ヤマダセッコツイン

産後骨盤矯正

産後の体がガタガタで辛かったのが、施術していただいて、帰り道に自分の体が軽くなったと感じました!
家でやるストレッチも無理のない範囲で教えていただいたので、ストレスなく次回も通えそうです。
赤ちゃん連れで行っても笑顔で接してくれてとても嬉しかったです!

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院・整骨院の中から、上大岡やまだ接骨院をお選びいただきありがとうございます!
お身体軽くなったとのことで何よりです。(^_^)
良い状態をキープできるようにストレッチは続けましょうね!
当院はお子様連れ大歓迎ですので、お気兼ねなくご来院ください。(^^)

産後、特に骨盤ベルト等をしていないまま2ヶ月半が経ってしまい不安になり施術していただきました。診てもらったところ、産前から悩みのタネとなっていた肩のコリなども指摘頂き、骨盤と言うよりは背骨から治していくことになりました。これから状態をよくしていくためのストレッチを丁寧に教えてくれ、
週一ペースで通い改善出来たらと思います。
また、2ヶ月半の子供を連れて行かせてもらいましたが子供への気遣いをしてくれるのでとっても安心出来ました。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院・整骨院から上大岡やまだ接骨院をお選びいただきありがとうございます!
産後は骨盤の歪みが生じますが、背骨の歪みも一緒に出ていることが多々あります。
「産後=骨盤」と先入観を持たずに、全体を見ていくことが大事ですね!
また、上大岡やまだ接骨院は、お子様連れ大歓迎です。(^_^)
次回もお気兼ねなくご来院くださいね。

野球での怪我

ただ痛みを取るだけではなく、なぜ痛いのか、どこが悪いのか、どうしたらいいのかを親切に教えてくださり、改善方法なども教えてくださるので、とても良いです。
また、どうしたら良い感じのだけでなく、そうするためにはどこを鍛えれば良いのかなど、トレーニングも教えてくださるので、とても助かります。

やまだ接骨院からの返信

野球肩・野球肘は色々な原因が考えられます。
肩・肘に原因があるとは限らず、全体から探していくことが大事です。
根本的な原因から変えていけるように一緒に頑張りましょう!

産後の腰痛で伺いました。
歪んでいるのは骨盤だけかと思ったら、背骨もとのことでビックリ。後ろから写真を撮って分かるように見せてくれたり、どこがどのように歪んでいるのか図に書いて説明してくださりました。
家でもできるストレッチも教えてもらえました。継続できるよう、短時間かつ簡単なものでありがたかったです。
前回は子どもを家に預けて行きましたが、子連れでもOKとのことなので、曜日を気にせず通えそうです。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院・整骨院の中から上大岡やまだ接骨院をお選びいただきありがとうございます!
産後に歪んでいるのは骨盤だけとは限らず、他の部分が歪んでいる方も多くいらっしゃいます。
ご自身の状態を自覚する事はとても大事なので、気付いていただけて何よりです。(^_^)
また、当院ではお子様連れ大歓迎です!
ベビーチェアもご用意しておりますので、お気兼ねなくご来院ください!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をお願いしました。
妊娠前のデスクワークから歪んでいたであろう骨盤の歪みを、分かりやすく説明していただきました。
どこがゆがんでいて、その結果どこの部分が動きにくくなっているのか、説明がとてもわかりやすかったです。
施術は痛みも無く、施術前には動かしづらかった部分が、施術後、もうスムーズに動かせるようになっていてびっくりしました。
自宅でのストレッチ方法や、骨盤ベルトを巻く位置も丁寧に教えて下さいました。
早速実践して次回の施術まで、整えてもらった状態を少しでもキープしたいと思います。

やまだ接骨院からの返信

当院では患者様にご自身の状態をご理解いただくことが重要と考えております。
「説明がとてもわかりやすかった」と仰っていただけて安心致しました。
また、施術後、スムーズに動かせるようになったとのことで何よりです。(^_^)
正しい状態をキープできるように、一緒に頑張りましょう!

