マゴメザワヒビキシンキュウセイコツイン

馬込沢ひびき鍼灸整骨院

いつもありがとう。

何十年も肩こり腰痛で悩んでました。
いろんな整骨院に通いましたが、全然治らなくて、ひびきさんに今お世話になってます。
とってもアットホームな雰囲気で、お得なプランもあり、通いやすいと思います!
今は日常生活では気にならないくらいになりました。電話でも予約が出来るので空いた時間に行けるのも◎!

1年以上お世話になってます

何十年来、右半身の痛みや凝り肩こりがありました。
色々と整骨院に通いましたが、なかなか本当には改善してると思えなかったのですが、通い始め2、3ヶ月程で楽になり始めました。雰囲気もとても良くて、通いやすいです。

とてもいい整骨院です。

長年腰痛に悩まされてました。自宅の帰り道にあったので治療をしてもらおうと思い入ってみましたが、スタッフの皆さんとても親切、丁寧で自分の症状にあった治療をしてもらいました!とても明るい雰囲気で話しやいです。いまお身体お辛いところがあるならぜひ一度行ってみてください!

ウルフ
ウルフ さん

家族でお世話になってます!

足のだるさが続いたため、通い始めました。骨盤矯正とマッサージをやっていただき、だいぶよくなってきました!
スタッフさん達は、アットホームな雰囲気でいつも会話も楽しんでます。
主人と母も通っていて、家族でお世話になってます(^^)
おすすめです!

いつもお世話になっております❗

店内は明るくて清潔な雰囲気です❗

最初は坐骨神経痛で受診しました。
整骨院は初めてだったのでとても緊張していましたが親切な対応で安心して治療をお願いしました。
マッサージと鍼の治療をしたところ坐骨神経痛がだいぶ楽になりました!

また、仕事終わりに寄りたいと思います!

いつもお世話になってます

最初はなかも見えないしすごく不安
でしたが、すごく明るい雰囲気で
すぐリラックスできました。
スタッフさんの対応がとても親切で
わかりやすかったです。
自分に合った治療も考えてくれて
身体がらくになっていきました。
ぜひ一度いってみて下さい!

とてもよかったです!

きっかけは、学生時代に怪我をした所が
歳を重ねるごとに痛くなることが増えたので
いかせていただきました!
雰囲気もよくスタッフさんたちも
とても話しやすかったので
痛かったところも、もちろん
楽になったんですが気持ちも
リフレッシュできました!
是非オススメしたい整骨院です😁

整骨院とつきあいやすくなりますよ

通い出して3年。家族でお世話になってます。
パパはぎっくり腰メイン。ママは全身。娘は捻挫やバネ指。
ひびきさんはなんとかしちゃいました。
「私の場合、3年前にぎっくり腰で、両脇抱えられないと歩けなかった位の症状でしたが、治療終えたら1人でゆっくりだけど歩けたくらいに改善しました❗いまだに、予防的に通院はしていますが」《個人的な感覚です》
治療内容も充実してます。
マッサージ、矯正、鍼、電気治療。
何と言っても医院長始め、先生達が皆若いから一生懸命に治療にあたってくれます。
(だから気分もすっきり‼)
最近、ちょっと混んでて、予約しても待ち時間が多くなっちゃいましたけど・・・。
症状って人それぞれなんで、絶対おすすめとは言えませんがもし、気になったら、一度、相談してみてはいかがですか?
おだいじにどうぞ\(^o^)/

本当にとても助かりました!

腰痛が酷くて仕事が出来ないほどでした。整骨院は行ったことがなくて、どうしようか悩んで勇気を出して行きました。とても入りやすく、丁寧に説明してくださり、何故痛むのかにも納得出来て治療してもらえました。1回でだいぶ痛みも楽になって、次の日の仕事が辛くなかったです。痛みも不安も解消してくださり、ありがとうございます。姿勢の悪さは以前から自分自身でも気になっていたので、ここに通ってしっかり直そうと決断したのもすぐでした!それだけ満足しています♪本当にありがとうございます。

入りやすいです

店内は明るく、アットホームな雰囲気で
スタッフさんは皆明るくて気さくな方ばかりなので、女性でも入りやすいお店だと思います。
施術を受けてからは、体調がよくなり夜よく眠れるようになりました!
スタッフの皆さんには感謝です!

良心的です!

清潔感があって、スタッフの方も明るくてフレンドリーで相談しやすいし、施術もしっかりされていて、元々ギックリ腰になりやすかったのですが、こちらに通ってからはスタッフさんのお陰で1度もなってません。
本当にいいとこです!

産後の矯正

駅からとても近く便利です。
お店の雰囲気が良く、リラックスして施術を受けることができました!

