ヤマダセッコツイン

初めての接骨院

肩、足首の痛みに悩んでたり、産後の悩みもあり、今回初めて接骨院に行きました!
今まで肩と足首の痛みの原因が分からずだったのですが、初回で原因がやっと分かり、また骨盤も歪んでいたのも分かり、行って良かったと思いました!というかもっと早く行けばよかったと思いました!
先生の説明も分かりやすく、また子連れの方も多かったので安心しました!
口コミを見て行ったのですが、やまだ接骨院で良かったです!
まだ初回ですが、これからしっかり通っていきたいと思います^^

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院・整骨院の中から上大岡やまだ接骨院をお選びいただきありがとうございます!
なにが原因か分からず、繰り返すのは辛いですよね。
やまだ接骨院で良かったと言って頂けて幸いです(^_^)
一緒に頑張りましょう!!

肉離れ

肉離れの症状を診てもらいました。痛む原因を明確に説明してもらい、どのように自分の身体を改善していけばいいか分かりました。これからも通い、少しずつ改善して、サッカーで良い状態でプレーをまた出来るようにしていきたいです。

やまだ接骨院からの返信

数ある接骨院・整骨院の中から、上大岡やまだ接骨院をお選びいただきありがとうございます!
肉離れも場所や原因によって、対処が変わってきます。
早く良い状態でプレーできるように一緒に頑張りましょう!

初めて行きました

右の腰から脚に痛みがあり行きました。
後ろ姿を写真に撮り見せてもらうと、右肩上がりの自分の姿に凄い歪みがあることが分かり、その歪みが原因で痛みが出ていることを知りました。
定期的に通って治して行きたいと思います

貴重なご意見ありがとうございます!
自分の身体をチェックすることはなかなか無いですよね(^^;)
まずは状態を理解することが原因を変えていく第一歩になります。
バランスを整えて、良い状態に変えていきましょう!

産後骨盤矯正でお世話になっています

産後3ヶ月になる頃に初診でお世話になりました。当時は首すわり前の子供の世話や授乳で体力的にも余裕がなく背中がとにかく痛かったです。前かがみの姿勢でいることが多いので意識して背筋を伸ばそうとしても、なかなか出来ずに出産後の身体の変化に戸惑っていました。施術をしてもらうと初日に猫背はガラリと元に戻り家族も驚いたほどでした。産後の身体にどうゆうことが起きているのか、どうしていったら改善していくのか、分かりやすく教えてくださり安心しました。子供が男児ということもあり、大きくなるにつれてもっと体力が必要だなと感じていたので、自宅でできるストレッチも教えて頂けるサポートが嬉しかったです。また受付の女性も子供を抱っこしたりあやしたり赤ちゃんが好きなんですと可愛がってくださり心置きなく来院することができるのも助かりました。産後の骨盤矯正には自信をもっておススメしたい接骨院さんです。

貴重なご意見ありがとうございます!
産後はいろいろな不調が出るうえに育児で自分のことどころではなく、大変ですよね(>_<)
お身体を楽にすることで、少しでもお力になれたら幸いです。
お子さま連れ大歓迎ですので、お気兼ねなくご来院ください!

肉離れの治療

「肉離れ」そのものについて詳しく教えていただきました。また患部の治療だけでなく、体のバランス矯正についても対応いただき、肉離れの原因についても理解できました。非常に丁寧な説明、施術をしてくださるので安心できます。

貴重なご意見ありがとうございます!
患者様に状態をご理解頂くことが重要と考えており、肉離れの原因をご理解頂けて何よりです(^_^)
再発しない身体に変えられるよう、一緒に頑張りましょう!

初めて伺いました

腰と肩が痛くて悩みでしたが、急な予約にも対応して頂いて、親切なカウンセリングでわかりやすく説明して頂きました。接骨院は初めてだったのですがとても安心してお願いできました!治したいのでぜひまたお願いしたいです。

貴重なご意見ありがとうございます!
安心して受けて頂けたようで何よりです(^_^)
腰や肩に悩まなくて済む状態に変えていきましょうね!

