アオイモリセッコツハリキュウイン

青い杜接骨はり灸院

夫婦でお世話になってます。

夫婦で先生のところにお世話になってます。腰と足の痛みがあって治療してもらいましたが、今は全然気にならないくらいです!旦那も寝違えて治療してもらいましたが、すぐに良くなりました。
今は二人で自費でメンテナンス受けてますが、体を維持できるので止められません(^_^;)これからもお世話になります!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
神経痛は非常に厄介ですがしっかりやれば症状も快方に向かいます!旦那様もすぐに来ていただいたので良かったです(^-^)
今のメンテナンスが後々大事になってきますのでこのまま一緒に頑張りましょう!

腰痛が消えました!すごい!

テニスでぎっくり腰になって受診しました。初めてぎっくり腰になって困りましたが母にすぐに紹介してもらって治療を受けて1回目ですぐに動けるようになり、テニスにも次の週には復帰できました!すごいです(^^)
ぎっくり腰で来てる方が多いようですが皆さん、帰りは元気に帰られてます!腰が痛くなった方はぜひ受診してみてください!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
ぎっくり腰は当院が得意としている施術の一つです。元気になって帰られる姿を見ると嬉しいですからね(^-^)
テニス復帰もできて良かったです!また何かありましたらご連絡お待ちしてます。

美容鍼灸の体験をしました!全身できるのはいいです!

前から気になっていた美容鍼灸を体験しました!お顔だけかと思ったら全身をみてくれてその時の体調や不調のところもツボを使って治療してくれるのでお気に入りです!
体験の後も継続してやってますが毎回満足できるので美容鍼灸が気になる方はぜひ受けてみてください(*^^*)

ゲスト様、コメントありがとうございます!
美容鍼灸の体験ありがとうございます!やはりお顔だけよりは全身の調整のほうがその時の不調にも対処できるのでお身体にはいいですよね!
また再来週もお待ちしてます!宜しくお願い致します!

子供の膝痛で診てもらいました!信頼できます!

子供がスポーツでケガをしてお世話になりました。なかなか症状が良くならないので友達から紹介されて受診しましたが、一回目の施術で痛みがなくなったのには驚きです!
院内はキレイで清潔感もありおすすめできます!先生方も丁寧に聞いてくれて安心できます!子供のケガで困っているかたはぜひ行ってみてください!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
スポーツのケガは適切に対処ができれば状態が変わります。また、親御さんへの説明も当院は徹底して行います。親御さんの理解があるだけで自宅でのケアなどもしっかり行えますのでその分、早く復帰ができます!
ゲスト様のお子様も順調にきていますので、総体には間に合う計算ですのでもう少し一緒に頑張りましょう!
宜しくお願い致します(^-^)

おすすめです!!

腰痛で来ました。子供が小さいため抱っこした時にぐきっと。。単なる腰痛かと思いましたがしっかり問診と検査をしていただきどこが悪いとかを丁寧におしえていただきました。治療も最新の機械やゴットハンドの院長の手技であっという間に良くなりました。キッズルームもあるので、子連れのかたでも気軽に行けると思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
子供の抱っこはホントに要注意ですね^^;私もかつて娘の抱っこの際にやったことがありますのでよくわかります。さすがに副院長に施術してもらいました^^;
キッズルーム完備ですので子連れの方でも安心て通っていただける点が当院の特徴でもあります。
また、ぎっくり腰になったらすぐに連絡くださいね!

マラソンのケアでお世話になってます!

昨年からマラソンのケアでお世話になってます!今年は3月の名古屋のフルマラソン、先日の仙台ハーフと痛みなく、しかも自己ベストも更新できました!
これからもマラソンを楽しくやりたいので今後ともお世話になります!
運動をしている方にお勧めしたい接骨院です。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
そしてフルマラソン、仙台ハーフと完走&自己記録更新おめでとうございます(^-^)
来月のさくらんぼと秋のフルマラソンがまだ控えていますのでまたメンテナンスしていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!

腰痛で受診して元に戻りました!

腰が急に痛くなり受診しました!
最初は腰が反れなくなるくらいで仕事にも支障が出ていましたが先生に施術してもらったあとはすっかり良くなりました!今は快適になり旅行にも行ってきて良くなりました!
腰が痛い人はぜひ受診してみてください!オススメです!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
お母さん同様に卒業おめでとうございます(^-^)仕事をするときのあの体勢が今回の症状を引き起こしていたのでそこを頭に入れつつ生活してみてください!また、症状が出たらすぐに来てくださいね!

娘の紹介で来ました。腰の痛みを...

娘の紹介で来ました。腰の痛みを解決してくれました。今ではスイスイ歩けるまでになりました。お店の雰囲気は新しくてとても綺麗で先生方みなさん親切でとても元気がよく癒されます!本当にありがとうございます。またお世話になります。体のことで悩んでいる方は今すぐいってくださいね。

青い杜接骨はり灸院からの返信

ひーちゃんさん、コメントありがとうございます!
この度は卒業おめでとうございます(^-^)来た時の状態を考えれば今はばっちりですね!これからもどんどんお出かけしてください!またいたみが出たら施術しましょう!

