アサヒロシンキュウセイコツイン ニシカサイイン

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院

土・日・祝日も営業◎西葛西開院からおかげさまで22年

美容鍼

友達に顔周りがスッキリすると聞いて受けに来ました!
顔への鍼は、少し怖かったですが、受けてみると全然痛くなくビックリ!説明もしっかりしてくれるので安心感もあります。
やった後顔まわりがスッキリするだけではなく目が少し大きくなった感じもしました!
お値段もとてもリーズナブルで通いやすいなと思いました!
小顔矯正もあるみたいなので今度はそっちも試してみたいと思います!

むくみがなくなった!!

出産してからずっと気になっていた骨盤矯正ですが、近所で調べたらこちらで出来るようなのでお世話になりました。
関係ないと思ってたので特に触れていなかったむくみを指摘され、何でむくんでいるのか説明して頂きました。
これが凄く納得(^o^)
私の場合、内ももの筋肉が全然使えていなかったようで、使えるように矯正してもらいました。
言われた通りに歩くようにしたらすぐに内ももが筋肉痛!!(笑)
でも日に日にむくみが改善していき大分足が軽くなりました♪
5回回数券だと1回3000円で出来るのでオススメです!

ジーパンが入った!!

産後の骨盤矯正が半額になるということだったので半信半疑で行ってみることにしました。詳しく体の歪み、骨盤の歪みを見てくれて全て教えてくれました。こんなガタガタだったのね(´-`)
矯正も全く痛くなくあっという間に終わりました!立った瞬間から体の変化に気づきとても感動しました!!
もっと早めに来ておけばよかったと思います。
産後のママさんは是非一度受けてみてください!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

きんにくん様、口コミ投稿ありがとうございます。
産後は骨盤が開いている為あらゆる症状が出てきます。
きんにくん様の場合足の長さの違い、股関節の歪みが腰痛を引き起こしていたという事が考えられます。1度で効果が実感できるのが当院の強みなので今後も続けて
施術していきましょう(^.^)

産後骨盤矯正♪

3ヶ月前に出産してから体中違和感だらけになってしまい、興味もあったので骨盤矯正をしてもらいました。
何でゆがむのかとか、これからどうしたら良いのかしっかり説明してくれたので凄く安心してお任せできました。
すぐにズボンが緩くなってテンション上がってしまいました!!笑

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

eunzi774さん、投稿ありがとうございますm(__)m

前回お話した通り、産後骨盤矯正はリラキシンというホルモンが出ているゴールデンタイムに行うと効果的な手技となります。
どんどん楽に、そして綺麗になってくださいね♪

肩凝り

以前、肩凝りが酷く我慢できず、整骨院を探してあさひろさんにお邪魔しました。
マッサージだけなのかと思っていましたが、
自分の身体の状態をしっかり見て下さり、背骨の歪みに原因があったらしく、猫背矯正や背骨の矯正もやってもらいました。
そしたら、今では肩凝りもスッキリして調子良いです!

週3回通ってます

肩のコリと頭痛が酷く、整骨院を探して最寄駅近くのこちらの整骨院に伺いました。
初めてで緊張しましたが、私の話をしっかり聞いて下さり、どういう風に治療を進めていくのかも相談しながら決めてやって下さったので、安心して任せられました。
今では大分よくなり、また酷くならないように今は週3回ペースで通ってます。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

Mさん、投稿ありがとうございますm(__)m

女性の場合気圧の変化に敏感なので、台風が多いこの時期は頭痛が起こりやすいです。
また痛くなりそうだったり違和感が出た場合は、すぐにご相談ください。

おすすめです!

数ある整骨院の中で口コミや自宅から近いこと、土日も対応してくださっていること等でこの院を選びました。突然の首の痛みが出て頭痛もしていたので、風邪なのかとも思いましたがカウンセリングを丁寧にしてくださって安心して施術を受けることが出来ました。その日その日で変化する痛みにも丁寧に対応して頂き首や腰もみてもらっていますが、原因などもわかりやすく説明してほぐしてもらっているので心身共に信頼して通える整骨院です。指名制はありませんがどの方にみてもらってもお任せして安心できるのでこれからも通い続けたいと思っています。

ゲストさん、投稿ありがとうございますm(__)m

ご丁寧に書いて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
原因のない痛みはありませんので、これからも1つ1つ分析してお伝えしていきます。
些細な事でもご相談くださいね。

