ヤスセイコツインタマガワエキマエイン

やす整骨院玉川駅前院

ドクターから推薦された安心安全で効果が高い施術☆

効果実感

産後の骨盤矯正で伺いました。
睡眠不足や頻回授乳で、腰や腕の痛みが強くなり口コミで評判の貴院を受診。
初回の施術で、痛みで上がらなかった腕がスムーズに上がるようになり、効果を実感しました。
いわゆるバキバキの整体とは違い、
痛みがなく短時間で効き目があるのは、さすが匠の技ですね。
施術翌日も体調が良く、心身共に晴れやかに子どもと接する事ができました。
産後の関節が動きやすい時期にメンテナンスすることは、今後の長い人生においても大切だと感じました。
4ヶ月の我が子をベビーカーで連れて行きましたが、施術中もあやしてくださるので、
子連れでも安心して受診できると思います。
今後の継続についても、帰ってからゆっくり考えることができて、良かったです。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

この度は口コミをいただきお手数をおかけいたしました。
大変細かい内容でまだ来院を迷っている方に最適な口コミです。
ピックアップ口コミにさせて頂きたいと思います。
今後もよろしくお願い致します。
産後骨盤矯正の方もご一緒にがんばりましょうね。

1回ではちょっとわからず

6月に出産し、里帰り中に体調を万全にしておきたいと思い、口コミのいいこちらに行ってみました。
熱心に色々と説明してくださり、大阪滞在のリミットが迫っているのもあって、それに合わせようともしてくださり、助かりました。

施術を受けた感想としては、1回では劇的な回復はなかったです。
先生も言われていましたが、何度か通い自分で自分の免疫力を高める努力をしてこそ、施術が生かされるのかなと思っていますので、里帰り終わるまで通ってみたいと思います。
でも、今まで気が張って睡魔が感じられなかったのですが、
施術を受けた日は久しぶりに睡魔を感じ短時間ながらもぐっすり眠れたのでとても良かったです。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

meishan様♪

早速投稿下さり本当にありがとうございました。

セルフケアの仕方は少し早い目に教えておりますので。一度教えましたセルフケアは、何回でも教えますのでお気軽にお声かけ下さい♪

睡眠は大切ですのでまくらやってみてくださいね。

ご一緒に頑張りましょう。

抱っこ紐や骨盤ベルト(とこちゃんベルトなど)の閉め方も指導しますので、あればお持ちください。

次回も楽しみにしていてください。

ありがとうございます。また、ご予約お待ちしております。

産後3ヶ月、赤ちゃんと一緒に行かせていただきました。説明がとても詳しく丁寧で、わかりやすかったです。
少しさわってもらっただけで、床に手がつくようになったり、肩があがるようになったりしてビックリです!O脚もみていただいて、膝がくっつくようになりました!
姿勢がよくなった気がします。全体的に身体がとても軽くなりました。

えりえり様♪

投稿いただきまして本当にありがとうございます。

【説明がとても詳しく丁寧で、わかりやすかったです。
赤ちゃんもみていただき、とっても助かりました。続けて通いたいです。】

・・・産後がチャンスでもありますのでご一緒にがんばりましょうね。
素晴らしいお言葉ありがとうございます。

次回の施術も楽しみにしていてください。ご予約お待ちしております。

産前の骨盤調整(痛みの改善)

妊娠7ヶ月で訪問しました。二人目妊娠で、一人目のときにはなかった6ヶ月頃から恥骨痛なのか、少し走るだけで骨が響くような感覚がありました。13キロの子供の抱っこもあってか7ヶ月を過ぎてから、限界がきたのか歩くだけで骨盤?全体が激痛になってしまいました。。
マタニティ整体をやっているところは、かなり限られますが、電話相談したところ、安定期に入っているし、様子を見ながらやってみましょうと引き受けて頂けました。
今回はトラブルからの訪問でしたが、あれ以来無理をしなければ痛みもなく、安定して過ごせています。
産前で腰痛や骨盤痛などトラブルを抱えていて、でも整体は不安…っていう方は一度相談してみたらいいと思います♪
家でできるストレッチも教えてもらえるので、なにか不調があって改善したいと考えている人が向いていると思います。
今回は痛みによる突発的な訪問でしたが、産後もここで骨盤調整を受けたいと思いました!

