アサヒロシンキュウセイコツイン ニシカサイイン

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院

土・日・祝日も営業◎西葛西開院からおかげさまで22年

美容鍼

友達に顔周りがスッキリすると聞いて受けに来ました!
顔への鍼は、少し怖かったですが、受けてみると全然痛くなくビックリ!説明もしっかりしてくれるので安心感もあります。
やった後顔まわりがスッキリするだけではなく目が少し大きくなった感じもしました!
お値段もとてもリーズナブルで通いやすいなと思いました!
小顔矯正もあるみたいなので今度はそっちも試してみたいと思います!

首の寝違え

先日、朝起きたら首を寝違えてしまいました。寝違えることはよくあったので、またそっとしておけば治るかと思いその日は何とか仕事に出たのですが、なかなか治らないのでこちらの整骨院さんにお世話になることに。
鍼の治療をやって頂いたら痛みもすっかり治りました。
寝違えやすいのは姿勢の問題もあるとの事だったので、これからはそちらも診てもらおうと思います。

子連れでも

2歳と8ヶ月の子供がいます。
1人目の子供を産んだ時から腰の痛みがあったのですが、よく泣く子だったのでなかなか整骨院とかにも連れて行きづらく、ケアも出来ずにそのままでした。
2人目を産んでからは、どちらも抱っこしているせいか、ついに腰も限界がきてしまい、子連れでも大丈夫な所を探してこちらの整骨院にお世話になりました。
先生方も嫌な顔一つせず、私が施術を受けている間子供の面倒を見て下さりとても助かってます!
腰の調子も良くなってきていて安心して通える整骨院さんです!

コスパがいいです!

ここで鍼や矯正をからだの調子に合わせて治療しています。
辛い所にすぐに対応してくれるのでとても助かっています。
鍼と矯正どちらでも使える回数券のおかげで今まで行っていた整体よりもお得にもなっているので、そういった面でもありがたいです。

感謝です!

今まで体の重だるさがあって色んなマッサージ屋さんや整骨院に行ってマッサージしてもらってましたが、どこもその時はスッキリするのですが効果は長続きせず、2日くらいするとまた戻ってしまうという繰り返しでした。
ですが、たまたまあさひろ鍼灸整骨院さんにお世話になり、先生に診て頂いたら、「鍼をやりましょう」との事だったので初めてやってみることに
すると期待以上に体がスッキリ!
効果も今まで以上に続いていてびっくりです!
鍼の他にも矯正もやっているそうで、そちらも別の日にやってみたら全然違いますね!
やはりマッサージだけのその場しのぎではダメなのだと実感しました…

子供と遊んでて…

先日、子供の幼稚園の友達家族とお花見をした時に子供たちと遊んでいたのですが、急に腰を痛めてしまいました。
運動不足なのに無理に動き過ぎました…
休めば治るだろうと思っていたのですが、全く治らず、むしろ痛みが増してきてしまいました。
次の日には子供の入学式があったので何としても治さなくてはと思い、近くでやってる病院を探してこちらの整骨院に来ました。
先生にみてもらい、マッサージと鍼の治療を受けました。治療が終わった後はすっかりよくなり、子供の入学式も無事に見届ける事ができました。

オススメですよ!

中学生の頃から通ってます!
部活で痛めた時にその都度先生にしっかり見てもらって治療してました。
ここの先生方のおかげで中学、高校と陸上部で走り続けることが出来ました!
今は大学生で陸上部は辞めましたが、たまに自分で走ってはいるので、そのケアとして通わせてもらってます。
体のことだけじゃなく学校のことも相談にのってもらったりと、とてもお世話になってます♪
ここの先生方や受付さんはみんな面白く話しやすいのでおススメです!

夫婦でお世話になります

先日旦那がぎっくり腰で全然動けなくなってしまいました。幸い日曜日だったので仕事は無かったのですが、病院はどこもやっていなくて、やっと日曜日もやってるこちらの整骨院を見つけて伺いました。
突然だったのにすぐに対応して下さりとても助かりました。
炎症を抑えるために鍼をやって頂いたみたいで、終わった後は最初より歩くのが楽そうでした。
今回は付き添いでしたが、見ていたら私も受けたくなったので、次回私は旦那みたいにならないように予防として一緒に受けてみようと思います!

姿勢改善

今度結婚式を控えていてドレスの試着に行ったのですが、昔からの猫背のせいであんまり綺麗に見えず…
これは結婚式までになんとかしたいと思い、近くの矯正をやってる整骨院を探して来ました。
受けてみると今までに味わったことのない胸が張れてる感じがありました。自分でも姿勢が良くなったのがわかります!
姿勢が良くなると身体もスッキリする感じがありますね!
またこれからも続けて、結婚式までにできるだけ綺麗な姿勢になれるように頑張ります!

産後のママさん必見です!

出産してから骨盤の開きが気になっていたのですが、ママ友からこちらのあさひろ鍼灸整骨院さんが矯正をしていると聞いたので やってもらうことにしました。
先生から いろいろと説明をしてもらった後に 矯正をしました。
矯正といえばバキバキさせたり、強く捻られたりする 痛いイメージでしたが、全く違っていて 痛みとかは全然ありませんでした。
それよりも驚いたのは その結果の方です。自分で触ってすぐにわかるほどの変化でした。
5回分の回数券も買ったのでこれからしっかり引き締められるように頑張って通おうと思います!

