ヤスセイコツインタマガワエキマエイン

やす整骨院玉川駅前院

ドクターから推薦された安心安全で効果が高い施術☆

効果実感

産後の骨盤矯正で伺いました。
睡眠不足や頻回授乳で、腰や腕の痛みが強くなり口コミで評判の貴院を受診。
初回の施術で、痛みで上がらなかった腕がスムーズに上がるようになり、効果を実感しました。
いわゆるバキバキの整体とは違い、
痛みがなく短時間で効き目があるのは、さすが匠の技ですね。
施術翌日も体調が良く、心身共に晴れやかに子どもと接する事ができました。
産後の関節が動きやすい時期にメンテナンスすることは、今後の長い人生においても大切だと感じました。
4ヶ月の我が子をベビーカーで連れて行きましたが、施術中もあやしてくださるので、
子連れでも安心して受診できると思います。
今後の継続についても、帰ってからゆっくり考えることができて、良かったです。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

この度は口コミをいただきお手数をおかけいたしました。
大変細かい内容でまだ来院を迷っている方に最適な口コミです。
ピックアップ口コミにさせて頂きたいと思います。
今後もよろしくお願い致します。
産後骨盤矯正の方もご一緒にがんばりましょうね。

立て続けにぎっくり腰になり、足...

立て続けにぎっくり腰になり、足まで痛くなり動く事が出来ませんでしたが、通ううちに嘘みたいにあれよあれよと良くなりました。今も通っていますが、姿勢も良くなり身体の歪みも無くなりました。定期的に通いこれからも身体のケアに努めたいです。

二人野球大好き様》》
投稿いただき本当にありがとうございます。
そうですよね♪
普段の健康管理の為にも身体のケアが必要だと感じられたことは、
素晴らしいです☆

今後ともよろしくお願いいたします!!

スッキリしました^_^

手首と肩がしんどくって行ったんですが、スッキリしました!
院長もどこがこってるとか話してくれるので、お勉強になります^_^
どこが原案でこってるのかって探すのも上手いので、どこが凝ってるか見つけてくれるのを楽しみにしてまふ💪し

ゲスト様》》
投稿いただき本当にありがとうございます。
根本原因が痛みと違う場所にある場合もあります。
病院や他の院では、その場所をすることが多いですがうちの場合は、首や離れた位置で痛みを解放する場合があります。
びっくりされたと思いますが、いろいろ負担がかかっていたり、姿勢も悪くなってせっかくの若くてきれいなスタイルまで失ったりしています。
きれいなカラダ(姿勢)を目指すためにも施術は必要ですので早い目に来てくださいね。
ご来院ありがとうございました^^。

むちうちで。

小さい子どもがいるので、連れて行けるところを探して予約しました。予約より早い時間にもかかわらず丁寧に施術と説明をしてもらいました。痛くない反射を使った施術で楽になりました。むちうちなので、すぐには治らないそうですが近いのでまた行かせてもらおうと思います。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

しみっちゃん様》》投稿していただき本当に感謝しております♪
 首の関節の可動域の解放をしまして、変化が出て少しは動きが良くなっていますので、治ろうとする反応が出て、一度だるくなる場合も有ります。

たぶん、その日はぐっすりと眠れたと思いますが、また施術しないと段々と落ちてくる場合もありますので指定しましたお日にちくらいで、お早い目にご予約ください。またお待ちしております♪

保育園がうちの子と同じグループ園だったので何か話がはずみましたが、施術のほうもがんばりますので、今後ともよろしくお願いいたします♪

電車の中でギックリ腰に…

電車で、乗り過ごしそうになり、慌てて立ち上がった時にグキッと腰を痛めてしまいました。
これはマズイと思い、帰り道にネット予約してやす整骨院さんに行きました。
痛くもない先生の施術で、お話している間に終了。おき上がろうとした時には、もう背中の違和感も腰の痛みも嘘みたいに治りました。
行きは足を引きずりながら歩いて行きましたが、帰りは遠回りしてお買い物まで済ませる事も出来ました。
本当に頼りになる先生です。
ありがとうございました♡(❁´◡`❁)

やす整骨院玉川駅前院からの返信

ゲスト様》》さっそく投稿いただきまして本当にありがとうございます。

ぎっくり腰は、もうなりたくないですね〜。

もう二度とならないために、がんばって施術しましょう!!

