アオイモリセッコツハリキュウイン

青い杜接骨はり灸院

東京から一カ月に一回通ってます!オススメです!

東京から一カ月に一回通ってます!
私は帰省で仙台に帰った時に必ずお願いしてますが針灸で身体の調整をしています。
終わった後はすっきりして長時間の移動での疲れも忘れるほどです。
いまは両親も通って膝と腰の痛みも軽くなっていいようです!
これからと両親ともどもよろしくお願いします!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
また帰省のたびに当院に寄っての施術ありがとうございます。

やはり長時間の移動はお身体に負担がかかりますからね。
これからもぜひお立ち寄りください!!

両親の腰と膝もこのままお当院へ任せ下さい(^-^)

肉離れでお世話になってます。

先日、ソフトボールの試合中に両足の太ももを肉離れしてしまいました。
以前お世話になったことのある青い杜接骨はり灸院さんにすぐに連絡して治療してもらいましたが回復が早く一週間で痛みもなくなり生活にも支障が出ないほどです!
適切な処置とリハビリに感謝です!

ゲスト様、コメントありがとうございます!

肉離れを含めて骨折などのケガは鑑別と初期の施術が大事です。
今回はすぐに連絡をもらえたので対応できました!!
こちらこそありがとうございます!
肉離れは後遺症なく終わる重要なステップが最後に待っていますのでそれをクリアして卒業しましょう!
次回もお待ちしています。

顎関節症と頭痛の治療で行きました。鍼の効果抜群!

若い頃から顎関節症と頭痛で悩んでましたが最近痛みが強く出たことからネットで鍼治療ができるところを探してました。
副院長に診てもらいましたが問診の時から細かく聞いてくれてそれから治療に入りましたが終わった頃には顎関節の傷みもなく数日経ってからも頭痛も出てきません!
私には鍼が合っていたと思います。
自費にはなりますが薬も使うことがないのでこれからもメンテナンスで通わせていただきます!
宜しくお願いします!!

ゲスト様、コメントありがとうございます!

顎関節症と頭痛は関連しますからね。もちろん別々の病態の時もありますので鑑別はしっかりとさせていただきました!
顎関節症の施術には副院長も自信をもって行っています。
ゲスト様には鍼が合っているようですのでこれからもメンテナンスお待ちしてます!
宜しくお願い致します!

むち打ち治療でお世話になってます。対応が素晴らしかったです。

先月に追突事故を受けて首と腰の痛みがありネットで調べて青い杜接骨はり灸院にお世話になってます。
院長は保険にも詳しく事故後の対応などにも精通していますので安心です!
もちろん治療にも満足しています!
日常のアドバイスもしっかりしていただきだいぶいい状態です!
来月には元の状態まで戻りそうですのであと1ヶ月ほどお世話になります!
満足です!!

ゲスト様、コメントありがとうございます!

保険のことはアップデートしないと対応できないこともありますから
当院ではしっかりと情報収集等もしてます!!
施術にも満足頂けてありがとうございます。
受傷前のレベルまであともう少しです。
あと1ヶ月で終わらせましょう!
宜しくお願い致します。

股関節の治療で来院しました!

股関節の痛みで治療でお世話になってます。
家庭的な青い杜接骨はり灸院での治療が楽しみになっています!
手術も覚悟しましたが痛みも軽くなり歩くのも苦痛なくなってきました。
今では足を運ぶのも楽しみになってます。
親身になって接してくれてありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

股関節専門医への紹介、手術も視野に入れながら施術させていただきましたが
何とか手術を回避できる状態まできましたね!!
今後も股関節の筋力訓練等一緒に頑張りましょう!!

いつも娘と遊んでもらってありがとうございます。
娘もゲスト様が見えると喜びます!!
これからも宜しくお願い致します。

ホントにオススメです!!

