ヤスセイコツインタマガワエキマエイン

やす整骨院玉川駅前院

ドクターから推薦された安心安全で効果が高い施術☆

効果実感

産後の骨盤矯正で伺いました。
睡眠不足や頻回授乳で、腰や腕の痛みが強くなり口コミで評判の貴院を受診。
初回の施術で、痛みで上がらなかった腕がスムーズに上がるようになり、効果を実感しました。
いわゆるバキバキの整体とは違い、
痛みがなく短時間で効き目があるのは、さすが匠の技ですね。
施術翌日も体調が良く、心身共に晴れやかに子どもと接する事ができました。
産後の関節が動きやすい時期にメンテナンスすることは、今後の長い人生においても大切だと感じました。
4ヶ月の我が子をベビーカーで連れて行きましたが、施術中もあやしてくださるので、
子連れでも安心して受診できると思います。
今後の継続についても、帰ってからゆっくり考えることができて、良かったです。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

この度は口コミをいただきお手数をおかけいたしました。
大変細かい内容でまだ来院を迷っている方に最適な口コミです。
ピックアップ口コミにさせて頂きたいと思います。
今後もよろしくお願い致します。
産後骨盤矯正の方もご一緒にがんばりましょうね。

体が軽くなりました。

足の痺れが気になっていて受診しました。
全く痛くない治療なのに、魔法でも使っているのかと思うくらい、不調な所が解消されました。
痺れはまだ残っていますが、軽く触るだけでも痛かったのがだいぶマシになりました。
全身の調整をしてもらえたのも良かったです。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

SpringLovers 様♪

投稿下さり本当にありがとうございます。

【不調な所が解消されました。】・・・ありがとうございます。

その通りで、次回は早い目の施術がおすすめです。

びっくり

産後骨盤矯正をお願いました
痛くない施術をされてることは知ってましたが、痛くないどころか軽くさわる感じでした。
最初こんな軽い感じで本当に骨盤の歪みを治せるのかなと疑問でしたが、しっかりチェックもしてくれて、実感もできすごいなと思いました
たくさん説明があって話が難しかったですが笑
力で無理に戻すのではなくて、体の原理とか理論に基づいてされてるということは分かったので、また通って歪みを完全になくしたいです

やす整骨院玉川駅前院からの返信

hsdkor様♪

投稿下さり本当にありがとうございます。

【実感もできすごいな】・・・ありがとうございます。

その通りで、次回は早い目の施術がおすすめです。

よかったです☆

首の痛みでお世話になりました。
一般的な整骨院とは異なり、施術では、ほぼ痛みはなかったです。
毎日、通院時間をつくるのは、正直大変なので、毎日通う必要がない状態にしてもらえるのはとても有難いです。
1クールしっかり治療していただき、その後は、メンテナンスでお世話になれたらいいなぁと思います。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

*мιγυ* 様♪

投稿下さり本当にありがとうございます。

【痛みの原因になっている箇所はもちろん、全体的に調整してもらえるので、不調箇所の痛みはもちろんしっかり解消されているし、他の箇所に不快感が残るようなこともなかったです。】・・・ありがとうございます。

その通りで、次回は早い目の施術がおすすめです。(毎日来てねは嫌いですので・・・笑)

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でいきました。
先生は一言で言うと"整体ヲタク!"という印象です(笑)
産前も肩こり・腰痛、ストレートネックや猫背矯正などで、病院・整体・指圧などほんとに色々お金をかけて試してきましたが、どこも続かず…。
しかし今回は初めての経験ばかりで驚きっぱなしの施術でした。まず"なぜこうなるか、なぜこうするのか" を丁寧にきちんと説明してくださり、納得した施術を受けることができました。
こまめに通うしか方法はないです。と数々の整体院で言われてきましたが、ここではセルフケアの方法も教えて下さいます。
骨盤矯正には関係ないかな…と思って言わなかった症状も話していくうちに、体ってすべてつながってるんだ!と驚きでした。
ピンポイントを軽く調整するだけで、え?気功?!魔法?!みたいな感覚で痛みや張りが和らぎました 。
あと、まだ4ヶ月の子供でも一緒に連れて行けることも助かりますね。
本気で改善したいと考えている方は、是非体験して欲しいなと思います。
これからの施術も楽しみです☆