今年こそは、こまめなメンテナンスも是非お待ちしております♪

また、ご予約よろしくお願いいたします。

腰を揉んだら悪くなりますので腰以外の根本原因にアプローチしました♪

痛くない施術

とても気さくな先生で初めてでも質問しやすい雰囲気でした。
不調の原因、改善のためにどんな施術をして、どんな効果が得られるのか、施術後のビフォー、アフターをしっかり説明してくれたので安心できました。
撫でるように体の流れを促したり、軽く指圧されるだけなのに、揉み返しが起きやすい私には合っていると思いました。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

rn_y様》》投稿していただきまして本当にありがとうございました。

マッサージをしない整体施術にご理解いただきまして、本当にありがとうございます。

また、がんばって全力で施術いたしますので今後ともよろしくお願いいたします♪

また、ネットから予約できますのでよろしくお願いいたします。

まず、関節の可動域をあげて循環を良くしていきます。
その結果体調が良くなってくると思いますのでがんばりましょうね。

最高ー!

産後から4年経って行きました。
骨盤(股関節)が痛くて歩くたびにガクガク音がしてました。同じ姿勢で長時間座ったり歩いたりすると股関節が何とも言えないぐらいだるくてホントに辛かった❗
1回目から魔法のように楽になってホントに不思議です😌
先生も喋りやすくて親しみやすくてリラックスできました。
おすすめします❗

やす整骨院玉川駅前院からの返信

梅吉様》》早速投稿していただき本当にありがとうございます!!

整形外科に行っても取れなかった痛みがうそのように楽になられて本当に良かったです。

循環に作用させる整体ですのでカラダがどんどん免疫力がアップしたり、良い状態をキープできる環境になると思いますのでがんばってご来院くださいね。

姿勢もだんだんと良くなりますし、何と言ってもカラダがしなってきたりして、やわらかくなりますよね。感じて体感できたと思います。

毎回、こちらも全力で治療いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

産後4ヶ月で伺いました。
初回の施術だけで骨盤のぐらぐら感はほとんどなくなりました。
また、骨盤だけでなく全身の歪みを見ていただけます。
私は利用していませんが、事前に連絡をしておけば子ども連れでも治療をうけられるそうです。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

lvtup188様》》投稿していただき本当にありがとうございます。

いろいろ自宅でできるセルフケアなどを教えさせていただき、できるだけ来院しなくてもセルフで自分をケアできることを少しずつですがやっていきますのでまた、よろしくお願いいたします♪

産後は、みなさま大変ですよね〜。
こちらも専門特化している以上、微力ですが毎回全力で施術させていただきます。

お忙しいところ入力していただき感謝しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております♪

産後の腰痛が改善♪

産後すぐにひどい腰痛になり駆け込みました。歩けないくらいの痛みが施術ですぐに改善して本当に助かりました!楽になる座り方や家でできるエクササイズの指導もしてもらえます。先生もとてもおもしろい方なので、毎回楽しく通えます♪

やす整骨院玉川駅前院からの返信

えりたん様》》投稿していただき本当にありがとうございます♪

施術以外もしっかり教えて普段の生活習慣から変えていただき、これからの子育てを十分楽しんでいただけたらと考えております♪

いつまでもきれいなママでいてほしいので、こんな指導をしております。

共感していただいて有りがたいです、こちらも全力でサポートさせていただきます。

また、ご予約お待ちしております。投稿すぐにしていただき感謝しております♪

お勧めです

入口は暗くて少し入りにくい雰囲気でしたが、入ると受付の方も先生もにこやかで、とても感じの良い応対でした。説明も解りやすく、施術も痛みは感じませんでした。また、行こうと思います。駅からはすぐなので、通いやすいと思います。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

pinopinokkoさま》》投稿していただきましてありがとうございます。

商店街の入口が暗くて分かりにくい感じでだったと思います。電飾看板などもう一つ増やすといいですね。また、検討します。

施術ですが、循環にアプローチしていくやりかたです。
筋肉も緩まると、気持ちもリラックスでき熟睡できると思いますよ。

まくらやっておいてくださいね。
また次回ご予約お待ちしております♪

軽くなりました!!

今日始めて行かせてもらいました!!
ギックリ腰を繰り返すたびに接骨院に行きマッサージなどしてもらいその時は楽になっていたのですけど、仕事がら腰をよく使うので又痛くなるだけでなかなかすきっとしませんでした!!こちらのホームページを見て口コミもよく半信半疑で行って見ることにしました!色々な所を見てもらい終わる頃には全身が軽く腰の痛みもましになった感じになりました!!これから続けて行って見たいです!!