ぽちこ。様♪

投稿下さり本当にありがとうございました。

【他の方の口コミ通り、どこが歪んでるのかを先に教えてくれて、そのあと軽いタッチで、調整してくれます。昔から極度の内股(特に左がひどい)ですが、左足首を触った瞬間「これはすごいな…」と指摘されたのにはびっくりしました(笑)
施術前は、後ろ側が痛くなっていたのですが、施術後は後ろ側の痛みが消えて、恥骨側が少し痛いような…。どうやら痛みを庇っていたことにより、違うところにも支障が出ていたようで、すぐにまた見ていただき、前側の痛みもかなり改善しました!】
・・・素晴らしいお言葉♪
こちらこそ口コミしていただき本当にありがたいです。

お母さんが、元気な赤ちゃんを産んでもらえるように産後以外に妊婦さんのサポートもしております。また、何かあればお越しください。

痛みが緩和してよかったです。
産後もお越し頂けたらと心待ちしております。

産後の腰痛解消のため骨盤調整

今回は1日の大半をおんぶや抱っこする事が多くなった育児で腰痛と肩こり、そして頭痛まで出てきて耐えられなくなり8ヶ月の子どもも連れて整骨院へ。

最初は少しでも肩や腰への負担が少ないようにと抱っこ紐の調整をし、普段の生活で活かせる事を教えてもらいました。その後、治療が始まり腰が痛くて前屈みも十分に出来なかったのが、先生に足首や腰回りをソフトタッチで触って揺すってもらうと、腰も楽になり手のひらが床につくようになっていました。先生は細かく評価してどうなっているのかを熱心に説明してくださるのでわかりやすかったです。

また、ずり這い&人見知りの時期もあり動き回ったり泣く場面があったのですが、先生が配慮して子どもの近くに移動して治療もしてくださったので子どもも落ち着き安心して受ける事ができました。

みつき様♪

投稿下さり本当にありがとうございます。

【腰も楽になり手のひらが床につくようになっていました。先生は細かく評価してどうなっているのかを熱心に説明してくださるのでわかりやすかったです。】

・・・素晴らしいお言葉ありがとうございます。

カラダ状態を評価するので、説明が多いのと自分でできるセルフケアもどんどん教えていきますのでこれからはご来院の間隔を長くしていきます。

ご一緒に頑張りましょうね。次回もご予約お待ちしております。

産後の骨盤整体

整体
産後1ヵ月半で行かせていただきました!特に痛みや不調はなかったのですが、これを機に体の歪みを直して痩せたいと思い、通うことにしました。見ていただくと、出産による骨盤開きや、腰の傾きなどたくさん歪みや症状がありました。触るだけで痛みもなくすぐにと治していってくださいました!すごい!先生のゆうペースで通って、歪みを直そうと思います!!

ゲスト様♪
投稿下さり本当にありがとうございます。
【特に痛みや不調はなかったのですが、これを機に体の歪みを直して痩せたいと思い、通うことにしました。見ていただくと、出産による骨盤開きや、腰の傾きなどたくさん歪みや症状がありました。触るだけで痛みもなくすぐにと治していってくださいました!すごい!】・・・素晴らしいお言葉ありがとうございます。これからご一緒に頑張りましょうね♪次回の予約施術も楽しみにしていてください。ありがとうございました。

不思議な整体と詳しい解説

産後の調整で伺いました。これまでに受けたことのないタイプの整体でしたが、先生の詳しい解説で不安なく、また即効性を感じる施術でした。私はグイグイ押される整体やマッサージが苦手なのですが、これとは対極のものでした。揉み返しはきそうにもありません。また、セルフケアについても教えてもらえますので、自分の体に興味を持って、前向きに改善していきたい方にはオススメです。生後2ヶ月手前の赤ちゃん同行でしたが、対応に慣れておられ、不安なく施術を受けられました。

みっちぃ様♪

投稿していただき本当にありがとうございました。

【これまでに受けたことのないタイプの整体でしたが、先生の詳しい解説で不安なく、また即効性を感じる施術でした。私はグイグイ押される整体やマッサージが苦手なのですが、これとは対極のものでした。揉み返しはきそうにもありません。また、セルフケアについても教えてもらえますので、自分の体に興味を持って、前向きに改善していきたい方にはオススメです。生後2ヶ月手前の赤ちゃん同行でしたが、対応に慣れておられ、不安なく施術を受けられました。】

・・また、素晴らしいお言葉もいただき本当にありがとうございます。産後の骨盤矯正や産後の不調、以前の古傷にも対応しておりますので、何なりとお申し付けください。ご一緒に頑張りましょうね。また、次回のご予約もお待ちしております。