おすちゃん様♪

投稿下さり本当にありがとうございます。

【"整体ヲタク!】・・・ありがとうございます。(笑)

その通りで、マニアックな施術です・・・。

何でもまたご相談ください。

産後の骨盤矯正に行きました。丁寧に説明してくださり、足や手のひらの歪みを治してくれて、肩のこりがびっくりするぐらい楽になりました!こんなに楽になったのは初めてです!赤ちゃんも一緒にいけるので助かります。次回の予約が待ち遠しいです!

やす整骨院玉川駅前院からの返信

emaemaemi様♪早速投稿していただきまして本当にありがとうございます♪

簡単な自宅でできるセルフケアも教えています**

ちょっとしたことや工夫で、簡単に痛みが楽になったりします。

うちの考え方ですが、カラダはバランスをとっていますので全身を手から足、首まで調整していきます。

こんな感じですね。

産後の骨盤整体

産後腰が痛くなってきたので、口コミを見て家からも近かったので行ってみました。
腰以外にも肩が上がらなかったり骨盤が歪んでいたりした所も全て元どおりに!施術も全く痛みがなく治って行くたびに感動しました!
先生もフレンドリーに話しかけてくださって楽しかったです。通い続けてしっかり治したいと思います!ありがとうございます!

やす整骨院玉川駅前院からの返信

oddsq740様♪早速投稿下さり本当にありがとうございます♪

ポイントは、【すぅ〜っと楽になる】ところですね。

ポキポキ、バキバキしないんですよ。

ありがとうございます!!

また、簡単なセルフケアを教えますので質問があればお声かけ下さいね♪

お待ちしております。

口コミありがとうございました。

産後の腰の痛み

産後の腰の痛みで行きました。悩みに対してもすごく丁寧に説明をされていてミルクのあげる姿勢や抱っこの仕方なども教えて頂きました。来た時は痛みで歩くのが辛かったですが帰りには背中まっすぐで歩けました。産後で身体の悩みがある方はおすすめです。

ゲスト様♪

早速投稿下さり本当にありがとうございます。

【産後で身体の悩みがある方はおすすめです】・・・ありがとうございます。

その通りで、早い目がおすすめです。

産後骨盤矯正

長年溜まった腰痛、肩こりに加え産後の骨盤の歪みが加わり、日々の生活で苦痛を感じていました。今まで整骨院に行きたくてもどこに行ったら良いのか分からずに痛みを蓄積していましたが、今回ネットの口コミを見てやっと決心がつき、診ていただきました。
丁寧に説明をして頂きながら触れているだけで身体が柔らかくなって本当にビックリしました。帰りの道のりも身体が少し軽くなった様で嬉しくなりました。授乳の姿勢も教えて頂き、楽に授乳できています。これから楽しみに通えそうです。
4ヵ月の息子の相手もして頂き、赤ちゃんと一緒でも安心して診て頂けました。
ありがとうございました!またお願いします^^

やす整骨院玉川駅前院からの返信

koro様♪本日は、来院下さりまた、早速投稿していただいてありがとうございます。

産後は、特に我慢していないで、早めにお越しいただくことが大事ですよね。

症状が軽くなって本当に良かったですね。

次回も頑張ります!!まくらやってみてくださいね♪

次回もよろしくお願いいたします。早速ネット予約していただきまして、ありがとうございます。

産後骨盤矯正

接骨院のイメージは本当に歪みや痛みがとれるのか、また治すには痛い思いをしないといけないのじゃないかと思っていたんですが、産後の骨盤矯正に通おうと行ってみました。
先生が丁寧に説明してくれて、思っていたイメージと全然違いました。1回目でしたが、施行中に体が楽になるのがわかりました。
通おうと思いました。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

