アサヒロシンキュウセイコツイン ニシカサイイン

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院

土・日・祝日も営業◎西葛西開院からおかげさまで22年

美容鍼

友達に顔周りがスッキリすると聞いて受けに来ました!
顔への鍼は、少し怖かったですが、受けてみると全然痛くなくビックリ!説明もしっかりしてくれるので安心感もあります。
やった後顔まわりがスッキリするだけではなく目が少し大きくなった感じもしました!
お値段もとてもリーズナブルで通いやすいなと思いました!
小顔矯正もあるみたいなので今度はそっちも試してみたいと思います!

腰痛が治った

あさひろ整骨院さん、いつもありがとうございます。
長年マッサージでごまかしてきた腰でしたが、そろそろ本気で治したいと思い知人の紹介でお世話になる事に。
最初肩の動きを確認された時には、そこじゃないよと思ったんですが(笑)、実は上半身関係してたみたいで、肩周りとか治療してもらったら良い感じ。
理由もわかりやすい言葉で説明してくれたので納得して受けることが出来ました。
また何かあった時にはよろしくお願いします。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

菊丸さん、投稿ありがとうございますm(__)m

身体は一つなので、パターンによって様々な繋がりがあります。
またどこかお辛い際には是非ご相談ください。
あさひろ鍼灸整骨院がしっかりと原因部位を特定します。

肉離れの痛みがとれた

お世話になります。ふくらはぎを痛めてから通い始めましたが、痛みの回復が早くて完治していただきました。その後も身体の凝り部分をマッサージしていただき、楽になってます。ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

tomoさん、口コミ投稿ありがとうございます。
その後バレーボールの際は大丈夫そうですか?
ケガ防止の為にもあまりストレッチをする時間が無い時などは
来院されることをおススメします!

テニスの大会で初優勝(^o^)

テニスをやり過ぎて肘を痛めてしまいこちらにお世話になったのですが、自覚症状はないけど実は悪かった肩とか首まで調整してもらいました。
テニスバカの私にとっては、テニスを休まなくても大丈夫と言ってもらえたのが何より良かったです!!(笑)
施術してもらったお陰で痛める前よりむしろ体が軽くなり、何と大会で優勝してしまいました!!
本当にありがとうございますm(__)m

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

mamさん、口コミ投稿ありがとうございます。
mamさんがテニスをしている時の話を聞くのがとても楽しいです!
僕もテニスをしているのですが、本当に好きなのがひしひしと伝わってきますよ!
今後も楽しんでテニス出来る様にしっかりケアしていきましょう!

ATC矯正受けました

腰が痛くて近所のあさひろさんにお世話になったのですが、私の場合そもそも猫背がひどくてそのせいで腰に負担がかかっているとの事。
治るなら何でもしてくれという事でやってもらったのがATC矯正です。
前胸や脇の筋肉なんかも押してもらったんですがこれが痛い(笑)でも、ここ悪かったんだっていう自覚をもてたのが第一歩だと思います。
終わった後は何年か振りに体がこんなに軽いんだろうって感覚に!
信頼できる整体なのでオススメですよ。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

abflo479さん、投稿ありがとうございますm(__)m

初めての猫背矯正の際は、皆さんにとても痛い思いをさせてしまいます。
ですが、これまでに触られたことのない部位なので、ある意味普通の反応なのです。
眠っている筋肉を呼び起こすという感じです。回数を重ねるごとに和らいでくるので、ご安心くださいね(笑)

足の出っ張りが無くなりました!!

ずっと股関節?の横の骨がボコッと出ているのがコンプレックスだったのですが、別件であさひろ整骨院さんに通っていると矯正出来るという事でした。
長年悩んでいたので半分諦めていんですが矯正してもらうとちょっといつもよりズボンが緩い!歩き方も教えてもらい5回くらい通うとほとんど気にならなくなりました(^o^)
しかも!O脚まで良くなってる〜!
本当にありがとうございました(*´ω`*)

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

igyjb964さん、投稿ありがとうございますm(__)m

整骨院は痛みを治すところというイメージがあるかと思いますが、見た目を治す事にもとても力を入れています。
せっかくの人生、快適に、美しく生活していきましょう!

評判通りでした

シェアハウスで話題になってたので私もお世話になることに。
何となく抱いていた接骨院のイメージと違ってアットホーム、そして凄く親身になって相談に乗ってくれるので助かってます。
股関節の矯正をしてもらったらランニングの質が向上するという思わぬ収穫もあり来てよかったです。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

wrlyh846さん、投稿ありがとうございますm(__)m

私自身も、整骨院って凄く堅いイメージを持っていました。(笑)
なるべくお話をしやすい環境を整えておりますので、お気軽にどうぞ!