優しく熱心な先生でした

2人目出産後4ヶ月経ち、体重や体型を戻していきたい、そしてとにかく全身の疲れをほぐし癒してほしいと思い、産後骨盤矯正で検索し、口コミが良かったこちらに伺いました。
2歳半と4ヶ月の娘2人を連れて行ったのですが、先生が終始子どものことを気にかけてくれて助かりましたし嬉しかったです。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

akichiさま♪
早速投稿下さり本当にありがとうございます♪
【施術は、行く前に想像していたザ・マッサージの様な揉みほぐす感じではなく、気持ち良くさする様な感じでした。少しやってもらうだけで肩が上がりやすくなったり体の左右の高さが整ったりしたので人体の不思議を感じました 笑 体もほぐれた様な感覚になったのでそのまま寝てしまいたい気分でした…(*´-`)

とても丁寧かつ熱心に説明してくださる先生なので(抱っこ星人の長女と寝返り練習中の次女に気を取られ、半分位しか頭に入ってないですが…先生ごめんなさいm(_ _;)m)、2回目以降も体の調子を色々相談しながら通いたいと思いました。家で出来るセルフケアも面倒くさがらずやって、効果を高めたいと思います。】・・・ご一緒に頑張りましょうね。セルフケアも頑張りましょう♪
次回のご予約もありがとうございました。楽しみにしていてください。ありがとうございます。

産後骨盤整体

産後3ヵ月で行かせていただきました。
特に痛みや不調はなかったのですが、産後の骨盤を放っておくと数年後に後悔するよ。と友人に脅されたので、やす整骨院さんの扉をたたきました。
きちんと通って産前の体に戻したいと思います。

みやこ様♪
早速投稿下さり本当にありがとうございます。
【見ていただくと、出産による骨盤開きや、腰や肩の傾きなどたくさん歪みや症状がでてました。そして、あれよあれよと治していってくださいました!すごい!
きちんと通って産前の体に戻したいと思います。】・・・ご一緒に頑張りましょうね。次回も楽しみにしていてください。
予約もいただきましてありがとうございました。

小さい子連れでも入りやすかったです

入り口もスロープでベビーカーがすんなり入りやすく、親切に中まで誘導していただいたりと赤ちゃんとゆったり一緒に過ごせた時間でした。
診察も無知の私でも分かりやすく説明してくださり勉強になりました。

診察中、赤ちゃんが泣いてもかわりにあやして下さったりとてもリラックスできた時間でした。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

irhij312様♪
投稿下さりありがとうございます。
【産後の今の自分の体がどのような状態にあるのか。知ることができたのでこれから改善できたらなと思いました。】・・・ご一緒に頑張りましょうね♪

次回の施術も楽しみにしていてください。
投稿のお手数をおかけしました。

産後整体☆

産後の骨盤のゆるみや歪みが気になって、きちんと治したいと思っていました。たくさんある整骨院、整体院で正直どこを選べば良いかわからなかったのですが、クチコミやホームページを色々見て、ここの先生に見てもらいたいと思い行ってみました。先生はたくさんの身体に関する情報や、その他役に立つ事を色々教えてくださり、元々人見知りな私ですがとても楽しくあっという間の時間でした。そして気づいたら酷かった肩こりがスっと楽になっていて、気づいたら姿勢が良くなっていてびっくりしました!不思議です。これから通うのが楽しみです。価格も良心的です。

ミヨピ様♪
早速投稿下さり本当にありがとうございます。
【気づいたら酷かった肩こりがスっと楽になっていて、気づいたら姿勢が良くなっていてびっくりしました!不思議です。これから通うのが楽しみです。】・・・素晴らしいお言葉ありがとうございます。

次回からもご一緒に頑張りましょうね。
また、予約お待ちしております。口コミありがとうございました。

慢性の腰痛持ちです

慢性の腰痛持ちです。
過去に整形外科や他の接骨院に通院経験がありますが、全く改善せず、自力で少しでも改善する方法がないかと書店で腰痛関係の本を探していたところ、こちらの店舗を発見し、初回のコースを試してみました。
院長さんはとても治療に熱心な方です。施術はとてもソフトですが、短時間で姿勢が変わり、体の痛みがやわらぎました、長い間痛みがひいたことがなかったので、感動・・・。
駅近で通いやすいですし、しばらく通ってみたいと思いました。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

123456様♪
早速投稿下さりありがとうございます。
【施術はとてもソフトですが、短時間で姿勢が変わり、体の痛みがやわらぎました、長い間痛みがひいたことがなかったので、感動・・・。】・・・素晴らしい感動のお言葉ありがとうございます。

期待に応えるようにこれからもご一緒に頑張りましょう。
次回もまたご予約お待ちしております。

論理的で効率的!整体への熱い思いが伝わりました!