その日に凝りが良くなった

知り合いの方から紹介してもらい、久しぶりに整骨院へ。首肩が凝りやすいのと、腰が痛かったりしたので行きました。その日のうちに良くなり、通い続けたいと思います。鍼灸もやっているそうで、興味があります。知り合いの方が言うには、どの先生も上手いとのこと。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

Tさん、投稿ありがとうございますm(__)m

すぐに効果がみられたようで、良かったです。
当院では痛みの出ない体作りを最終的な目標としていますので、より軽い状態を目指していきましょう。

すごく丁寧で説明もわかりやすかった

猫背矯正の治療でお世話になりました。頭痛や鎖骨の張りがひどくてきつかったのですが、治療を終えたらスッキリです。
お値段的にもお財布に優しく、予約制ではないので行ける時に行くという感じが通いやすそうだと思いました。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

みやさん、投稿ありがとうございますm(__)m

猫背による上半身の重みは、首肩はもちろん、腰にまで影響が及ぶこともあります。
最低でも5回継続しないと姿勢は安定しない為、通いやすい料金設定となっております。
また、お気軽にいらしてください。

親切な整骨院です

体を隅々まで見ていただけて、働いている方皆さんが親切な整骨院です。もともと、背中が痛くて眠れなくてこちらにお世話になりましたが、その日のうちに眠れるようになりました。猫背矯正もしてもらい、姿勢も徐々に良くなってきています。しばらく通って姿勢美人になろうと思っています。

ゲストさん、投稿ありがとうございますm(__)m

背中の緊張は自律神経の乱れにも繋がり、結果として眠りが浅くなるといった状態となってしまいます。
背中は常に柔らかい状態を保てるようにしましょう。

元気でました!

とても綺麗で雰囲気がよかったです!結構混み合っていましたが意外とすぐに案内してくださいました。前に通っていた整骨院では電気とウォーターベットだけだったのですがこちらではしっかりと痛いところをほぐしてくれます。心身ともに回復できます!是非行ってみてください!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

まっちさん、投稿ありがとうございますm(__)m

3から4名のスタッフが常勤しているので、そこまでお待たせすることはありません。
当院では手の感覚を大切にしているので、その時々でお身体の変化をお伝えしていきます。

久々に!

先月広島から西葛西に引っ越してきて新生活を迎えたのですが、
GW中に腰をやっちゃいまいた。。。。
整骨院は広島にいたころよく通っていたのでこっちでもいいところがないか探していたら
たまたま近所にあったため行くことにしました。
明るく優しく親身になってくれる先生方ばかりで安心しました!
なんといっても院長がカープファンってところがまたいいですね!(笑)
2回ほどしか通ってませんが起き上がる時の痛みが完全になくなりました。
今後とも宜しくお願いいたします。

PS.今年こそ日本シリーズ優勝ですよ!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

sumika0330さん、投稿ありがとうございますm(__)m

熱いメッセージまでありがとうざいます!!(笑)
引き寄せているのか、カープファンの患者さんが大勢いらしています。
転勤で西葛西へお住いの方も増えているようですね。

安心して通えます

最初に自覚している症状を話して、それから体の状態を確認した上で治療するので安心して受けられます。
治療の説明も丁寧で分かりやすいです。
もっと運動しないとダメ、とか紋切りのお小言が一切ないのが個人的にはすごくありがたかったです(笑)

ゲストさん、投稿ありがとうございますm(__)m

当院は問診と状態の把握に力を入れているので、そう仰って頂けると嬉しく思います。
運動が必要な場合も、出来る限り日常の中で意識すれば可能なレベルを提案します。
運動するぞ!!というのは中々続かないものですからね…(笑)

丁寧だった!

先日、初めて鍼をやっていただきました。
最初にしっかり説明があり、想像より全く痛くなく、親切・丁寧で、安心して受けられました。施術後は、とてもスッキリしました。
ほかの治療法も気になるので、自分に合ったものがあれば受けてみたいです。

ゲストさん、投稿ありがとうございますm(__)m

鍼は感覚が鋭すぎる方は痛みに耐えられない事もありますが、ほとんどの方にとって痛みのない施術となっています。
症状や状態に合わせて他の施術法も提案させて頂きます。

首の寝違え

朝起きたら首がいたくて
マッサージと置き鍼?をしていただきました。鍼には抵抗があったのですが、今回していただいたものはシールのようなものに短い鍼が付いているタイプで貼るときもそんなに痛くありませんでした。
普段の姿勢も関係してるようなので
次は猫背矯正をお願いしたいと思います。
ちなみにマッサージもごりごりするものではなくて気持ちよかったです。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

