効果実感
産後の骨盤矯正で伺いました。
睡眠不足や頻回授乳で、腰や腕の痛みが強くなり口コミで評判の貴院を受診。
初回の施術で、痛みで上がらなかった腕がスムーズに上がるようになり、効果を実感しました。
いわゆるバキバキの整体とは違い、
痛みがなく短時間で効き目があるのは、さすが匠の技ですね。
施術翌日も体調が良く、心身共に晴れやかに子どもと接する事ができました。
産後の関節が動きやすい時期にメンテナンスすることは、今後の長い人生においても大切だと感じました。
4ヶ月の我が子をベビーカーで連れて行きましたが、施術中もあやしてくださるので、
子連れでも安心して受診できると思います。
今後の継続についても、帰ってからゆっくり考えることができて、良かったです。

この度は口コミをいただきお手数をおかけいたしました。
大変細かい内容でまだ来院を迷っている方に最適な口コミです。
ピックアップ口コミにさせて頂きたいと思います。
今後もよろしくお願い致します。
産後骨盤矯正の方もご一緒にがんばりましょうね。
改善期待できそうです!
産後の腰痛や肩こりを改善したくて検索していたところ、こちらの接骨院を見つけました。
0歳児も一緒に連れて行きましたが、施術中は見ていただけるので安心でした。
初回だったので施術は短時間でしたが、終了後は目で見て分かるくらい効果があり驚きでした!
頑張って継続して通おうかなと思っています。

この度は口コミを投稿くださいまして本当にありがとうございます。
当院は短時間・視覚・可動域にこだわり施術させていただいておりますので
【目で見て分かるくらい効果があり驚きでした!】と
コメント下さり本当にありがたいです。
産後は疲れやすくてしんどいので、疲労回復や歪みなどのバランスを調整して施術することで本来あるべき位置に戻りやすくなります。
(個人差はあります)
ご一緒に頑張りましょうね。
次回も楽しみにしていてください。
お待ちしております。
良かったです!
産後1ヶ月半で施術していただきました。腰や脚の違和感などあり節々に痛みを感じていましたが、体が凄く軽くなりました!バキバキとかもなく痛みなく受けることができました。ありがとうございます!2回目以降もお世話になります。

ゲスト様
投稿下さり本当にありがとうございます。
ポキポキバキバキしない整体ですので、妊婦さんや特に産後のママ、仕事に忙しい女性に最適の施術をしております。
バランスの調整で関節の可動域がアップしたりして、皆様大変驚かれており、特に医療関係者様などが多く来院されています。
そのため、どこでどことか理屈が多い施術となりますが速攻で結果を出したいということを心がけております。
次回も楽しみにしておいてください。
投稿下さりお手数をおかけしましてありがとうございました。
産後2ヶ月
産後の腰痛肩こり、歩きにくさの解消の為に受診しました。
手足首を動かすだけの施術と貼ってもらった治療用シールで肩こりがかなり楽になりました。
やはり、すぐに全ての症状がなくなることはないですが、根本的な体の歪みの解消に向けて通いたいと思います。
半年前に引っ越してきたばかりなので、地域の情報を教えてくださるのもよかったです。

ppp1n0k0様
口コミの投稿本当にありがとうございます。
今、施術を受けたい方や迷っておられる方の後押しになる口コミありがとうございます。
カラダのバランスを中心に施術して患者様ののメンテナンスとコンディショニングをお手伝いさせて頂きますのでご一緒に頑張りましょうね。
次回の施術も楽しみにしておいてください。
毎回ではないですが、自宅でできる簡単なセルフケアも教えておりますので何回でも聞いてください。同じこと何回でも構いません。
産前産後整体
1回目は妊娠中にお世話になりました。
骨盤が開いていく為か歩くのが辛いほど足の付け根が痛く受診しました。
バキバキすることなく、軽く押しただけなのにビックリするほど痛みがなくなりました。
足の痛みがなくなってからは楽しいマタニティライフが送れ本当に感謝してます。
この時に驚くほど楽になったので、産後もお世話になろうと決め今通っています。
産後は赤ちゃんの抱っこで肩凝りが酷かったが、通い始めて楽になりました。