早速投稿くださいましてありがとうございます。

産後は、腰のふくらみがあったり、痛みや腰痛、骨がんの歪みなど様々な状態があります。

今、お母さんのいカラダが楽になりになってしっかりと子育てできるように応援しております。

次回も施術頑張りますのでよろしくお願いいたします。

産後の骨盤整体

産後に背中や腰の痛みがあり、骨盤も妊娠前から開き気味だったので診ていただきました。
直接患部を施術するのではなく、身体の中心から遠いところからのアプローチで自分でなんとなく気づいていた不調な部分をとっていただきました。
手首が動かしづらい気がするな、と思ってはいたけど放っていたところがすっきりとしました。
施術いただいた日は、子供を抱っこしていてもふらつきが少なく、体が悪くなる前に少し戻ったんだなと実感しました^^

連れて行った5か月の子供の相手もしてくださいました。
お子様連れのママは安心して通えるところだと思います。
ありがとうございました、また伺います!

やす整骨院玉川駅前院からの返信

ixpyp281様♪

早速投稿下さりまして本当にありがとうございます。

離れた位置からのアプローチってすごく重要なんですよ。

そこ(離れた位置)で、バランスをとっている場合があるので、

昔痛めた場所なんかでバランスを崩している場合があります。

骨盤や腰の痛みもまず体の環境(循環)を整えてから順番に緩和されますので頑張ってくださいね♪

腰椎から仙椎の動き、さらには、脊柱全体のしなりや可動域を上げていく感じですね。

よく気功ですかって言われますが、カラダに触れているので気功ではないです。

何か、質問がありましたら次回の施術時におっしゃってくださいんね。

また、お待ちしています。次回の予約もありがとうございます。

投稿、本当にありがとうございました。

気になっていたむくみがとれました!

出産1ヶ月前から産後ずーっと指がむくんでいたのですが、数ヶ月ぶりに指のむくみがとれました!とても嬉しいです。産後の歪みを見ていただいてコツコツ治していきたいです!身体の不調の質問にもたくさん答えていただいてとてもアットホームで親切でした♪赤ちゃん連れで気兼ねなく行けるのも嬉しいです。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

natsumomo 様♪
投稿していただき本当にありがとうございます。
人間の脳は忘れやすく、一度良い状態になってもまた戻ろうとあしますので、安定するまで数回詰めてご来院ください。

そうすれば、健康な良いカラダを作ることができると思います。

次回もよろしくお願いします♪

疲労回復整体

出産後の肩凝りと頭痛で受診しました。施術後はマッサージ的な脱力感ではなく、健康的に体が軽くなった感じがしました。その日、夜中の授乳で起こされても、翌朝いつもより疲れが取れていました。身体を整えてもらったので睡眠の質がよくなった気がしました。疲労回復できる身体を作るという整体なので、続けてみたいと思いました。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

znffp694様♪
投稿していただき本当にありがとうございます。
疲労は、人間必ずありますので、いかに開放して普段過ごせるかが問題となります。

施術しても脳がまた忘れますので、数回詰めてお越しいただければ安定すると思います。

また、ご予約お待ちしております。

産後骨盤矯正

出産後、以前履いていたパンツの腰まわりが少しきつくなってやっぱり骨盤が開いてるんだなぁ。と思って早めに骨盤矯正を受けようと思いました。バキバキしたり痛い施術は全くなくて、それでも効果が体験出来たのでびっくりしました!

riko様♪
お忙しい中、投稿していただき本当にありがとうございます。
出産後は疲労がたまって今までとカラダの感覚がおかしいとかありますよね。
ママや普段の睡眠などで疲労が十分に回復できる指導もしています。
どうしてもホルモンの加減でしんどい、緩いなどがあると思いますが頑張りましょうね♪
また自宅でできるセルフケアの指導なんかもしますので楽しみにしていてください。

