アサヒロシンキュウセイコツイン ニシカサイイン

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院

土・日・祝日も営業◎西葛西開院からおかげさまで22年

美容鍼

友達に顔周りがスッキリすると聞いて受けに来ました!
顔への鍼は、少し怖かったですが、受けてみると全然痛くなくビックリ!説明もしっかりしてくれるので安心感もあります。
やった後顔まわりがスッキリするだけではなく目が少し大きくなった感じもしました!
お値段もとてもリーズナブルで通いやすいなと思いました!
小顔矯正もあるみたいなので今度はそっちも試してみたいと思います!

親子でお世話になります!

母が昔から週二回ペースであさひろさんに通っていて今まで
「そんなに通う?」とか思っていました。
今年社会人になり、慣れないデスクワークで肩も目も疲れてしまい、
母の勧めで私もあさひろさんにお世話になってみました。
行ってみると先生方の対応も施術も丁寧で、院の雰囲気もアットホームな感じでとても良かったです!
帰る頃には心も体もスッキリして
母が通い続けるのも納得でした‼︎
これからは
親子でお世話になろうと思います!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

minyoさん、投稿ありがとうございますm(__)m

働き出すと色々な意味でご両親の気持ちがわかってきますよね。
ご家族で通われている方は実は大変多いです。親子で骨格が似ているので症状も似るんです。

肩の痛み

1ヵ月前から通ってます。
バドミントンをやってるので度々痛くなるので、他院へ通っていましたが近所なのでこちらに変えたところ痛みが軽減してきました!
もう少しで完全に痛みがなくなりそうです。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

本田翼応援団さん、投稿ありがとうございますm(__)m

当院スタッフ全員スポーツ経験者ということもあり、競技を続けながら治していく方向です。
バドミントン愛好者の方は中々休んでくれませんしね。(笑)
また違和感が出てきたらご来院ください。

大分楽になりました!

腰が急に痛くなり来院しました。
鍼治療やマッサージでだいぶ楽になりました
痛みが落ち着いてきたので
前から気になっていた体の歪みを治してもらうことにしました。
腰痛予防もでき、猫背も治せて
友達からも姿勢が良くなったねと言われ満足です!
まとめ買いすると安くなるチケットがあるのも嬉しいです!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

ぽんさん、投稿ありがとうございますm(__)m

その時の症状を取ることは大前提ですが、その後に繰り返さないように調整することはとても大切です。
指導させて頂いたトレーニングも是非継続してみてください。

通いやすい整骨院です。

仕事で利き腕を痛めて何日か通院したところ、マッサージとクリーム、鍼治療、お灸と、様々な治療法で対応して下さり、かなり腕が楽になりました。土日も基本的にやっているので、平日は仕事で忙しくても通いやすくて助かりました。また、整体師の先生方が皆様仲が良さそうで雰囲気も良く、リラックスして治療を受けられました。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

コウさん、投稿ありがとうございますm(__)m

大分症状が安定してきたようで嬉しく思います。
この時期気温も下がりお身体への負担は増えてきますので、引き続き安定させていきましょう。

交通事故治療

交差点で停車中、後ろから追突される事故にあいました。
最初は、首回りに違和感を感じる程度でしたが、だんだん手の痺れや耳鳴り、腰の痛みを感じるようになり、このままでは回復しないと思い、
知人が通ってるこちらで交通事故治療をやっていると聞いたので通ってみることにしました。
自賠責のこととか初めてだったので、全然分からなかったのですが、先生方が丁寧に教えて下さったのでとても助かりました!
体の方も今では大分良くなって普通に仕事にも行けるようになりました!
ありがとうございます!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

ピンキーさん、投稿ありがとうございますm(__)m

自賠責は非常に複雑なため、私共も勉強を怠らないように心掛けております。
中途半端に施術を終了してしまうと後遺症に苦しむ可能性が高い為、最後までしっかりとみていきます。

あさひろ整骨院さんで腰痛改善

最初は腰痛がひどく、改善されなかったため通いました。施術所後はスッキリ気持ち良かったです!何よりも先生が優しくて、しっかり話を聞いて下さるので、初めてでも安心できます。
今は痛みは改善しましたがまた姿勢が悪くなってきたときなどは、ひどくなる前に予防として通いたいと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

iirku434さん、投稿ありがとうございますm(__)m

予防するという意識が芽生えたことは、私共にとっても大変嬉しい事です。
お身体の理想は予防する事にありますので、是非意識してください。

オススメですよ!

