アサヒロシンキュウセイコツイン ニシカサイイン

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院

土・日・祝日も営業◎西葛西開院からおかげさまで22年

美容鍼

友達に顔周りがスッキリすると聞いて受けに来ました!
顔への鍼は、少し怖かったですが、受けてみると全然痛くなくビックリ!説明もしっかりしてくれるので安心感もあります。
やった後顔まわりがスッキリするだけではなく目が少し大きくなった感じもしました!
お値段もとてもリーズナブルで通いやすいなと思いました!
小顔矯正もあるみたいなので今度はそっちも試してみたいと思います!

突然鋭い腰痛が発生したため、自宅近くにあるあさひろ整骨院に来院しました。これまでにない腰痛のため不安でしたが、針治療とマッサージのおかげで痛みが一気に軽減しました。いろいろな質問にも丁寧にお答えいただき、非常に安心感のある整骨院だと思います。

Kさん、投稿ありがとうございますm(__)m

お伝えしたことをすぐに実行して頂けたので、回復が早まったのだと思います。
最後に背骨を矯正して来週に備えましょう!

子連れで行ける整骨院

子供用の椅子やおもちゃもあり、いつも3歳の娘を連れて行って施術してもらっています。激痛で泣きそうだった腰の痛みも1回で和らぎ、とても感謝しています。骨盤矯正もお願いできるので、産後骨盤が歪んでしまったママさんにもオススメです。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

Dさん、投稿ありがとうございますm(__)m

早期に回復されてとても良かったです。
私達も毎回お子様に癒されていますよ(^o^)
また抱っこでダメージを受けたらすぐにご相談ください!

学生でも行きやすい整骨院

友人の紹介で初めて整骨院に行ったのですが、お堅い雰囲気なのかなと少し不安でした。ですが、院内はアットホームな雰囲気で話しやすく、気軽にお話できる空間づくりがなされていました。
値段もお安く、お財布にも優しい!学生の方々にも是非オススメしたい整骨院です!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

Mさん、投稿ありがとうございますm(__)m

私自身、病院等医療機関が苦手なので出来るだけ話しやすい雰囲気を心掛けております。
こんな事聞いても大丈夫かな?という事でも何でもご相談くださいね。

テニス肘の対応

的確に診断して貰って、大分よくなりました。
完治するまで通いたいと思ってます。
程よく混んでいるのでリピーターも多いのではと推測でき、
この医院を信頼している方が多いのかなと思ってます。
今度は鍼治療も試したいなと思ってます。
保険適用のマッサージも気持ちよく満足してます。
いずれは猫背矯正の方でも通いたいなと考えてます。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

イトウさん、投稿ありがとうございます<m(__)m>

肘の外傷は神経の関係で首や肩からの影響も受けるので、そちらも含め施術しましょう。
正常な体へと戻すことが怪我の予防に繋がりますので、些細な事でも相談してください。

肩の痛みが一回で改善

肩に痛みと違和感があり、
施術して頂いたら
驚くことに一回で動かせるようになりました

歳だからと諦めておりましたが、
行ってみてよかったです
40肩、50肩はこじらせる前に
ケアが必要と実感しました

痛みは繰り返していますが、
確実に改善してます

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

みえりんさん、投稿ありがとうございますm(__)m

痛めた直後に来院されたので、その分回復も早まったと考えられます。
早く元通りに空手に復帰できるように全力でサポートさせて頂きますね!

日曜日診療!

休日に子どもと遊んでいた際に足首を捻ってしまいまったく腫れや内出血がひかなかったためお邪魔しました。

治療メニュー、料金、治療期間を明確に教えて下さり親身になって対応してくださいました。
子どもも気に入ってくれたらしくいつも一緒に通院しています。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

NKママさん、投稿ありがとうございますm(__)m

休日に限って怪我をする方が多いものです(^_^;)
違和感がなくなるまで施術して、また走れるようにしましょうね!

重度の腰痛と頭痛、吐き気を伴う...

