効果実感
産後の骨盤矯正で伺いました。
睡眠不足や頻回授乳で、腰や腕の痛みが強くなり口コミで評判の貴院を受診。
初回の施術で、痛みで上がらなかった腕がスムーズに上がるようになり、効果を実感しました。
いわゆるバキバキの整体とは違い、
痛みがなく短時間で効き目があるのは、さすが匠の技ですね。
施術翌日も体調が良く、心身共に晴れやかに子どもと接する事ができました。
産後の関節が動きやすい時期にメンテナンスすることは、今後の長い人生においても大切だと感じました。
4ヶ月の我が子をベビーカーで連れて行きましたが、施術中もあやしてくださるので、
子連れでも安心して受診できると思います。
今後の継続についても、帰ってからゆっくり考えることができて、良かったです。

この度は口コミをいただきお手数をおかけいたしました。
大変細かい内容でまだ来院を迷っている方に最適な口コミです。
ピックアップ口コミにさせて頂きたいと思います。
今後もよろしくお願い致します。
産後骨盤矯正の方もご一緒にがんばりましょうね。
始めて利用させて頂きましたが、施術前には丁寧に説明して頂き少し触れるだけでみるみるうちに色々な箇所が緩んだり、締まったり本当に不思議な感覚でした。元々凄く身体が硬いので少しずつですが変化していくのがとても嬉しかったです。家までの帰り腰や足の裏が軽くなっていて行く前に感じていた違和感が無くなっていてビックリです!!
そして何より子連れで行けるのがとても有り難かったです♡またよろしく願いします。

mary様♪
投稿していただきまして本当にありがとうございます。
初めて受けた方は非常に軽くなったり、反対に重くだるい感じになる場合もあります。
これは、好転反応と言ってカラダが良い方向に向かっていますよ・・・。
という反応になります。
数回詰めて来院くださることで、これらのカラダの状態が個人差はありますが安定してきます。
自宅でできるセルフケアの充実を目標として色々教えますので解らないことがございましたらお申しつけくださいね。
赤ちゃんは泣かれても全然大丈夫です。僕も子育てしましたので理解していますし、楽しく子育てできるようにおカラダのサポートさせていただきたいと思っています。
また、診させて頂きますね。お待ちしております♪
産後ケア
産後のメンテナンスの為来院でした。施術は今までに受けたことのないソフトな感覚で、全く痛くありませんでした。説明が丁寧でわかりやすく、体の変化もしっかり感じられるので、これからの変化にも期待しています。また、子連れでも安心できるのがよかったです。

ゲスト様♪
投稿していただき、本当にありがとうございます。
骨盤の浮きがあったり、左右ふくらみがあれば、産後でバランスが崩れてしんどいとかも増えてくる場合もありますので、メンテナンスをしていきましょう。
また、診させていただきますね。
縄跳びの後に足が痛いと子供が言ったので、受診はちょっと過保護かな?でもどうかな?まあ、診てもらったら安心か〜〜軽い気持ちでやす先生のところへ。しっかり捻挫してたのと股関節まで影響があった様…それが古傷となってゆくゆくは全身に影響を及ぼす事になるかも知れないと教えて頂き、早く診てもらって良かったなと思いました。今後は迷うような症状でも早く受診する様にします。やす先生が近所で本当に恵まれてます。またよろしくお願い致します。

マノエルオ様♪ 早速投稿してくださり本当にありがとうございます。
うれしいお言葉感謝しております。
お子様のけがで解らないことがありましたらいつでもご相談ください。
また、診させていただきますね。
二人目の出産後、座って授乳している時の腰の痛みが気になり、今回初めて利用させて頂きました。
一人目の出産後も別の産後整体に通っていたのですが、施術時は気持ちいいものの、根本的に治っているというものではなく、今回はどうかなあと思っていました。
まず、とても丁寧に説明をして頂き、安心できました。実際の施術は、本当に新感覚という感じでした。今まで受けた整体とは全く別物という印象です。
軽くさすられただけで、上がりにくかった腕が上がったり、「ええっ!」と思うことの連続でした。
まだ一回目なので劇的な変化は感じませんが、何回か通うことでよくなりそうと思えます!おすすめです!

sheer0207 様♪早速投稿していただいて本当にありがとうございます。
バキバキ・ポキポキする整体は怖いですよね〜・・・。
うちは超ソフトな不思議な整体です。
受けた感覚が、新感覚なのでビックリされたかと思います。
また、診させて頂きますね。
継続しての通院がおすすめですので頑張りましょう!ご予約お待ちしております。
投稿していただき本当にありがとうございます。
すごかったです。
友達の紹介で初めて行かせてもらいました!きちんと説明をしていただきました。揉んだりせず何ヵ所か軽く押すだけで、可動域が大きくなりました。1回目なのでまだ完治はしてませんがこれから通わせていただいて完治を目指していきたいです!