やす整骨院玉川駅前院からの返信

ようちゃん様≫≫投稿いただきまして本当にありがとうございます♪

やさしく施術しますので、やってもらった感じは無いと思いますが、本当はマッサージなんか身体は求めていません。

固まった関節を解放すれば、次第にお体の状態も良くなりますので、がんばりましょうね。

基本的に離れた場所で痛みの元をとりますので、びっくりされたと思いますがこれが他院との違いです♪

またお待ちしております。ネットからご予約くださいね♪

産後のケア

駅からも近くてとても便利でした。
子どもを連れて行ったんですが、見てくださり本当に助かりました。子ども連れでもOKというところが少ないのでとてもありがたいです!!
また施術は他店とは違い、体の基本となることをしていただき、体が楽になりました!!腕もスムーズに上がったり腰もとても楽になったことが1回の施術でわかりました。
また家でもできることを教えてもらったので実践してみようと思います。

ゲスト≫≫さま
投稿していただいて本当にありがとうございます♪

うちも子供がいますから、赤ちゃん連れ大歓迎です!!

楽しくなりますよね。仕事も施術も患者様も・・・。

全体的な機能調整をしてから、産後の骨盤矯正に入りますので、歪みのあった方は継続が必要になります。

早い目にご予約いただきて、体内のカラダの循環の状態が良くなりましたらメインの基本矯正になります。

身体の構造上、早い目にお越しいただけるとありがたいです。

また、セルフで出来ることなどを教えますので、来てくださいね。

ネットからの予約は24時間365日無休でさせていただいております。

試しにゴルフ肩を治療していただきました

普通の整体院ですが、市田院長のソフトな治療手順説明は分かりやすいので、いちいち納得します。
身体の歪みや筋肉疲労の改善が、わずかな治療時間でかなり楽になり、施術後支払いして帰路についたところ、足取りも軽くなり、効果があるかもしれないと感じました。
僅かな時間の治療で保険適用外、やや最初の説明では割高な感じでしたが、費用対効果で言えばまずまずコストパフォーマンスでした。
環状線野田駅のガード沿いに大阪方面に2〜3分歩き、新橋筋商店街の入口で分かりやすい場所にありました。
来週また治療の予約をして帰りました。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

utgiz638様≫≫投稿いただき本当にありがとうございます。

まず、来院されて、不安のある中施術受けていただき感謝しております♪

保険適応外の整体施術をメインにしているため保険のご希望に添えず申し訳ございません。

どんな患者様でも、だいたい4〜6回はじめは詰めて受診するといいです。

なぜか?

体力が落ちている状態ですので、それを回復させる為に人間の構造上必要だと考えております。

人間は、生きている限り疲労があります。疲労が蓄積して睡眠や、施術などの回復を上回れば、体力が落ちてきて循環が悪くなって結果として関節が固まり50肩などになるわけです。

食事なども影響すると言われていますので、2〜6回目くらいでそれらの健康維持の当院の考え方のツールもお渡ししております。

循環が良くなれば、月1回とか2回のメンテナンスで来院されている方が多いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご予約ありがとうございました。

首が回るようになりました!

一年以上前から、首が痛くてスムーズに回せなくなり、
整形外科でも問題ないと言われるし、整体はコワいイメージがあるし・・・で困っていました。
意を決して、私が初めてやす先生の施術を受けたのは、4月のことです。
当時、私の立ち姿勢は 左右の肩の高さが違っていて、すごくバランスが悪かったのですが・・・、
何回か通っているうちにすっかり良くなり、半年が経った今もバランスの良い状態をキープできています。首の痛みも徐々に取れ、今ではずい分とスムーズに首も回せるようになりました。
家庭でもできるセルフケアの方法や、バスタオルで作る枕も指導してくださって、とても良心的な先生だと思います。整体と聞くと、なんだかコワいイメージがありましたが、やす先生の施術は、なんでそれで良くなっちゃうの?っていうくらい優しいもので、整体のコワいイメージを見事に覆してくれました。
高校生の娘も姿勢が悪くて悩んでいますので、また母子そろってお世話になろうと思っています。

あい≫≫様
投稿いただきまして本当に感謝感激ありがとうございます♪

首の痛みがありましたね。姿勢が悪いとしびれたりしますので、基本姿勢指導しております。
良くなられて本当に良かったです。

こちらがいったん終了って言うまで来られた真面目な方だから結果が出たのだと思っています。
途中でついてこれなかったり、脱落すればどこへ行っても同じで緩和されないんですよ。

