アオイモリセッコツハリキュウイン

青い杜接骨はり灸院

サークルで股関節をケガしましたがすっかり良くなりました!

大学のサークルで股関節を痛くしてから様子を見ていましたが症状変わらず…先輩から紹介されて受診しました。びっこを引くように歩いてましたが施術を受けるたびに良くなるのがわかります!今はバイトもサークルも全力でできるまでに回復しました!
母も先日受診しましたがすっかりいいようです( ^∀^)
丁寧に説明もしてもらえるので安心できますよ!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
股関節の症状がなくなって良かったです(^-^)部活もバイトもしっかりやってまた症状が出たりしたらいらしてください!
あとはお母さんも最後までしっかり診させていただきます!

私は胃の不調から始まり食べても...

私は胃の不調から始まり食べても味がしないなどの症状がありお世話になってます。
針灸を受けてからは徐々にその症状もおさまり体調面でもすっかり良くなってきたのを実感できてます!
お顔の針も体験して針灸の良さを体験できてますので本当に色んな症状で困ってる方は相談してみるといいですよ!話しやすいスタッフで気楽に治療を受けられます☆

ゲスト様、コメントありがとうございます!
胃の不調もお身体の状態も当時の状況に比べればいいですね(^-^)何よりです!
今後とも毎回のお身体のチェックをしてからしっかりと施術に入らせていただきます!宜しくお願い致します!

肩の痛みがすっかり良くなりました!オススメ!

肩に急激に痛みがでて別のところに行きましたが良くならず。
評判を聞いて青い杜さんに受診。結果的には治療院を変えて大正解!
劇的に良くなり夜も寝れる、仕事にも支障なし、ゴルフ出来る、釣りも出来るとどんどん良くなるのが分かります!
肩に限らずどんな症状でも対応できると思いますので困ってるかたには本当にオススメです!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
ゴルフと釣りができるようになって何よりです(^-^)
肩は当院でも得意としている部位になりますので、他に困っている方も助けたいですね。
今困っているばね指ももう少しでしょうから一緒に頑張りましょう!

ギックリ腰ならここがお勧めします!

ぎっくり腰で困ってましたがエキテンの中で評判が良さそうな院を探して受けてみました。一回目で痛みは8割二回目で完全に痛みがなくなりました!こんなに早く良くなるとは思わず(笑)でも本当に受診して良かったと思います!!
骨折のリハビリをしてる人が隣で治療してましたが、そのかたも安心してこれると言ってました。本当にそう思います(^-^)
ケガで治らないで困ってる人はぜひ行ってみてください!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
この度は当院を選んで頂きありがとうございました!ぎっくり腰は受傷からのスピード勝負ですからね(^-^)
骨折の方も含めケガのリハビリも得意としていますのでまた何かありましたらいつでもご相談ください!

鍼治療しました。

首と肩の痛みでなかなか取れないので、マッサージではダメだ!と思い、鍼を受けたくてこちらを受診しました。痛い所を当てられ、ビックリ。お灸もしてもらい、とても楽になりました。新しいお店は明るくて雰囲気もいい、また来たいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
首と肩は繊細なのでマッサージでもいい時があれば鍼のほうがいい時もありますね(^-^)ゲスト様には鍼灸のほうが合ってたかもしれませんね!嬉しいです。
ぜひまたきてください(^-^)

首の寝違えから肩こり解消

いつもお世話になっています。
首をねちがえたことがきっかけで利用するようになり、一緒に慢性的な肩こりの改善も見てもらっています。
ちょっとした体調の悩みや体の痛みも親身になって聞いて下さり、それに対応した処置もして頂いて助かっています。夜遅くまでやってらっしゃるので、仕事終わりにでも利用できるところが便利です。
今後ともよろしくお願いします!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
首の寝違えも肩こりもしっかりとメンテナンスを受けられているのでだいぶ症状が変化してきましたね(^-^)
このまま頑張って一緒に頑張りましょう☆
こちらこそ宜しくお願い致します!