産後の骨盤矯正にて

産後、身体の不安定さ・腰痛があり、探していた所、こちらを見つけました。初めての整体で、生後2ヶ月の子供も一緒に行き、ドキドキしてましたが、入り口から優しい対応をしていただき、受付の方が子供を見ていただけて安心しました。施術を受け、身体の負担が軽くなりました。また分かりやすく自分の身体や今後の流れなど説明してもらえ、良かったです。定期的に通っていこうと思います。

やまだ接骨院からの返信

お身体の負担が軽くなったとのことで何よりです。(^_^)
安心して施術を受けて頂けたようで、こちらも安心致しました。
当院ではお子様連れ大歓迎ですので、お気兼ねなくご来院ください。

産後の肩こり、腰痛改善

産後、骨盤の歪みも含め肩こりや腰痛が気になってきたので利用してみました。

整体そのものは初めてだったので、緊張もありましたが、痛くもなく全身をほぐしてもらい、初回から身体が軽くなる感じがありました。

自宅でできるストレッチも丁寧に教えていただけるので、今後も通ってみようと思っています。

やまだ接骨院からの返信

初めての場所は緊張しますよね。(>_<)
初回から「身体が軽くなる感じがあった」とのことで何よりです!
リラックスして施術を受けて頂けるよう、引き続き努力してまいりたいと思います。
育児が楽にできるよう一緒に頑張りましょう!

親切、丁寧

治療とともにストレッチを親切丁寧にご指導してくださいます。一回一回の治療が楽しみになって来てます。ストレッチを自宅で簡単に出来る方法を教えて頂き感謝しております。少しずついい方向に向かっていると先生からお話し頂きました。まだ3回目なのに、とてもうれしいです。

やまだ接骨院からの返信

セルフケアをしっかり行ってくださっているので、良い変化が出ていました。(^_^)
継続して行うことでお身体に良い状態が定着していくので、頑張りましょう!

産後の骨盤矯正を探していましたが、赤ちゃん連れが可能だったことと、通いやすい場所だったのでこちらを選びました。
自分の体がどのように歪んでいるか、これからどのような治療をしていくか、丁寧に説明して下さりました。もっと早く始めていたら良かったなと思いました。

やまだ接骨院からの返信

お身体の状態をご理解頂けたようで何よりです。(^_^)
早期に骨盤を正しい位置に戻せるようにセルフケアをしっかり行い、楽に育児ができるお身体に変えていきましょう!

892815 さん

産後の骨盤矯正~ダイエット目的で5回通ってみて。

約10年ぶりに二人目を出産して産後3か月を過ぎた頃、一人目の時と違い思うように体重が落ちず、産前の服が入らず困っていたため、骨盤矯正によるサイズダウンを目論んで、産後の骨盤矯正については軒並みクチコミの評価が高く、国家資格のある接骨院ならばきっと確かな効果が見込めるはず…と期待に胸を膨らませて当院で診てもらうことに。

初診で歩き方に問題があることと、上半身の左右前後に歪みと傾きがあることを指摘され、これを矯正するために1~2週に1回のペースで最低2か月程度は通う必要があるということで、約1か月かけて現在計5回通ったところですが、残念ながら今のところこれといった変化は実感できず、あと5回程度通う必要があると告げられ、このまま続けるべきかどうか迷い始めてしまいました。

先生の説明自体は分かりやすく(やや早口ですが)、初診時から次の施術時まで自宅でやる簡単な筋力トレーニング的なメニューを指導してもらえたので、欠かさず毎日朝晩続け、それ以外でも運動量を増やしたり、間食を控えて夜の糖質制限をするなど、毎日体重を量りながら授乳に影響しない程度で出来る限りの努力してみたのですが、体重は不思議なくらい全く落ちていません(涙)

接骨院に通うのが初めてだったので、価格の相場が分からず、なんとも言えない部分はあるのですが、毎回10分程度の施術時間で、初診料5900円、2回目以降3900円で計5回2万円以上かかる計算なので、もう少し何らかの変化がほしいなぁというのが正直なところです。

先生には、変化や効果を実感できないことや今後通い続けたとしても変化を感じないケースがあるのかといった疑問を投げ掛けたところ、骨盤矯正は正しい姿勢にすることが目的であって、痩せたりサイズダウンするとは限らないこと、また今後通ったとしても、効果を実感できない可能性は十分にあることを告げられました。

というわけで、どうやらわたしの見通しが甘かったようで、そんな自分自身にガッカリしてしまいましたが、もしかしたら、わたしのように、骨盤矯正をして効果的にダイエットしたいとは思わず、例えば崩れた姿勢を良くしたい!とだけ思うような方にはおすすめできるかも知れませんし、先生が仰るように10回通えば効果を得られるかも知れません。

