ヤマダセッコツイン

やまだ接骨院

頭痛がすっきり!

最初の診察で、身体のバランスや歪みがすぐにわかり、毎回私に合った施術をして下さいます。骨盤のゆがみや首回りの圧迫を治して下さり、一回でもずいぶんと頭痛が楽になりました!!しばらくお世話になりたいです。

やまだ接骨院からの返信

数多くある接骨院の中で、やまだ接骨院を選んでいただき
ありがとうございます!
頭痛が楽になったとのことで、大変うれしく思います(^_^)
当院では初診時にしっかりとご説明し、ご自身の状態を理解していただく事を大切にしております。
また2回目以降も、その都度、状態の変化を確認しながら最適な施術をさせて頂いております。
頭痛が出ない身体に変えていけるよう、一緒にがんばりましょう!

おすすめです!

膝の痛みで伺いましたが、体全体を診て、痛みの原因を分かりやすく丁寧に教えて頂きました!治療も手と電気の機械を使いましたが、バキバキする痛い治療ではないのでありがたいです。20時まで診療しているので仕事帰りにも通いやすいです。今後ともよろしくお願いします!

やまだ接骨院からの返信

数あるなかで、やまだ接骨院を選んで頂きありがとうございます(^_^)
今回の膝の痛みの原因は膝ではなかったので、全身的に診させて頂きました。
当院では患者様にご自身の状態を理解して頂くことが重要と考えております。
早期の回復を目指して、一緒にがんばりましょう!

いつもありがとうございます

娘がお世話になってるんですが、
ちょうど1年くらい前に、ぎっくり腰のような症状が出て、
その時に整形外科にかかりましたが快方にむかわず、
通学もままならなかったので、知人の勧めるこちらに通い始めました

一回目の施術から歩行が楽になり、
中学生の娘にもわかりやすく説明してくれるそうで、安心して通わせることができます

この3日くらい、また同じ症状が出て
歩行も困難だった為久しぶりに伺いましたが、
まだ完全ではありませんが普通に歩けるようになって帰ってきました

こうなる前に定期的に通う大切さを痛感しました
親の私もお願いしようかと思っています

マッサージじゃなく治療してくれる院

他の整体院だと全く治らなかった骨折の後遺症がほとんど治りました。ちゃんと治療できる整体の先生に初めて当たりました。
初受診の人に対する説明とかを横で聞いてるのが地味に楽しいです、みんな似たような反応するので(笑)

山田接骨院

山田接骨院は明るくてリラックス出来る雰囲気です。先生も優しく親切でとても親身になって治療してくれます。アドバイスも頂けるのでためになります。山田接骨院に通うようになってから身体が軽くなり楽になりました。とっても良い接骨院なのでお薦めです。

一生お世話になります☆〜(ゝ。∂)

仕事柄、身体の前後と左右のバランスがとても悪く、長年不調を抱えていました。
以前通ったことのある接骨院やマッサージでは、その時は気持ちが良くても、改善していると言う実感がまるで有りませんでした。
やまだ接骨院の先生は、痛みのある箇所だけではなく、その痛みの原因となっている根本から全身の調整をしてくださいます。また歩き方など、日常生活の注意点や体操などを教えてくださいます。正直、体操はあまり出来ていませんが、意識をするだけで身体が変わって行くのが実感できます。
やまだ接骨院は、先生がお一人で施術をなさっているので、前回の状態を覚えていてくださって、私の身体の変化に合わせて治療が変わるので楽しいです!
死ぬまで自分の足で颯爽と歩くのが目標なので、ずっとお世話になるつもりです。先生が若くて良かった!!!!!
心から、やまだ接骨院をおすすめします(^^)

親切丁寧なマッサージ

体の状態など治すだけでなく、体が今どんな状態なのかなど丁寧に説明してくださいます。
また、その時の体の状態などをヒアリングを行いながら詐術をする為、通ううちに体全体のバランスが取れて行くような感じがしてとても良いです。

1度通うと、虜になります!

もともと体が硬く、怪我のしやすい私ですが、通うようになり山田先生に教わった、様々なトレーニングをするようになってから、怪我が減ったのではないかと感じています。
実際に友達に紹介したりしているほど、信頼できる先生なので、これからも通い続けたいと思っています!
接骨院に馴染みのない方でも、1度訪れてみてはいかがでしょうか?

助かります😆🌟

いつも学校の帰りや、土曜日に利用しています!
夜遅くまでやっているので、学校行事で遅くなってもやっていて、怪我をしても安心です😆
先生の話も面白くてためになるので聞いていて楽しくって、治療中も飽きなくて、ほんとに楽しいことばかりです!友達にもおすすめできる接骨院ですよ😊

すっきり!!

