アサヒロシンキュウセイコツイン ニシカサイイン

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院

土・日・祝日も営業◎西葛西開院からおかげさまで22年

美容鍼

友達に顔周りがスッキリすると聞いて受けに来ました!
顔への鍼は、少し怖かったですが、受けてみると全然痛くなくビックリ!説明もしっかりしてくれるので安心感もあります。
やった後顔まわりがスッキリするだけではなく目が少し大きくなった感じもしました!
お値段もとてもリーズナブルで通いやすいなと思いました!
小顔矯正もあるみたいなので今度はそっちも試してみたいと思います!

雰囲気がいい!

ずっと前からこの院に通っていますが、とても雰囲気が良いです!
姿勢の診断をしてもらいカイロをやっていただいたり、鍼で肩こりや腰痛が治りました!
初めて行く人でも丁寧に対応して下さるので、とても良いと思います!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

Yさん、投稿ありがとうございますm(__)m

長いお付き合いの中、カイロや鍼や吸角など色々な自由分をやられてきましたね。
これからもYさんの今の状態に最も合ったものを施術しますのでご相談ください(^.^)

ひどい捻挫でしたが...

GW中にひどい捻挫をしてしまったので、休日でもやっているお店を探してました。
あさひろさんは休日、土曜日とやっていて非常に助かりました!
対応も丁寧で、安心してして治療に専念することが出来ました!
6月から日曜営業も始まるみたいですよ!!

Hさん、投稿ありがとうございますm(__)m

本当に最初はひどい内出血だったので驚いたと思います。
捻挫は症状が安定してからが大事なので、先程お伝えした温冷交代浴をしばらく継続してみてください。

猫背矯正がとてもいいです!

中学生の時から猫背で困っていました。
たまたま通り過ぎた時に猫背矯正というのぼりあったので寄ってやってもらったところ、終わってすぐから肩周りがすごく楽になりました。
3.4回やっていくうちに猫背も治っていったので良かったです!
先生たちもみんな優しく、受付の方も可愛いので良かったです!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

zvdbp546さん、投稿ありがとうございますm(__)m

かなり姿勢が悪くなっていたので肩周り辛かったと思います。
最初にお伝えしたトレーニングで良い姿勢を維持してくださいね!

明るい雰囲気

腰痛で通っています。
最初よりだいぶ楽になって
今はほとんど痛みもありません。
院内はとても綺麗で清潔感があります。
先生方は話しやすくて
悩みからたわいのないことまで
色んな話ができるので、
痛みを取りに来ているのに
心も癒されてます₍ ..̮ ₎ ⁽ ˙˙̮ ⁾₍ ..̮ ₎ ⁽ ˙˙̮ ⁾

Hさん、投稿ありがとうございますm(__)m
今年仕事を始めたばかりなので心身ともに大きな負担があると思います。
どちらのお悩みも当院へお任せください(^.^)

交通事故の自賠責治療!

交通事故になったときに通いました!
自賠責保険の事を詳しく丁寧に説明していただき、症状に対しても丁寧な説明と治療で通っていくうちに楽になりました!
今では猫背矯正や鍼治療などをして定期的に身体のケアを行なっています!

Sさん、投稿ありがとうございますm(__)m

自賠責という名前は聞いたことはあるけど、良くわからないというお声を頂く事が多いです。
後遺症を残さない為の施術、また将来の補償としての慰謝料等受けれるものは受けた方が良いですからね。
これからもメンテナンスしっかりと行いましょう!

(o^^o)

その日その日の体調や痛いところを集中的にやってくれる(o^^o)
受付の方も先生方もとてもフレンドリーで、話しやすい!
色々なこと相談できて安心できるところっ。
猫背矯正もとてもいい◎
こーゆーストレッチやってみて、とか色々なアドバイスもしてくれます!
今後もずっと通うな〜笑
オススメなので是非!

Sさん、投稿ありがとうございますm(__)m

これまた褒めて頂いてありがとうございます!(笑)
緊張感があるとそれだけで筋肉は硬くなってしまうので、いつもリラックスした気持ちで御来院くださいね(^.^)

雰囲気が良い!!

外から見て、とても入りやすいです。
院内も清潔感があってとても綺麗です。
美男美女の若い先生ですが、対応が良い意味で年齢に似合わずベテランで、親身に話してくれます。
技術もすごくて来るたびに体にあった施術をしてくれます。
行けるなら毎日きたいぐらいです!!