今回初めて軽いぎっくり腰をやって、先輩に鍼行った方が良いよと言われ、1日でも早く治したいと思い少し遠くても良いからと思ってネットで調べていた所、こちらの青い杜接骨はり灸院さんを見つけました。
今現在通院中で、鍼治療はしてませんが違う方法(電気等)を薦められ、ほぼ元の良い状態に戻りました!
自分でもこんなに早く良くなるとは思ってもいませんでした!恐るべしゴッドハンドです(>_<)
治療方法も個人の症状に合わせて治療してくれるので安心して任せられます。
店舗は道路沿いにあるので分かりやすいです。
少しでも体に異常を感じた方は辛くなる前に1度行ってみてはいかがでしょうか?

ゲスト様、コメントありがとうございます!

重ねて最高の褒め言葉ありがとうございます!!
1回の施術でほぼ元の状態に戻すことが治療家としても嬉しい限りです。
まずは来週の試合で最高の結果を残せるように施術させていただきます!
あとは鍼と矯正でメンテナンスもさせていただけたらと思います。
宜しくお願い致します(^-^)

ゲスト様と同じように少しでもお身体に異常を感じた方はぜひ当院へご相談ください。

美容鍼灸を受けてきました!スッキリ!

目の下のたるみが初回の施術でかなり改善され今では5回目終了時点で
肌のツヤ感、リフトアップ、目の下のクマが劇的に良くなりました!!
嬉しいです。
さらに全身の調整もしてくれるのでお腹の調子等も良くなり快適です。
これからも続けていきたいです。
宜しくお願いいたします!!

青い杜接骨はり灸院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございました!

美容鍼灸も回数を重ねると効果はより出ますね!!こちらも嬉しいです!
全身の調整もしっかりとお身体を整えているようですのでこのまま継続しましょう。
宜しくお願い致します。

ぎっくり腰になって....

初めてぎっくり腰になって痛くて急きょ、ネットで調べ青い杜整骨院さんに行きました。治療ももちろん、生活のアドバイスなども丁寧に説明してくれました。加えて初めてはり治療もしました。痛みもなく腰の方も数日で収まりました。
壁に貼られた"30分寝てるだけで腹筋9000回"の貼り紙に尋ねればEMSの機械を使って筋力アップやダイエットに効果あると聞き、前から腹筋を割ろうと思ってた所だったので試しに...とやってみました。痛いけど終わった後の効果は凄くていまは何回か重ねてやって代謝悪かったのに汗かくようになったり、お腹も引き締まってきていい感じです!
夫婦で経営してますがとてもいい方達でいつも楽しいです。
割れるのが楽しみです!

青い杜接骨はり灸院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
ひとまず今回のぎっくり腰は数日でしっかりと良くなったので何よりです!
ゲスト様が日常でのアドバイスを実行したからだと思います(^-^)

そしてEMS!!強烈ですよね!!それでも腹筋が硬くなってきましたからあとは代謝を上げて
さらに引き締めましょう!!

痛いところのポイントをしっかり抑えている!他の院とは違います!

足の裏の痛みと背中の痛みで通ってますが初回から丁寧な説明で安心できました!
治療も鍼がよく効きました。院長の治療も理論もわかりやすくすぐに効果が出て今ではランニングができるまでに回復しました!
ありがとうございます!!これからも通わせていただきますのでよろしくお願いします!

ゲスト様、コメントありがとうございます!

あの初検時の痛みを思うと回復は早かったですね。ランニング中はまた痛みが出ないようにして頑張りましょう!
こちらこそ宜しくお願い致します。

腰の痛みで骨盤矯正受けました!スッキリ!

ずっと腰の軽い痛みと重苦しさがあったので骨盤矯正を受けました!
最初の問診とカウンセリングでどこが悪いとかどこに原因が隠れているとかを説明していただきましたが模型を使っての説明なので分かりやすかったです。

終わった後にはスッキリしてまっすぐ立てている感じがしました!久しぶりの感覚でした。
また来週もお世話になります!

時間できた時はインナーマッスルを鍛える機械もお願いします(笑)

ゲスト様、コメントありがとうございます!