お世話になってます!

最近子供の世話に余裕ができたので学生の頃やっていたテニスをまた始めました。
ですが、学生の頃とは違い
歳のせいかすぐあちこち身体を痛めてしまい、ラケットを振ると腕や腰に激痛が…
もうテニスを諦めた方がいいと考えていた時あさひろさんに出会いました!
ここに通い始めてからはあの時の痛みが嘘かのように楽しくテニスができています!
先生方も優しい方ばかりで
今はあさひろさんに通いながら週2日テニスをするのが私の楽しみです♪

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

qhumo096さん、投稿ありがとうございますm(__)m

患者様の人生を変えたいというのがあさひろ鍼灸整骨院のモットーです。
やるからにはとことん楽しめる身体に仕上げていきます!

慢性化した肩を治してもらいました

学生時代から肩コリ持ちで社会人5年目に突入し、そろそろ体のケアをしていこうと思いこちらの整骨院を利用させていただきました。
鍼治療と猫背矯正をしていただき、今ではほぼ痛みがありません。
素晴らしい施術ありがとうございました。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

小インドの住人さん、投稿ありがとうございますm(__)m

あさひろ鍼灸整骨院の施術方針として、根本的な解決を目指しております。
特に姿勢の崩れは不調の始まりといっても良い位なので、指導させて頂いた事を行ってみてください。

丁寧な対応

身体のあちこちが痛んでどこに行けば良いのかも分からず、とりあえず家の近くだったあさひろさんに行ってみました。
そしたら、最初は問診で私の話を十分に聞いて下さって、その後は身体の状態を診てもらい、私でも分かりやすく説明してもらえました。
治療の仕方も相談しながら決めてもらったので安心して受けられました!
こんなに丁寧にやってもらえるならもっと早く来たかった…!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

fnuyk801さん、投稿ありがとうございますm(__)m

大丈夫です、今からでも遅くありませんよ!!(笑)
どんどん理想の身体に近づけていきましょうね。

頭痛が酷かったので

1ヶ月ほど前から頭痛が収まらずはじめは病院で検査をしたのですが結果は何もわからず。高い医療費だけがかかり、痛みは収まらず。
家から近いという事と口コミの評価が良かったのでこちらにお世話になりました。
整骨院自体初めてだったのですがとても優しく説明してくれて筋肉の硬さからくる頭痛だったみたいです。
鍼の治療で一回で良くなりました!!
皆さんオススメですよ!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

すぺちあーのさん、投稿ありがとうございますm(__)m

頭痛の中には危険な疾患からくるものもあるので、最初は病院での受診をおすすめしています。
原因不明の場合、緊張型頭痛の可能性が高いので鍼が効果的です。
またお悩みの際はご相談ください。

腱鞘炎が治った!

子供を産んでから抱っこが多いせいか右手に痛みが出てしまい初めは病院で見てもらうことにしました。が、レントゲンを撮って骨には異常ないからリハビリに回ってくださいと言われ今どんな状態かもわからず電気をかけて温めて終わり。もちろん痛みが改善するわけもなくむしろ悪化してしまいネットで探していたところこちらの整骨院でも見てもらえる事に。はじめは丁寧に問診していただき、手首、肩周りをしっかり見ていただき腱鞘炎という事がわかりました。痛い場所だけでなく筋肉が繋がっているところまでしっかり治療していただけて今では全く痛みがありません!安心して子供を抱けるのでとても感謝しています。また不調が現れた際はお邪魔させていただきます。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

こんちゃん0252さん、投稿ありがとうございますm(__)m

腱鞘炎はほとんどの場合、痛みの出ている所とは別の場所に原因があります。
また症状が出た際には、痛い所は極力触らずにご来院ください。

むくみが見事に解消されました!

デスクワークをはじめてから長年ふくらはぎの浮腫みに悩まされていました。
足の疲れが抜けない感じや重い感じがとても辛くてこちらで見てもらうことにしました。
原因は立っている時の重心だったそうで、矯正をしていただきました。
今まで通ったいた整骨院ではマッサージだけでやった後は良かったのですが2日経つとまた戻っちゃっていたので根本的な解決にはなっていなかったそうです。
矯正から2週間経った今、少しづつ良くなっているのがわかります!
続けて通わせていただきます。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

nyanchu様、口コミ投稿ありがとうございます。
なかなか取れないむくみって辛いですよね。。。
人によりけりですが、nyanchu様の場
合は重心のずれが顕著に出ていたため矯正のメニューを入れさせていただきました。
改善されて本当に良かったです!
今後も当院をよろしくお願いします(^o^)

身体スッキリ!

