マゴメザワヒビキシンキュウセイコツイン

通いやすい!

疲労骨折で通っています。

診察は丁寧で先生も親切です。

予約がLINEでできるので、とても便利です。

私はいつも電車を利用しているのですが、駅から約5分ほどで行けるので学校帰りなどにも寄れてとても便利です!

口コミありがとうございます!

当院のLINEではご予約他、不安な点やご質問なども受け付けております。
いつでもお気軽にご連絡ください!

駅から近いので通いやすさもあり、電車通勤の方など結構いらっしゃいます。
また、近くに駐車場があるのでお車でお越しの患者様にも対応しています!

猫背矯正してます。

お店の感じとてもよいです。
マッサージや猫背矯正とても気持ちがいいです。
自分的にはなんとなく正しい姿勢に戻ろうと体がし始めたような気がします。猫背姿勢が辛くなってきました。
まだ始めたばかりなので、もう少し先が楽しみです。

口コミありがとうございます!

いい姿勢を体に覚えさせると悪かった姿勢が辛く感じてきますよね!
自分で変化を実感できると嬉しいし、モチベーションに繋がりますね!
いい姿勢は肩の可動域にも大きく関わってくるのでバレーボールや日常生活での負担が減ってきます。
まだまだこれから変化を楽しみながら頑張っていきましょう!

疲れをとるには!

疲れたあし、うでのダルさが気になりサイトで見たひびき鍼灸院さんに伺いました。
初めての針治療でしたが、親身に体の説明などしていただき、痛みもなく楽になりました。これからも定期的にメンテナンスをお願いしようと思います。

口コミありがとうございます!

初めての針はいかがだったでしょうか?
当院の鍼は髪の毛一本分の太さなので刺されたことに気づかない患者さんの多いです!
神経症状や強い痛みに効果的なのでおすすめです!
またお待ちしております。

産後の骨盤の歪みが気になりお世話になりました。
飛び込みでの来院でしたが、快く受けてくださり、丁寧な説明と施術でした。

子供の側で施術して頂けるし、もしグズってもスタッフの方がみてくれるので安心して受けられます。

口コミありがとうございます!

お子さんが小さいと周りに迷惑が掛かってしまうと気負いがちですが、
当院ではお子さんの為のキッズスペースやベビーベッドをご用意しておりますのでご安心ください!
これからも忙しいお母さんの味方になれるような院を目指して努めていきます!

疲れを取るには。

すぐに肩が痛くてなったり、腰が痛くなったり、足がだるくなりやすい私にはプラチナコースがオススメだと院長先生に言われました。元々、疲れやすい私にはすごくありがたいコースでした。
マッサージはそこそこと思う場所をしっかりしてもらい、終わったあとはめちゃくちゃスッキリしていました。
また、疲れがある時はスグに行きたいと思います。

口コミありがとうございます!

ご満足していただいてよかったです!
患者様の悩みに応じた治療内容をご提供させて頂いております。
また何かあればご連絡ください!

まさにプラチナ!

プラチナコースの施術を受けているのですが、本当に身体がめちゃくちゃ楽になります!
今までも色々なところで施術してもらいましたが、これだけ楽になって、持続力が良いのはありません!
これからもよろしくお願いします!

疲れた脚に

疲れた脚のダルさが気になりこちらに伺いました。アドバンスコースでの施術をしてもらい、大分と軽くなりました。立ち仕事なのでこれからも定期的にメンテナンスをお願いしようと思います。よろしくお願いいたします!

鍼灸で体がスッキリしました

首の痛みと頭痛に悩まされていたので、ネットで調べたらここがいいと思い行きました。
しっかりと話を聞いてもらい、体のことを説明してもらえたので安心しました。
治療は鍼ということで、初めてなので緊張しましたが、受けてみると痛みもなく受けることができました。
ずっと悩まされていた頭痛もだいぶ楽になり、仕事にも集中することができます。

腰痛予防

とても雰囲気が明るく、親身になって治療していただけます。
気になる症状があれば、細かいところまで見ていただけます、
長い間腰痛に悩まされていましたが、腰痛がない日が続き体が軽くなり、とても感謝しています。

口コミありがとうございます!