ゲスト様
この度は、口コミをいただき大変お手数をおかけしました。
素晴らしい口コミありがとうございました。
肩こりや腰痛がなくなってよかったです。
また。お待ちしております。
産後整体
産後半年以上経ち、腰の痛みと違和感が酷くなってきたので、受診しました。
わかりやすい説明と、ソフトな施術。強く揉んだりバキボキしないのに、終わった後は身体がラクになります。自宅でできる簡単なセルフケアも教えて頂きました。
赤ちゃんを連れて行けるので、実家や夫に預けられない時にとても助かります。
まだ通い始めて数回ですが、これからも続けて通おうと思います。

きー様
投稿下さり本当にありがとうございます。
本当に解りやすい文章でこれから来院をする人や、迷っている人に向けての最適なお言葉です。本当にありがたいです。
赤ちゃんと一緒に来れてスタッフが診てくれるところがなかなかないので検索で来られるケースが多くあります。
あと、ポキポキバキバキしないのも来院のきっかけの一つになります。
それと、産後不調(腰痛・肩こり・腱鞘炎・膝・手首など)痛みの有りのかたが多く来院されてます。
しんどい、だるいもOKです。
こちらも、丁寧な口コミいただいてこちらも元気が出ました。
お母様(ママ)の歪みなど不調を早い段階で緩和させるようにご一緒に頑張りましょうね。
また、お待ちしております。
週2回、週2回、週1回、週1回で計1ヶ月(4週間)のペースがおススメのペースです。用事や都合などでこれ以外でも対応できますが上記がおススメです。
では。また。
助かりました!
他の接骨院に何度も行っても引かなかった腰の痛みが、こちらの接骨院で治療してもらうと歩くのも楽になり激痛からやっと解放されました。
本当にありがとうございました!
また何かあった時にはすぐにでもお願いしようと思ってます。

ゲスト様♪
この度はご来院くださいましてありがとうございました。
足など関節と言われる部分の柔軟性がなく、筋膜・靭帯・筋肉などが硬くなります。
「関節には衝撃を吸収する大きな役目があります」
地球上で重力下で生きるのなら、超重要な役目です!
これもうちの疲労回復整体の師匠から教わった大きな教訓の一つ。
これ、私など施術で構造的ストレスを開放する仕事の者には
肝に銘じておかなければならない重要な教訓だと個人的には思っています。
なぜなら、関節が変位してそれを守ろうと周辺組織が硬くなる、
そ の結果、関節が衝撃を吸収できなくなったらどうなるか、
腰痛ですよね!
定期的なメンテナンスがおススメです。
説明を施術してくださるのがよかったです
鏡でチェックするので効果がよりわかりやすかったです
家でのケアもわかりやすく取り入れやすいものだったので継続できると思いました
子どもを私の目にはいるところでみてくださるので施術中安心して受けることが出来ました

投稿下さいましてありがとうございます。
可動式がアップされていくのがご理解頂けたと思っております。セルフケアは、数多くあります。また、教えますね
。ありがとうございます。
産後の歪みと元々の歪みをチェックしながら施術させていただきます。
また、次回もよろしくお願いいたします。ご予約お待ちしております。
先日、産後の骨盤矯正で予約しました。
お店に入るとすぐに
予約の確認をして頂き、とてもスムーズでした!
その後書面を見ながら説明があり
どのような効果、施術のやり方など
詳しくお話してから鏡の前で
自分のゆがみを指摘して頂きましたー!
思ってたより傾いてて
ゆがみの部分で痛みがどこに出るのか
すごくわかりやすかったです!
筋肉と骨の関係など喋りながら
ちょっと押してもらっただけで
びっくりするほど痛みが無くなりました!!
あまりにも簡単にゆがみを治していくので
もう素人には理解が出来ず笑
もはや感動してしまいました!
マッサージも接骨院も
今まで全く行ったことが無く、
不安でしたが行って良かったです!
これから骨盤が動くうちに
正しい場所に固定していけたら
良いなとすごく期待してます!
あと世間話などずっと楽しく喋ってるので
気軽にわからないことを質問出来るのも
お得な感じがします!