仕事がデスクワークで集中すると何時間も座りっぱなしなので肩凝りと腰痛が酷く、たまに頭痛もしてました…
ですが、こちらのATC矯正というものを受けてからは毎日の仕事が楽になりました!
先生にしっかり見て頂いたら姿勢や骨の歪みが原因だったらしく、マッサージだけでなく猫背や背骨の矯正で根本的に治して頂いて身体がスッキリ!
見た目の姿勢も良くなって自身もついて一石二鳥です!
今ではメンテナンスで週二回通ってます♪

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

petnm359さん、投稿ありがとうございますm(__)m

慢性的な肩から腰の不調にはATC矯正が最も適した施術となります。
筋肉と骨に同時にアプローチする施術は他にないので、継続してみましょう!

土日もやってます

あさひろさんを選んだのは日曜もやっているからでしたが、通ってみたらそれ以上に魅力がいっぱいな素敵な接骨院でした。
その日状態に合わせてメニューを提案して頂いているのですが、行く度に体の変化が感じられて若返っていく気がします❗
来週もよろしくお願いしますm(_ _)m

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

wztvh679さん、投稿ありがとうございますm(__)m

その後マラソンの調子はいかがでしょうか?
これからの季節走る時間も増えていくと思うので、正しい身体の状態でたくさん走りましょう!

整骨院デビュー!

整骨院?接骨院?って何をする所かも知らなかったんですけど、腰を痛めた事がきっかけで友達に紹介されてこちらでデビューしました!
他の人の口コミにもあったんですが凄く丁寧に話を聞いてくれるので、何でも話してしまいます^_^
初めて施術を受ける私に気を遣って痛くないかなどちょくちょく聞いてくれたり気配りも素晴らしかったです。

優しい先生達でした

整体は初めてで緊張して伺ったのですが、心配いりませんでした\(^o^)/
先生達は皆さん優しく、私のレベルの低い(笑)質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださいました。
一週間ごとに体が変わっていくのがわかるので毎週楽しみです!

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

lzxug862さん、投稿ありがとうございますm(__)m

お身体の疑問については何でも解消した方が良いので、どんどん聞いてください。
テニスのプレーの質も上がっていくと思います!やり過ぎ注意ですよ(笑)

骨盤矯正初体験

何軒か整骨院や整体に通った事があるんですけど、こんなに色々言い当てられたのは初めてです!
足が何でもない所で引っかかりやすいとか、膝の外側が痛くなりやすいとか。
全て理由をしっかり説明してくれるので、納得しかしませんでした!(笑)
これからもよろしくお願いします(*^^*)

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

kfjny336さん、投稿ありがとうございますm(__)m

生活を予測して言い当てるのが私共の快感でもあります。(笑)
感覚的なものではなく、お身体のパターンなどを分析して説明しているので、納得して頂けると大変幸いです。

びっくり!

朝いきなり腰が痛くなってしまい、歩くのも困難だったので、仕事を休んでこちらの整骨院に伺いました。
先生に診てもらったら、炎症が起きてるとのことで、炎症を抑えるために鍼治療をやって頂きました。
治療後はすっかり歩けるようになっていてびっくりです!あんなに痛かったのに…
今後はまた痛めない為に定期的に通っていこうと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

amokf467さん、投稿ありがとうございますm(__)m

季節の変わり目、また例年以上に気温差が激しい為、ぎっくり腰激増しております。
初期が肝心なので、お早めに来院されて良かったです。ぶり返さないように気を付けて生活してくださいね。

ギックリ腰予防の為に…

毎年この季節になるとギックリになることが多々あり、予防のために治療してもらいたく今回あさひろさんにお願いすることに。
丁寧な説明と診断でとても安心しました。
治療の腕もピカイチです。
値段も割安でとても気に入りました。

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院からの返信

domine様、口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰辛いですよね。
普段のお仕事も前傾姿勢が多いので少し疲労が溜まってしまっていた可能性があります。
最近急に気温も下がってきたので特に注意が必要です!
週に一度のケア怠らずにやっていきましょう!

無痛針治療

デスクワークが増えてから眼精疲労と肩こり、首こりが酷くなったのでこちらにお邪魔しました。友人に針が効くと言われたものの恐怖心があってなかなか手が出せなかったのですが最近の針事情を聞いてようやく受けてみようかなという気になりました。
確かに痛みはなく、本数も初めは少なめで打ってくださいました。次の日の朝から目の奥のだるさがスッと軽くなりすぐに効果を実感する事ができました!!
慢性化している方にはおススメです

東京都江戸川区西葛西3-6-13大国屋ビル1F

西葛西駅から徒歩5分。西葛西小学校グラウンド側、ファミリーマートさんの隣です。

• 西葛西三丁目から150m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

12月の休業