アオイモリセッコツハリキュウイン

不妊鍼灸

店内も明るく清潔感溢れていて、とてもいい印象を受けました。
初めての鍼灸に不安と緊張で来院しましたが、先生の問診を受け、リラックスして治療することができました。
不妊で鍼灸が良いと聞いていたので、今後もお世話になりたいと思います!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
遠い所より来院いただき感謝です☆不妊には鍼灸での施術も方法の一つです。ゲスト様の元へ天使が舞い込んでくるように当院も精一杯施術させていただきますのでよろしくお願いいたします(^-^)

EMS凄い

腹筋を鍛えたく、EMSというものを体験しました!!ものすごい刺激で、想像以上の刺激でした!とっても効きます。腹筋を鍛えるだけでなく、腰痛予防にもなるし、ダイエットにもなるし、万能な機械です。目指せシックスパック!!またやります。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
そしてEMSの体験ありがとうございます!あれは体験してみないとわからない刺激ですよね!
元々の腰痛予防にもいいですので、ぜひこの機会に続けてシックスパック目指しましょう(^-^)

移転の清潔な院

感じの良いご夫婦でされている接骨院です。
新築で清潔感もとてもあり、飾り付けなども過度ではなく患者さんに優しい印象があります。
ご夫婦も優しいお話の仕方でご老人も安心して通院出来るのではないでしょうか。
ウォーターベッドの機械がとても気持ちが良いのでオススメです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
移転後の院も多くの方に好評いただいております。中でも清潔感という部分には特に気にしてます!
ウォーターベッドはやはり気持ちいいですよね☆またお待ちしてます(^-^)

マッサージが気持ちよかったです!

肩こりでマッサージをお願いしました。
按摩マッサージ指圧の国家資格を持った女性の先生がいるので安心ですよ!
ぐいぐい強く押したりしないので特に揉み返しもなかったです。
首もやってもらって気持ちよく、とてもスッキリしました!

青い杜接骨はり灸院からの返信

hglym338様、コメントありがとうございます!
当院の新スタッフの施術を受けていただきありがとうございます!まだまだ未熟ですのでこれからもご指導よろしくお願いいたします。
しかしながら按摩マッサージ指圧師の資格を持っているだけあってやはり違いますね。
院長も副院長もたまに受けますが気持ちがいいです(笑)
これからもよろしくお願いいたします。

昨年から一年間、悩まされていた腰痛が、とっても良くなりました。
先生ご夫妻も、とっても優しくて、アットホームな雰囲気の中、生活面でのアドレスなどもしてくれるので、とても助かっています。
そして、看板娘の、はなちゃんがとっても可愛いです♡

ゲスト様、コメントありがとうございます!
一年間悩んだ腰痛も原因を突き止めれば結果が出ますね(^-^)何よりです。
これからも宜しくお願い致します!

逆子治療できました

当時逆子でなかなか治らず病院から帝王切開の予定を決められていました。でもどうしても自然分娩で産みたく、鍼灸を受けることにしました。お腹も大きく治る確率が低い週数から始めたにも関わらず、数回の治療でしっかり治り自然分娩で産むことができました!通ってよかったです!先生方にもとても親切にしていただき感謝してます。助かりました!今は産後の骨盤矯正をしてもらってます。これからもお世話になります。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
今回は自然分娩ができて本当に良かったです(^-^)来た時は間に合うかどうかでしたからね。
骨盤矯正も受けて頂きありがとうございます。腰痛もなくなり体重ももとに戻りましたね!
遠方にも関わらずしっかりと通ってるからだと思います!
こちらこそ宜しくお願い致します!

膝の痛みと肘のケガでお世話になってます!

年末からランニング中の膝の痛みがあり、自宅からは遠いですが評判を聞いて受診しました。何回か施術してもらいましたが今はすっかりランニングできるまで回復しました!
先月には転んで肘の靱帯を損傷しましたがその治療もしてもらい専門的なリハビリも受けて回復しました。
今は体幹を鍛える機械を使ってます。体重も落ちてきて本当に青い杜接骨はり灸院に来て良かったです!

青い杜接骨はり灸院からの返信

ELLE様、コメントありがとうございます!
膝と肘の痛み、両方が回復して当院も嬉しいです!しっかりと継続できたからですね!
今やってるEMSも継続してファイトです(^-^)

きれいになって快適な空間です

移転前からお世話になってます。4月から新しい店舗になり、とてもきれいで癒されます!!
私は腰のヘルニアの手術のあとからリハビリで通ってました。腰の具合はとてもよくなり助かりました。今は肘の痛みを見てもらってます。的確な診断と治療で、安心して受けられます。信頼できる先生です。痛みがあるときは我慢せず、青い杜さんへ、すぐ行ってみてください!!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
腰の具合が良くなりリハビリがうまくいって良かったです!その後の肘も順調のようなのでこのまま頑張っていきましょう(^-^)

初めてEMSを受けました!!

