ヤスセイコツインタマガワエキマエイン

やす整骨院玉川駅前院

ドクターから推薦された安心安全で効果が高い施術☆

効果実感

産後の骨盤矯正で伺いました。
睡眠不足や頻回授乳で、腰や腕の痛みが強くなり口コミで評判の貴院を受診。
初回の施術で、痛みで上がらなかった腕がスムーズに上がるようになり、効果を実感しました。
いわゆるバキバキの整体とは違い、
痛みがなく短時間で効き目があるのは、さすが匠の技ですね。
施術翌日も体調が良く、心身共に晴れやかに子どもと接する事ができました。
産後の関節が動きやすい時期にメンテナンスすることは、今後の長い人生においても大切だと感じました。
4ヶ月の我が子をベビーカーで連れて行きましたが、施術中もあやしてくださるので、
子連れでも安心して受診できると思います。
今後の継続についても、帰ってからゆっくり考えることができて、良かったです。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

この度は口コミをいただきお手数をおかけいたしました。
大変細かい内容でまだ来院を迷っている方に最適な口コミです。
ピックアップ口コミにさせて頂きたいと思います。
今後もよろしくお願い致します。
産後骨盤矯正の方もご一緒にがんばりましょうね。

産後のケアに。

産後で骨盤がグラグラ、育児で肩こり、背中・肩・膝・手首に痛みがあり行ってみました。
ゆ〜っくりとした施術なのにすごく効果があったので、通うことにしました。
母とお友達にも紹介したところ、すごく気に入り通っています。
家でできるストレッチなども教えてもらえるし、オススメです!

やす整骨院玉川駅前院からの返信

あーさん≫投稿していただき本当にありがとうございます。

出産は筋肉をフルに使いリキミますので筋肉のダメージや疲労を引き起こします。

当分ヒールはダメです・・・。なぜか?

骨盤が前に傾くためです。

授乳とかで、夜中に間回も起こされますので、ママの疲労がMAXになってきますから、疲労を回復することと循環の改善をしていきます。

そうすれば、お痛みも取れて骨盤の開きや、ダイエットにもつながりますよ。

循環をあげて代謝を良くします。

また、簡単なストレッチや食事、睡眠などを教えますね〜〜。

次回も施術を全力でがんばりますね。

って言ってもゆる〜いですが。がんばります。お母様もご紹介していただきありがとうございました。

その場限りでない効果

数回通って、慢性的な肩こり、首がやわらいできています。
その場限り楽になるのではなく、根本からの治療の効果を少しずつ感じてます。
体はいろんな部分がつながっていて、ただ首や肩だけをマッサージすればいいわけではないこと、そして生活習慣を見つめ直すことが大切なんですね

やす整骨院玉川駅前院からの返信

ゲスト様≫投稿していただき本当に感謝しています。

やす整体院では、患者様お一人お一人の普段の姿勢、その時の状態により毎回違う治療をする場合もあります。

根本的な原因(姿勢・循環・冷え・くせなど)を見つけ出して治療していきます。

患者様の日々の生活が楽しく豊かになるよう、食事・睡眠・運動(ストレッチ)などを指導して行き、安心して生活できるカラダ作りをサポートいたします。

サロンやアロマで強く押す(マッサージする)事が、カラダに負担をかけていることがあります。

出来るだけ、当院は弱、ゆる〜い施術で、解放出来ることを目指しています。

疲労回復整体とは、『内臓機能』・『姿勢、骨盤、関節』・『筋肉』の調整を行うことで、患者さんが本来持っている自然治癒力(免疫力、カラダの回復する力)を上げカラダの本来の骨などの位置を元に戻してつらさ・痛み・慰労を治す整体法なんです。(ポキポキは、絶対にしませんのでご安心ください。)

