アサヒロシンキュウセイコツイン ニシカサイイン

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院

土・日・祝日も営業◎西葛西開院からおかげさまで22年

美容鍼

友達に顔周りがスッキリすると聞いて受けに来ました!
顔への鍼は、少し怖かったですが、受けてみると全然痛くなくビックリ!説明もしっかりしてくれるので安心感もあります。
やった後顔まわりがスッキリするだけではなく目が少し大きくなった感じもしました!
お値段もとてもリーズナブルで通いやすいなと思いました!
小顔矯正もあるみたいなので今度はそっちも試してみたいと思います!

ぎっくり腰が治った

ある朝ぎっくり腰になりました。

座るのも歩くもの痛くて仕事ができないくらいの痛みでした。

ネットで調べて口コミなどを見てあさひろ整骨院さんに行こうと思い早速いきました。

炎症があるといとうことで最初は冷やしてもらいました。
その後筋肉が硬いところをほぐしてもらい
軽い骨盤矯正?をしてもらいました。

施術後なんと!!

座っても歩いても痛くない!!

ビックリしました!!

また何かあればお願いします!!

とても感謝しています!!

Nさん、投稿ありがとうございますm(__)m

全てのぎっくり腰がすぐに良くなるわけではありませんが、今回は反応が早く出たようですね。
またぶり返さないようなお身体を作ることが何よりも大切なので気を付けましょうね!

丁寧に話を聞いてくれる

よく腰を痛めて色々な病院や治療院へお世話になってきましたが、こんなに丁寧に問診して頂いたのは初めてです。
しかも姿勢から生活の癖まで見抜かれ、それを直してみたら随分と良くなってきました。
また痛めたら是非通いたいと思います!

Yさん、投稿ありがとうございますm(__)m

姿勢の重要性に気づいて頂けたようで、嬉しいです。
ご自身では絶対に気付かない所に実は原因があるものなので、定期的に姿勢診断をしましょう!

元気で清潔な治療院です

膝を痛めてどこに行こうか迷っていましたが、友達に紹介されてこちらの治療院へ。
初めて整骨院に来たのでとても緊張していましたが、先生が丁寧にお話を聞いてくださったのでリラックスして治療を受ける事が出来ました^_^
いつも整理整頓されているのも良いと思います。

Sさん、投稿ありがとうございますm(__)m

当院は問診と検査に重点を置いていますので、何かまた異常がありましたらすぐにご相談ください。

元気で朗らか

受付の女の子が可愛い
安くて気軽に行けます
健康保険が使えるんです
先生方がみんな若くて元気
隣の家の犬が可愛いです
清潔感溢れるお店です
小さい子どもにも安心
隣にコンビニがあって便利
喫煙スペースもちかいです
なにより上手で効きます

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

投稿ありがとうございますm(__)m

可愛いと仰って頂き、受付がとても喜んでおります。(笑)
普段何気なくやっていることでも、色々と書いて頂けるとまたこちらも新たな発見がありますね(^o^)
安心できるポイントや、良いなと思われるポイントがどんどん増えていくように精進します!

母と一緒に通ってます

腰痛がひどく、他の整骨院に1年ほど通いましたが、改善されず、こちらの整骨院に通い始めました。

前の整骨院では、マッサージだけで終わってましたが、こちらの整骨院では、マッサージだけでなく、鍼やお灸も施術してくれるので、以前よりだいぶ楽になりました。

こちらからの質問にも丁寧に答えてもらえ、日常生活でのアドバイスや、ストレッチの仕方なども教えていただけます。

地元から少し離れているので、交通費は少しかかりますが(笑)、それでも通いたい整骨院です。

Iさん、投稿ありがとうございますm(__)m

いつも遠い所通院して頂きありがとうございます。
せっかく来て頂いているからには全力で良い方向に持っていきますよ!
前回指摘した座り方や姿勢も十分にお気を付け下さいね(^o^)

背中と腰の痛み‼

背中と腰の痛みを緩和する為に、週に1回から2回位のわりあいで、あさひろ鍼灸整骨院西葛西院に数年前から通院しています。
スタッフ皆さんの接客態度が、とても良くて、院内も清潔に保たれていて、毎回、大変、気持ち良く 治療を受けさせてもらってます。

Yさん、投稿ありがとうございますm(__)m

以前と比べて大分腰が曲がるようになってきましたね。
大きく痛めないように矯正を継続していきましょう!