以上、率直な感想でした。
お客さんが多くて、人気のある接骨院のようなので、また機会があれば、よろしくお願いします。

やまだ接骨院からの返信

ご来院頂いたのにご希望に添えず申し訳ございません。
産後の骨盤矯正は、産後に伴う「骨盤の歪み」を直すことが施術内容になります。
骨盤の歪みが原因で体重増やサイズアップされている場合は減少が期待できますが、骨盤の歪みは正しい位置に直っておりますので、体重等に変化が無かったのであれば他の要因があったものと考えられます。
ダイエット・サイズダウンが目的の場合は、ボディメイク・ダイエットコースをおススメしておりますが、当初のご希望が産後の骨盤矯正でしたので、骨盤矯正を行いましたが、
始めにボディメイク・ダイエットコースを体験頂くべきだったと反省しております。
患者様のご希望に添えるようカウンセリングから修正していきたいと思います。
率直なご意見ありがとうございました<m(__)m>

肩こり、首こり、頭痛

日々の疲れが蓄積し、あちこち痛くなり、家の近くだったこちらの接骨院を受診しました。体の状態なども丁寧に説明してくれ、質問にも丁寧に答えてもらい、心も体もずいぶん楽になりました。
定期的に通って、様子をみていきたいです。

やまだ接骨院からの返信

お身体のあちこちに問題があり、お辛い状態でしたね。
ずいぶん楽になったとのことで何よりです。(^_^)
根本的な原因からしっかり変えていけるように、一緒に頑張りましょう!

骨盤矯正で調べていて価格も希望ぐらいで自宅からも近かったので行きました。当日予約にも柔軟に対応して下さいました。特に痛みとかはなく体の歪みが気になって行ったのですが1回の施術で違いに気づきました!自宅でのストレッチの方法やこれからのプランまでしっかりカウセリングしてもらえました!次回予約も取れたので予定も立てやすく助かりました。また宜しくお願い致します。

やまだ接骨院からの返信

施術後の変化を感じて頂けて嬉しい限りです。(^_^)
身体の歪みを変えていくことは、プランとセルフケアが大事になります。
根本から変えていけるように一緒に頑張りましょう!

産後2ヶ月で歩くと不安定な感じがあり、こちらの接骨院に伺いました。カウンセリングをしていただき、骨盤の歪みはもちろん、妊娠中に大きなお腹を支えている姿勢が長く、姿勢も悪くなっていることが分かりました(T_T)

施術後は、身体のバランスが安定したのを実感でき、自宅でのストレッチと筋トレも指導してもらえるので、さらに改善していきたいです。現状と今後の目標を丁寧に説明してもらえるので、安心してお願いできます!

やまだ接骨院からの返信

安心してお願いできます!とのことで、嬉しい限りです。(^_^)
また、どう悪くなっているかをご理解頂くことはとても大事です。
お身体の変化を実感できたとのことで、安定した状態を維持できるようにセルフケアも頑張りましょう!

体の歪み

急に股関節が痛み、日頃からの肩凝りもあり辛かったのでみてもらいました。
骨盤の歪みからきているとのことでした。すぐに痛みが消えたわけではありませんが、簡単なストレッチも教えてもらい、日に日によくなってきています。
これからも継続して歪みを治していきたいです。

やまだ接骨院からの返信

日に日によくなっているとのことで何よりです。(^_^)
骨盤矯正などの施術で状態を変えていくことも大事ですが、セルフケアでいい状態を維持する事はもっと大事です。
継続して、元からしっかり変えていきましょう!

肘の治療

肘のじん帯を痛めて通院。
どこを痛めたのか、なにが原因で痛めたのか、どうやって改善していくかを丁寧に教えていただきとても勉強になりました。
根本的なところから教えていただけるので、とてもわかりやすかったです。

やまだ接骨院からの返信

野球で肘・肩を傷めてしまう場合は、投げ過ぎだけではない根本的な原因があります。
再発しなくて済むように、原因からしっかり変えていきましょう!