骨盤矯正を受けて頂きありがとうございます。
慢性腰痛の場合はどこに原因があるか探る必要がありますので少々問診の時はお時間頂きますが
納得した上で施術に入らせていただいております。

1回目で効果を感じて頂き嬉しく思います。
来週もお待ちしております!

インナーマッスルもぜひやりましょう!!

楽になりました&#10069;

初めて受診させて頂きました。丁寧な問診とわかりやすい症状説明で良かったです&#10071;
病院の独特な雰囲気が苦手な自分には、お若い先生方でとても明るい人柄とアットホームな雰囲気が居心地がよかったです&#128522;
是非、通わせて頂きます。

ゲスト様、コメントありがとうございます!!
楽になり良かったです。帰りにはすんなり動いていたのでもう大丈夫だとは思いますが
今週もう一度診させてくださいね!
お身体の不調時はすぐに来院願います(^-^)

美容鍼の効果凄い!

たるみが気になり美容鍼を受けたくてお願いしました。効果はすぐに現れました。フェイスラインや、まぶたのたるみが改善され、また、お肌もみずみずしくなりました!大変満足しています&#8252;
鍼を担当している副院長先生の腕は素晴らしいです。対応も素晴らしいです。親身になってお話を聞いてくれ、アドバイスもくれます。お店や、先生方の雰囲気もとても良いです&#8252;
ぜひ、鍼治療受けてください!

ゲスト様、コメントありがとうございます!!

美容鍼灸の効果は受けてみないとわからないものもありますね。
効果がすぐに出て良かったです!
また、数々のお褒めの言葉ありがとうございます。今後も満足せず最良の施術を提供できるようスタッフ一同頑張ります。

続けて通いたいです!

毎回、その時の体の状態をしっかり診てから施術してくれます。背中のコリが気になっていましたが、2度3度続けるうちに、落ち着いてきました。
また、自分では気づかなかったストレスが体に出ている事が分かり、少し気を付けて生活するよう心掛けるようになりました。
初めての鍼灸で最初は緊張もありましたが、ゆったりした気持ちでリラックスして受けることが出来たことも良かったです。
行く度に効果があるので、これからも定期的に通いたいと思っています。

ゲスト様、コメントありがとうございます!!

背中のコリも落ち着いてきているようでこちらも嬉しいです。
鍼灸はストレスなどが関与する自律神経の調整でも効果があります。
これからも宜しくお願い致します!

針で筋肉疲労回復

母が最初に通院しており、人生で初めて針をして頂きました。筋肉がある人ほど効果があると母から聞いていましたが、私はかなりの運動を常にしていたため、効果はすぐに現れました。
以来、月に3回〜4回のペースで通院させて頂いています。

お灸もして頂き、便秘もかなり改善しました。ありがとうございます。

ゲスト様、コメントありがとうございます!!
確かに、鍼治療がよく効いていますね!!運動もしっかりといい状態でできていますので
この調子で頑張りましょう(^-^)

院長の治療が上手でした!

仕事の関係で色々と動き回ったせいか今朝、首に痛みが走り、同僚に聞いていた接骨院を受診しました。
同僚から評判は聞いていたのでなんとなくイメージはできていましたが院長の治療はホント上手です!!
治療前の問診と説明の時間が長かったですがすごくわかりやすく説明してくれてそれから治療に入ったのでそれだけで安心感があります。
今までも何軒か別のところに通ったことはありますがここなら何か痛みが出たときは安心して通えます☆

青い杜接骨はり灸院からの返信

はな様、コメントありがとうございます!!

当院では問診の時間が多いですからね^^;それでどこが悪いか痛みの原因かわかるからですが…
これからもわかりやすい説明を心がけます!!
そのうち、美容鍼灸にもチャレンジですね!!
次回もお待ちしてます。

とても丁寧、やかりやすい!

肩を痛めの来院でしたが、傷んだ箇所を要因から丁寧に診察し、今後の治療方法を説明して頂けたことで、これから安心して治療に専念出来そうです。
また、月に治療費に当てられる予算も決める事が出来て財布にも家計にもやさしいです。
一つだけ気になったのは、駐車場が狭い事です。

ゲスト様、コメントありがとうございます!!
確かに駐車場が狭いのが当院のネックです。ご不便をおかけして申し訳ありません。
近隣で空き駐車場が出たら増台を最重要課題として対処していきます!!