腰が痛い時に、初めて来ました。
病院だと「湿布貼って様子見て…」で終わりますが
こちらの先生方は親身に話を聞いてくれて
適切な施術をしていただきました。
腰も数日で良くなり、今は何か痛くなったら通っています。
料金もリーズナブルですね!
痛みで悩んでいる方は一度行ってみて下さい!
おすすめです!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

レモンソーダさん、投稿ありがとうございますm(__)m

おススメして頂き、大変嬉しく思います。
病院への通院が必要な際にはお伝えしますので、痛みの施術はあさひろ整骨院へお任せください。

あさひろさんのファンです

以前は浦安のあさひろ整骨院さんに通っていたのですが、引っ越しで西葛西へ。
西葛西にも系列院があるという事で身体の情報もスムーズに引き継いで頂きました。
どちらの院も皆さん良い方で安心して身を委ねる事が出来ます!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

vuhfv228さん、投稿ありがとうございますm(__)m

偶然にも引っ越し先にあさひろがあって良かったです!!
施術者による差が出ない事を心掛けております。
そのように仰って頂けるとやりがいがあります。

西葛西のおススメ整骨院

仕事がトラックドライバーで若い時からやっていたので蓄積していた肩と足のふくろはぎ
の痛みがピークに達しこちらの接骨院に行きました。まだ2回しか通院してませんが肩の痛みがスッキリと消え、肩がよく回りました。こちらに通う前は夜の睡眠がレム睡眠でしょっちゅう夜中で目が覚める事がありましたが、こちらで肩と首の治療した当日の夜の睡眠はグッスリと朝まで眠れました!
ホームページで大々的に宣伝してるのは伊達じゃないです。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

wkcyt445さん、投稿ありがとうございますm(__)m

睡眠不足は不調を生みやすいので、眠れるようになったのは大変良い事ですね。
気持ち的にも余裕が生まれると思いますので、疲れを溜めすぎずに快適な生活を目指しましょう。

2人目を出産してから、腰痛や肩凝り、下半身の戻りが悪かったこともあり骨盤矯正をお願いしました。
先生もスタッフの方もとても感じがよく、話しやすく少しの体の不調も話しやすいです。
骨盤矯正は何度かしないといけませんが、数回で産前のパンツが履けるようになりました!
自宅でのストレッチ方法も教えて頂けます。
気軽に来やすいので、子育てにつきものの肩凝り腰痛の為にこれからも通っていきたいと思います!
子連れでも大丈夫なようにベビーベッドもあるので安心して受けられるのでオススメです!
ママ友にもよく紹介してます♪

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

みっちーさん、投稿ありがとうございますm(__)m

お陰様で、産後の骨盤矯正は好評いただいております。
たくさんご紹介いただき、ありがとうございます。
あと数回で卒業できると思いますので、お任せください。

産後骨盤矯正

骨盤ベルトを産後より付けてましたが
効果が実感できず、妊娠前のパンツが履けなかったので通いました。
産後1ヶ月後より通い、
3回目の施術でパンツが履けるようになり
ビックリしました!
元々反り腰もあり肩凝りもあったので
その他体の調整もして頂き大満足です♪♪
またベビーベッドもあり
子供も預けて施術できるので、
旦那が仕事で預ける人がいない平日でも
心配なく通えました!
これからも末永く
お世話になろうと思います(^^)

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

パンプキンさん、投稿ありがとうございますm(__)m

ベビーベッドを用意してから、平日のママさんの通院が増えました。
もっと早く用意しておけば良かったですよね、申し訳ありません!!
お子様の成長と共にお身体の負担が掛かる部位も変わってくるので、都度ご相談ください。

先日、腰を急に痛めてしまいお伺いしました。
診察をして頂いた際に、自分はどこが悪いのか、どのくらいで治るのか等とても丁寧に診てくださいました。
治療もとても丁寧で、来る時は座ってるのも辛かったのですが、帰る時には普通に歩けるくらいにまで痛みも軽減しました。
また痛くなったときはお世話になりたいと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

みっきーさん、投稿ありがとうございますm(__)m

ぎっくり腰が大変多い時期となり、毎日のように急性の方がいらしています。
また違和感が出始めたらすぐにいらしてくださいね。

気づかされました!

自分では気づかなかったのですが、
最近良く周りの人に猫背を指摘されるので、気になって、母が昔から通ってるあさひろさんで猫背を治せるというので行ってみました。
先生に診てもらうと猫背もそうですが、腰の背骨も歪んでたみたいです(°_°)
このままだと腰痛にも繋がるそうなので
予防も兼ねてどっちも治せるATC矯正というのを受けました。
終わった後は自分の身体じゃないみたいでした!
これが正しい姿勢なのかと気づかされました…笑
痛くなくても予防としてケアする事も大事なんですね!
これからも定期的に通おうと思います!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

ワンピースさん、投稿ありがとうございますm(__)m

ご自身の身体を横から見る事はまずないと思うので、写真で見てみると結構ショックですよね…
筋肉と背骨のバランスが取れれば綺麗な姿勢になっていくので、どんどん軽くなると思いますよ。

パンツがユルユルに!

