ヤマダセッコツイン

やまだ接骨院

しっかり説明してくれました

全身が痛くなり酷くなる一方だったので慌てて予約しました。何が原因なのか論理的に説明してくれたので、自分の自己流の対策がただの思い込みで解決策になっていなかったのだと気付くことができました。清潔な室内で安心感もありました。保険が効かなくて残念。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院・整骨院の中から、やまだ接骨院をお選び頂きありがとうございます!
当院では患者様にお身体の状態を理解して頂くことが重要と考えております。
原因から、お身体を根本的に変えていけるようにセルフケア等もお伝えしていきたいと思いますので、一緒に頑張りましょう。

健康保険につきましては、適用されるものは急性外傷のみとなっております。
今回は適用範囲外のため、自費メニューとさせて頂きました。
適正な健康保険の取り扱いを行っておりますので、ご了承ください。

素晴らしい

駅からも近くて、接骨院の人がとても優しくかつ的確に自分の体がどうなっているのか、どう治療していくのかを的確に教えてくれて、とても良いです!
以前は家の近くの整形外科に行ってましたがこれからはここにお世話になります。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院、整骨院の中から、やまだ接骨院をお選びいただきありがとうございます!
身体の状態をご理解頂けて良かったです(^_^)
当院では患者様にご自身の状態を把握して頂くことを重視しております。
症状の原因となっているものを早期に変えられるよう、一緒に取り組んでいきましょう!

理由が分かって❗

今まで、姿勢等はあまり考えずに生活してましたが、痛みの理由がわかり、日常の歩き方、姿勢、体重の重心?などを考えて生活するようになました。
姿勢を治すと、移動も楽になり、ダイエットにも繋がる?良いことづくめです。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院・整骨院の中から、やまだ接骨院をお選びいただきありがとうございます!
当院では、痛みの要因をしっかり突き止めた上で施術させて頂いております。
少しでも早くお身体が楽になる様に、一緒に頑張っていきましょう!

痛みが、少しずつ軽くなって来ました!

数ヶ月前から肩が痛くて、セーターを脱ぐのが大変でしたが、少し楽になりました。 綺麗な設備で、先生は、フランクで明るい方で、とても親しみやすかった印象です。痛みの、要因について、簡単な図解で、説明いただいたので、体の構造と、痛みの因果が、とても分かり易かったです。

やまだ接骨院からの返信

「親しみやすかった」
とても嬉しいお言葉です!
当院では患者様にも、身体の状態をご理解いただくことを重視しております。
また、専門用語等はなるべく使わず、分かりやすいご説明を心掛けております。
肩の状態が一日でも早く楽になるように取り組ませて頂きます!

丁寧&良心的価格

まずは痛みの原因、それから治療方法、順序等、丁寧に説明してくれます。家でできるストレッチも少しずつから教えてくれます。1日10回等、負担にならない程度で続ける事ができます。おかげでずいぶんと回復しました。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院、整骨院の中から、やまだ接骨院をお選び頂きありがとうございます!
楽になってきたとのことで嬉しい限りです!
しっかりリハビリを続けた成果ですね(^_^)
患者様本人に気を付けて頂く事がとても重要になります。
加えて、施術もしっかり行っていきたいと思います!

わかりやすい説明

元々の肩こり持ちに加えて、最近始めたジムでの筋トレの影響からか、肩こりが悪化して施術して頂きました。施術だけでなく、痛みの原因や対策なども丁寧にわかりやすくご説明頂き、今後も通ってみようと思っています。

やまだ接骨院からの返信

ジムでの筋力トレーニングで返ってバランスを崩してしまうことは多いです(>_<)
運動意識があるということはとても良いことなので、トレーニングについてもお身体にプラスになるようにお手伝いさせて頂ければと思います。

分かりやすい!

産後、腰痛や手の痺れが出てしまい診て頂きました。原因や痛みの元がどこからなのか細かく診て説明して下さり、とてもわかりやすく納得できました。
改善出来るよう教えて頂いたストレッチもしながら、通わせて頂こうと思います!

やまだ接骨院からの返信

当院では症状だけではなく原因に対してもアプローチするよう心がけております。
また、患者様にご自身の状態をご理解していただくことも重視しておりますので、「とても分かりやすく納得できました」と仰って頂けて安心致しました。(^_^)
次回のご来院を心よりお待ちしております。

納得しました!

腱鞘炎で受診しました。痛かったのは手首ですが丁寧&的確に説明いただき原因が別のところにあることがわかりました。他の不具合の原因もそれか〜!なるほど納得。すべてがつながりました。今後ともよろしくお願いします。

優しく説明が細かく分かりやすい

初めてお伺いしたのですが、子連れだったのですが
とても親切で優しく症状や身体の事について細かく説明して頂き安心して施術を受ける事が出来ました!