ゲスト様♪
投稿していただき本当にありがとうございます。
紹介の患者様が最近多くお越しいただいていますが、やはり先に施術受けていただいた方からの感想がいいから紹介が多いのだと思っています。
皆様の産後の違和感やゆがみにアプローチして、一日も早く子育てが楽になるように応援しております。
また、診させていただきますね。
次回もご予約いただき本当にありがとうございました。ネットから受付しました。
産後3ヶ月ほどで来店しました。
話をじっくり聞いていただけるので、安心して施術を受けることができました。
苦痛だった膝の痛みも和らぎ、育児が少し楽になりました!また、産前より悩んでいたO脚も、簡単な改善のコツを教えていただき、毎日気づいた時に意識しています!
施術後、日に日に体が楽になってきているように感じるので通いたいと思います!ありがとうございました。

でこ様♪早速投稿いただき本当にありがとうございます♪
カラダのことで心配なことがございましたらまたお越しの際に何でも質問くださいね。
腰や、背中、膝の違和感も解放されてよかったですね。
育児のコツや、おまけで福島区のご案内も口説明ですがさせていただきます。
また、お子様のことでご心配がありましたら提携の助産院の先生がいろいろ教えていただけますのでそちらにも行ってみてくださいね♪
笑って楽しい子育てを応援しています。
赤ちゃんもつれてきていただいても大丈夫ですよ。うちも子供がいますので、泣いたりしても全然OKです☆
また、診させていただきますね♪
やす整骨院/整体院 院長 市田康二
赤ちゃん連れで行けるのがよかったです。赤ちゃんをそばで見ていただけるので安心して治療を受けることができるとおもいます。授乳の仕方や抱っこひものことなどについても色々と教えて頂くことができ、参考になりました。

pjlxk758様♪投稿していただき本当にありがとうございます。
【やす整体院の施術を継続して受けるメリットは?】
①どんどん身体が楽になる ٩(ˊᗜˋ*)و
②どんどん笑顔が増えてくる (*ˊᵕˋ*)
③どんどん自分が分かってくる Σ(゜艸゜*)
1回目から2回目を受ける時は
出来るだけ【 1 週間以内】に♡もう一度、疲労回復整体(産後の方も同じ)施術【やす整体院の施術】を受けて頂くコトをオススメ致します☆
それぞれの程度にもよりますがこの方が整体を持続する事が簡単になって良い状態を脳が覚えられるので身体が元の悪い状態に戻りにくくなります。
そして、【 あれっ? 何が悪かったんだっけーっ?】って思ってしまうぐらい
悪かったコトすら忘れてしまう☆ 笑
このぐらいに回復したら〜〜♬もぉ〜こっちのもんです。❤︎ Σd(≧∀≦*)
一生、お付き合いするご自身のことあなたはどれだけご存知ですか?(*´ー`*)
自分のクセやストレス解放法✧その場しのぎの施術ではなく
その時、その時の自分にピッタリな【オリジナル養生】を一緒に見つけていきましょう♬
暇な時は〜とりあえず【 笑っときましょう♡ 】笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
簡単☆ 毎日できてしまう 枕の健康法 です♬ご相談は来院時にでも受付ております♡
お気軽にご相談下さいね〜(。 ・ω・)ノ
やす整体院 市田 康二
3月頃から左踵が痛みだし、整形外科受診し、セーバー病(シーバー病)と診断されるも、湿布処方のみで、一時的に痛みがとれたものの、4月に入って学校で運動会のリレーの練習が始まり、また左踵の痛み出現し、踵を上げて歩いていたので整骨院へ行きました。
1回目の治療で痛みが消え、息子は帰ってからも、「走れる。踵を地面につけても痛くない。」と言い、家の前を少し走ってました。
バスケットボールもの練習も痛みに耐えながらしていたので、もっと早くに整骨院へ連れて行けば良かったなぁと思いました。
息子も電気あててもらって、それが気持ち良かったそうなので、1週間に1回は通わせてもらおうと思ってます。