信頼性抜群

長年、腰痛を患い、あちこちで診療しましたが原因がハッキリしないし、我慢出来る痛みのため、半分完治を諦めていましたが、ギックリ腰になり、当サイトの口コミで来院しました。ご夫婦プラス若い女性の3人体制です。院長は総合的にスキルが高く、今まで外科、整形外科、接骨院、カイロプラクティックとあちこち通いましたか、1番信頼出来るかもしれません。副院長は鍼灸のスペシャリストの様です。鍼は苦手でしたが、全くあのイヤな感覚がありませんでした。これなら安心して通えます。建物は新しく清潔感があります。診療内容も今まで体験したことの無い機器や診療方法で、即効性があります。ただ電気をかけるといった単純な診療ではありません。ご夫婦の人柄も気さくな方で、感じかいいです。小さいお子さんが院内のアイドルで患者さんを和ませてくれます。4回ほど通ってますが、長年患っている腰の鈍痛も治りかけてます。凄いです。これを機会に完治するまで通いたいと考えてます。もっと早く出会っていれば・・・。超オススメの治療院です。是非一度試して下さい。間違い無く気にいると思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
そしてお褒めの言葉の数々、重ねてありがとうございます。
腰痛の多くは原因不明と言われていることが多いです。しかし、追求するとその腰痛を引き起こしている原因はあります。それに対して適切に対処できれば自ずと症状は変化していきます。
ゲスト様の腰痛も大きく変化してきていますのでこのまま一緒に頑張りましょう(^-^)宜しくお願い致します。

膝の痛み

私は前から膝痛いのに悩まされ、整形外科や、他の接骨院を転々としていました。あるとき、こちらの青い杜さんを見つけ伺いました。丁寧な問診と検査をして何が原因で、どこが悪いとか、日常的な過ごし方のアドバイスなどを毎回してくださり、とても親切で安心して通うことができました!
今では膝の痛みはなく、大好きなサッカーの試合を見に行けるほどまで快復しました。
また他のところで痛みが出た場合もしっかり治して貰いました!本当にありがとうございます。今後もお世話になります。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
サッカー観戦ができて、それを毎回聞くのも楽しみにしています(^-^)そして、今回の寝違えもすぐに対処出来て良かったです☆
今後もしっかりとメンテナンスしていきましょう!

最初は膝の痛みで行きました。順...

最初は膝の痛みで行きました。順調に治った後に転んで骨盤を骨折しましたがそれのリハビリもしていただきました。元々あるリウマチも鍼灸で数値が下がり経過も順調です!
私は91歳ですがこんなに元気になったのも青い杜接骨はり灸院に来てからです。これからもまだまだお世話になりますので宜しくお願いいたします!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
膝のいたみや骨折のリハビリ等、しっかりと施術を受けて頂いたおかげですのでゲスト様の努力もすばらしいです!
リウマチも本当に良かったです(^-^)
まだまだ長生きできますので一緒に頑張りましょう!

劇的に良くなりました

30代男性です。
半年前くらいから腰痛に悩まされてました、子供がいるので抱っこや、物を持ち上げる時に『うっ』っと痛みが伴い、憂鬱な日々を過ごしていました。
別の整骨院に通ってはいたのですが、原因も判明出来ず、ただ電気をかけ、現状変わらず。
そんな時に、妻にここがいいんじゃない?と言われ『青い杜接骨院』を教えてもらいました。
前回のことがあるので、半信半疑で予約を取り、いざ!
まずは綺麗な外観にビックリ、4月に移転したばかりだと言うことで、内装もピカピカです。
子供が遊べる(3歳くらいまでなら放置可能?)スペースも有り。
そして問題の診察ですが、模型を使用して、わかりやすく、今の自分の状態を細かく教えてくれました、そしてどうなれば治るのか、どのような治療を行っていくのか、丁寧に説明して頂きました。
学生時代に運動をしていたので怪我にはいつも悩まされてました、様々な病院や接骨院に行きましたが、初診の雰囲気や感覚で大丈夫だなと確信出来る場所です。
実際に通い1ヶ月が経ちますが、確実に元の状態に(私の場合、椎間板なので元どおりっていうわけにはいきませんが)近づきつつあります。
運動していた人も、長年の痛みがある方も、一度行けばわかる!って感じです。

青い杜接骨はり灸院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!またいつも遠方から来院いただきありがとうございます!
そして、たくさん書いてくれて嬉しいです(^-^)
ゲスト様の場合も含め、問診の時にしっかりと原因を探ることができれば施術そのものは単純です。
おっしゃっていただいたようにただ電気をかけてマッサージするような院はまだまだ多いと思います。
長年のいたみでお困りの方や運動などでケガをされた方はぜひ当院を頼ってきてください(^-^)

部活で怪我をしました

テニスをやっててすねが痛くなり、学校の近くにあったので来ました!!
今回で4回目です。来た時は歩いても痛かったのに受診するたびに良くなり、今ではもうテニスができるようになりました。
来てよかったです♪( ´▽`)