また、いつでもお越しください。
娘様には、今度ストレッチ教えますね。間があいていてもお気軽に予約してくださいね。

今後ともよろしくお願いします♪

ありがとうございました★

本日お伺いいたしましたものです、顔や体のバランスについて、丁寧に解説していただきまして、ありがとうございます。普段自分が気づいていないからだの使い方なども知ることができました。体の一部だけではなく、全体を流していくことが大事だということもわかったので、できるだけバランスのいい生活を心がけます^^またどうぞよろしくお願いいたします。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

sarakitiさま≫≫投稿いただきまして本当にありがとうございます。
顔のくまどうですか?ちょっとは持続出来ていると思います。
中々来れなくても、ちょっと久しぶりだけど・・・って思っていてもこちらは、お待ちしておりますのでまた、ネット予約からぜひともお越しください♪

全体の体液の循環が良くなれば、顔の症状も緩和されると思います。
また、セルフで出来るセルフケアなども指導しますので、よろしくお願いいたします。

シルバーウイークあたりでもお越しいただけたらと思っております。

疾風
疾風 さん

お勧めです!

ずっと悩まされていた腰痛が何回かの通院で物凄くよくなりました!(^.^)今までもてなかった荷物が前よりも楽に持てるようになりました!矯正もしてもらい、その後スッキリしたので、是非お勧めします!駅からすぐなのでとても通いやすいです。今まで出来なかったことができ、最高の気分です!是非行ってみてください!

きんたろー様≫≫
投稿いただき本当にありがとうございます♪
ネット予約は24時間365日稼働しておりますので、いつでもそこからまたぜひともご来院ください。お待ちしております。
お休みに関してはHPをご覧ください。祭日や12月も毎年12/31までやっていますので、また、お痛みが出た際にはお越しください。
メンテナンスでお越しいただきますとカラダがす〜っと楽になりますよ♪
ぜひぜひ♪

ゆきんこ888
ゆきんこ888 さん

痛い整体が苦手な人におすすめ

産後2か月。
「やす整骨院」は産後の歪みやズレに対応しているで、初回に行ってきました。
整骨院に行くのは初めて。
先生が明るいのですぐに緊張はほぐれました。
ホームページに「やさしい整体」と書いてあるとおり、本当に施術がやさしいです。。
「え?これで治るの?」って一瞬思ってしまうけど、先生から体の仕組みについて丁寧な説明があるので安心です。
痛くて上がらない肩もなぜか上がり、痛くて上がらない腰も上がるようになって驚きでした。

帰り際、強い勧誘が一切ないのが良かったです。「また来たいと思ったら、予約をしてください。」という感じ。
勧誘されるのが嫌で初回お試しを躊躇してる人がいたら、ここの整骨院は大丈夫だよと教えたいです。
私は続けて通うことにしました。
赤ちゃんを連れていっても良いということなので良かったです。
痛いのは苦手なので、やさしく施術してもらいながら体の痛みを取っていきたいと思います。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

ゆきんこ888様≫≫投稿いただき本当にありがとうございます♪

ポキポキやバキバキしないで、【やさしく施術してカラダの痛みをとっていく】まさにその通りです。

接触している程度の力で、誘導して矯正してゆきます♪

歪みが矯正されて、ねじれが解除されます。

単に腰や肩を施術するのではなく、産後はもちろん産後以前のバランスがなぜ崩れていたか?を見つけ出してその原因を調整して、カラダのバランスを整えます♪

なかなか、弱い力でやっていますので、何で?と思われることが多いと思いますが、揉んで施術すると、またそれがほしくなる体になり逆効果なのです。

これが、当院の基本的な考えです。

産後のお母さんは、今リラキシンというホルモンが出ていますので大変矯正しやすいので、個人差はありますが、O脚がしまったかたもおられます。

では、また次回よろしくお願いいたします♪

産後の骨盤

今回の出産を終え、以前から気になっていた骨盤矯正を受けて来ました。
違和感のあった部分以外のゆがみを見つけて直してもらうことができました。歩きやすくなった気がします。
しばらく通って、この機会に骨盤をしめてお尻を小さくしたいなと思います。