rkhhsママ様♪早速投稿していただいて本当にありがとうございます。
整形外科ではシップだけで何もしてくれないケースが多いですね。
踵の炎症が少しありましたが、教えましたアイシングすることで緩和がありますからやってみてくださいね♪
また、何かありましたらお越しください。
うちでは、子供の施術も大切にしていますので、子供の成長痛・スポーツ痛などはお任せください。
今後ともよろしくお願いいたします。
スポーツの所の口コミもありがとうございました♪
お手数をおかけしました。感謝しております。
整体を受けた経験があまりないので、マッサージをするというイメージでした。しかしこちらではマッサージではなく、骨や関節といったポイントを少し触るという施術方法でした。それだけで身体が嘘みたいに楽になりました。睡眠方法などの指導もしていただき、施術後はしっかり眠れました。
まだ1回しか受けていませんが、効果を実感しています。

よしみ1980110様♪早速投稿下さり本当にありがとうございます。
産後や妊婦さん。子育て世代の腰痛なども得意としております。
ビックリするほど、軽くなった方も続出しています。
マッサージしたり、鍼をすれば、筋肉が興奮してまた、その刺激を求めるカラダになるのです。
マッサージや鍼も素晴らしい施術だと思っておりますがうちの施術方法とは全く反対のやりかたなのです。
また、お越しくださいね♪
自分でできるストレッチ、セルフケアや、つぼも教えていきますね。
では、またご予約お待ちしております。
ご夫婦でされている医院さんで、あったかい雰囲気の医院さんです。子供を連れて行っても奥さんが子供を見ていてくれるので安心して施術を受けられます。説明は色々とパンフレットなどを見せてもらった上でしていただけるので非常にわかりやすいです。施術後の状態も良くお薦めです。

cherry014様♪早速投稿下さり本当にありがとうございます。
子供さんや赤ちゃんを見れる時間帯はございますが、安心してご一緒に来ていただけるように工夫しております。
泣かれても安心して任せてくださいね。
子供さんは、じっとしていないですし、赤ちゃんは泣くのがあたりまえですから、うちも子供がおりますので経験済みですので
ご安心くださいませ。
抱っこするよりおなかをさすったほうが、ねんねしたりする場合もありますので、いろいろさせていただきますよ(笑)
カラダが柔らかくなったと思いますのでこれからメンテしていきましょう!!
是非、次回予約もお待ち申し上げております。
ネットから簡単に予約できますので、やってみてくださいね。
妊娠中に激太りしてしまい、産後も一向に痩せる気配がなく困っていました。赤ちゃん連れでいける骨盤矯正はないかと探したところ、近くにあってとても助かりました。
赤ちゃんはベビーカーでそのまま店内まで入れます。まだ1回目ですが、体が軽く、お腹が少しスッキリしたような気がします。
両足の長さ、肩の高さのゆがみも以前から気になっていたので、この機会に治療したいと思います。

rmede363様♪
さっそく投稿下さいまして、本当にあるがとうございます!!
出産して赤ちゃんができると今までと違いおむつ替えや寝かしつけ、抱っこや遊びなどなど、今までになかった事が日常生活でプラスされます。
これも、喜びなんですがママが元気でないとたいへんですよね〜。
解ります。うちも子供いますからママは大変なんです。
それ以外にも洗濯や食事、買い物などもありますので・・・。
うちで、産後の骨盤はもちろん以前からあったカラダの歪みも根本から見直す良い機会だと思います。
頑張ってまた来てくださいね。
お待ちしております。
初め2ヶいくらいは、週に2回など詰めての来院をおすすめします。
産後の骨盤矯正に行きました。
比較的高齢での出産で、骨盤のズレを気にして、産後1カ月はベルトで締めて乗り切りましたが、2カ月経って、繰り返しの授乳と抱っこで、腰に加え、首、肩の痛みが限界でした。
子供が生後2カ月、日中預けられる人もいないので、行ける場所がないと思っていましたが、ベビーカーで、子供連れでOKだと言ってもらい、安心して行くことができました。
先生は、身体の仕組みや不調の場所、施術内容をひとつひとつ細かに説明してくださり、ボタンをかけ直すように、身体の不調部分にアプローチ、その場で効果を実感することができました!
また家での姿勢や自分でできることも教えてもらい、家での授乳も楽になりました。
頑固な痛み、少しずつの改善と調整のためにしばらくお世話になろうと思います。
☆追記…3回目の施術が終わりました。
教えてもらった自宅でできることも続け、通って3回目に骨盤の高さが左右均等になりました。
足の長さも左右揃ってきて、腰の違和感が少しずつ取れ、日常生活も痛みが緩和されてきました。
添い乳や、座ったままの授乳など、まだまだ日常的にゆがむ体制も多いので、引き続きお世話になります。