ぽむさん、投稿ありがとうございますm(__)m

痛すぎる施術はかえって筋肉の緊張を誘ってしまうのでおすすめしません。
当院では組織を傷つけない施術を心掛けているのでご安心ください。

初めてカイロプラクティックというものをしてみたのですが、早くやっておけばよかったとつくづく思いました。
もともと体が硬いのもあるのですが、腰が反れなくなってしまい痺れ、痛みが足に出てしまう状態にまでなってしまいました。
しかし、一発で治してくれて本当に助かりました。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

遠藤様、投稿ありがとうございますm(__)m

カイロプラクティックは海外では医者が行う施術で、歴史も深い治療法です。
中々日本では浸透していませんが、一度受ければ実感できますよね。
ぶり返さないようにケアしていきましょう。

子連れのママさんにオススメ

出産後8ヶ月もたってしまいましたが骨盤矯正のため子供と来院させていただきました。
午前中は空いていてご年配の方も多く、子供が急に泣いてしまった際も慣れている方が多いので安心です!みんな優しく見守ってくれます。スタッフの方々の気遣いも完璧です!
少しずつ骨盤も元に戻っている気がして最近腰の調子もいいです!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

テキーラさん、投稿ありがとうございますm(__)m

少子化が嘘のように子供が多い西葛西なので、何人もお子様連れの方の対応をしてきました。
ぐずってしまいそうであれば、比較的空いている午前中がお勧めですよ(^.^)

首の痛み

首が痛くてお世話になりました。
マッサージと電気?をしていただき
だいぶ痛みも治まりました。
姿勢の問題もあったため
四月五月のうちは安くできるようなので
いまは猫背矯正をやっていただいています。
痛みの解決だけでなく
根本の部分まで考えていただけるのは
ありがたいです。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

つなさん、口コミの投稿ありがとうございます。
5月末までキャンペーンで猫背矯正半額でおこなっているので
是非この機会に姿勢を矯正して身体に負担のかかりにくい姿勢を目指しましょう。

はじめての鍼!

肩コリがあり、酷い時には腕までだるくなるので、どうにかしたいと思っていたところ、鍼がいいと聞いたためお邪魔して見ました。

子供連れでもオッケーとの事だったので連れて行ったのですがスタッフの皆さんが子供好きだったため優しく対応していただいて大変ありがたかったです。

丁寧に説明していただいたおかげで鍼への恐怖心も無くなりました!
本当に想像していた痛みもなくほぼ無痛でした!!これなら大分通えそうです。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

オードルマークさん、投稿ありがとうございますm(__)m

先日説明した通り、腕までだるくなるのは神経の問題であると思われます。
今後はそこまで辛くなる前に、予防としての施術を行っていきましょう。

腰が…

お風呂掃除をしていて、起き上がろうとした時に腰にかなり鋭い痛みが・・・・
子どもも小さくおいていけない為1週間ほどそのままにしていましたがついに限界が。
父の勧めでこちらにお邪魔させていただきました。
初めてだったのですが鍼をしていただきました。最初はかなり抵抗もあったのですが
鍼治療の原理を詳しく教えて頂いたら少し抵抗も減りました!
そして治療後は痛みがかなり引いて普通に生活できるようになりました!
本当に、本当にありがとうございました!!!!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

ごんちゃんさん、投稿ありがとうございますm(__)m

最初に来院された際はかなりきつそうでしたね。
特に痛みが強い時には鍼が有効です。
出来ればもう鍼をしなくても良い状態に持っていきましょう!

ありがとうございます

背中の痛みに悩まされてお世話になりました。しっかりとお話しをきいていただき、どういう動きで痛みが出るのかわたし自身しっかり把握できていなかったのに、私生活の話なども聞いた上で分析して施術してくださりました。マッサージもツボが的確で気持ちいいのでまた何かあったらお世話になります。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

かよちんさん、投稿ありがとうございますm(__)m

生活上のパターンや癖などにヒントが隠れていることは多々あります。
ご自身では何気ない事でも、実は身体の負担になっていたりしますからね。
また何でもご相談ください。

東京都江戸川区西葛西3-6-13大国屋ビル1F

西葛西駅から徒歩5分。西葛西小学校グラウンド側、ファミリーマートさんの隣です。

• 西葛西三丁目から150m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

12月の休業