日曜日

先日、突然腰が痛くなってしまいました。
日曜日だったので病院とかやってなくて どうしようかと思っていたのですが、夫がネットでこの整骨院を見つけて 連れて行ってくれました。
治療はマッサージと針の治療で、針は初めてだから怖かったけどやってみました。
思ったより痛みもなく、終わった後は少し落ち着いたぐらいの感じでしたが、夕方ぐらいには かなり動けるようになって 翌朝はもっと楽になっていました。
予約はいらないみたいだったので、突然行っても親切に対応してくれたのでとても助かりました。
まだもう少しお世話になろうと思います。

交通事故の治療

交通事故の治療ができる近くの接骨院を探してたら、外看板に治療ができると書いてあったのでとりあえず入ってみました。
いきなりだったのに色々と親切に教えて頂き、私も初めての事だったのでとても助かりました!
治療も丁寧で、私の話もしっかり聞いてくれるので、安心して通えます。
初めは痛みや痺れも酷かったのですが、今ではほとんど痛みもなく普通に生活が出来てます!
まだもう少しお世話になります。

お世話になってます!

あさひろ鍼灸整骨院さんには昔からお世話になっています。
辛い箇所はその都度変わりますが、こちらの先生たちは症状が変わるたびに検査をして必要な治療をしてくれるので安心して通う事ができます。
最近は矯正をやってみたら体のバランスがよくなったのか、あちこち痛くなる事がなくなりました!
今では定期的にマッサージと矯正でメンテナンスをして調子が良いです!
これからもお世話になります!

根本治療

週2日のランニングを5年ほど続けてます。
今まではどこか痛めても自分でアイシングするだけのケアでした。
普段はそれですぐに治まっていたのですが、先日中々膝の痛みが無くならないので、人生初の整骨院にお世話になりました。
先生に診てもらったら、膝が悪いのではなくて、元々は骨の歪みが原因みたいで
膝の治療と矯正をやってもらいました。
通う度に良くなっていき、今では走りやすくもなり、痛めるところもなくなりました!
痛いところを治すだけじゃ駄目なんですね…

鍼初体験しました

引っ越し作業中に急に腰が痛くなり、湿布貼っておけば治るかなと勝手に考えていたらどんどん悪化したので病院を探す事になりました。
でも日曜はどこも開いておらず、色々調べた結果鍼灸整骨院に行ってみることに。
行くのも初めてでしたが、ギックリ腰には鍼が効果的だと勧めて頂いたので鍼もデビューしちゃいました。

全然痛くないし、その日までは痛みが残りましたが次の日の朝超楽になってました!
整骨院と鍼が選択肢に増えたのは今後役立ちそうです。

優しいスタッフの皆さんです

何となく接骨院というと柔道家のような先生を勝手に想像していたのですが、そんな事はありません。(笑)
何を聞いてもしっかり話を聞いてもらえるので、ちょっとした事でも相談出来るのが私としては大きいです。
病院だと中々そうはいかないですからね。

O脚が治りました

長年悩んでいたO脚でしたが、ついに治してくれる整体に出会えました。
ずっと膝が悪いものだと思っていましたが、私は股関節がおかしかったらしく、今までにやられた事のないやり方で矯正して頂きました。
初回から何年振りかってくらい膝が近づき感動🎵
おまけに股関節周りもスッキリしてジーンズが緩くなりました。

ATC矯正!

最近同僚の仕事中の姿勢が良くなっている事に気がつき、気になって聞いてみると
こちらで矯正を受けているそうで、しかも肩こりや腰痛も改善しているって言うじゃありませんか!
もうこれは行くしかない!
と思い、同僚に紹介してもらいました。
でも最初は矯正と聞くとポキポキ鳴らして痛いってイメージで少し怖かったのでが、
実際やってみると全然そんな事なかったです笑
それに何回かやる度に良くなっているのが実感できました!
これで晴れやかな気分で新年度を迎えられそうです!

友達の紹介で

ママ友繋がりで紹介してもらってから通ってます。
腰痛とか腱鞘炎とか色々やりましたがその都度しっかり診て頂きとても助かっています。
子供が大きくなるに連れて出てくる痛みや場所が変わっていくのですが、何で今そこが悪いのかを説明してくださるので納得して治療を受ける事が出来ます。
同じようなパパさん、ママさんおススメですよ♪

日曜も空いてますよ♬

数ある西葛西の治療院からあさひろさんを選んだのはとにかく日曜も空いている事!
しかも18:30まで!!
テニスをやっているわたしにとってこの安心感は大きいです(^_^)
鍼も矯正もかなりレベル高いのでおススメですよ!

初骨盤矯正

前から気になっていた骨盤矯正をついに受けてきました!
私は骨盤だけじゃなくて背骨もかなり曲がっていたらしく、一緒に矯正してもらいました。
なるほどと思ったのは、歪んでいても痛みが出る人出ない人がいるというお話で、そんな事まで教えて頂けるとは思っていなかったので感動しました!
またお世話になります。

東京都江戸川区西葛西3-6-13大国屋ビル1F

西葛西駅から徒歩5分。西葛西小学校グラウンド側、ファミリーマートさんの隣です。

• 西葛西三丁目から150m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

12月の休業