産後の骨盤矯正をやりたいと思い、通いやすい立地と口コミの評判の良さ、良心的な料金設定から来店。施術は一つ一つ丁寧に治療の根拠の説明があり、施術に対する先生の考え方を理解した上で効果を実感できました!先生は整体にかける想いが強いことが印象的。一時的な回復だけでなく、生活習慣の改善や体の使い方の指導により、慢性的に起こりうるゆがみ・痛みを根本的治療することを目的にされていてとても共感できました。治療方針も明確に示した上で、二回目以降の来店はこちらに委ねていただけた点も安心できました。

bjeqm572様
さっそく投稿いただき有難うございます。
【 施術は一つ一つ丁寧に治療の根拠の説明があり、施術に対する先生の考え方を理解した上で効果を実感できました!先生は整体にかける想いが強いことが印象的。一時的な回復だけでなく、生活習慣の改善や体の使い方の指導により、慢性的に起こりうるゆがみ・痛みを根本的治療することを目的にされていてとても共感できました。】・・・素晴らしいお言葉ありがたいです。

また、次回のご予約お待ちしております。

産後骨盤矯正へ

産後すぐから骨盤から足の痺れもあり骨盤矯正の口コミを見て行きました。熱心に色んな事を沢山お話して頂きながら施術していただきました。骨盤の歪みは勿論ですが、その原因はもしかしたら昔の古傷からくるものかも知れないとの事を教えて頂きました。その後も少し手を当ててるだけに見えるのに肩が上がったりとまるで魔法のようで、笑えるくらい凄かったです。すぐに良くなったと言う実感はありませんが、定期的に通って行けば知らず知らずに身体が楽になりそうに思います。

kero様
投稿いただきまして本当にありがとうございます。
【骨盤の歪みは勿論ですが、その原因はもしかしたら昔の古傷からくるものかも知れないとの事を教えて頂きました。その後も少し手を当ててるだけに見えるのに肩が上がったりとまるで魔法のようで、笑えるくらい凄かったです。すぐに良くなったと言う実感はありませんが、定期的に通って行けば知らず知らずに身体が楽になりそうに思います。】・・・素晴らしいお言葉ありがとうございます。

次回も施術を楽しみにしていてください。
ご予約お待ちしております。
投稿の御手間、お時間をおかけしまして本当にありがとうございました。

産後骨盤矯正

先生と受付スタッフどちらの方も親切でした。
産後の骨盤矯正以外に、肩こりや腰痛など改善できればと思いこれから通院したいと思います。
ベビーカーのまま中に入れて、子供のすぐそばで施術してくださるので安心です。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

ugosy358様♪
早速投稿くださり本当にありがとうございました。
抱っこ紐の調整など指導も行っております。
持参の上、お申し付けください。
快適な産後生活をお手伝いしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

産後の体調不良改善のために

産後、骨盤矯正に行かねばと思ってた矢先に、鏡で自分の体を見たら左右の骨盤の位置がずれてることに気づきました。
慌てて産後の骨盤矯正をやってくれる所を探したところ、こちらが見つかり、産後に特化してるとのことなので、いってみることにしました。
整骨院はいったことないので他がどうかはわからないのですが、こちらでは先生がそっと触れるだけでゆがみが改善されました。
(上がらなかった腕が上がったり)
また、不調な部分を指摘されたりなど驚きでした。
まだ初回なので何度か通ってみようと思いました。

ゆん様♪
投稿下さり本当にありがとうございました。

【こちらでは先生がそっと触れるだけでゆがみが改善されました。
(上がらなかった腕が上がったり)
また、不調な部分を指摘されたりなど驚きでした。】
・・・素晴らしいお言葉ありがとうございます。

今後も施術に頑張りますので、楽しみにしていてください。
投稿のお手数をおかけいたしました。ありがとうございます。

産後骨盤整体

今までいってた整体とはまったく違うやり方でおどろきました!
痛くないし、丁寧に治療内容を説明して下さるのでわかりやすいです。赤ちゃん連れでいったのですが、途中ぐずってもあやしてもらえてとても安心しました。

ゲスト様♪

早速投稿くださりありがとうございます。
子守りもしますので安心ですよね♪
お客様の声で一番人気なのが託児ありです。

ご一緒に頑張りましょうね。また、お待ちしております。
ネットからのご予約もありがとうございます。

体がすごく楽に!