【効果が体験出来たのでびっくりしました!】・・・
このようなお言葉いただき本当にありがとうございます。

魔法の様に

始めて利用させて頂きましたが、施術前には丁寧に説明して頂き少し触れるだけでみるみるうちに色々な箇所が緩んだり、締まったり本当に不思議な感覚でした。元々凄く身体が硬いので少しずつですが変化していくのがとても嬉しかったです。家までの帰り腰や足の裏が軽くなっていて行く前に感じていた違和感が無くなっていてビックリです!!
そして何より子連れで行けるのがとても有り難かったです♡またよろしく願いします。

mary様♪
投稿していただきまして本当にありがとうございます。

初めて受けた方は非常に軽くなったり、反対に重くだるい感じになる場合もあります。

これは、好転反応と言ってカラダが良い方向に向かっていますよ・・・。

という反応になります。

数回詰めて来院くださることで、これらのカラダの状態が個人差はありますが安定してきます。

自宅でできるセルフケアの充実を目標として色々教えますので解らないことがございましたらお申しつけくださいね。

赤ちゃんは泣かれても全然大丈夫です。僕も子育てしましたので理解していますし、楽しく子育てできるようにおカラダのサポートさせていただきたいと思っています。

また、診させて頂きますね。お待ちしております♪

産後ケア

産後のメンテナンスの為来院でした。施術は今までに受けたことのないソフトな感覚で、全く痛くありませんでした。説明が丁寧でわかりやすく、体の変化もしっかり感じられるので、これからの変化にも期待しています。また、子連れでも安心できるのがよかったです。

ゲスト様♪
投稿していただき、本当にありがとうございます。
骨盤の浮きがあったり、左右ふくらみがあれば、産後でバランスが崩れてしんどいとかも増えてくる場合もありますので、メンテナンスをしていきましょう。

甘く見ない

縄跳びの後に足が痛いと子供が言ったので、受診はちょっと過保護かな?でもどうかな?まあ、診てもらったら安心か〜〜軽い気持ちでやす先生のところへ。しっかり捻挫してたのと股関節まで影響があった様…それが古傷となってゆくゆくは全身に影響を及ぼす事になるかも知れないと教えて頂き、早く診てもらって良かったなと思いました。今後は迷うような症状でも早く受診する様にします。やす先生が近所で本当に恵まれてます。またよろしくお願い致します。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

マノエルオ様♪ 早速投稿してくださり本当にありがとうございます。

うれしいお言葉感謝しております。

お子様のけがで解らないことがありましたらいつでもご相談ください。

新感覚

二人目の出産後、座って授乳している時の腰の痛みが気になり、今回初めて利用させて頂きました。
一人目の出産後も別の産後整体に通っていたのですが、施術時は気持ちいいものの、根本的に治っているというものではなく、今回はどうかなあと思っていました。
まず、とても丁寧に説明をして頂き、安心できました。実際の施術は、本当に新感覚という感じでした。今まで受けた整体とは全く別物という印象です。
軽くさすられただけで、上がりにくかった腕が上がったり、「ええっ!」と思うことの連続でした。
まだ一回目なので劇的な変化は感じませんが、何回か通うことでよくなりそうと思えます!おすすめです!

やす整骨院玉川駅前院からの返信

sheer0207 様♪早速投稿していただいて本当にありがとうございます。

バキバキ・ポキポキする整体は怖いですよね〜・・・。

うちは超ソフトな不思議な整体です。

受けた感覚が、新感覚なのでビックリされたかと思います。

また、診させて頂きますね。

継続しての通院がおすすめですので頑張りましょう!ご予約お待ちしております。

投稿していただき本当にありがとうございます。

すごかったです。

友達の紹介で初めて行かせてもらいました!きちんと説明をしていただきました。揉んだりせず何ヵ所か軽く押すだけで、可動域が大きくなりました。1回目なのでまだ完治はしてませんがこれから通わせていただいて完治を目指していきたいです!