やす整骨院玉川駅前院からの返信

ゲストさま≫≫投稿いただきまして本当にありがとうございます♪
骨盤の不安定からか、全身のバランスが崩れ肩や手首などに違和感がある方や、足首やひざに違和感がある方もおられます。うちでは産後のかたは特に全体的なベースの循環をよくしながら治療します♪
それが、疲労ですし、内臓まで負担がかかりバランスを崩しているケースもございます。産後の場合ホルモン(リラキシン)が出ている間(関節が緩いといわれている期間)に治療すれば他の以前からのO脚などもよくなるケースがございますのでがんばってご来院してくださいね♪
ベビーカーごと中まで入れるスペースがございますので、赤ちゃんと来ていただいても大丈夫です。またのご予約お待ちしております。ネット予約稼働中です。

凄い⁉︎

先週、初めて施術して頂きました。
腰痛が酷く、色々な整骨院に行きました。ボキボキ、鳴らせれて2人がかりで力尽くで矯正するところは、怖くて痛くて2度と行けませんでした…。
やす整骨院の先生は違います!
軽く、る触れる程度で何で⁉️って感じです。その日は、久々に熟睡出来た気がします。腰痛も、かなり楽です。
2回目予約しました^ ^

やす整骨院玉川駅前院からの返信

kaoさま≫≫投稿いただき本当にありがとうございます♪
バキバキ・ポキポキは本当に怖いですし、力ずくで矯正してもまた戻るんですよね。
ゆる〜い圧力な感じで治療します♪体感されたかたは、へ〜って言われて驚く方や、魔法?と言われたりします。
熟睡できて本当に良かったですね。
また、ネット予約稼働中ですのでそちらからお越しください。当院は次回予約は強制はしておりません。1週間後とか1週間以内とかのご提案はさせていただきますので、そのペースでご来院していただければ早く良くなるケースが多いようです♪
また、お待ちしております♪

勉強になりました!

前から気になっていたのと、疲労痛のピークで、無意識に予約もせず飛び込みました。
先生が施術のことや、身体のことを丁寧に説明して下さり、なるほど!と思うことばかりでした。
その上、身体は実際に楽になったので、驚きました。
これから、定期的に通いながら自分の身体をよく知ってメンテナンスしていきたいと思います。
今日寝心地がどう変わるか楽しみです。
ありがとうございました!またお邪魔します。

オハナ4403様≫≫
返信が大変遅くなって申し訳ございません♪

しんどい時はいつでも飛びこみOKですよ。お電話下されば時間外でもお待ちしておりますのでお気軽にお越し下さい。

カラダの仕組みからご理解いただけましたので大変感謝しております。

また、しんどいとか、ココが痛いとか、だるいとかがありましたら何なりとお申しつけください。

オハナ4403様、きっちりメンテナンスされていますので、循環が良くなってだいぶマシになっていることだと思いますが、根気よく1か月に1〜2回メンテナンスすることでカラダが安定しますから、お勧めです♪

ではまた。

すごい!

今日初めて背中と腰の整体でいきました!一日行っただけのに背中と腰がすごく楽になりました!!!背中や腰の歪みとかも触っただけでわかって、ほんとびっくりしました。これから仕事帰り毎日通おうと思います!!!

ゲストさま≫≫
投稿いただきまして本当にありがたいです。

たぶん、ゲスト様とは、オープン以来早いもので7年の通院?(常連さまで)していただいていますね♪

大阪に帰ってこられて本当に良かったです。

また、いつでも何なりとお申し付けください♪

仕事の帰りでも時間外でも待っていますのでよろしくお願いいたします。

奥様にもよろしくお伝えください。

あちこち、整骨や整体、マッサージがある中、長年ず〜つと来ていただき感謝しております。

またお電話お待ちしております♪

大阪府大阪市福島区吉野2-3-5

大阪駅より2駅目のJR野田駅徒歩2分、地下鉄千日前線玉川1番出口徒歩5秒、JR東西線海老江駅7分、阪神本線野田駅5分、お車の場合新なにわ筋玉川2丁目西交差点よりすぐ(詳しくはHPで確認)

• 吉野から600m (徒歩8分)
  • 吉野二丁目から290m (徒歩4分)
  • 地下鉄玉川から84m (徒歩2分)

とにかく腰と産後に強いキャンペーン♪ NEW

とにかく腰と産後に強いキャンペーン♪の写真

R.6年の7月と8月の祭日の営業について♪お盆全営業について♪日曜日は休みの写真

R4年末12/31迄地元なので開いていますよ。1月8/15/22/29の日曜日を臨時開院の写真