治療中や日常生活をしていて少しでも気になったところや不安なところがあれば、お気軽にスタッフにお申し付けください!
私たちは痛みを取るだけでなく、痛みの出にくい身体づくりを目指して患者様に治療プランをご提案させて頂いております。

また何かありましたらいつでもご連絡ください!

猫背矯正

「猫背矯正」この名前に惹かれて、治療を受けました。最初はストレッチのお店に行くかこちらの院に行くか迷いましたが、結果的にこちらの矯正でお世話になってよかったです。
私は猫背が悩みでした。来月は友人の結婚式でドレスを着るのですが、以前ドレスを着た私の猫背の後ろ姿が酷くて、気にしていました。
今は先生のアドバイスを聞いて、矯正出来ています。ありがとうございます。

口コミありがとうございます!

姿勢で老けて見えたり、若々しく見えたりしますよね。
猫背矯正はは見た目が変わるのはもちろん、頸や肩を動かしやすくなったりいいことばかりです!
いい姿勢を保ちやすくする簡単なストレッチやポイントをお教えしますので、お気軽にスタッフにお声がけください!

良いです!

肩が凝っていたのでほぐしてもらいました!体がめっちゃスッキリして気持ちも軽くなったように感じます!
自分をケアする時間を作って定期的に来ようと思います。次は矯正してみようかな〜
またよろしくお願いします!

口コミありがとうございます!

肩の痛みはつらいですよね。
これから痛みの出にくい身体にしていくためには、姿勢を変えていくのが大切です!
患者様の症状や悩みを踏まえたうえで適切な矯正メニューをご提案させて頂きますので、
ぜひ1度お試しください!

猫背が〜、、、

友達から猫背がひどいと普段から言われていました。あまり気になっていなかったのですが、ふと鏡を見た時、見た目があまりにも良くなかったので治すことを決意しました。

近くにあったこの整骨院に行き、猫背の改善をしてもらった所、今では驚くほど良くなりました。

そして元々痛かった腰も姿勢が良くなることで改善をされました。

口コミありがとうございます!

客観的に自分の姿勢を見ないとわからないですよね。
猫背は自覚ない方が多いです!

猫背矯正は見た目が悪いだけでなく、肩、頸、腰などの筋肉のハリや痛みに繋がります。
痛みの出にくい身体を目指して頑張っていきましょう!

交通事故のむちうちで。

去年交通事故にあい

むち打ちとなりました。

交通事故の治療をしてくれる
ときき通院していました!

先生はとても親切丁寧に対応していただき
とても上手なマッサージ。
いつも癒されています。

いまではすっかり良くなりました
本当にありがとうございます!

口コミありがとうございます!

交通事故での痛みは筋の緊張しやすく、
しっかり治療しないと痛みが増強したり、痛みがとりずらくなってしまいます。

ご満足いただけて良かったです。
これからも患者様の満足度が少しでも上がるように努めていきます!

大満足!

高校生柔道部の私は試合前に肘をケガをして試合に出れるか不安でした。
ですが知人に紹介してもらったここではとてもよくしてもらい、しっかり試合に出て活躍することができました!試合時にはテーピングしてもらい自分が強くなったように感じるぐらいでした!
また、院内もとても綺麗でした!スタッフの人達もいい人ばかりで自然と笑顔になれると思います!
ぜひ一度足を運んでみてください!

口コミありがとうございます!

私たちの院はテーピングを得意とするスタッフが多いのでいつでもお任せください!
筋肉をサポートしたり、関節を固定したり、ケガの予防をしたりテーピングにはたくさんの効果があります。
また、お待ちしております!
柔道、頑張って!

主婦の方にもオススメです。

私は昔から冷え性に悩まされていました。
それをママ友に話したところ馬込沢ひびき鍼灸整骨院を紹介されたので今回行ってみました。あまり整骨院に行ったことがなかったので少し不安でしたが入ってみると皆さん元気に挨拶してくれて、スタッフの方が優しく丁寧に色々と説明してくれました。
中には子供の遊ぶおもちゃもあり、安心して通える場所でした。
冷え性もお灸をしてもらってからどんどん良くなっているので通うのも楽しみになっていました。
産後のアドバイスなど色々な事を教えてもらえたので主婦の方にとてもオススメのところです!