ゲスト様、コメントありがとうございます!
今回の症状はしっかり施術すれば早々とよくなりますから受診のタイミングも良かったのかもしれません(^-^)
総体が始まりますので練習も思いっきりやってくださいね!
そして、いつも娘と遊んでくれてありがとうございます(^-^)

膝の痛み

スポーツ中の怪我の痛みで来院しました。長い間、痛くて整形外科で診てもらったものの異常はなく、でも痛みが治らず困っていました。1ヶ月くらい通って今では痛みが出なくなりました。説明もわかりやすく、丁寧な処置でとても満足です!雰囲気も和やかで、初めての整骨院でしたが安心しました!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
運動も再開できてよかったですね(^-^)6月の大会が始まったら全力でプレーしてください!
目指せ、日本代表☆

腰痛、膝痛で行きました。

腰痛と膝痛で行ったのですが、私の場合は怪我と言うよりは運動をやめて筋力が減ったことによる影響が大きいとのことでした。症状をチェックして、なぜそのような状態になったのか細かく教えて頂き、だからこういう改善をした方がよいとのアドバイスがとても丁寧で納得できるものでした。
移転したばかりみたいで、キレイです。オススメします!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
その後は運動を再開してみましたか?ゲスト様の場合は半年間運動から離れた、かつ生活環境の変化がありましたね。
しっかりと以前のような環境に戻るだけで腰と膝は変わると思いますので頑張ってみてください(^-^)
運動でケガをした際は連絡くださいね!いつでもお待ちしてます!

美容鍼灸

以前から気になってた美容鍼灸を青い杜さんにお願いしました。
初回に受けただけで顎のラインに変化が見えてビックリしました!!
今は4月のキャンペーンもやってるようですぐにお願いしました。これからも楽しみにしてます!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
また、美容鍼灸の体験もありがとうございます。1回目で変化が出て嬉しいです(^-^)
このタイミングで始められるのも良かったですね!楽しみにしててください!

骨折を見つけてもらいました!感謝です!

2週間前にケガをして整形外科で異常ないとのことでしたが痛みが引かないために青い杜さんに受診しましたが問診で骨折じゃないかと言われ念のためと別の整形外科に紹介状を書いてもらいましたが、やはり骨折でした!
リハビリもしっかりやってくれて本当に助かってます!これからもお願いします!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
今回のケースは経過観察でわかる骨折でしたので受診していただいたタイミングも良かったのかもしれません^^;
ただ、問診の時から怪しいケースは専門医への紹介も積極的に行っている方針の上、常にそのようなケースを念頭にいれて施術を行いますのでその点は安心できるのかもしれませんね!
いずれにしても当院を選んでいただきありがとうございます(^-^)
リハビリもしっかりと頑張っていきましょう!

花粉症が・・

目と鼻と辛い季節がやってきたところで、鍼で改善出来ると聞いて半信半疑で試し施術4,5回。毎年、薬を飲んでいるけど今年はまだ3回だけ!初めての鍼でしたが痛く無いし効果覿面でやって良かったです‼来年も楽に過ごせるみたいなので期待大です(╹◡╹)

ゲスト様、コメントありがとうございます!
花粉症にはやはり鍼灸ですよね(^-^)信じてもらえてよかったです!
このまま継続して来年にも期待です!

事故

事故から2カ月腕の脱力感や痙攣、不眠に悩んでいたところ自律神経系に良い治療のアドバイスいただき、院長先生のマッサージ、副院長先生のはり治療により症状が劇的に改善しました。今では薬に頼らず眠ることができ本当に感謝しております。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
今回の事故は不運というかなんというか…でしたが原因をしっかりと突き止めれば自ずと必要な施術が決まってきますので症状がいい方向に向かっているので当院も嬉しい限りです!
もう少し一緒に頑張りましょう(^-^)

美容鍼灸に期待!

新しくてとてもキレイな鍼灸院でした。
先生方はいつも気持ちよく迎えてくれ、話しやすく、施術についても分かりやすく説明してくれたので安心してお願いできました。お肌の悩みが少しでも改善するように続けて通ってみる事にしました!
オススメです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
ゲスト様のお悩みが少しでも少なくなるように当院も精一杯努めさせていただきます(^-^)
これからも宜しくお願い致します!

宮城県仙台市太白区緑ヶ丘3丁目16−8

道路沿いの大きな看板が目印☆仙台市営バス『緑ヶ丘4丁目』徒歩2分。長町駅、八木山動物公園駅より乗り換えなしで来院可能。地下鉄南北線『長町南駅』より車で8分。地下鉄東西線『八木山動物公園駅』より車で5分

• 緑ケ丘四丁目から160m (徒歩2分)

LS長町整骨院

• 長町南駅から徒歩13分 (1km)

ヨークタウン山田鈎取店敷地内 マクドナルド様の奥

リラクゼーション ラクする山田鈎取店

• 長町南駅から徒歩46分 (3.7km)

土日祝日も営業!お勤めの方、交通事故の方も気軽に通えます♪

富沢駅前整骨院

• 長町南駅から徒歩15分 (1.2km)

LS長町整骨院

• 長町南駅から徒歩13分 (1km)