重度の腰痛と頭痛、吐き気を伴う肩こりに20年来悩まされておりました。幾多の整形外科で治療を試みましたが良化の兆しも無く一生付き合って行かなければならないかと諦めていた時に出会ったのが、あさひろ鍼灸整骨院でした。
カイロプラクティックや猫背矯正で骨格の乱れを正し、マッサージや鍼灸治療で筋肉の凝りをほぐす治療を週に3回ほど2か月受けております。会社の同僚から姿勢が良くなったと言われる様になり、又、施術後は、辛かった症状が大幅に改善した事が実感出来ております。そして、何より先生も皆アットホームで心身共にリラックスさせてもらっております。普段から肉体を酷使する仕事をしておりますので、今では、週3回の治療が楽しみになっております。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

あさひろ命さん、投稿ありがとうございますm(__)m

長文での投稿ありがとうございます!!
確かに初日と比較してかなり姿勢が良くなりましたね。
感覚的にも楽になっているようで私共も嬉しい限りです。
仕事に子育てに大変なお身体をこれからも癒しに来てください。

スッキリ!

長年悩んでいた猫背をなんとかしたくて通ってみました。
猫背のせいで胃の調子が良くない事まで言い当てられてしまいビックリ!
背骨からでる神経?が内臓にも繋がっているとか、、
この機会にもっと健康に気を使います(^o^)

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

jhucg939さん、投稿ありがとうございますm(__)m

これを機に健康に気を使って頂けると、私共もとても嬉しいです。
指導した菱形筋のトレーニング、是非続けてみてくださいね(^o^)

スッキリ

人気があり、混んでる整骨院です。
首、肩が回らないくらい凝ってましたが、すごくスッキリしました。
猫背矯正も気持ち良かったです。
先生もみな若くて感じが良く、元気があります。
今後も引き続き通いたいと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

Hさん、投稿ありがとうございますm(__)m

Hさんのように出張の多い方は身体が悲鳴を上げやすいですね・・・
6月からは日曜も営業しているので是非ご利用ください!

背骨すっきり!

久しぶりにカイロプラクティックを受けたくなりお邪魔してみました。
昔通っていた場所から少し移動していたみたいです。
今は子供も猫背矯正で通っていて親子で楽しいひと時を過ごさせてもらっています。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

mrfvj315さん、投稿ありがとうございますm(__)m

mrfvj315さんと同じようにご家族で通院されている方はとても多いです。
健康に纏わるお話が共通の話題となると私達もうれしいです(^.^)

隣町ではあるが、通いやすい整骨院

決して広くはないが、施術を受けやすい環境。若い先生方の最初の説明もわかりやすく、良心的な感じがしました。保険外の施術料金が少しわかりにくいのが気になりますが、とりあえず2回通った感じでは、しばらく通えそうです。心なしか、痛みも薄らいでいます。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

photo742さん、投稿ありがとうございますm(__)m

保険外料金のご指摘ありがとうございます。
よりわかりやすく掲示できるように努力致します。
完全に症状が改善するまで通院していきましょう。

膝の痛み

1週間後に出掛けるというのに突然膝が痛くなって近所のあさひろさんに通院。
マッサージや超音波をしてもらい、1週間何とか間に合いました^_^
当日は念の為テーピングをしてもらったので安心して歩く事が出来ましたよ。
またどこか痛めたらこちらにお世話になります!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

nitpa508さん、投稿ありがとうございますm(__)m

どこの部位でもそうですが、蓄積した負荷が一気に爆発すると今回の様な強い痛みを発してしまいます。
違和感は身体からのサインなので、見逃さないようにしていきましょうね(^.^)

腰痛を根本から徹底治療!

20年前から時々腰が砕けそうになるような腰痛に悩まされ、近所にあったあさひろさんへ来てみました。入り口から院内の雰囲気がよく見えていたのでとても入りやすかったです。股関節や首など細かいところまで見ていただいて全身矯正をしていただきました!今は週2日で通っていますが、寝起きの腰の辛さなどは完全になくなりました!もう少し続けて行こうと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

Oさん、投稿ありがとうございますm(__)m

先日説明したように、首や股関節は腰と密接な関係があります。
来院するたびに徒手検査をして、今どこが原因で腰に悪さしているのかをお伝えしていきますね!