hikaru様♪
さっそく投稿頂き本当にありがとうございます♪
産後は、お母さん(ママ)が一番大変ですよね♪
うちも子供がおりますので良く分かり理解しております。
産後は、カラダがしんどいのに育児・家事・買い物などたいへんです。
そこで、産後のママが無理しないように、ゆっくりと休息がうちの院で出来ればいいと考えております。
無理なく通って頂けるよう、セルフケアの指導も行っておりますので、毎日来る必要はございません。
皆様の希望や要望にお応えできるように日々進化する新技術をお伝え自分自身も成長しながら頑張っております。
今後ともよろしくお願い致します。
次回も楽しみにしていてくださいね♪
ずっと行ってみたいと気になりながら、
出産後1年以上経過していました。
今まではしっかりと押してもらうマッサージしか
通ったことがなかったですが、
こちらは強く押すことも有りません。
体の作りに沿いながら施術されるので、
強さがなくても効果が得られるようです。
色々と質問しても、一つ一つ丁寧に
答えて下さいました。
また、枕の改善など体を整える為の
アドバイスを沢山いただけます。
とても熱心な先生で、
良くしてあげたい!という気持ちが伝わってきました。
矯正というよりは、体を整えるという
感覚に近い施術です。
初回だけでも体が軽くなったのを実感できたので、
今後も通いたいと思います。

しろ様♪
さっそく投稿いただき本当にありがとうございます。
また、予約お待ちしております♪
産後のケアをすることなく、2年が過ぎ最近色々な部分の調子が悪くなってきたので
骨盤の歪みからなのかわからずみてもらいにいきました。
これといって痛い施術をすることなく
あっという間に終わり身体が軽くなった感じがしました。まだ1回しかうけていないので
これから経過をみていきたいと思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
とにかく、肩の位置が水平に近づいたのが嬉しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

dqdji853様♪
さっそく投稿いただき本当にありがとうございます。
また、予約お待ちしております♪
ぎっくり腰で駆け込ませていただきました。
痛みのあまり、予約日を1週間も間違えたにも関わらず、気持ちよく対処してくださり施術をしてくだり有難かったです。
痛くない施術、私の身体は相当ガタが来てたようで、産後に苦しんでる方が多いこちらのお話を聞いて、反省。そして身体の大切さを痛感して回数券を購入し、通ってます。
先生は、本当に体育会系で、とにかく熱く(笑)身体のマニアのごとく、身体をよくすることを楽しそうにしてらっしゃる印象が。
地元に根付いているのも安心要素の一つでした。
そして、ぎっくり腰の施術してるにも関わらず、顔の歪みが整い、小顔にもなってきたのが驚きで、まさに一石二鳥です♪
今後も続けて通わせて頂きたいです。

anne26様♪
投稿いただき本当にありがとうございます。
また、予約お待ちしております♪
本日はありがとうございました。
産後の骨盤矯正でたくさんある中、
口コミを見て、良さそうだなぁと思い行ってみました。
調子が悪い箇所を伝え施術して頂きました。
するとソフトタッチで触っているだけかの様なのに腕が上がるようになったり、痛かった手首、腰も痛みが軽減していてビックリ!
帰る際にはとても身体が軽くなっていました。
これからしっかり通ってみようと思います!

kaya様♪さっそく投稿いただきありがとうございます。
施術だけではなく、日ごろ、普段のカラダの使い方やセルフケアの指導、座り方の指導や子どもさんの育児の相談は、提携の助産師さんの案内などもしています。
遠慮せずに質問もしてください。次回手首がおかしいようであればテーピングさせてもらいますね。
次回のご予約ありがとうございます。お待ちしております。
よかったです
首が寝違えて動かなくなったので予約もせず飛び込みで行きました。
今まで通った整骨院とは全く違う施術で驚きました。
首の痛みみすぐに取れ、回るようになり、上がらなかった肩や腕も上がるようになりました。
自費診療ですが、お金を出す価値はあると思います。
またお世話になります。