ここ数か月、胃腸の調子が悪く全...

ここ数か月、胃腸の調子が悪く全体的にスッキリしない日々が続いていたのですが、友人の勧めもあり青い杜接骨鍼灸院で鍼灸治療を受けたところ、久しぶりに快適な感覚を取り戻せました。院内も綺麗で雰囲気も良く、先生方も優しく定期的に通いたいと思いました。

青い杜接骨はり灸院からの返信

ともたん様、コメントありがとうございます!
遠方からの来院ありがとうございます!鍼灸の力は本当に神秘的だなと思います(^-^)
また調子をみながら来院いただければと思います。宜しくお願い致します!

美容鍼体験

3才、1才児の子どもを連れていったのですが、キッズスペースもあり、顔が見える距離で子どもを遊ばせながら施術を受けられるので助かりました。安心して受けられます。初めての鍼で緊張しましたが、受けてみるとそこまで痛いわけではなかったです。施術前に丁寧にカウンセリングしてくださり、また体の状態もチェックしてもらえます。お顔メインでしてもらいました。明日のお顔の状態が楽しみです。鍼の他にも整体やお灸など、多様なコースがあるので、他も受けてみたいと思います。

青い杜接骨はり灸院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。
初めての鍼治療はいかがだったでしょうか?ライフスタイルにより、各々のお身体の状況は違いますよね。その時々で治療内容や、鍼灸でも使い方が変わりますので、お身体の悩みはお気軽に相談してくださいね。今度はお灸も体験してみてください!お待ちしております。

アットホームな接骨院

腰部捻挫で受診しました。
近くに自分の納得の行く接骨院がなかなか無く、エキテンやホームページで雰囲気が良さそう!と思い受診。
新しく移転したばかりで、院内も綺麗で院長はじめ副院長も皆さんとても良い方ばかり!治療も細やかな説明をしてくれたので完治まで安心して通うことができました(*^_^*)
初めての鍼灸でしたが、不安なく治療にのぞめました。
治療と笑顔、ありがとうございました!
何かあった際はまた宜しくお願いします♪

ゲスト様、コメントありがとうございます!
今回の腰の症状をはじめ長年の腰痛も根本的な部分から取り組んでいただき感謝です!
すっかり症状がないようなので安心しました(^-^)
また息子さんもご紹介ありがとうございます!まだまだ元気盛りなので今回の足首はもう大丈夫です。また何かあればすぐに連絡ください(^^)/

初めてのぎっくり腰!

人生で初めてぎっくり腰になりネットで治療先を調べて受診しました。
結果的には1回目が終わった時には8割ほど良くなった実感があり今日で1週間になりますが完全に症状はなくなりました!
明日から帰省ですがその前に良くなって本当に良かったです^_^
院長と同郷で話しやすさもあって助かりました☆

ゲスト様、コメントありがとうございます!
帰省前にぎっくり腰になり大変でしたね^^;それでも明日の帰省に間に合ってよかったです!
バイトも順調にこなせて何よりでした(^-^)
明日からの帰省は楽しんできてくださいね!また何かあれば連絡ください。

劇的‼ Before After!

先日、人生3度目のギックリ腰をやってしまい悶えていたところ、たまたま旦那さんが通っていた青い杜接骨はり灸院を紹介され、駆け込みました。
痛みや不安の中、やってしまったその日のうちに受診をしました。
対応していただいたスタッフの方はとても丁寧で迅速で、すぐに施術してくれました。
ギックリ腰の症状の原因や今どういう状態なのかなど、詳しく説明していただいたので、とてもわかりやすかったです。
痛みが強かったので、治るのにどのくらいかかるんだろぅ、、と不安な気持ちでしたが、マッサージやはり治療を終えると、
なんとびっくり!‼
腰にまとわりついていた痛みが、驚くほど軽減されてました。マッサージやはり治療は過去にもやったことはありましたが、こんなに即効性を実感したのは初めてだったので、嬉しい驚きと感謝の気持ちでいっぱいでした。