Sさん、投稿ありがとうございますm(__)m

そんなに褒めて頂いて、ありがとうございます!!(笑)
どんな事でも相談して頂けるよう心掛けているので、違和感程度の事でも相談してください。
6月から日曜も施術しますので是非御来院ください!

薬を飲んでも治らない頭痛が発症...

薬を飲んでも治らない頭痛が発症してしまい調べてみたら首こりからくる頭痛だったそうでこちらへお邪魔しました。コリが酷かったため初めて鍼治療をしてみましたが、痛みが全くなく驚きました。もっと驚いたのはその次の日で朝起きたら昨日までの首の重だるさが全く無くなっていてスッキリしました!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

sa2さん、投稿ありがとうございますm(__)m

確かに鍼と聞くだけで恐がってしまう方はたくさんいらっしゃいます(^_^;)
意外と痛くなかったり、何も感じなかったりして驚きますよね!
本来、頭痛が出る前に行えるとベストなので首の重さが出た時点でご相談ください。

子どもの足首の捻挫

小学生の子どもが学校で足首を捻挫したらしく近くおんぶをしながら整骨院へ。

腫れがひどかったらしく、まずは冷やしてもらい痛みを取るために超音波治療をしてもらいました。

毎日通い1週間かからず走れるまでになりました!
ありがとうございます!
怪我をしたら整骨院ですね!!

Aさん、投稿ありがとうございますm(__)m

捻挫といえど侮れないので怪我をしたら必ず医療機関を受診しましょう。
当院で診れる範囲は限られているので、もしも整形外科での受診が必要であればお伝えします。些細な事でもご相談くださいね(^.^)

猫背矯正

猫背矯正というメニューに惹かれて通っています。
施術後は開いていた肩甲骨を正しい位置に戻るので姿勢が良くなったことを実感します!
ほかに肩コリにもアプローチしてもらい、辛い痛みがなくなりました。
症状が辛い時の駆け込み寺にしています。
スタッフの方も感じが良くてついお話が弾み、通うのが楽しみになっています。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

YK1127さん、投稿ありがとうございますm(__)m

まだまだ慣れない生活にお仕事、お疲れ様です!
骨が正しい位置にあれば筋肉は緩むので常に意識するようにしてくださいね。
私もYK1127さんとの東北トーク楽しませて頂いております(^o^)

頭痛

仕事中やスマホをいじっている時にちょくちょく頭痛がするのでいつも薬を飲んでいましたが、こちらに通うようになってから薬を飲まなくても大丈夫になりました。

元々は全然違う理由で通っていたんですけど、姿勢の悪さとかから頭痛を見抜かれてしまいました。ビックリしました。(笑)

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

Wさん、投稿ありがとうございますm(__)m

片頭痛と勘違いしているけど、実際はWさんの様に筋緊張型頭痛の方が多いです。
首や肩を常に緩めておいて今後も頭痛が出ないようにしましょう!
スマホゲームは程々に・・・(笑)

猫背矯正

明るくアットホームな雰囲気でした。
常連さんも多いのか?皆さん、楽しそうにお話をしてる人が多かったです。話しやすい先生で、私もすぐにリラックスできました。
マッサージも気持ちよく、家でできる猫背矯正も教えてもらえて、とてもよかったです。これからも通う予定です。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございますm(__)m

緊張感があると筋肉にも影響してしまいますので、リラックスして御来院ください(^o^)
猫背矯正、しばらく継続していきましょうね。

猫背矯正2回無料!

家のポストにチラシが入っていたのがきっかけで通っています。
チラシ持参で猫背矯正2回無料キャンペーンという事で以前から気になっていた姿勢を見てもらいました。
私は背筋が弱いらしくエクササイズも教えてもらいました。
どんどん姿勢が良くなるのがわかるので嬉しいです。

Sさん、投稿ありがとうございますm(__)m

Sさんのご自宅にチラシが投函されて良かったです!
これも何かの縁なのであと数回でバッチリ治しましょう。
エクササイズは毎日続けてみましょう(^o^)

アットホームな整骨院

左上半身を痛め通うようになりましたが、
適切な治療、説明を受け楽になってきました。駅からも徒歩5分と近く、受付時間も19時半迄なので会社の帰りでも通えて、とても助かっています。ベッド数も多いので待ち時間も少なめです。スタッフの方々も気さくな方ばかりでとても、アットホームな感じの整骨院なのでお勧めです。

Mさん、投稿ありがとうございますm(__)m

お身体の状態の把握と方針に納得して頂いたうえでの施術を心掛けております。
これからも些細な症状、違和感でもお早めにご相談ください!