最高の骨盤矯正

いままでいろいろなところに骨盤矯正を行っていましたが、ここにきたらあっさり治りました!
先生方も丁寧な対応をしてくださり感謝してます。
値段も手頃なのでとても通いやすいです。
また来週もよろしくお願いします。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

よういちさん、投稿ありがとうございますm(__)m

当院のAS式矯正法は、本場仕込みのカイロプラクターより長い年月をかけて習得した技術です。
自信を持って良いものを適正な値段で提供していますので、これからも不調な時はご利用ください。

夫婦で通ってます

夫が猫背矯正で通っていて、良いよーと言っていたので行ってみました。

スタッフさんの対応も良く丁寧に見てもらい、今は夫婦で通っています。
マッサージとか猫背矯正とかは初めてだったのですが、痛くない気持ち良い強さで押してくれます。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

Nさん、投稿ありがとうございますm(__)m

西葛西という土地柄なのか、ご夫婦やご家族で通院されている方がとても多いです。
共通の話題にもなっているようですね(^.^)
健康が話題になるのは良い事だと思うので、これからもケアしていきましょう!

リラックス

家の近くにあり、口コミ評価が高かったので気になっていました。

身体の悩みをしっかり聞き、丁寧に説明してくださって嬉しかったです。
施術後は身体がスッキリして、すぐに効果を実感しました。

定期的に通うことに決めました。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

ぴーさん、投稿ありがとうございますm(__)m

まだまだ慣れない環境下でお身体への負担は相当なものだと思います。
正しい姿勢で正しい動きが出来るように毎週整えていきましょう!

とてもいいです

毎回痛いところを丁寧に聞いて下さり、しっかりと施術してくれます。かなり症状が良くなってきました。強さもちょうどよくしてもらえています。
スタッフさんもアットホームな雰囲気で、面白いスタッフさんもいます&#128522;

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

niko0205さん、投稿ありがとうございますm(__)m

患者様のお話の中に症状が出てしまった原因が潜んでいる場合があるので、毎回しっかりとお聞きします。
些細な事や普段と違う事をした際はすぐに仰ってくださいね。

アットホーム

初めて伺うところで気になっていました。
アットホームで出際が良く、気になるところにスムーズにアプローチしてくれます。
家も近いのでこれからちょこちょこ通ってみたいと思います。
知人にも紹介したいと思いました。

Kさん、投稿ありがとうございますm(__)m

早速ありがとうございます!
筋肉の専門知識があるので、こちらも説明をしやすかったです。
先程お伝えしたバランスを考慮してのトレーニング、是非お試しください。

辛かった腰痛がよくなりました!

腰痛で長年通ってますが、
すごく調子がよいです( ^ω^ )
自分に合った治療を提案してもらえるので、体に不調がある方にはここが是非オススメです!
院内も清潔感があり、心地いいです!
院の前にいるワンちゃんがとてもかわいいです笑

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

sllco687さん、投稿ありがとうございますm(__)m

おススメして頂きありがとうございます(^o^)
ワンちゃんは大家さんが飼っているのですが、とても人気がありますね。(笑)
腰の痛みがまたお仕事に支障が出るようでしたらご相談ください。

仕事で腰痛になり、エキテンで調べてこの院に行きました。
初診の際すごく丁寧に症状の原因を説明していただき、私の場合は背骨のズレがあったようなので、カイロプラクティックをしていただいたところ腰痛が嘘のように治りびっくりしました!!
それからは体のメンテナンスも含めて定期的に通っています!!
腰痛に困ってる方がいたら是非行ってみるのも良いと思います!!

東京都江戸川区西葛西3-6-13大国屋ビル1F

西葛西駅から徒歩5分。西葛西小学校グラウンド側、ファミリーマートさんの隣です。

• 西葛西三丁目から150m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

12月の休業