その後の経過は良好で、今では痛みはほとんど出なくなりました。定期的に診てもらってますが、施術してもらう度に腰が軽く、楽になり本当に助かってます。

気さくな先生方とのトークも楽しく、居心地が良いアットホームな雰囲気なので、治療が終わっても、時々メンテナンスのため通いたいな〜と思ってます。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
来院時は動くのも大変でしたね^^;症状が大きく変化して良かったです!元々の腰の弱さが今回の症状を引き起こしたと思われますのでまずは指導した内容をしっかりと継続してやってみてください(^-^)
旦那様と一緒にメンテナンスもぜひやっていきましょう!!

通って来るのが癒しです^_^

ぎっくり腰で家の近くの青い杜接骨はり灸院さんにお世話になりました!
他人にマッサージされるのが苦手な私ですが、電気やお灸など私に合わせて治療をしてくださり、院長先生とのおしゃべりも楽しいので、今では週1で通うのが楽しみです*\(^o^)/*

青い杜接骨はり灸院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!
ぎっくり腰も本来の腰の症状も今はなく仕事も順調にこなしているようで安心です(^-^)
繁忙期は過ぎましたのでこれからは冷えの対策と股関節周りの柔軟性を獲得しましょう!
次回からはぜひEMSを一緒に頑張りましょう!

親切丁寧な治療院✨

息子が野球で肘を痛めて来院しました。最初の来院は、部活後で時間も遅く突然では無理かなと思っていたのですが、今からどうぞと配慮していただき、本当に有り難かったです。毎回、息子の治療状況、また部活における肘の負荷の賭け具合などを丁寧に詳しく説明していただいており、とても安心感があります。先生の治療のおかげで、息子は肘の痛みもなくなったようです。ここのはりきゅう院で本当に良かったと思っています。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
経過が順調で本当に良かったです(^-^)野球肘は施術方針を間違うと負担が常に残ってしまいますので全力でのパフォーマンスが落ちてしまいます。1か月半でほとんど回復した状態になりましたのでひとまず新人戦以降の大会には復帰できそうですね!
これからもメンテナンス含めしっかりとケアさせていただきます!ぜひ甲子園に連れていってほしいですね(^-^)

ヘルニアの治療を受けています!歩けるようになりました!

5月に急に痛みがあり、友達の紹介でお世話になっています。ヘルニアの疑いとのことで先に背骨の専門の先生を紹介してもらったら説明された通りのことをお医者さんに言われました!治療は青い杜さんでいいとのことでそれからずっと受けていますが一ヵ月ぐらいで痛みも歩きづらさもなくなりかなり楽です!今は仕事も楽にこなせてます。本当に感謝です!これからもよろしくお願いいたします!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつも遠方より来院いただきありがとうございます!だいぶ症状もいい状態に向かってきたのでもう少しですね(^-^)
あとは冷えてきてからが要注意です!一緒に頑張りましょう!

いつも身体に痛みがあるとお世話...

いつも身体に痛みがあるとお世話になってます!今回は膝の痛みでお世話になってます。針とお灸をして三回目の治療を終えましたがすっかり腫れもなくなり歩きにくさもなくなりました!院長の説明もわかりやすくとても納得できます。ぜひお試しください!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
だいぶ腫れもなくなり歩容もしっかりしてきましたね(^-^)安心しました。
あとは下腿部の張り具合だけですので今月末の旅行に向けてもう少し頑張りましょう!

美容鍼灸

しっかりとした問診からはじまり、全身状態も見てもらえました。
身体の不調をズバズバ当てられ、驚きました!
顔の美容鍼灸と、身体の不調箇所改善の鍼をして頂きました。
リラックスできる空間で、落ち着いて施術を受けることができました。
今度は体験ではなく、コースでじっくり体質改善していきたいなあと思いました。

青い杜接骨はり灸院からの返信

みのりん様、コメントありがとうございます!
美容鍼灸の体験また骨盤矯正の体験ありがとうございます(^-^)
身体の不調はサインとして出てきます。そこを見逃さずしっかりと施術できればと思います。
ぜひ今度も全身で鍼灸を受けてみてください!よろしくお願いいたします!