HM様♪
口コミを投稿下さりありがとうございました。
すばらしい感動をありがとうございます。
次回も期待してくださいね。
また、お待ちしております。
初めて利用させて頂きましたが
先生が凄く気さくな方で楽しくお話させて頂きました。
色々と今後に関してのアドバイスもしてくださり悩みも晴れました。
施術後は腰痛も和らぎすごく楽になりました。
今後も続けて利用させて頂きます。

suhkw921様♪
投稿くださいまして本当にありがとうございます。
産後は人生最大の疲労であると考えております。
産後整体で骨盤を正しい位置にすることと、肩こりや腰痛、腱鞘炎や膝のお痛みなど、
産後特有の痛みを楽に緩和できるように施術させていただきます。
ご一緒に頑張りましょうね♪
次回もまたお待ちしております。
産後整体で、1人目、2人目とお世話になっています。赤ちゃんを連れて行っても大丈夫なので、通いやすいです。
いえでできるセルフケアなども教えていただけるので、忙しい育児中でもツボを押したり歩き方を気をつけたりできるので、ありがたいです。

よし様♪
妊婦さんの時からお越しいただき、いつもご来院いただき有難うございます。
素晴らしいお言葉も本当にありがとうございます。。
地域貢献できるように頑張ります♪
次回のご予約もありがとうございます。
ご一緒に産後の整体(骨盤矯正)を頑張りましょうね。
どこかに、お痛みなどが出ている場合は何なりとお申し付けくださいませ。
いつもありがとうございます。
産後の歪みによる身体の痛みがあり、受診しました。
詳しく説明しながら施術してもらえる上に痛みもないため良かったです。子連れでも良いとのことで平日も通いやすいやすく、抱っこ紐の調整もして頂けるようなので、次は一緒に行こうと思います。

wwbul004様♪
投稿いただき本当にありがとうございます。
お子様ずれでも、通いやすい環境を整えております。
お盆や祭日も午前中で休まず営業いたしております。
子守りも祭日でも、月水金はOkです。
また、お待ちしております。ご一緒に産後の整体でからだが楽になるように頑張りましょうね。
少しの時間で実感がありました。
わかりやすい例えを含めた説明などもありがたいのですがずっとおしゃべりをされていてリラックスはできません。しかし気さくで打ち解けやすく悩みのある部分など相談ができるのでよかったです。

Kurenami1 様♪
投稿くださいましてありがとうございました。
1回目は揉まない産後骨盤矯正、産後整体のご説明がありますのである程度以上に説明でしゃべります(笑)気合いが入りました。
関西以外の人はちょっと早口でしんどいかも知れませんのでしんどい場合は言ってくださいね。申し訳ございません。
産後のケアをご一緒に頑張りましょうね。初めは月6回ペースになりますのでよろしくお願いいたします。
産後骨盤矯正
産後4ヵ月
出産でガタガタになった体を整えたいと思い骨盤矯正の為に受診しました
やはり色々な所にゆがみがありました
先生が軽く動かすだけでかなり楽になり驚きました
貼ってもらったツボのシールがかなり効果的で足の冷えがなくなりポカポカしてます
丁寧に教えてくれる先生でよかったです

ゲスト様♪
早速投稿下さり本当にありがとうございます。
産後の間に、今までの悪かったところも見直して歪みも整えていきましょうね。
楽になる整体でご一緒に心身とも最適の産後を過ごしましょう。
また、次回お待ちしております。
コロナの影響でなかなか踏み出せずにいた整体。産後3ヶ月にしてやっといけました。
施術は全く痛くなく、体の不調をくまなくチェックしてくださり、一度でも変化が感じられました。計画的に治していくことが大切とのことで通いたいと思いました。説明も熱心丁寧でわかりやすかったです(^^)