ゲスト様♪本日はありがとうございました。
【自費です】って言うとすぐに帰らはる方が多いのですが、話を聞いて頂いて立ち止まっていただき感謝しております。
結局良くならずに毎日通うのと、うちで数回少なめに間隔を空けて通うのと・・・
最終的には・・・小顔に・・・。みたいなイメージですよね。
子どもさんも一緒に来て頂いて大丈夫ですので是非またお待ちしております。
うちは
1、来て良かったな〜と思ってもらうこと。
2、健康の大切さに気付いてもらうこと。
3、予防できる知識をもってもらうこと。
これがテーマですのでこれらを満足して頂けるように日々努力しております。
ネットから予約できますので、よろしくお願いいたします。
投稿して頂き本当にありがとうございました。
本日はありがとうございました。
もっと早く施術してもらってたらと思うくらい、すぐに効果がでました。続けて行くことにより、もっと効果がでるのかと期待しております。背筋がピンとならず45度くらいに曲がった状態でしたが、施術の途中からぴんと伸びとても嬉しかったです。子連れだったけれど、面倒も見ていただきとても助かりました。次回からもよろしくお願いいたします。

クロ様♪
投稿して頂き本当にありがとうございます。
産後、育児の疲労で今回の背中の痛みが起こった感じです。
疲労しにくい、カラダの動かし方、肩甲骨や肋骨等を動かしましょうなど・・・。
今後指導していきます。
解らないことがございましたら何なりとお申し付けください。
うちも、もう小学生ですが子どもがおりますので、子どもや赤ちゃんは大好きです。
こちらこそ♪よろしくお願いいたします。
産後の骨盤ケアでお世話になりました。子どもも一緒に見てもらえるところを探していて、たまたまネットで見かけて訪ねてみました。ご夫婦でされてるアットホームな整骨院です。もともと強く揉まれたりするようなマッサージが苦手だったんですが、こちらは痛みなどがある患部を直接刺激するのではなく、軽く動かしたりして、繋がっている筋肉などからアプローチして治療する方法で、私にとてもあっていました。しかも、効果は抜群!!治療後、フワフワと身体が軽く感じたのは初めてで感動しました。肩こりも何日もコリがほぐれている状態が続いているので助かります。産後、違和感があった腰まわりも今は問題なく、歩行も楽になりました。そこら辺にあるマッサージを何度も受けて治すより、こちらで短期間に治してもらう方が安上がりな上に、すぐに効果が出るのでオススメです。
また、先生は野田近辺に長く住まわれてるので、県外から嫁いできた私にとって本当に助かる情報ばかりお話ししてくださいます。子どもも私が目が届く範囲で奥様が見てくださるのでとても安心で助かります。ベビーカーでも入れるので抱っこひもで行かなくても大丈夫です!またお世話になります。

hinaloha 様♪》》お忙しい中、投稿いただきまして本当にありがとうございます。
素晴らしい口コミをありがとうございます。
【そこら辺にあるマッサージを何度も受けて治すより、こちらで短期間に治してもらう方が安上がりな上に、すぐに効果が出るのでオススメです。】
ここが、ポイントですね(笑)
素晴らしい口コミ患者感激です。
めっちゃ、気合いが入りこれからもがんばります♪
今後とも、痛みやしんどいなど身体の不調がありましたら、いつでもお越しください。
お待ちしております。
産後の骨盤矯正で探していたらこちらの整骨院を見つけました。
最初に色々説明していただき治していただきたい箇所などを伝えました。施術前に現在の自分の身体の状況を知りました。骨盤の位置かなり違っていたことに驚きました。実際に施術をしてもらうと痛くなく、目からウロコな方法で治していただきました。また抱っこが原因で手首を痛めていたたのですがこちらもすぐに治していただき、大変驚きました。自宅で肩こりなど解消できる方法も教えていただき家に帰っても自分でできるので大変助かっています。骨盤が締まるまでしっかりやす整骨院でケアしていただき出産前の身体に戻したいです。次回行くのが楽しみです。

dhazn240様≫≫投稿いただき本当にありがとうございます。
産後のママはいつの間にか、骨盤がずれていたり、広がっていたり、場合によっては内臓が下がっていたりします。
それらを見つけ出して施術していくのが当院のスタイルです。
自宅でできるセルフケアも教えさせていただきますので、時間があるときにやっていただくスタイルですので出来ると思います。
手首の痛みや膝の痛み、背中の痛み腰痛のかたが多いですが、そちらも見させていただきます。
また、パパが来院されるケースも多く40肩だけど〜・・・。なんて・・・。
カラダの環境を良くしていく施術ですので、体に優しい整体です。
また、お友達やご家族のかたもお待ちしております。
では次回をお楽しみしてくださいね♪