夏の靴下作戦、冷え防止に本当にいいと思います。こちらも参考になりました。また、効果が出ましたら教えてくださいね。

予防施術にパラダイムシフト出来る様に、こちらも全力でサポートがんばります(^^)。
有難うございました。

一回で変化を感じました。

歩くことすらが楽になりました。頑固な首から肩の痛みが一回でとれました。ソフトな診療ですが効果をすぐ感じられ不思議な感じですが、毎日が過ごしやすく気分も変わりました。続けていくとどれだけ楽になるのか楽しみです。

ゲストさん>>>
投稿いただき、本当にありがとうございます。

ポキポキしない、ソフトなやさしい治療に効果が感じられて良く患者さんに魔法?
と言われたりします。

患者さんの状態を的確に判断して、何となくですがスキャニングして解るんですよ。
首の痛みが骨盤だったり、足首だったりすることもあります。そこが、的確に触れていないと筋肉は解放しません。(これが当院しかない特徴でもあります)

また、優しく自律神経にアプローチしますので、痛い痛いという交換神経優位状態から、リラックスした副交感神経優位状態になって(す〜っと)気持ちよく気分も改善されるんです。

原因は疲労だと考えています。規則正しい生活や、睡眠・食事・運動(施術)が重要です。
また、ツールのプリントも渡しますね。
では、カラダのベースを作るために早い目にお越しいただくことをおすすめしています。
ご予約お待ちしております。(^^)

施術後はだいぶ楽になりましたが...

施術後はだいぶ楽になりましたがまだ私が訴えてる症状事態は回復はしていません。まだ一度しか通院していないので週1ぐらいで通院して回復すれば星5つにしたいと思います。スタッフの方々の対応は非常によかったです。期待をこめて今回は星4つです。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

よっちん≫さん、投稿いただき本当にありがとうございます。

基本的に初めは、全体的に歪みがないかの確認のため、1時間ほどかかりお話も長くなってしまいます。基本コースは20分以内(カラダに負担のない施術)です。
当院は時間の施術では、ありません。長くしたら、長くしないといけないカラダになるんですよ♪土台から治療することを心がけています。

肩コリなら肩は、基本がんがん、ボキビキ・パキパキしませんし、グイグイ揉みません。(肩にはさわらない場合もあります)

骨盤や土台(離れた部位)が当院のキーワードです。

初めは週1回のペース(月最低6回)を崩さずにご来院いただいたらいいと思います。
今度マンガを読んでください(渡します)←現在品切れしていまして今日納品されました。
3回目くらいから段々と違いが感じてくるでしょう。

また、肩コリやその他のストレッチも教えていきますので、遠慮なく申し付けくださいね♪

疲れがたまり疲労していって、循環障害になって段々と歪みが出てきて、痛みだします。
ですので、患者さん自身の自然の治癒力が治すと考えています。その治癒力を引き出すことが、私の役目だと思っています。(ベースを作りましょう)

がんばって症状を改善、回復させましょうね♪

またの、御予約お待ちしております。

半信半疑で行こう!と思って訪ね...

半信半疑で行こう!と思って訪ねてみました。
肩こり 猫背 腰痛さまざまな悩みがあります。
こんなので ホントに楽になるのか内心思っておりました。医院に行く前と帰りでは 腰のだるい感じが なくなっていました (o^∀^o) 不思議な感じです! ありがとうございました。
自分が 実感した事を教えてあげようと思います。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

∞っ子さん≫投稿していただき、本当に感謝しています。

ゆるーい。なんか、すーっと力が抜ける感覚でふにゃふにゃに柔らかくしかも、短時間でなりますよね〜〜。

また、周りの方に、院のことなどいろいろ教えてくださいね。

本当に紹介口コミがこの頃多く来院していただいておりますので、・・さんの、友人とかみたいな感じで本当にありがたいですね。

初めは週1回か、月6回を基本ベースにして、いただいております。

なぜか、ここを守らないとまた、戻るんですよ。マンガに書いてあった感じですね。

また、御予約お待ちしております♪

症状改善(⌒0⌒)