これからも末永くお世話になっていきたいと思います(*´&#42163;`*)

わかりやすい説明と気持ちの良い治療

肩の不調でお世話になりました。最初の問診で肩の不調の原因は、全身のバランスの崩れから来ているとのこと。タブレットを使って丁寧に説明してくださいました。治療後は体が軽く感じました。これから家でできるリハビリもすこしずつ教えていただけるとのこと。かかりつけの整体として末永くお世話になりたいと思いました。

わかりやすい説明でよかったです

産後の腰痛で訪れましたが、産前からの体の歪み、産後の骨盤矯正とはどういうことか等、わかりやすく説明していただけました。今後も腰痛改善だけでなく、体の歪み改善を目的にして通わせていただきたいとおもいます。

頭痛と肩こり、首の痛みで受診し...

頭痛と肩こり、首の痛みで受診しました。
病院では診てもらえなかった細かいところまで診ていただき、タブレットで自分の姿勢の写真を撮りながら解説してもらったり説明も丁寧で良かったです。
自分の体が思っていた以上に傾いていたことがビックリでした…

説明が明快だし、施術もテキパキとしており30分ちょいでもギュッと凝縮された感じで大満足。
ほかの整骨院に行った時はついめんどくさくて行かなくなったけど、ここでは悪い箇所と改善方法がしっかり理解できたので頑張って続けてみたいな、と思いました。

産後の腱鞘炎

産後徐々に左の手から腕にかけて痛くなり、赤ちゃんのお世話はもちろん日常生活でもつらくなってきてお世話になりました。説明が丁寧で分かりやすく、腱鞘炎の痛みも和らぎ、さらに骨盤から背中から肩からすべてすっきりしました。

爽やかで安心出来る先生

体のあちこちが痛いけれど、腕の痛みは本当に憂鬱で不安がいっぱいありました。
評判が良い整形外科に行っても、レントゲンを撮り、納得する説明もなく大きな病院への紹介状を渡されたり、ひどくなったら手術を勧められたりで、このまま一生痛みとつき合わなければならないのかと思っていました。
私の痛みの根本の原因を説明していただき、納得出来ました。
信頼して通おうと思います。

産後の骨盤矯正でお願いしました。
他の方も書かれているように説明が分かりやすかったです。
終わってからは体が軽くなり、ウエストも少し細くなったような気がします。今後も通院して、更に改善することを期待します。

産後の骨盤矯正で伺いました

産後、骨盤矯正を考えていたところ、こちらの接骨院を見つけました。口コミを見たところ優しくマッサージする施術で、親切で分かりやすく説明して頂けるところに魅力を感じたので予約しました。口コミの通り施術は痛みがなく、気持ち良かったです。施術の後、身体が軽く感じられました。説明も大変分かり易くて、自分の身体を知る事が出来ました。行って良かったです。通院する毎に、身体がどう変わっていくか楽しみになりました!

これからずっとお世話になろうと思います!

足首の痛みで、初めて行きました!すぐに自分の身体全体のバランス、原因などを指摘していただき、それに伴うケアをしていただけました!
施術中も、色々話しかけてくださるのでとても和やかな雰囲気でした!
これから、先生と一緒に身体の調整をして行きます!!

とても親切でした

初めて整骨院に行きましたが分かりやすく親切な対応をしてくれました。
体や生活スタイルを聞いた上で、やり易い治療の提案をしてくれるのでとても助かっています。
診察中もいろんな話や雑談もしながら治療をしてくれるので楽しいです

いつもありがとうございます。

親切に接して下さり、有難うございます。
信頼できる先生です。色々な事を逆に学ばせていただいてます。急な対応でも、嫌な顔せず取り組まれ、患者さんの気持ちにたって考えてくださいます。
あまり、怪我をしないように気をつけます。

神奈川県横浜市港南区上大岡西2-9-28スカイマンション2階210

上大岡駅から徒歩4分 / バス停「関の下」から徒歩2分

• 関の下から140m (徒歩2分)
  • 上大岡駅から310m (徒歩4分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 上大岡駅から徒歩43分 (3.4km)

☆4月22日(月)~27日(土)の空き状況☆ NEW

☆4月15日(月)~20日(土)の空き状況☆ NEW

☆4月8日(月)~13日(土)の空き状況☆

岩上整骨院

• 上大岡駅から徒歩9分 (680m)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 上大岡駅から徒歩43分 (3.4km)