産後の骨盤調整のため、行かせていただきました。
私は慢性的な肩こりに悩まされていたのですが、施術を受けて一回で、肩が楽になるのを実感しました。
痛みなどは全くなく、でもしっかりと効果はわかるので、すごい。を思わず連発してしまうほどでした。
何年かぶりに体が軽くなって、気分もとてもいい気がします。

さき様♪
早速投稿下さり本当にありがとうございました。

【まず院長先生のご丁寧な説明があり、安心して施術を受けることができます。
何年かぶりに体が軽くなって、気分もとてもいい気がします。
院長先生もとても気さくな方ですし、小さい子供も一緒に連れていけるなどメリットがたくさんで、続けて通ってみたいと思える整骨院でした。】・・・大変うれしいお言葉ありがたいです。
施術も頑張りましょうね。ありがとうございます。

熱心な先生

先生はとても熱心で施術内容やカラダのつくりなどわかりやすく説明して頂けます。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

ashitakaoru 様♪
早速投稿をしていただき本当にありがとうございます。
【優しく押して上・下から歪みをとるといった施術で、一回でも面白いようにカラダが動くようになり、変化がみえます。また通いたいです。】・・・貴重なお言葉ありがたいです。次回も楽しみにしておいてください。次回のネットからのご予約、本当に有難うございます。

不思議!

腰痛もマシになるし、骨盤矯正でダイエットも期待できるかも。施術中、子供もみてくれるみたいなのでしばらく通ってみようと思いました。

czjte402様
投稿下さり本当にありがとうございます。
【先生が足首やら後頭部やらを少し触っただけで、痛くもかゆくもないのにズレてた足の長さが揃ったり、肩が上がるようになったりしてすっごく不思議!!】・・・首のつくところには、反射区というツボがありますのでそこを施術しています。揉んだり・ポキポキ・バキバキはしません。
揉んだりするとよくないですのでお気を付けくださいね。(脳がその刺激覚えるので慢性化する)
次回も楽しみにしていてください。施術計画を立てて、ご一緒に頑張りましょう。

続けようと思える整骨院

猫背で反り腰と長年姿勢が悪かったのもあるのか、産前産後の股関節痛が酷く一時期歩けない状態に。子どもが落ち着いたらケアをしようと考え、4ヶ月目に口コミ評価の良いやす整骨院さんに行くことにしました。
感想ですが。
先生を信じてしばらく通おうと思います。

ようこ様
投稿下さり本当にありがとうございます。
【施術は、本当に効いてるのか疑問に思うぐらいのソフトタッチ。しかし施術後は、長年反り腰のせいで痛くて仰向けで寝れなかったのですが、腰に安定感がでて眠れるように。1回しかしてもらってないのになーと驚きました。
あとは、先生の熱量がとにかくすごい(笑)最初は圧倒されましたが、何より、先生の産婦に対して本気で労ってあげたいって気持ちが声かけや施術から伝わるのが嬉しかったです。施術内容の説明は丁寧です。】・・・おほめのお言葉本当に感謝しております。気合が入りすぎてうっとおしいかもしてませんが全力投球でしっかり頑張りますので、ご一緒に頑張りましょうね。
また、お待ちしております。

大阪府大阪市福島区吉野2-3-5

大阪駅より2駅目のJR野田駅徒歩2分、地下鉄千日前線玉川1番出口徒歩5秒、JR東西線海老江駅7分、阪神本線野田駅5分、お車の場合新なにわ筋玉川2丁目西交差点よりすぐ(詳しくはHPで確認)

• 吉野から600m (徒歩8分)
  • 吉野二丁目から290m (徒歩4分)
  • 地下鉄玉川から84m (徒歩2分)

とにかく腰と産後に強いキャンペーン♪ NEW

とにかく腰と産後に強いキャンペーン♪の写真

R.6年の7月と8月の祭日の営業について♪お盆全営業について♪日曜日は休みの写真

R4年末12/31迄地元なので開いていますよ。1月8/15/22/29の日曜日を臨時開院の写真