膝の痛みで伺いましたが、身体全体のバランスが悪いことを指摘してくださいました。
自分で後ろ姿なんて見たことがなかったので新鮮でした。
山田先生が丁寧に説明してくださったので、信じて通ってみたい!と言う気持ちになりました。
今後とも宜しくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございます!
膝以外の部分が大きく影響していましたね(>_<)
再発しない身体に変えていけるように一緒に頑張りましょう!

肩こり

肩こりがひどく受診しましたが、診察の結果、骨盤~背骨~首までバランスが崩れていることが原因と分かりました。
iPadで撮影してもらい、初めて自分の後ろ姿を見たのですが、驚くほど肩の位置が違っていました。

一度の施術ではっきり分かるほど変化があったので、次回が楽しみです。

貴重なご意見ありがとうございます!
施術による変化を体感頂けて何よりです!
なかなか自分の状態を確認することはないので驚きますよね(^▽^;)
原因から変えていけるように一緒に頑張りましょう!

産後ケア

産後5ヶ月。抱っこなどで体に負担がかかり、腰から足先に不調があるため来店しました。
体に起こる歪みや体の筋肉のことなどわかりやすく説明いただきました。
初回のため施術の技術レベルはわかりませんでしたが、体の仕組みなどきちんと理解されてると感じました。
学生さんも来店されており、会話を聞くと先生と信頼関係を築いているようでした。
お客様は入れ替え制で、施術時間は少し短く感じました。
体をほぐすマッサージというよりは、整える重視なので、頻繁に通わないと効果はでないなぁと思いました。
エキテンでコメントをすれば、次回初回料を返金しますと案内がありました。

なかなか週1で時間が取れませんが、また時間が空いた時にお願いしたいと思います。

五十肩と肩こり

アクセスも、20時までやってるし、自転車で10分以内で通院でき、口コミ評価が高かったので、診察予約しました。先生は、自分の身体とiPadなどで、詳しく丁寧にどこが痛みの原因か説明してくれました。以前通院してた、整形外科では、電気と暖め治療で金額と時短になるけど、いつまで継続するか不安でした。美容整形外科の肩こり専用注射もチャレンジしましたが、私には効果ありませんでした。寝ていて痛みで起きた時は、かなり自分でも「ヤバイ‼️」と強く感じこちらの接骨院にお世話になりました。痛みの原因も、骨盤ズレと右肩骨がねじこんでいるのが判明して納得しました。治療後の夜にひどい筋肉痛になり徐々に回復しましたが、2回目は、痛みが少し引きました。「治ります❗️」と先生からの言葉を信用してこれからも通院したいと思います。よろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございます!
順調に肩の症状が無くなり、通院間隔も空けられる様になり安心しました(^-^)
再発しない状態に変えていきましょう!

さらにパワーアップ

実際の施術だけでは無く、日常生活における注意点などにもアドバイスを頂きました。自宅でのストレッチも徐々に効果が表れて来ているようで可動域も増え回復に向かっているとのお話もありこれからもアをドバイスに従って治療を続けて行きたいと思います。一昨日は更に、スマホで実際の体の動き(野球のスローイング)も撮影頂きました。 リハビリのサポートだけで無く、今後の運動の改善についてもアドバイスをして頂けるので有難い。引き続き治療を続けたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます!
痛める前より良い状態にできるよう一緒に頑張りましょう!

産後骨盤矯正

産後腰痛に悩まされ、3ヶ月経った頃に動けなくなるほどの痛みを感じて伺いました。
ジワジワ〜と徐々に揉みほぐしてくれて、とても気持ちよく、帰り道は身体が軽くなりました!
また、身体の状態を診てくださったあとの説明も分かりやすくて、安心して施術を受けられました。

やまだ接骨院からの返信

帰りに身体が軽くなったとのことで何よりです(^_^)
産後は骨盤の歪みから、腰痛に悩まれる方がたくさんいます。
ギックリ腰になってしまう方もしばしばいますので、元からしっかり変えていきましょう!

