マゴメザワヒビキシンキュウセイコツイン

馬込沢ひびき鍼灸整骨院

とても通いやすい。

しっかりと、体の事を詳しく分かりやすく教えてくれます。
皆さん笑顔で対応してくれるのでとても通いやすいです。
めちゃくちゃ痛いけど、終わった後はとても身体が軽くなってスッキリして帰れます。
予約もLINEで無理なく出来るのが良いです。
ただ、駐車場がいっぱいにならないか心配な時あります。

馬込沢ひびき鍼灸整骨院からの返信

いつも通院ありがとうございます!

痛いのは、筋肉が硬い(良くない)証拠です!!!

その痛みの強さが変わってきた時が、身体の状態に変化が起きているタイミングです!

一つの目安として、痛みの感じ方の変化を楽しんでみてください。

全力で施術させて頂きます!!

スタッフ一同

先生の元気が伝染する接骨院

笑顔が素敵な先生達が、元気な挨拶で迎えてお見送りまでしてくれるので、それだけで元気になれる気がします。いつも賑やかで楽しく施術を受けられる接骨院だと思います。自費メニューもっと安くしてくれたらめっちゃ助かる。

馬込沢ひびき鍼灸整骨院からの返信

いつもご愛顧ありがとうございます。

元気と笑顔は当院の自慢です!
届いていて良かったです!

自費メニューに関しては今月キャンペーン中ですので、ぜひお試ししてみてください!!

元気に笑顔でお待ちしております!!

スタッフ一同

明るくて丁寧

対応して下さる方々が皆さん明るく丁寧で、通うのが楽しみになる整骨院さんです。
治療内容もひとりひとりに合ったプランやスケジュールを提案、相談して下さるので、初めての方でも不安なく受診出来るんじゃないかな、と思います。

馬込沢ひびき鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん。口コミの方していただきありがとうございます。
私達は患者様が自分の体に意識を向けてくれて、変化をして下さっている事が嬉しいですし、
私達も患者様の体が変わっていくのが分かりワクワクしております!
その中で患者様が通うのが楽しみにしてくださっているのはこの上なく嬉しいです😊
今後ともよろしくお願いします。

交通事故対応で、見つけました

交通事故でリハビリのために、交通事故病院(だったかな?)ネットで調べて初めてきましたが、
先生方はみんな明るくて、施術も気持ちよくとてもリフレッシュできます。
施術中の会話も楽しくて、先生方に会っておはなしするのも楽しいです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます😊

笑顔・元気はどこにも負けません笑

施術だけではなく、院に遊びに来てもいいのでたくさん楽しい話をしましょう!

これからよろしくお願い致します🙇‍♂️

継続

ひどい腰痛でしたが、立っていても座っていても、横になっても痛みがあり、普段の何気ない動作もつらくてできませんでした。しかし、毎日通い、マッサージの効果と適切なストレッチ指導で快適な日常生活を取り戻すことができました。
感謝の言葉しかありません。

ゲストさん、投稿ありがとうございます😊

症状が良くなって、とても嬉しいです!
これからも症状が出ないような身体作りを目指しましょう!

10〜20年後も快適な生活がおくれるように肉体改造を共に頑張りましょう!!!

ここは本当に治療院?

適切な診療提案があり化粧もできないくらいの腱鞘炎も改善してきて日常生活に支障がなくなりました。局所以外にも全身の体調を気づかってくれて調整してくれるので素晴らしいです。またカルテ記載もしてるので担当の施術者だけでなく他の先生でも毎回同じ治療が受けられるのがとても良いですね。ちょっとした雑談(体のことやメンタルのこと生活状況のことなど)も何かしら申し送られてるのにはびっくりしましたが。そしていつも元気に迎え入れてくれ、更に元気にお見送りもしてくれるので治療院に来た感じがしません!何かしら理由をみつけて通院したいですね。

ゲストさん、投稿ありがとうございます😊

症状が改善できてよかったです!

身体のケアもそうですが、心のケアもとても重要なものだと思います。

別に院に施術だけではなくていいので気軽に話に来てください!
そして一緒に盛り上がりましょう😊

全員笑顔でお待ちしております!

今後もよろしくお願い致します!

交通事故治療

交通事故で通ってます。
後ろから追突され、むち打ちで整形外科のリハビリに通っていたのですが、通う時間が厳しくて、最寄り駅に遅くまでやっているひびきさんに通うことにしました。昼間なかなかいけなく、交通事故治療は夜遅くまでやってくれているのでほぼ毎日通えています。

通院中、足の付け根が痛くなったときにたまたまキャンペーンをやっていて、骨盤矯正をやってもらったら、すぐに痛みがなくなりビックリです。

むち打ちの方の方もだいぶよくなってきています。
先生方ありがとうございます。
ひびき鍼灸整骨院に通ってよかったと思います。

スパッと良くなりました

定期的に通うことで動きが良くなってきました。
その時によって整術箇所か力を加減してくれますし、何よりスタッフさんが明るく話しやすいです。
だからちょっとしたことでも気軽に相談できたりします。
人気なのも色々な積み重ねあってのことなので
安心して通えます。
ぜひ、行ってみてください!!