また子連れでも行けるところが、私にとってはとても嬉しかったです。(子供がいると中々行けないので)

今までに4回ほど通い、産後の歪んだ身体を矯正してもらいましたが、少しずつ骨盤の歪みが治ってきたせいか家族に早くも、痩せた?と言われました。

駅に近くて親切

まだ、2回しか通ってないですが、腰痛が改善されています。店内は綺麗で、スタッフさん達も親切です。料金は高いのか安いのか分からないですが、プリペイドカードを購入すると、かなり安くなります。保険も適用なので、入ってる医療保険が適用されるかも保険会社に問い合わせするのも良いかと思います。

産後の腰痛

産後は前かがみになる姿勢が多く、ベビーベッドから赤ちゃんを抱いたり、おむつ替えをしたり、母乳をあげる時、かなり腰に負担を感じていました。主人に預けられる時間は限られているので、近所に通える接骨院があればと思い検索したところ、こちらにたどり着きました。院内は明るく活気があり、施術は驚くほど腰の痛みが和らぎます。時間が許される限り通いたいと思います。

駅近にいいお店

馬込沢駅近くにあることと、遅くまで営業されてるので仕事終わりにも施術していただけるというメリットを感じて来店しました。
予約の電話から明るい印象を持っていたので、院内も想像通りの雰囲気。
初めて利用した時は、姿勢矯正のクーポン(2500円→500円)を利用したのですがマッサージも矯正前にしていただけました。(別料金ですがマッサージは保険適用とのこと。初回は1400円?ほどかかりましたが、2回目からは500円でした)
2回目以降はマッサージと姿勢矯正で3000円ジャスト。
姿勢矯正のフリーパスもあると説明いただいたので、次回購入しようと検討中です。
施術に関しても姿勢について詳しく説明していただけたので、自分の身体が今どう歪んでいるのかきちんと理解して施術を受けることができました。
施術後は自分自身でも姿勢を気をつけるようになったり、色々と意識して生活するようになりました。

とてもフレンドリーで何度も通いたくなります!

現在大学1年生です。
高校2年生の頃からお世話になっております。
高校の頃は部活での怪我や大会前ではマッサージや針治療などをしてくださいました。
学生であれば学割になりお手頃な値段で治療を受けることができます。(学生FP利用-再診で350円)

また、院内のスタッフも良い人ばかりでおしゃべりとかも楽しめます!!

いつもありがとうございます♪

いつもお世話になってます(´・∀・)ノ
院の雰囲気は入った瞬間から明るいです♪
先生それぞれ個性があり、どの先生でもお話が楽しいです♪
たまに自分の目的が治療に来ているのか話に来ているのか分からなくなります!笑

最初は凄い猫背で、良い姿勢なんて分からない状態だったのが、矯正をして歪みを直してもらい、良い姿勢を指導してもらい、自分で姿勢を気にする様になりました♪( ´▽`)
いつも首肩が辛く、低気圧が来るとズーンと重ーい所が、丁寧で親身な治療で終わった頃にはスッキリ✨してます!
確実に以前と比べて体調が良いです(●´ー`●)
心も身体も癒されます♪
1度行ってみてください(=゚ω゚)ノ

ひびきさん

とにかく明るい雰囲気の整骨院です。
施術してくれる先生はみんな明るく話しやすい人ばかり。整骨院のイメージが変わりますよ。
僕はテニスエルボーで通い始めたのですが、鍼と電気とマッサージでテニスができるまでに治してもらいました。
ただいま、月曜日はドリームジャンボくじ引きイベント開催中です。通い始めるなら、月曜日がいいかも!
身体に悩みのある方は、とにかく1度来てみてください。
東武アーバンパークライン馬込沢駅から徒歩3分です(^o^)/

いつもありがとう*\(^o^)/*

こちらにお世話になり始めてそろそろ1年が経とうとしています。それぞれの個性をお持ちの先生方ですが、皆さんとても親切で親身になって相談にのっくれます。日曜日も診察してたらな〜という私の希望で☆1個マイナスm(_ _)m

お世話になってます!

近くに越してくる前からの腱鞘炎の治療でお世話になり始めてから時々くる腰痛もすっかり頼りにしています
マッサージはツボにバシバシはまるし
姿勢矯正ボキボキッてのもしてもらいました。
皆さん明るくておしゃべりも楽しいですよん。

◉馬込沢駅から徒歩3分◉ 馬込沢駅東口からを出て、左に進みます。そのまままっすぐ道を進み、坂の中腹の左側にございます!

• 法典東小学校から160m (徒歩2分)

サンルイ

• 馬込沢駅から徒歩54分 (4.3km)

高根台整骨院

• 馬込沢駅から徒歩52分 (4.1km)

プロスポーツ選手やご年配の方も多数来院されています!!

西船南口中央整骨院

• 馬込沢駅から徒歩64分 (5.1km)