子連れでも安心

産後の骨盤矯正で通い始めましたが、毎回満足です。
ベビーカーで行くと、床に敷く新聞紙を出してくれるのでベビーカーごと中に入れます。
ベビーのハイチェアもあるし、平日は施術中に受付の女性が子供を見ててくれます。先生も子供好きみたいです。
家でできる簡単なトレーニングを教えてくれるので、無理なく産後の身体が回復してきてます。

やまだ接骨院からの返信

子供好きです!子供が相手してくれるかは分かりませんが。。(笑)
出産前後は身体にとても負担が掛かり、体力も落ちているので、無理なく、少しづつ正しい状態に戻していくことが大事です。
骨盤矯正とセルフケアを行い、一緒に正しい状態に戻していきましょう!

産後股関節の違和感と腰痛があり、骨盤矯正をしていただきました。
初めての矯正でドキドキしましたが、痛みも全くなく、今の体の状態を詳しく教えていただき、安心してお願いすることができました。
子供も連れでも大丈夫とのことでしたので、これから定期的に通って改善出来たらいいなと思います。

やまだ接骨院からの返信

初めての場所は緊張しますよね(^^;)
安心して施術を受けて頂けたようで、何よりです!
お子様連れも大歓迎ですので、お気兼ねなくご来院ください(^_^)

子供を受付の方が見てくれるので、しっかり施術を受けられました。

膝や手の痛みが体のどこの歪みが原因か、どういう状態なのか詳しい説明を受けました。
施術後のいい状態を次回までキープする為のストレッチを教えてくれるので、早く治す為に頑張ろうと思えます。
産後の骨盤矯正で初診¥5,900-次回の予約までに口コミを書くと¥2,000-次回の診察で返してくれるそうです。
支払いがカードOKなのはありがたい。
子供が泣くと受付の方が抱っこして見てくれますが、土曜日は受付の方がお休みだそうです。
予約で他に患者さんがいないのでどれだけ泣いても気になりません。人見知りでギャン泣きしているのに嫌がらず見てくれてありがとうございました。

まだ一度しか施術を受けておらず、しっかり効果を実感していないので評価は出来ないけれど、子供を見てもらえたので3.5にしました。

貴重なご意見ありがとうございます!
お身体のバランスがかなり崩れていたので、根本から変えていくには回数がかかってしまうと思います。
一度で楽でも、戻ってしまっては意味がないと考えております。
原因から変えていけるように頑張りましょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みだけでなく、仕事のデスクワークからくる体の歪みについて説明していただけて治療内容が理解しやすかったです。以前整体でひどいもみ返しになったことがありましたが、とても優しい施術で安心しました。

やまだ接骨院からの返信

内容が理解しやすかったとのことで、安心いたしました。
当院では患者さまの状態を第一に考えて施術しておりますので、揉み返しも起こらないよう注意しております。
貴重なご意見ありがとうございました。(^_^)

産後の骨盤矯正と肩痛

もっと早くに通っていればよかったです。産後の骨盤矯正の他にも、抱っこ紐やカバンを持つ際に肩痛に悩まされていたので、一緒にみていただくことになりました。最初に原因と今後の治療方針を丁寧に説明してくださり、心が軽くなりました。
また、ベビー連れでもOKというのが最大のポイントです。

やまだ接骨院からの返信

当院では患者様に状態をご理解いただくことが重要と考えております。
方針の説明で心が軽くなったとのことで安心いたしました。(^_^)
また、お子様もお連れいただいて、こちらも癒されております。笑
原因をしっかり変えていけるよう一緒に頑張りましょう!