姉からの紹介であさひろ鍼灸整骨院さんに行きました。
産後の骨盤矯正をしたくて、受診しましたが、骨盤矯正だけでなく、肩こりや腰痛、手首の痛みなど、慣れない育児による体の痛み全体をみていただけます。
里帰り出産のため、長期間で通うことができないのが残念ですが、あさひろ鍼灸整骨院さんに行く時間が今のリフレッシュになってます。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

ぐっぴーさん、口コミ投稿ありがとうございます。
そう言って頂けるととても光栄です!!(^o^)
一か所痛みが出ると色々な場所に不調が出るので、
全体的に治療を続けていくと改善が早いかと思います。

筋トレで綺麗に筋肉がつく!

先日から肩の可動域が狭くうまく背筋が鍛えられず、こちらで矯正を受けました。
ATC矯正というこちらのお店限定メニューを受けさせていただきましたがかなり良いです
痛くない矯正だし色々と至れり尽くせりでとても良かったです。お陰で可動域も上がり菱形筋がかなりつきました!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

だいーすさん、投稿ありがとうございますm(__)m

同様の理由で筋トレが嫌になってしまったという方が大勢いらっしゃいます。
正しい筋トレは、正しい骨格で行うのが一番です!またご相談ください。

寝違え

先日、朝起きたら首が全く動かなくなってしまい、このままでは仕事に行けないので、
とりあえず家から1番近い整骨院を探してこちらにお世話になりました。
先生に診てもらったら、
どうやら寝違えてしまったみたいで…
マッサージと鍼の治療をやってもらいました。
終わった後は痛みも全然なく、首も動かせるようになっていてホント助かりました!
お値段も全然安くてびっくりでした!
家の近くにこんな良い整骨院があったとは…
腰も痛めやすいので、今度はそっちも診てもらおうかなと思います!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

mxzef384さん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院の自由診療は継続的に治療して頂けるように価格帯を低く設定させて頂いております。
ひとつひとつ身体の不調を治していきましょう!

痛みなくテニスに復帰できました!!!

先日自転車で転んで膝を強打し、歩けなくなった為こちらにお邪魔しました。
骨折はなく打撲との判断だったので超音波治療と、なんと、針もしていただきました!
お陰で江戸川区大会に間に合い入賞することができました!!
今後もケアのため通院させていただきます!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

真夜中のヘッドバットさん、投稿ありがとうございますm(__)m

超音波も鍼も回復力を高めるので、状態にうまくはまってくれてよかったです。
次は優勝できるようにサポートしますよ!!

母の足が良くなり旅行に行けました!

先日から膝の調子が悪かったみたく整形外科に通っていたのですがなかなか良くならず先生もお手上げ状態でした。
こちらの整骨院を知り合いに紹介され、通わせてみたところ2週間ほどで良くなり普通に歩けるくらいに回復しました。
原因は股関節だったらしく少しずつ良くなっています。母の趣味が旅行なので足腰をしっかり治してもらおうと思います!
先生方、これからもよろしくお願いいたします。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

かみそりさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お母様の元気な姿この前拝見させて頂きました!
やはり僕たちも患者様が回復し楽しそうな姿を見ると
とても元気づけられます。
今後も思いっきり楽しんで旅行してきてください!!
あ、でも張り切りすぎちゃだめですよ!(笑)

ATC矯正

学生の頃から肩こりはあったのですが、
仕事するようになってからは腰も痛くなり、酷い時には頭痛までしてました。
家族に肩とか揉んでもらって良くなってもすぐ戻ってしまって…
でも先生に診てもらったら原因は猫背や背骨の歪みにあったみたいです!
歪みを治さないといくらほぐしてもすぐ戻ってしまうみたいです…
そこで猫背矯正と背骨の矯正がいっぺんにできるATC矯正というものを受けました!
矯正は初めてで初めは怖かったのですが、全然痛みもなく、施術後には身体が凄くスッキリした感じがしました!
今では頭痛も腰痛もしなくなって、身体がとても楽です♪
また歪みが戻らないように定期的に通って行こうと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

iysmz324さん、口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢の悪さは癖です!長期間その悪い姿勢に体が慣れてしまっている為
正しい姿勢が習慣化されるまでは少しお時間がかかります。
根気強く治療していきましょう!必ず肩こりは改善されます(^o^)

ここ最近かなり調子いいです!

毎年この時期にギックリ腰を発症する草あるため相談で伺いました。
ギックリ腰の仕組みを詳しく教えてくれた上で予防に最適なATCという治療をしていただきました。かなり体の歪みが出ていたらしくて終わった後は本当にスッキリしました!
体が軽く全身が伸びた感じでした。
毎週やるので回数券を購入させていただきましたがこれがまた安い。他の整骨院の半額くらいでできるのでかなりオススメです

東京都江戸川区西葛西3-6-13大国屋ビル1F

西葛西駅から徒歩5分。西葛西小学校グラウンド側、ファミリーマートさんの隣です。

• 西葛西三丁目から150m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

12月の休業