良い

家から近く土曜日も営業しているということで都合が良く通わせて頂いてます。お店の雰囲気も良く皆さん明るくて素敵だなという印象です。猫背矯正の際、1度姿勢を観察してから施術に入るのでしっかりと施術していただいてるなと感じます。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

Tさん、投稿ありがとうございますm(__)m

徐々に姿勢が改善されてきていますね!
施術前後のビフォーアフターを感じて頂くことで、どこが悪いのか明確化されると思います。
その日によって微妙に歪み方が違うのでそれを元に原因を解決していきましょうね。

3日前から足が痺れて痛くて、整...

3日前から足が痺れて痛くて、整形外科にもかかっているのですが、本日どうにもならないくらいに痛かったので、こちらに診てもらいました。

スタッフのみなさんの感じのが良く、治療の説明もわかりやすく非常に丁寧に対応して頂きました。
治療も説明しながらしてくれるので、何のためなのか理解でき安心できます。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

A.Sさん、投稿ありがとうございますm(__)m

冬から気圧や気温の影響もあり神経の症状を訴える患者様が非常に多いです。
前回お伝えしたように、梅雨の時期に再発するパターンはとても多いので今から予防策を取りましょうね!

矯正して腰が楽になりました

予約なしで行けるし、待ち時間もほとんどなくてよいです。電気やマッサージなどだけでなく、骨盤矯正で歪みから治していただけるので、調子が戻ってからずっとよい状態が続いています。猫背矯正もあり、色々なアプローチで治療していただけるので自分にあった治療が見つります。

Mさん、投稿ありがとうございますm(__)m

ご職業柄お身体に大変な負担が掛かっている事を毎度感じております。
矯正する事で筋肉が疲れにくく、痛みの出にくい状態になりますのでこれからも定期的に行っていきましょう!

子供を抱っこしたら手首に激痛が...

子供を抱っこしたら手首に激痛が走りこちらへお世話になる事に。

多少待ち時間はありましたが色々な雑誌が用意されていてあっという間に順番がきました。

初めての痛みだったので不安でしたが、私の様な症状はよくあると聞いて一安心。
恐かったけど鍼にも挑戦してみました。
意外と痛くないものですね(^o^)

何度か通ったら手の痛みもなくなりましたよ〜。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

ママさん、投稿ありがとうございますm(__)m

お子様がいらっしゃる方の腱鞘炎は非常に多いです。
初回にお伝えした腱に負担の掛からない抱っこの仕方を続けてくださいね(^o^)

交通事故の自賠責で通院

もうかれこれ4年くらい通っていますが、いつも丁寧な対応をしてくださりありがとうございます。

初めは交通事故で首や肩を痛めてしまった為通院していましたが、今では背骨矯正や猫背矯正などで体のケアを週に2回くらい行っていますが、毎日快適な生活を送らせて頂いてます。今後とも宜しくお願いします。

Mさん、投稿ありがとうございますm(__)m

事故からもう4年も経ったんですね。後遺症もなく回復されたので本当に良かったです!
引き続きお身体のケアのお手伝いさせて頂きます(^o^)

子供の捻挫で通院しました。

先日サッカーをしている最中に捻挫してしまったため近くの整骨院を調べたらこちらの院が出てきました。

整骨院は最近乱立しているので正直どこがいいのかよくわかりませんでした。

毎朝あさひろさんの前を通勤で通るので中の雰囲気を見ていましたが、明るくて皆さんが笑顔だった為連れて行くことにしました。

初めは息子も緊張していましたが、今では先生と仲良くなって色々なお話をしているみたいです!さすが先生!!
ストレッチのやり方や怪我の予防策を色々と教えて下さった為今も元気いっぱいでサッカーをプレイさせていただいてます。
今後もプレイヤーとしてケアのため週一くらいで通わせる予定です。

Aさん、投稿ありがとうございますm(__)m

お子様の多い町なので、スタッフ皆接するのに慣れております。
病院が恐いからと痛みを我慢してしまうと大変ですからね(^_^;)
また何かありましたらすぐにご相談ください。

東京都江戸川区西葛西3-6-13大国屋ビル1F

西葛西駅から徒歩5分。西葛西小学校グラウンド側、ファミリーマートさんの隣です。

• 西葛西三丁目から150m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

12月の休業