私のおすすめ

67才おばさん。腰痛、膝痛で友達のすすめで通院中、治療中の痛みがその後うそのように解消。骨盤矯正、マッサージの治療中。この状態を暫く続けましょうとはげまされ通院中。他の人にもすすめています。是非どうぞ

安心して通えます

5月の終わりに初めて通わせて頂きました。
体調が悪い日が続いて食事も取れず
急遽電話でお願いしたらすぐに診てくれました。
優しく迎えてくれて、丁寧に説明してくれて、
鍼とお灸で今もお世話になっています。
人生初の鍼とお灸で、ドキドキしましたが
少しずつ元気になってくのが分かります。
なによりも安心して相談出来るのが有難いです。

助かりました。

腰や足が痛くゴルフコース出ることもきつくてかかったのですがとても親身になって話を聞いてくださり、無事歩いてコースを回れるまでになりました。また駅から近いというのもまた通いやすいのでまた何かあったらお世話になりたいと思います。

すごい!

私は今自費メニューでトムソンとゆうものをやってます。
足の左右のバランスが悪かったり可動域が悪かったりとしてました!
このトムソンを始めてからどんどん良くなってきてます!
ただ軽い振動をおこさせるだけでバランスが良くなったりします!
めっちゃすごいですよ!
日常生活でも足が軽くなったりしました!
おすすめします!

とても嬉しいです。

右の肩が痛くなりあげるのも辛くなりました。
そこで近くの治療院を探しました。それでこの院を見つけて行ってみたのですが、話を親身になって聞いてくれました。また、びっくりしたのが、背中のところを押してもらいながら腕をあげたらすっ!て楽に腕をあげられたんです!それでここが原因かもしれないですねと言って治療してもらったら本当に楽になったので本当にびっくりしましたし、嬉しくなりました。これからも通います

駅からも近くて通いやすい!

腰痛で悩んでいましたが、馬込沢駅から徒歩2分程度で着くことが出来るので、通うのが苦じゃないです!
スタッフの対応も親切で、日常生活の指導もしてもらいました!
趣味の写真撮影で遠出するのが、楽になり楽しい毎日を遅れてます!

猫背矯正

本日私は猫背矯正をしていただきました。
最初どのようにやるか全く予想がつきませんでしたが腹式呼吸と呼ばれる呼吸をしながらやりました。
腹式呼吸をしながら首を横に倒したり、横を向いたり、前に倒しながら何回かしました。
他にもいろんなストレッチをしながらやりましたがとても気持ちよく効果がありました。
とてもよかったです。

丁寧で親切な治療

草野球中にスイングした際、右の腰を痛めました。
原因も分からないまま、とりあえず1週間は仕事をしましたが、痛みに耐えきれず受診しました。
なぜ痛めたのか、今の身体はどういう状況かなど、細かく教えていただき、非常に分かりやすかったです。

むくみがスッキリ!!

足のむくみや手足の冷えが気になり春くらいまでは毎年悩まされていました、、、

しかし友達のすすめで接骨院に行ってみると骨盤の歪みが原因とのことで
まさか骨盤の歪みが冷えやむくみに繋がるなんてびっくりです。

行ってよかったです

肩が

いままで上がりにくかった肩が上がるようになりました!
治療内容や治療計画が丁寧にわかりやすく説明して頂いたのでどれくらいでよくなるかがわかり易かったです!
また何か怪我をしたときは治して頂きたいです!

姿勢

まず、入った時にスタッフ全員が元気に笑顔で挨拶してくれました!とても雰囲気がよかったです。

陸上部でふくらはぎに痛みを訴えて来院しました。
最初にマッサージをしたのですが、痛みはあまり変化しませんでした。そして、鍼治療を進められたので行いました。初めてで怖かったのですが、痛みは感じませんでした。ふくらはぎに何本か刺してもらったのですが、痛みがだいぶ治りました。
良い先生がたくさんいるので、みなさんもぜひ行ってみてください!

優しい先生方

何回か行っているのですが、いつも気持ちのいい挨拶をしてくださいます。
先生方皆さん達が優しく話しかけてくださり、親身になって聞いてくれます。
そして治療をする前とした後の差をわかりやすく教えてくれます。
さらにお家でできるアドバイスなども教えてくれます。
とてもいい整骨院です。

◉馬込沢駅から徒歩3分◉ 馬込沢駅東口からを出て、左に進みます。そのまままっすぐ道を進み、坂の中腹の左側にございます!

• 法典東小学校から160m (徒歩2分)

サンルイ

• 馬込沢駅から徒歩54分 (4.3km)

骨格矯正に定評あり◎設備◎根本改善・外傷施術はお任せ下さい!

おんやま整骨院

• 馬込沢駅から徒歩65分 (5.2km)

中央接骨鍼灸院 新西友前院

• 馬込沢駅から徒歩62分 (4.9km)