骨盤の歪みや足の痛みを感じ、産後2ヶ月半で骨盤矯正に伺いました。
どこがどう関連して悪く影響しているのか、解りやすく説明くださり納得できるものでした。
矯正は、バキッとするものではなく、優しくほぐすようなマッサージでした。
子供を寝かしておけるハイローベッドチェアがあるので、顔が見えるところで安心して施術を受けることができ助かりました。ベビーカーでも、新聞紙をひいてお店に入れていただけるとのことでした。
簡単なストレッチも教えてくださり、継続して改善していけたらと思います。

やまだ接骨院からの返信

当院では患者様に状態をご理解頂くことが重要と考えており、「納得できるもの」とのことで安心いたしました。
お子様についても、安心して施術を受けていただけたようで何よりです。(^_^)
お子様連れ大歓迎ですので、お気兼ねなくご来院くださいね。
根本的にお身体を変えていけるように一緒にがんばりましょう!

肩と上腕の痛みが…

半年ぐらい前から、右腕が真っ直ぐ上がらなくなり、肩から右上腕にかけて痛みがありました。初回の治療で、今まであまり良くならなかった痛みがだいぶなくなりました。しばらく通ってみたいと思います。
値段の説明などなかったので、値段表などあると安心できると思います。

やまだ接骨院からの返信

肩から右上腕にかけての症状がだいぶなくなったとのことで何よりです。(^_^)
根本原因からしっかり変えていけるように一緒に頑張りましょう!
また、料金表につきましては院内に掲示しておらず申し訳ございません。
料金表の作成・提示を行いたいと思います。貴重なご意見頂きありがとうございました。
ホームページに記載がございますので、よろしければご覧ください。
次回のご来院お待ちしております!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月で里帰りから戻ってきて行きました。先生はすごく丁寧に悪い部分を教えてくれて、自分の体がどうなってるのかがよくわかり、しっかり通ってなおしたいと思えました。2ヶ月半の子供を連れでも受け入れて頂けたので、赤ちゃん連れでも通いやすいです。

やまだ接骨院からの返信

当院では「状態の説明」を大事にしており、お身体の状態をご理解頂けたようで何よりです。
骨盤の問題から、膝にまで影響が出ておりましたので、元からしっかり変えていきましょう。
また、お子様連れ大歓迎ですのでお気兼ねなくご来院ください。(^_^)

産後の下っ腹が痩せずに悩んでいて、出産から3ヶ月目にしてこちらの骨盤矯正に行きました。

丁寧に自分の今の症状を教えて頂き、どのように治していくのか教えて頂きました。
矯正も全然痛くなく、自宅ではストレッチから始めるように指導頂きました。

一週間経ちますがズボンが緩くなりました。私にはとても効果が出ています。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院・整骨院の中から、上大岡やまだ接骨院をお選び頂きありがとうございます!
産後のお腹は気になりますよね。
早々に変化があったようで嬉しい限りです(^-^)
良い状態を維持していくためにセルフケアは大事になりますので、ぜひ続けてくださいね!

膝の痛み

整形外科で、骨に異常はないから我慢して様子をみるしかないと言われて、このまま足を引きずって歩かなきゃいけないのか…と途方に暮れていました。
クチコミ通り、先生がなぜ痛むのかをとても詳しく説明してくださり、納得して治療を受けることができました。骨盤のずれから膝に痛みが出ているとは思っていなかったので、びっくりしました。
まだ痛みは続いていますが、これから通って根本からよくなるといいなと思っています。
また、子どもを一緒に連れて行くことができるのは本当に助かります。息子はまだ0歳児ですが、受付の方が見ていてくださり、安心して治療を受けられました。

やまだ接骨院からの返信

当院では原因をしっかりご説明することを重視しておりますので、ご納得して施術を受けて頂けたとのことで何よりです。
また、2度目のご来院で膝の状態が楽になっていたようで安心致しました。(^_^)
お身体を根本から変えていけるよう一緒に頑張りましょう!

神奈川県横浜市港南区上大岡西2-9-28スカイマンション2階210

上大岡駅から徒歩4分 / バス停「関の下」から徒歩2分

• 関の下から140m (徒歩2分)
  • 上大岡駅から310m (徒歩4分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 上大岡駅から徒歩43分 (3.4km)

☆4月22日(月)~27日(土)の空き状況☆ NEW

☆4月15日(月)~20日(土)の空き状況☆ NEW

☆4月8日(月)~13日(土)の空き状況☆

岩上整骨院

• 上大岡駅から徒歩9分 (680m)

善整骨院

• 上大岡駅から徒歩5分 (380m)