たった一時間ほどの診療で
体が、ビックリするほど楽になりました>^_^<

いままで、リンバマッサージに、毎回、1万円かけていましたが、
あまり自分的には効果を感じていませんでした。
低価格で、これほど効果を感じたのははじめてなので、続けて行きたいと思っています。
(⌒0⌒)/~~

やす整骨院玉川駅前院からの返信

ゲスト様)投稿していただき本当にありがとうございます。

当院の整体は、スーッとなんか力が抜ける感じに、カラダが柔らかくなり変化が感じられる整体なんです。

ポキポキ、バキバキは絶対にしませんから初めての方でも安心です。
強圧は、カラダが防御するのでよくないです。

循環に作用させて治療しますので、どんなかたでも、はじめの1ヶ月は6回(週2回ペース)をキープしていただきます。
疲労が抜ける状態を作ることを、当院では最低条件としています。

なぜか?

体力が落ちて、疲労が蓄積した結果痛みやだるさがでていますので、それを回復するためには、人間の構造上1ヶ月〜もっとかかる方もいますが、そういう環境を作ることが必要なので、カラダの状態をキープして、健康を貯金するためにがんばりましょうね〜〜。

また、お待ちしております(^^)。

一回目で、一番気になっていた所...

一回目で、一番気になっていた所が、嘘みたいに痛みが無くなって、小冊子を読んだら『2回目の目安・効果の高い順』として『1.治療した次の日』とあったので余りの感動で早速次の日にも行って来ました?
正しく、根本から治す!って、こういう事だと思います。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

まみちゃん様)投稿していただき、本当に感謝しております。

10年前からの腰の痛みと言うことでしたが、本当に良かったですね。

女性の方は、ヒールでこけた後などが、あったりして足首に引っ掛かりがあったり、アキレス腱に問題がある場合もあります。

腰以外の場所が、根本原因だったりします。

はりや強圧の指圧はダメということで、うちの治療は女性のかたに安心の低刺激ですので良かったです。

健康のツールも差し上げていますので又お越しください。

お待ちしております(^^)。

腰痛に効いた!

非常に親しみ深い温和な先生でした。
すごく勉強されているようで、腰痛とか体の仕組みとか予防とかについて、詳しく教えていただけました。
治療もソフトで、安心です。ボキボキされません!
時間も短く、体に負担がありません。
えっ!これでいいの?というくらいの強さでしたが、あら不思議!
すごく痛かったのですが、かなりよくなりました。
当分、通ってみようと思います。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

投稿本当にありがとうございます。嬉しいです。

腰の痛みが取れたので良かったですね。

基本的に無理やり次回の予約はお取りしておりませんが、初めの1ヶ月は最低週2回(初めの1ヶ月6回)はキープして下さいとお伝えしています。

なぜか・・・。

体力が落ちていて、疲労がたまった時に痛みや腰痛などが発生します。

それを、回復させるためには人間の構造上1ヶ月からもっとかかり、再生していきますので、そういう環境を作ることが大切なんです。

痛みのある借金の状態から、痛みの無くなった0の状態ではまた必ず痛みますので、根本からの治療でプラスの状態、貯金出来る状態を目指していきますので、がんばってきてくださいね〜〜。

又のご予約お待ちしております。

主人が腰痛の治療をして頂き、す...