足の痛み

足が痛く通院しています。院内は明るく、スタッフの皆さんがいつも足の調子を気にしてくれて、笑顔で対応してくれます。術後は、足の痛みが緩和され気持ちも軽くなります。家で出来るストレッチも教えてくれて助かっています。

Sさん、投稿ありがとうございますm(__)m

登山後とトレーニング後の足の硬さにいつも驚いています。(笑)
どんな山へも登れるようなお身体の状態にしたいと思っておりますのでよろしくお願いします!

整骨院

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院
以前行っていた整骨院が移転して遠くなった関係で紹介してもらいました。
家からも近いので早速行ってきました。
明るくスタッフさんも多く、活気のある医院でしたので通院を続けようと思ってます。

Hさん、投稿ありがとうございますm(__)m

ちょうどご自宅の近くに当院があり良かったです。
水泳のお話とても興味深かったです!スポーツも年々進化しているのですね(^o^)
泳ぎ終わった際のケアもしっかりと続けていきましょう。

優しくて親切な先生たち😊

慢性的な肩甲骨の痛みがあり診てもらいました。
先生たちは診察の度にその日の状態を聞いてそのときに合った処置をしてくれました。
他にも、家でできる体操や正しい姿勢などを教えてくれて、とても親身だと感じました^ ^

スタッフのみなさんがフレンドリーなので通いやすいです☺

Kさん、投稿ありがとうございますm(__)m

来院された前日に何をしたか、当日に何をしたかにより症状は変わってきます。
肩甲骨の位置や姿勢も微妙に変化するのですが、中々ご自身で気付くことは難しいですよね。
これからも毎回の検査でその日のベストな施術を選択します!

いいところ

外見はとても綺麗でとても清潔感があるところです。
西葛西駅からも近くとても行きやすいところにあります
雰囲気はとても明るくお店の人もとてもいい人たちばかりです。
接客はとても明るく話してかけてきてくれてたのしいです!
マッサージもとても上手くてとても良いところでした!

Hさん、投稿ありがとうございますm(__)m

私たちも患者様との会話から学ぶものがたくさんあるので、日々楽しませて頂いております。
今週もしっかりとお身体のケアをしていきましょう!

腰が痛くて・・・(>_<)

初めて整骨院に行ったので不安でしたが、スタッフの方々がすごく丁寧に対応してくれたので安心しました。
なんで腰が痛いのか原因も一緒に考えくれたり、対処法を教えてくれました!
治療の話だけでなく日常会話も出来るので気持ちも身体も楽になれます(^o^)
院の雰囲気も明るくて通いやすいです。
値段も高くないので良いですね!!

Kさん、投稿ありがとうございますm(__)m

緊張感があると筋肉は緊張してしまうので、施術中のリラックスはとても大事です。
これからも心身ともに楽に出来るように頑張ります!

和やかな整骨院

いつ来てもスタッフが和気藹々と明るい雰囲気で診療してくれます。皆さん親切で診療はとても丁寧です。サービスでお茶がのめるのですが、これもまた美味しい。祝日も開いてるので助かってます。夕方は混むこともあるので他の時間がオススメ。

Iさん、投稿ありがとうございますm(__)m

当院のお茶は『本草茶』という健康茶を提供しております。
これからも施術後に1杯継続してお飲みください。
最近はお忙しそうですがお時間を見つけてご来院ください。

長年の悩みのタネがわかりました

院長?の指摘が今までほかでされたことなかったのですが私の肩の痛みの原因を特定するものだったので、安心して以降通っています。

腕が90度以上上がらず、また肩こりがすごかったのですが、いつも運動をしているので理由が不明でした。

ここで特定いただいたのは、筋トレ時に胸筋を強く鍛えていたため、肩が前に引っ張られて肩甲骨が前に出てきてしまっており、肩が張ってるとのことでした。

治療も改善を感じます。最近は背中と肩の筋肉を鍛えつつ、固まって張った筋肉をほぐしてもらっています。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

alembic16さん、投稿ありがとうございますm(__)m

運動をするのはとても良い事ですが、大事なのは必要な筋肉を補う運動が出来ているかという事です。
alembic16さんはトレーニングにとても詳しいのですぐに良い効果が表れると思いますよ(^o^)

マッサージ

自宅から近い場所で探していました。
徒歩3分ほどなので、マッサージ受けに行ってみました。
受付、担当して頂いた先生方とも感じも良いし、マッサージも良かったです。
ここなら、週に2、3回通いたいと思いました。