1年以上前から続く肩の激痛

1年ほど前から右腕を上体より後ろ側へ動かすと肩に耐え難い激痛に襲われるようになりました。
以前反対側の肩を痛めた際、整形外科で骨には異常がない、ただ安静にして…と正しく処置をしてもらえなかった経験から、どうせ治してもらえないし…と病院には行かず諦めていました。

しかし半年前に足首を捻挫した時にかかった整形外科で、やはり正しく処置をしてもらえなかったことで、足首がひどい状態になってしまい、ネットで見つけたやまだ接骨院に駆け込み、5ヶ月かけて治していただきました。

足首の治療も終わったので、引き続き肩も診ていただいたところ、原因は肩ではなく骨盤がひどくねじれてしまっていることで、肩の関節も正常な位置にはなく、それが原因で痛みが発生してしまっているとのこと。まだ施術は2回しか受けていませんが、右腕が以前より後ろ側へいくようになりました。

これはきっと良くなる!と希望が持てるようになってきたので、引き続き治療も、家で行うストレッチも頑張っていこうと思っています!

足首から肩へと、なが~いお付き合いになりますが、これからもよろしくお願いいたします(^^)

やまだ接骨院からの返信

足首の捻挫から、肩まで大変でしたね。(>_<)
捻挫や肩痛など、初めの処置が大事なのですが、ほぼ放置されている状態だったのでほとんどそのままの状態でした。
原因からしっかり変えていけば取れていくので、一緒に頑張りましょう!

野球肩痛

今日初めて行ってきました。まず自分の体のどこが悪いかを検査ししっかり説明していただいた後に施術に入りました。
施術もよくある接骨院と違い、バキバキとやるのではなく、マッサージで筋肉等をほぐしていきリラックスしてできました。
その後段階を踏んだ治療についてもしっかりと説明していただき目標に向かって治療が必要なことが分かりました。
病院も清潔で、先生もしっかり説明してくれますので安心して通うことができそうです。

やまだ接骨院からの返信

野球肩で思い切りボールを投げられないのはストレスですよね。(>_<)
野球肩でも肩に原因があるとは限らず、身体の他の部分に原因がありましたので、根本からしっかり変えて、
再発しない身体を作っていきましょうね!

ぎっくり腰 骨盤矯正

ぎっくり腰になり急な当日予約にも関わらず対応してくださいました。
 ぎっくり腰とは言っても産後から慢性的な肩こり、腰痛などがあり診ていただいたところ、歪みや傾きがあり左右差などをじっくり丁寧に解説してくださり、とてもわかりやすかったです。
 施術は痛みもなくこちらの反応や様子を見てしてくださるので安心でした。たぶん時間にして10分から15分ほどだったのですが確実に痛みが軽減され体も軽く感じられました!
 また今後の治療の予定や家でのストレッチのやり方なども教えていただけるのでうれしいです。
 今後もしばらくお世話になりたいと思います。

やまだ接骨院からの返信

産後は骨盤や背骨の歪みが出やすく、腰を始め、かなりお辛い状態でしたね。(>_<)
お身体の負担も考え、だらだらとマッサージではなく、状態に合った施術をさせていただきました。
原因はしっかり把握できましたので、根本から変えていけるように一緒に頑張りましょう!

神奈川県横浜市港南区上大岡西2-9-28スカイマンション2階210

上大岡駅から徒歩4分 / バス停「関の下」から徒歩2分

• 関の下から140m (徒歩2分)
  • 上大岡駅から310m (徒歩4分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 上大岡駅から徒歩43分 (3.4km)

☆4月22日(月)~27日(土)の空き状況☆ NEW

☆4月15日(月)~20日(土)の空き状況☆ NEW

☆4月8日(月)~13日(土)の空き状況☆

岩上整骨院

• 上大岡駅から徒歩9分 (680m)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 上大岡駅から徒歩43分 (3.4km)