先週初めて利用しました。
とても丁寧な施術と家でのストレッチなど教えて頂きました。
自分は慢性的な肩こりでいろいろな整体やマッサージに行ってたのですがなかなか治らずでしたが、やまだ整骨院さんはとても楽になります。
ただ、アクセスが少ししにくいです。
上大岡駅からも少し歩くし港南中央からも少し歩くし…
でもわかりやすい場所にあります。

知人の紹介で、初めて伺いました...

知人の紹介で、初めて伺いました。とても感じのいい先生でした。
説明も施術も丁寧でした。予約制なのが、とても便利だと思いました。整形外科では、加齢だからとか、湿布だけしかくれなかったりで、諦めて痛みと付き合っていかなければならないのか、と思っていましたが、改善が期待できそうです。痛いのが良くなればいいのだけれど…と、思っています。頑張って通います。

qksjw146
qksjw146 さん

頼れる先生です。

今まで、いくつもの接骨院に通いましたが的確なアドバイスも殆どなかったですが
山田先生は違って!丁寧な施術に親切なアドバイスをしていただき大変、感動しました。
家で出来るトレーニングも教えてもらえます。信頼できる先生です。おすすめします。

見つけました! 頼れる接骨院

何軒も接骨院を渡り歩いた私。
やっと、見つけました!頼れる接骨院。
初診の時に問診と触診で私の今の体の状態を分かり易く説明して下さり、どういった治療をしていくか話して貰えました。
家族皆でお世話になっている患者さんが多いのも信頼の証です。
受付の方もとても感じが良いです。
施術後の爽快感を是非、味わってみて下さい!

初投稿

先生とは約7年お世話になってます。自分の仕事が,超ハードの為,いつもカラダがガタガタ!ボロボロ!悲鳴!!でも先生の施行(技)で、いつも助けてもらってます。今…(仕事)カラダが動けるのは山田先生おかげ!感謝2(笑) 皆さん!! 是非…山田先生の技術を、体験して下さい!

とてもすっきりします!

本当びっくりです!!
長年辛かった首が、一度治療していただいただけで、とてもすっきりしました。
予約優先制で、待ち時間も少ないのでオススメです!
また、小さな子供を連れていっても大丈夫なのでそれも嬉しいです。

信頼できる先生です!

山田先生は、私が怪我したときや、足などの 状態が悪かったときなど熱心に治療してくれます!家でのトレーニングの仕方なども教えてくれます!山田先生は、とても信頼できて、自分を人としても成長させてくれる先生です!

ココちゃん
ココちゃん さん

山田先生ってすごいです!

確かにすごいです。
杖をついて訪問すると、しばし何処が悪いか説明して、ピタっとツボを突くゴットハンド!
笑顔で「よいしょー」う〜瞬間の悲鳴の後には痛みが消え、杖無しで帰宅しました。その後何度も助けられました。それ以来、通い始めて体全体が健康を取り戻しました。各個人云々の状態を素早く把握して適切な治療をしてくれます。訪れる価値ある病院です。
正にゴットハンド!

気持ちも体もスッキリ(*≧∀≦*)

爽やかな色調の内装も素敵ですが、なにより先生の施術、人柄、笑顔があたたかいのです
脚が痛くなり整形外科を受診してレントゲンも撮ったけれど特に異常がないと言われたのに、なんだか痛むし不安でした
そんなときに紹介してもらったのが、山田先生のいらっしゃった接骨院でした
整形外科は目で見える説明、それに対して接骨院では見えないもの(筋肉、関節、骨膜など)の説明
治療を受けるのも不安でした
でもいまなら自信をもって言えます
触診にまさるものはありません
そう思わせてくれたのが、やまだ接骨院院長の山田先生です
ぜひ一度訪ねてみてください

神奈川県横浜市港南区上大岡西2-9-28スカイマンション2階210

上大岡駅から徒歩4分 / バス停「関の下」から徒歩2分

• 関の下から140m (徒歩2分)
  • 上大岡駅から310m (徒歩4分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 上大岡駅から徒歩43分 (3.4km)

☆4月22日(月)~27日(土)の空き状況☆ NEW

☆4月15日(月)~20日(土)の空き状況☆ NEW

☆4月8日(月)~13日(土)の空き状況☆

善整骨院

• 上大岡駅から徒歩5分 (380m)

★駐車場5台★肩こり・腰痛・交通事故治療を得意としています!

鎌倉街道整骨院

• 上大岡駅から徒歩28分 (2.2km)