はじめてのはり鍼灸

はじめての美容鍼灸でしたが、先生方の対応も丁寧で、安心して受けられました。
はりは、ほとんど痛みもなくリラックスできました。顔全体がとてもすっきりします。
アットホームな感じで、気軽に通える雰囲気がとてもよかったです。
今後は全身も診てもらい、冷え性などにも効果があればと期待しています。

sake様。
口コミありがとうございました。また初めての鍼灸を受けて頂きありがとうございます。お身体はいかがでしょうか?冷え症などにも期待できるので、ぜひまた受けにいらしてくださいね。お悩みなどございましたらお気軽にお問い合わせください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぎっくり腰で受信しました!今は元々の股関節で診てもらってます。

以前より問い合わせしてて受診したのは今年の3月の移転前でした。ぎっくり腰になり診てもらいましたが数回の治療で完治。今でも症状は出ていません!それからは元々の股関節疾患を鍼灸で治療してもらってます。2週間ごとのメンテナンスでいい状態をキープできているのでこれからもお世話になります!
いろんな方にオススメできる接骨院、鍼灸院です!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
ぎっくり腰の施術は得意としてますので早々と回復して何よりです(^-^)
股関節はこれから症状が進行しないようにしっかりと診させていただきます。
宜しくお願い致します!

すごく助かりました!

初めてぎっくり腰になり青い杜接骨はり灸院さんにお世話になりました!
2回目の治療を受けてもう腰の痛みが消えて動けるようになり、すごく楽になりました✨
仕事のときもプライベートのときも痛みを感じることなく生活できているので今はすごくハッピーです🤣

ゲスト様、コメントありがとうございます!
ぎっくり腰の症状が早期に楽になってよかったです!
仕事上、多々負荷がかかることと思いますが、教えたセルフケアを頑張ってくださいね!
明日はお母さまの腰をお任せください(^-^)

自律神経の治療でお世話なっております。

原因不明の不調が多く困っていましたが、ネットで検索した際に見つけお邪魔しました。午前中の方が比較的予約が取れやすいとのことで午前中に伺い、今回ではり灸治療4回目。足の冷えも少しずつ気にならなくなり、夜も以前より良く眠れるようになってきています。

本当に感謝しています!今後ともよろしくお願いします。

青い杜接骨はり灸院からの返信

uprc12様、コメントありがとうございます!
症状が徐々にいい方向へ変化しているようで嬉しいです(^-^)
自律神経症状はやはり鍼灸が合いますので一緒に頑張りましょう!
こちらこそよろしくお願いいたします。

宮城県仙台市太白区緑ヶ丘3丁目16−8

道路沿いの大きな看板が目印☆仙台市営バス『緑ヶ丘4丁目』徒歩2分。長町駅、八木山動物公園駅より乗り換えなしで来院可能。地下鉄南北線『長町南駅』より車で8分。地下鉄東西線『八木山動物公園駅』より車で5分

• 緑ケ丘四丁目から160m (徒歩2分)

LS長町整骨院

• 長町南駅から徒歩13分 (1km)

ヨークタウン山田鈎取店敷地内 マクドナルド様の奥

リラクゼーション ラクする山田鈎取店

• 長町南駅から徒歩46分 (3.7km)

ヨークタウン山田鈎取店敷地内 マクドナルド様の奥

リラクゼーション ラクする山田鈎取店

• 長町南駅から徒歩46分 (3.7km)

◎完全予約制<駅から5分!>あなた専属の施術家を目指します!

大樹整骨院

• 長町南駅から徒歩39分 (3.1km)