交通事故で

バイク事故で骨折し骨が治っても痛みが続いていたので通院しています。
ここの筋肉が張っているので痛みがでるなど詳しく教えてくださり、鍼灸、マッサージで治療していただいています。
行き始めた頃に比べて、痛み、動き共にかなりの改善しています。
説明もわかりやすく丁寧な治療で、先生たちの雰囲気もとても良いのでオススメです。

口コミありがとうございます!

交通事故では知らず知らずのうちに筋肉が緊張してしまいますので痛みに繋がりやすいです。

ご満足いただけてよかったです!
また何かわからないことがあればいつでもご連絡ください!

アットホーム

仕事中に重いものを持った時腰を痛めてしまい馬込沢ひびき鍼灸整骨院に行ったのですが予約されてる感じの方がたくさんいて混んでたのに先生達が丁寧に対応してくださり、またされているという感じがせずとても気持ちがよかったです!
ここに通って行きたいと思いました!

口コミありがとうございます!

お待たせして申し訳ございませんでした。
当院は予約優先制になっておりますのでご予約がないと日によってはお待たせしてしまうことがございます。ご了承ください。
ぜひ次回はスムーズにご案内させて頂きますので、お越しいただく前にお電話ください!

女性スタッフもいて安心

肩があがらず来院しました。
まず院に入った時のスタッフの方々の明るい元気の良い対応が素晴らしかったです。
また、女性スタッフもいて安心して施術を受けることができました。
四十肩と言われ、それを今後どう改善していくのかなど詳しく丁寧に説明してくださりました。
とてもオススメしたい接骨院です!

おすすめ!スッキリ爽快です!

首と肩がガチガチで利用させて頂きました。一回の施術で随分スッキリ。
かなり首に負担がかかっていたという説明も丁寧にわかりやすく教えて頂きました。回数券を購入し猫背矯正の施術を受けることにしました。回を重ねる事にスッキリ感を感じます。
院内は明るく清潔感があり、スタッフのみなさんもいつも気持ちの良い挨拶をしてくれて、とても感じの良い雰囲気です。

口コミありがとうございます!

当院では患者様が安心して治療していただけるように雰囲気作りを徹底しております。

猫背矯正後の感覚はとても気持ちがいいですよね!
今後も良い姿勢をクセ付けしていって痛みの出にくい身体を一緒に作っていきましょう!

初めての骨盤矯正

椎間板ヘルニアによる腰痛で整骨院へ保存治療を今までしてきていました。
転勤も重なり様々な整骨院へ通院しておりましたが
骨盤矯正をオススメしていただいたのは当院が初めてでした。
治療開始から約2ヶ月あまりですが以前より歩き方もスムーズになり治療の効果が出ていると実感しています。
また、料金についても良心的な金額です。
院内の雰囲気も明るく、かといって騒がしい事もないので落ち着いて治療を受けられます。

予約制なので待ち時間もなく治療を受けれるオススメポイントです。

先生は何名かいらっしゃるのですが
基本的には同じ先生が治療してくれる点も安心できます。

初めての骨盤矯正を考えている方はオススメです。

口コミありがとうございます!
骨盤矯正、気に入って頂けて良かったです。 当院の骨盤矯正はすぐに効果を実感できますがそれを維持出来るように継続することが大切です。
より身体が楽になっていくように今後もサポートさせて頂きます!

◉馬込沢駅から徒歩3分◉ 馬込沢駅東口からを出て、左に進みます。そのまままっすぐ道を進み、坂の中腹の左側にございます!

• 法典東小学校から160m (徒歩2分)

サンルイ

• 馬込沢駅から徒歩54分 (4.3km)

他県からも多数の患者様に御来院頂いております。

アース鍼灸接骨院

• 馬込沢駅から徒歩56分 (4.4km)

交通事故治療は当院へお任せください!ベテランの院長が施術を行います。

Bell はりきゅう整骨院

• 馬込沢駅から徒歩58分 (4.6km)