腰の痛みで悩んでおり、腹筋を鍛えるのも大事だということでEMSという機械を受けてみました。
何とも言えない初めての感覚ですが、寝ているだけなのにお腹の底までの筋肉がギューっと動く感じがして、腹筋が割れそうなくらいすごく効きます!!
自分で腹筋をしようと思ってもあそこまでできないので、またお願いしようと思います!
お店が新しくきれいで、院長先生も副院長先生も優しくてすごく落ち着きますよ!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
慢性的な腰痛には姿勢を本来の形へ戻すことが必要ですのでその一つの策としてEMSがやはりいいですね!
なかなかあそこまでの刺激はありませんのでこれからも継続して頑張りましょう(^-^)

とてもおすすめです。

ストレスや忙しい事の原因からか、身体と目に不調を感じ1ヶ月ほど前から鍼の施術をして頂いてます。2週間過ぎた当たりから、体調が良くなり、今は目の方も徐々に良くなってきています。とても丁寧に対応して頂き室内も清潔感があるのでリラックスして受けることが出来ました。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

鍼の施術がゲスト様には合いましたね!嬉しい限りです(^-^)
今度はお義父様の肩ですがゲスト様同様に精一杯施術させていただきますので宜しくお願い致します!

おすすめです

お友達にこちらの接骨院を紹介され診て頂いたところ、みるみる良くなりました。花粉症でつらかった鼻水も針治療で改善して頂きました。孫の腰痛も診て頂いたらやはり楽になったと喜んでました。気さくな先生で丁寧に説明もしてくださり安心して通える接骨院だと思います。

青い杜接骨はり灸院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございました!
お孫さんも無事に卒業式に間に合って良かったです(^-^)
もちろんゲスト様も症状が良くなっていてこちらも嬉しいです(*^^*)花粉症はやはり効きますね!
新店舗になっても引き続きよろしくお願いいたします。

花粉症治療を受けて快適です☆

以前から首の痛みでお世話になってる青い杜接骨はり灸院で花粉症治療をしているということでお試しで鍼灸をやってみました。
3回目終わりましたが例年にないくらい快適です!症状は少し出ますがお薬も使わずマスクだけでしのげているので効いている感じがします!まだまだ油断できませんが花粉症でお困りの方はぜひ試してみてください!オススメです☆

ゲスト様、コメントありがとうございます!
花粉症の鍼灸は効きますよね!今年はゲスト様含め花粉症の施術希望の方が本当に多いですが
皆さん満足度が高いようで当院も嬉しく思います。
首も状態はいいですので徐々にメンテナンスへ切り替えて続けていきましょう(^-^)

お世話になっています!

娘の紹介で通い始めました。アキレス腱の痛みと肩の痛みで治療を受けていますが両方とも順調に回復してるのを感じています!娘に感謝です!先生方にも感謝です!このまま継続して通いますのでよろしくお願いいたします^_^

ゲスト様、コメントありがとうございます!
アキレス腱も肩もしっかりと回復しているようでこちらも自信になります!これからも宜しくお願い致します(^-^)
娘さんも今はお身体ばっちりですね!

自律神経の治療でお世話になっております

指の腱鞘炎になった時からお世話になっております。かかる前は、指が曲がらずに日常生活を送ることが出来ませんでしたが、治療を受けるようになってからは指が普通に動くようになり、日常生活をおくれるようになりました。現在は、自律神経の治療に取り掛かってもらっており、今まで原因がわからないままの体調不良が多かった為、治療を受けるようになってからは少しずつよくなっているように感じております。

青い杜接骨はり灸院からの返信

口コミありがとうございます!鍼灸を受け、身体の改善が見られるようになりとても嬉しく思います。お力になれて光栄です。今後とも宜しくお願い致します。ストレス発散にいらしてくださいね!

おすすめです

ギックリ腰をして、来ました!!すぐに対応してもらい、腕の良い先生にすぐ治してもらい、元気になりました!!お陰さまで今は、元通りに動けています!!今は、メンテナンスをしてもらい、心も体も健康を保つようにしています。くせになる接骨院です!!
痛くなったらここに来るときめています!!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
ぎっくり腰は当院の施術の中でも得意としている一つです。自信をもって施術していますので今後もまたなったらお任せください!メンテナンスしているのでもう大丈夫だとは思いますが(^-^)
今後ともよろしくお願い致します!