Hさん、投稿ありがとうございますm(__)m

天気の悪い日や最近のように寒い日を考えると、通いやすい方が良いですね。
継続したケアで負担のかかっている所はすぐにほぐしてしまいましょう。

優しい対応 親切な診察

みなさん笑顔で出迎えてくれる。
細かいところにも気づいてくれ、
その時その時の対応がすばらしい
マッサージ中もいろいろな話をしてくれ
楽しい、
まわりの評判もとてもよい
値段も高くはなく来やすいこともあるので
ぜひきたほうが良いと思う

Iさん、投稿ありがとうございますm(__)m

実際にどこが痛んでいるのか、どこが悪いのか、何がいけなかったのかというのは中々ご自身で気付くのは難しいですよね・・・
これからも気付いた点や注意すべき点はお伝えしながら施術をしていきますので、些細な事から是非ご相談ください(^o^)

雰囲気

体に疲れが溜まったとき、痛みがあるときに通ってます。
どの先生も丁寧な施術をしていただけます。
先生のノリも良く、心地いい時間を過ごせます。
事務のお姉さんも愛想が良く和みます。

院内も掃除がいきとどいてて清潔です。

Nさん、投稿ありがとうございますm(__)m

Nさんのお身体の状態にはいつも驚かされてしまいます・・・(笑)
マッサージと吸角で血流が滞らないようにこれからもケアしていきましょう!

なかなかのイケメン君達が施術してくれますよ!

西葛西駅からも近く、右お隣はファミマもありとても便利です!左お隣はシベリアンハスキーがいるので犬好きにはたまらないと思います(*&#8226;&#768;&#7447;&#8226;&#769;*)&#128077;
自転車置き場が入口の所なので狭いですが5台くらいは止めれますよ!
他の整骨院にはあまりみられない、猫背矯正というものもあり大人気です!
時間帯によっては、患者さんが多く待つ時もありますが雑誌や新聞も置いてあるので時間をつぶすことができます(^-^)
是非 猫背矯正 体験してみてください(^0^)/

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

Mさん、投稿ありがとうございますm(__)m

色々と当院の特徴を書いて頂きありがとうございます!
なるほど、そういう所を見て頂いているんだなと改めて気付きました(笑)
また明日もお待ちしておりますね(^o^)

行くのが楽しみな整骨院

怪我の相談とかちゃんと乗ってくれるから相談しやすい!
先生達がフレンドリーで話しやすいし色んな話とかできるから気軽に行ける!
技術面でも文句なし!
痛いところもしっかりほぐれて大満足!
整骨院ならあさひろ!
おすすめの整骨院です!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

Nちゃん、投稿ありがとうございますm(__)m

いつの間にか大人になっていく学生さん達の成長もまた、私たちの楽しみです!
部活を引退するまで大きな怪我をしないようしっかりサポートしますよー(^o^)

頼りになります!

スタッフの皆さんが親切で真面目。お若いのによく勉強なさっています。
クリニックで聞けないことも相談できて、本当に助かります。
明るい雰囲気なので、他の患者さんたちも楽しんで来られている感じです。
いろんなお店に行きましたが、一番お勧めです!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

魔法のビタミンさん、投稿ありがとうございますm(__)m

たくさん褒めて頂き、慣れないもので恥ずかしいです(笑)
毎日勉強して明日が今日より良い院になるように心掛けております。
これからもどんな些細な症状でもお気軽に相談してください(^o^)

ぎっくり腰が…

ぎっくり腰で駆け込んだのですがみなさんの気遣いに感動しました!
なにからなにまで気にかけてくれてとても安心できる所です!
1回の治療で約7割ぐらいの痛みはとれてビックリしました\( ö )/
今でも通ってるのですがみなさんアットホームな感じなのでとっても通いやすい(´▽`)ホッ
痛めた時はまたお願いします!

Nさん、投稿ありがとうございますm(__)m

Nさんが来院されてからも更にぎっくり腰の患者様は増えています。
血流が悪く筋膜の伸び縮みが円滑でないこの時期は急な動きにご用心ですね。
繰り返さない為にも以前指導した運動を継続してください!

東京都江戸川区西葛西3-6-13大国屋ビル1F

西葛西駅から徒歩5分。西葛西小学校グラウンド側、ファミリーマートさんの隣です。

• 西葛西三丁目から150m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

12月の休業