投稿していただき本当にありがとうございます。

紹介の患者様が最近多くお越しいただいていますが、やはり先に施術受けていただいた方からの感想がいいから紹介が多いのだと思っています。

皆様の産後の違和感やゆがみにアプローチして、一日も早く子育てが楽になるように応援しております。

また、診させていただきますね。

次回もご予約いただき本当にありがとうございました。ネットから受付しました。

産後の痛みが和らぎました

産後3ヶ月ほどで来店しました。
話をじっくり聞いていただけるので、安心して施術を受けることができました。
苦痛だった膝の痛みも和らぎ、育児が少し楽になりました!また、産前より悩んでいたO脚も、簡単な改善のコツを教えていただき、毎日気づいた時に意識しています!
施術後、日に日に体が楽になってきているように感じるので通いたいと思います!ありがとうございました。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

でこ様♪早速投稿いただき本当にありがとうございます♪

カラダのことで心配なことがございましたらまたお越しの際に何でも質問くださいね。

腰や、背中、膝の違和感も解放されてよかったですね。

育児のコツや、おまけで福島区のご案内も口説明ですがさせていただきます。

また、お子様のことでご心配がありましたら提携の助産院の先生がいろいろ教えていただけますのでそちらにも行ってみてくださいね♪

笑って楽しい子育てを応援しています。

赤ちゃんもつれてきていただいても大丈夫ですよ。うちも子供がいますので、泣いたりしても全然OKです☆

また、診させていただきますね♪

やす整骨院/整体院 院長 市田康二

産後骨盤矯正

赤ちゃん連れで行けるのがよかったです。赤ちゃんをそばで見ていただけるので安心して治療を受けることができるとおもいます。授乳の仕方や抱っこひものことなどについても色々と教えて頂くことができ、参考になりました。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

pjlxk758様♪投稿していただき本当にありがとうございます。

【やす整体院の施術を継続して受けるメリットは?】
①どんどん身体が楽になる ٩(ˊᗜˋ*)و
②どんどん笑顔が増えてくる (*ˊᵕˋ*)
③どんどん自分が分かってくる Σ(゜艸゜*)

1回目から2回目を受ける時は
出来るだけ【 1 週間以内】に♡もう一度、疲労回復整体(産後の方も同じ)施術【やす整体院の施術】を受けて頂くコトをオススメ致します☆
それぞれの程度にもよりますがこの方が整体を持続する事が簡単になって良い状態を脳が覚えられるので身体が元の悪い状態に戻りにくくなります。
そして、【 あれっ? 何が悪かったんだっけーっ?】って思ってしまうぐらい
悪かったコトすら忘れてしまう☆ 笑
このぐらいに回復したら〜〜♬もぉ〜こっちのもんです。❤︎ Σd(≧∀≦*)

一生、お付き合いするご自身のことあなたはどれだけご存知ですか?(*´ー`*)

自分のクセやストレス解放法✧その場しのぎの施術ではなく
その時、その時の自分にピッタリな【オリジナル養生】を一緒に見つけていきましょう♬
暇な時は〜とりあえず【 笑っときましょう♡ 】笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
簡単☆ 毎日できてしまう 枕の健康法 です♬ご相談は来院時にでも受付ております♡
お気軽にご相談下さいね〜(。 ・ω・)ノ
やす整体院 市田 康二

大阪府大阪市福島区吉野2-3-5

大阪駅より2駅目のJR野田駅徒歩2分、地下鉄千日前線玉川1番出口徒歩5秒、JR東西線海老江駅7分、阪神本線野田駅5分、お車の場合新なにわ筋玉川2丁目西交差点よりすぐ(詳しくはHPで確認)

• 吉野から600m (徒歩8分)
  • 吉野二丁目から290m (徒歩4分)
  • 地下鉄玉川から84m (徒歩2分)

とにかく腰と産後に強いキャンペーン♪ NEW

とにかく腰と産後に強いキャンペーン♪の写真

R.6年の7月と8月の祭日の営業について♪お盆全営業について♪日曜日は休みの写真

R4年末12/31迄地元なので開いていますよ。1月8/15/22/29の日曜日を臨時開院の写真