話しやすい先生とアットホームな雰囲気が良かったです

肩関節周囲炎の診断を整形でされたものの、多忙でなかなか治療に通えず、こちらの先生にお世話になりました。物腰の柔らかい優しい先生と奥様で、とても温かい雰囲気の治療院でした。今自身の身体がどういう状態であり何が治療として必要かなど、とてもわかりやすく説明して頂き、納得して治療を受けることが出来ました。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
当院を選んでいただきありがとうございます(^-^)ゲスト様の肩はなかなかの硬さですが3回目で可動域が広くなってきましたのでこのまま順調に施術できればと思います!
一緒に頑張りましょう(^-^)

交通事故の治療でお世話になりました。

仕事中に追突され首と腰の治療でお世話になりました!一ヶ月ほどで症状がほぼなくなり2ヶ月で完治できました!保険会社さんもビックリされてました(^^;
保険のこともいろいろと教えてもらい感謝です(^^)
いつも混んでいて見てると色んな症状の方がいるようですが先生達の丁寧な治療でみんな笑顔になっています(^^)信頼できる先生なので症状が治らないで困っている人は頼ってみてもいいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
ケガもですが交通事故でも初期の施術と対処が一番大事です。早ければ早い方が治りが早いですので今回はタイミングも良かったですね!
また何かありましたら連絡ください(^-^)

足裏の痛みを診てもらっています

初めてギックリ腰になり、以前から知人にとってもいい先生だよ!と聞いていた青い杜接骨はり灸院にお世話になることにしました。

丁寧な問診とわかりやすい説明、しっかりとした治療で安心して施術が受けられました。治療を受けたその日のうちに痛みは半減し、腰も体も軽くなりました!

併せて、数ヶ月前から痛みが気になっていた右足裏も診て頂いています。側底腱膜炎と診断され、ギックリ腰との関係性も教えていただきビックリしました!

自宅でできる運動など丁寧に教えてくださり、深部まで効く電気治療などでしっかりと施術していただき、徐々に改善してきているところです。

アットホームな雰囲気でとても癒されます!オススメの治療院です!

4月から新しい診療所に移転されるということで、それも楽しみにしています^_^

ゲスト様、コメントありがとうございます!
ぎっくり腰は初期の適切な施術と自宅でのケアですぐに改善しますので当院でも得意としています(^-^)
足底腱膜炎も対処さえ間違えなければ良くなりますのでもう少し頑張りましょう!

移転後もよろしくお願い致します。

子供のメンテナンス

子供がスポーツをやっていて、その治療と日頃のメンテナンスでお世話になっています。
子供の曖昧な説明でも、しっかりと痛みの原因や場所を特定してもらえて、とても助かります。
スタッフのご夫婦もとても親切で優しく、下の子を連れてきても遊んで待っていることもでき、気軽に通わせてもらってます。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
的確に対処することができればお子様もスポーツに100%臨むことができますのでこれからもしっかりと施術させていただきます!
よろしくお願い致します(^-^)

産後うつで鍼灸をやりました。快調です!

産後の気分が憂鬱で、いわゆる産後うつの状態でした。母が交通事故治療で青い杜接骨鍼灸院に通っていたので相談してもらい私も通いはじめました。
二ヶ月たった今は全く憂鬱状態もなくなり快適です!!子供も体重が増えてきて抱っこで背中が辛くなりますが鍼をしてもらうと体もすっかり楽になります!
週に一回通うのが楽しみです!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
産後うつは気持ちのコントロールが1番重要ですが鍼灸で調整がうまくできて何よりです。
鍼灸もゲスト様には合っているようですのでこれからもしっかりと調整していきましょう!
よろしくお願い致します(^-^)

宮城県仙台市太白区緑ヶ丘3丁目16−8

道路沿いの大きな看板が目印☆仙台市営バス『緑ヶ丘4丁目』徒歩2分。長町駅、八木山動物公園駅より乗り換えなしで来院可能。地下鉄南北線『長町南駅』より車で8分。地下鉄東西線『八木山動物公園駅』より車で5分

• 緑ケ丘四丁目から160m (徒歩2分)

LS長町整骨院

• 長町南駅から徒歩13分 (1km)

ヨークタウン山田鈎取店敷地内 マクドナルド様の奥

リラクゼーション ラクする山田鈎取店

• 長町南駅から徒歩46分 (3.7km)

◎完全予約制<駅から5分!>あなた専属の施術家を目指します!

大樹整骨院

• 長町南駅から徒歩39分 (3.1km)

LS長町整骨院

• 長町南駅から徒歩13分 (1km)