主人が腰痛の治療をして頂き、すっかり良くなったと言う事で、私も肩凝りと猫背、腰痛に悩んでいた為、訪ねてみました。最初はポキポキと歪みを治すのではないかと少し不安もありましたが、とてもソフトな施術で全く痛みもなくずいぶん楽になりました。
幼い子がいる為なかなか通院は難しいのですが、是非また通いたいと思います。

投稿していただき、本当にありがとうございます。

子供さんは、スタッフ全員子持ちですし、僕も大好きですので、全然大丈夫なので、気にせずお越しください。

疲労がたまれば、循環も悪くなってまた、腰痛や肩こりが引き起こりますので、予防的な来院で、真の健康をキープしましょう。

また、お越しくださいお待ちしております(^^)。

肩と首の痛み

一ヶ月程、肩と首の痛みがあり来てみました。身体の歪みがあり基から治療することに。ボキボキされる等の痛みもなく安心しました。
先生も気さくな感じで、家でもできるストレッチも教えてもらえるので通院してみようと思います。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

投稿していただき本当にありがとうございました。

肩や、首でも、手首や肩甲骨を調整して治療します。

肩コリや首こりは、揉んで治すんだという常識を、まったく覆して治療します。

2回目の予約もその日の帰りに取って頂いたので当院の治療にご理解いただきました事に感謝しています。

かかとや、骨盤に歪みがあって、肩コリが出ている場合もあります。

土台からソフトなやさしい治療で、お痛みや歪みも解放していきますので、初めはがんばって詰めてお越しください。

また、簡単なセラピーやストレッチの指導もしていますので、御家族の方に教えると喜ばれますよ(^^)。

ポキポキ、バキバキは絶対しませんので安心してくださいね。

仙腸関節の歪みからの腰痛。
右股関節の痛み。
右足首の古傷が、かかとを調整する事で痛みが軽減した。
自宅での過ごし方を教えてもらいました。
通院前は前かがみにならない程、痛みがあったが少しましになった。
しばらく通院してみようと思います。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

投稿いただきまして、本当に有難うございます。
痛みが出ている箇所が移動するのは、循環の現象ですのでそれで流れの悪くなっていた循環が解放されているので、それでいいのです。
かかとのずれは、癖もありますが、正常な骨の位置に誘導すれば、筋膜も解放されて動きが出てくると考えています。
あとは、体液の循環力を向上させていけば、冷えやむくみも改善できると思いますので、継続来院して、メンテナンスで通えるぐらいに改善したらいいですね。(^^)

身体の歪み

身体の歪みが気になり、肩こりや腰痛など不調もでてきたので通院中です。歪みを治すといえば、ポキポキするイメージがあり少し不安もありましたが、実際に行ってみると雑な施術はなく体にも負担が少ないように感じました。先生も話しやすく感じの良い人柄で、無理なく通院できそうです。これからも定期的に通院したいと思います。

投稿していただき、本当にありがとうございます。
初回で少し体が軽くなった感じがあって楽だと言っていただいたので良かったです。
基本は無痛整体でさせていただきますので安心してください。
循環が少し悪くなっていましたね。
お一人おひとり患者様その時の状況に応じた、ストレッチや重心の位置なども教えていきます。
また、定期的にご来院下さい。初めはなるべく間隔を開けない方がより効果的です。
是非ともお待ちしております。コメント本当にありがとうございました(^^)。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で行きました。そもそもの原因、体の歪み、重心のかけ方や、腰痛防止のストレッチ等、本当にいろいろな事を教えていただきました。
2週にわたり行きましたが、すっかりよくなりました。
またお世話になろうと思います。

投稿していただき、本当にありがとうございます。

当院ではAKAという腰に特化した専門の治療を織り交ぜながら使用したのが良かったみたいですね。

真面目に説明をお聞きいただけたことも本当に良かったです。(これが、最短への道のりです)

アスリートの方も多数来院されていますので、重心の取り方のアドバイスなどもさせていただいております。

また、人間の生まれ持っていた性質、特性を活かし、赤ちゃんのハイハイなどの例で本来の定位置に無ければならない位置まで誘導します。
頑張ってストレッチしてください。

お仕事でなかなか御来院できそうも無かったようですので、1回目から結構負担のかかる無痛の施術をしました。

また、メンテナンスで痛みが出る前にお越し下さい。(月2回から1回がおすすめです。)

