

症状が取れたとのことで、安心いたしました。(^_^)
当院ではお子様連れ大歓迎ですので、お気兼ねなくご来院ください。
歪みを整えて、ダイエットを始められるように一緒に頑張りましょう!

復帰が楽しみです

野球をしていて肩を痛めて来院しましたが、痛みの原因が身体の様々なところにあるとわかり、なるほどと思いました。それぞれの身体の部位に効果的なリハビリをして、パフォーマンスの向上を目指したいと思います。
復帰が楽しみです。

やまだ接骨院からの返信

投球動作には肩関節以外に胸郭や骨盤なども連動していますが、原因の部位が分かってよかったです。
原因が分からないことが一番怖いですからね。(^^;)
将来が楽しみな選手なので、復帰までの計画を立て、慌てずしっかりリハビリしていきましょう!

丁寧に説明しながら施術していただきました。

初診でしたが、いまの自分の体の状態を丁寧に説明していただき、不調箇所の原因についてとても納得しました。まだ一回だけですが、施術後、少し症状がおさまったような。今後も通ってみたいと思いました。平日なら子連れで伺えるのもいいと思いました。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院、整骨院の中から、上大岡やまだ接骨院をお選び頂きありがとうございます!
症状があるところ以外に原因がありましたので、原因の部位を中心に施術をさせて頂きました。
かなり前から症状があったとのことで、少し症状がおさまり良かったです。
原因からしっかり変えていけるように頑張りましょう。
また、やまだ接骨院では、お子様連れ大歓迎です!
お気兼ねなくご来院ください。(^_^)

痛みの原因がわかりました

腰痛がひどかったので来院しました。
初めて整骨院に行くので不安でしたが、院内はとても明るく先生もとても優しい雰囲気でしっかりと説明をしてくれる先生だったので安心しました。
自宅でできる簡単なストレッチ方法も教えて頂いたので自宅でやりつつ、暇を見つけて通いたいです。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院・整骨院の中から、やまだ接骨院をお選びいただきありがとうございます!
初めて行く場所って不安ですよね。(>_<)
安心して施術を受けて頂けたなら幸いです。
施術に加え、セルフケアを行うことで腰痛の原因も良い方向に変えていけますので、一緒にがんばりましょう!

産後の骨盤矯正をしてみようと思い伺いました。
特に問題ないかと思っていましたが、すごくズレがあり、現状を分かりやすく説明していただき驚きました。
まだ1回目なのでこの先どう変化があるのか楽しみです。
主婦としてはリーズナブルではないので予算と相談しながら続けて通ってみようかと思っています!

やまだ接骨院からの返信

現状を把握して頂くことは、根本から変えていくために重要になります。
身体のズレをご理解頂けて良かったです。(^_^)
また身体のバランスの急激な変化は負担にもなりますので、順を追って変えていきましょう。
また、セルフケアもお伝えしていきますので、通える範囲でご来院くださいね。

長年の肩こり解消に期待

長年肩こりが酷くて受診しました。骨盤の歪みなど根本的な原因解明を助けてもらい、今後解消出来ることに期待してます。効果的なストレッチ方法なども教えてくれます
ちょっと施術時間が短くて効果が出るのかこれからなので4点にしました

やまだ接骨院からの返信

肩こりの原因が肩にあるとは限らず、今回は骨盤の問題が大きいものでした。
また、筋力も重要になってきますので少しずつお伝えしていきますね。
症状+根本原因の2つを変えていけるように一緒にがんばりましょう(^_^)

親切で分かりやすい

以前から肩こりがひどく伺いました。肩こりの原因や自分の体のバランスがよく分かり、日常的な姿勢などを意識するようになりました。
親切な説明で嫌な気持ちにならず受診が終わったので、通ってみようと思っています。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院、整骨院の中から上大岡やまだ接骨院をお選び頂きありがとうございます!
日常的な姿勢などを意識して頂けているとのことで、自分の身体のバランスに意識を向けるキッカケになり嬉しい限りです。
姿勢を気をつける・つけないで肩こりの出方も変わってきますので、継続していきましょうね。
次回のご来院をお待ちしております。

神奈川県横浜市港南区上大岡西2-9-28スカイマンション2階210

上大岡駅から徒歩4分 / バス停「関の下」から徒歩2分

• 関の下から140m (徒歩2分)
  • 上大岡駅から310m (徒歩4分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 上大岡駅から徒歩43分 (3.4km)

☆4月22日(月)~27日(土)の空き状況☆ NEW

☆4月15日(月)~20日(土)の空き状況☆ NEW

☆4月8日(月)~13日(土)の空き状況☆

善整骨院

• 上大岡駅から徒歩5分 (380m)

岩上整骨院

• 上大岡駅から徒歩9分 (680m)