まなみ様♪
早速投稿下さり本当にありがとうございます。
楽になる整体でご一緒に心身とも最適の産後を過ごしましょう。
また、次回お待ちしております。
産後約2ヶ月たち骨盤のゆがみが気になり利用しました。骨盤だけをみるというよりも、体全体をみて私の場合は右膝が良くないということでそれも一緒にみていただきました。先生はとても気さくな方でひとつひとつ説明も詳しくお話をたくさんしてくださいます。子どももみてくださるということなので次は連れて行こうかと思います。

yuukalwowl様♪
この度は口コミの投稿下さり本当にありがとうございます。
産後骨盤矯正ですが当院では全身の循環や関節の可動域も一緒に見ながら施術させていただきます。
説明が長くうざい時があればおっしゃってくださいね。
お子様もお待ちしております。
骨盤矯正をご一緒に頑張りましょうね。
次回のご予約もありがとうございます。
産後骨盤矯正
とても熱心な先生でお願いしたいなぁと思いました。
東洋医学に基づく治療ということで詳しく説明しながらの施術で痛くないしあっという間でした。
赤ちゃん連れでベビーカーごと入室しても大丈夫ですし、地域の助産院や育児関連の知識も聞くことが出来て嬉しかったです。

wudtt657様♪
投稿下さり本当にありがとうございます。
予防的に東洋医学のツボで施術したほうがうちのでは状況が緩和するケースが多くなっております。
一瞬で肩が上がりましたよね。
産後のカラダをいかに負担をかけずに楽になってもらう事、産前のもとのカラダになってもらうように施術させてもらってます。
ご一緒に頑張りましょうね。
次回のご予約もお待ちしております。
産後整体
初めての整体でしたが、痛みがなく、先生と話しているうちに、いつのまにか歪みを調整してくださっていました。抱っこ紐の長さを調節して頂けて、肩がぐんと楽になりました。赤ちゃんと一緒に通いやすくて嬉しいです。

asrpq408様♪
投稿下さりまして本当にありがとうございます。
【抱っこ紐の長さを調節して頂けて、肩がぐんと楽になりました。赤ちゃんと一緒に通いやすくて嬉しいです】・・・ありがとうございます。
こちらこそ♪大変良いお言葉ありがとうございます。
骨盤矯正で楽になることをご一緒に頑張りましょうね♪
全く痛くない
東洋医学に基づいているようで、今まで受けてきた整体とは違い全く痛くありませんでした。受診後は体が軽くなり、効果も感じています。翌日も違ってきて、体の重み、痛みが軽減。
幼児を連れて受診できたので助かりました。

投稿下さり本当にありがとうございます。
【今まで受けてきた整体とは違い全く痛くありませんでした。受診後は体が軽くなり、効果も感じています。翌日も違ってきて、体の重み、痛みが軽減。】・・・ありがとうございます。
こちらこそ♪大変良いお言葉ありがとうございます。
骨盤矯正で楽になることをご一緒に頑張りましょうね♪
また、次回お待ちしております。
整骨院自体初めて行きました。
3ヶ月の子どもと一緒に行ったのですが、院長が子連れにとても理解のある方でしたので、産後通いやすい所だと思います(予約時子連れを申告する必要あり)。
その場で効果が分かるのはもちろんなのですが、普段の歩き方や骨盤ベルトの締め方を指導してくださり、今後も抱っこ紐の付け方など、生活で疑問に感じた事を気軽に聞けそうだったので、今後も通ってお世話になりたいと感じました。

ハチ様♪
投稿下さり本当にありがとうございます。
【院長が子連れにとても理解のある方でしたので、産後通いやすい所だと思います(予約時子連れを申告する必要あり)。
その場で効果が分かるのはもちろんなのですが、普段の歩き方や骨盤ベルトの締め方を指導してくださり、今後も抱っこ紐の付け方など、生活で疑問に感じた事を気軽に聞けそうだったので、今後も通ってお世話になりたい】
・・・素晴らしい言葉本当にありがたいです。
ご一緒に頑張りましょうね。
また、ご予約お待ちしております。
初めてお伺いしました。先生は、気さくな方でよくお話され、いろんな事を教えてもらえます。
歩き方、産後の事を親切に教えてくれたり(^.^)
先生が少し触っただけで変わるので驚きました!!
またよろしくお願いします!

きょん様♪
口コミの投稿ありがとうございました。
次回も関節の可動域の変化を確認してもらいます。
【先生は、気さくな方でよくお話され、いろんな事を教えてもらえます。
歩き方、産後の事を親切に教えてくれたり(^.^)
先生が少し触っただけで変わるので驚きました!!】・・・素晴らしいお言葉ありがとうございます。
ご一緒に骨盤矯正頑張りましょうね。
次回も施術頑張ります。
ご予約お待ちしております。