その後肩の痛みはいかがですか?しっかりと完治までお手伝いさせていただきます(^-^)

オススメ!!!

いつも、院長、副院長、娘さんが笑顔で対応してくれます。
説明も、わかりやすく、且つ丁寧にしてくださって、とても感じがいいです♪
小さい子向けのスペースもあり、子連れで行っても飽きずにいてくれるので、とても助かります!

ゲスト様、コメントありがとうございます!!

子連れ大歓迎ですよ!!少々騒がしいくらいが周りが元気になりますのでこちらも助かります(^^♪
今後も丁寧にわかりやすい説明を心がけます。

とっても親身になって下さいました

頭痛が酷くて、初めてお伺いしました。
院長先生も副院長先生もとっても優しくて、初めての鍼もスッキリしました。

アットホームな感じで良かったです。

日頃の注意点なども教えて頂いたので、明日から仕事中実行したいと思います。
価格も実費分がかかるということでしたが、価格も親切価格です。
これからもお世話になります。

青い杜接骨はり灸院からの返信

rikupon様、口コミありがとうございます!!

頭痛はどうですか!?日頃からの注意点を気を付けて仕事にまた没頭してください(^-^)
次回もお待ちしています!!

美容鍼灸の効果に驚き♪

40才を目前に手遅れになる前にと、肌荒れ・たるみ・ほうれい線などの改善を目的に美容鍼灸を受けました。
現在6回の受診を終えたところですが、効果は1回目から現れました!
肌がスッと張る感じで一番気にしていたほうれい線も浅く感じます。回を重ねる毎に、皮膚科の薬を塗っても治らずこの先どうなるのかと不安に思っていた肌荒れも改善!
顔だけでなく、その日の体調に合わせて全身に鍼やお灸も施してくださるので体調も整う感じがします。
これからも美容と健康のために定期的に通いたいと思っています。

ゲスト様、コメントありがとうございます!!

ほうれい線以外にもお肌の悩みも改善されてよかったです!!
これからも美容と健康のためのお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

いつも親身になって下さいます

通い始めて数回、毎回きちんと状態を聞いて
確認して下さいます。
初回から充分に説明をして下さり、
ここなら安心して通えると実感出来ました。
お医者様だと、分野分野に分かれてしまうので
こうもきちんとは聞いてくれないのが
実情だと思います。
あらゆる方向からの可能性を聞けただけでも
私的には勉強になりました。
院内はアットホームでリラックス出来ます。

ゲスト様、コメントありがとうございます!!

お褒めの言葉の数々、重ねてありがとうございます!!
当院含め接骨院では専門外の症例も数多くありますのでその鑑別をする意味でも
初回の問診と毎回の状態確認はさせて頂いております。
これからも安心して通ってください(^-^)

宮城県仙台市太白区緑ヶ丘3丁目16−8

道路沿いの大きな看板が目印☆仙台市営バス『緑ヶ丘4丁目』徒歩2分。長町駅、八木山動物公園駅より乗り換えなしで来院可能。地下鉄南北線『長町南駅』より車で8分。地下鉄東西線『八木山動物公園駅』より車で5分

• 緑ケ丘四丁目から160m (徒歩2分)

LS長町整骨院

• 長町南駅から徒歩13分 (1km)

ヨークタウン山田鈎取店敷地内 マクドナルド様の奥

リラクゼーション ラクする山田鈎取店

• 長町南駅から徒歩46分 (3.7km)

お客様一人ひとりに合わせたオーダーメイドの施術をご提供

もつ接骨院

• 長町南駅から徒歩10分 (760m)

一人一人の悩みに沿った最善の施術を提供!交通事故のお身体の不調ご相談下さい!巻き爪施術も対応可!

いずみ整骨院長町南

• 長町南駅から徒歩3分 (230m)