ご予約のお電話をお待ちしております。アドバイスを守っていただき感謝しています。効果も変わりますので本当に良かったです。

50肩

半年前から 左腕が上がりにくく・・・
人に聞けば 注射は 良くないよ!って
仕方なく 快方に向かうことを 願い
マッサージで 肩まわりを ほぐしてもらってました
それも 追いつかなくなり とうとう 今年から 全く上がらなくなり 痛みも マックスに・・・

確認に レントゲンを撮ったら やはり ステロイドや ヒアルロンサンの 注射

そして しっかりストレッチをしてくださいと

痛くて ストレッチも なかなか 出来るもので なくて

肩の筋肉が 固まってくる 不安が つのるばかりでした

自分なりに 癒着性だと 思ったので

少々 痛いことは 我慢するつもりで カイロプラクティックを 探し やす整骨院さんに 訪れました

入り口に入った途端 やす先生の 張りのある声と 伝えたいと言う気持ち 熱心さが わかります

治療には まったく痛みもなく 患部から ほど遠いところからの ほぐしから 始まり

なにより ず〜〜っと 説明しながらの 治療は 安心感が あります

服の着脱が しにくかったのですが

帰りには すごく楽に なりました

しばらく 続けてみます

やす整骨院玉川駅前院からの返信

投稿していただき本当にありがとうございます。

ステロイドの注射は本当に恐ろしいですよね。

皮膚科などで、昔はステロイド(副腎皮質ホルモン)が良く使われていたと思います。

結構即効性があるのですが、慢性的に使ったりすればかえって悪くなる場合もあるんです。

すーっと力が抜ける整体法で施術していますので、初めての女性にも安心なんです。

色々説明好きなので、しゃべりますが全力で治療しますので頑張りましょう。

ストレッチとか、ヨガとか、運動法、日常生活の注意点なども教えています。

また、解らないことがございましたらお聞きください。

はじめ3回は治療を詰めていただいた方が効果的です。

内臓・筋肉・姿勢のゆがみも改善します。

また、ご予約お待ちしております。

足の痛み

足首辺りに痛み?違和感があったので来てみました。
特殊器械をしましょうねって言われたのでしてみると、、痛みがマシになりました!スゴい!(^^)(←ビリビリきました!)
まだ他にも体の悩んでる場所があるので通いたいと思います(о´∀`о)

やす整骨院玉川駅前院からの返信

ヒールで捻った軽い捻挫でしたね。

すぐに、来ていただきましたので腫れも痛みも軽減できて良かったです。

血は、ノリの代わりをして、固まりますので・・。早い段階で来られて本当に良かったですね^^。

特殊ハイボルト+超音波のコンビネーション治療が効きましたね^^。

電気以外にも、古典調整法という他にない施術調整をしました。それも効いたんかもです。

今度は、お母様に預けずお子様も連れてきてもOKですよ。育児経験があるスタッフがいますので、任せてください。

疲労にも特化していますので、産後の骨盤も出来ますのでまたお待ちしております。

疲労回復整体が出来る店舗は、まだまだ大阪で少ないので是非。

コメント本当にありがとうございます。励みになります。感謝!!

大阪府大阪市福島区吉野2-3-5

大阪駅より2駅目のJR野田駅徒歩2分、地下鉄千日前線玉川1番出口徒歩5秒、JR東西線海老江駅7分、阪神本線野田駅5分、お車の場合新なにわ筋玉川2丁目西交差点よりすぐ(詳しくはHPで確認)

• 吉野から600m (徒歩8分)
  • 吉野二丁目から290m (徒歩4分)
  • 地下鉄玉川から84m (徒歩2分)

とにかく腰と産後に強いキャンペーン♪ NEW

とにかく腰と産後に強いキャンペーン♪の写真

R.6年の7月と8月の祭日の営業について♪お盆全営業について♪日曜日は休みの写真

R4年末12/31迄地元なので開いていますよ。1月8/15/22/29の日曜日を臨時開院の写真