マゴメザワヒビキシンキュウセイコツイン

馬込沢ひびき鍼灸整骨院

駅近で通いやすい整骨院

先日初めて利用しました。
電車で行ったのですが、駅からすぐの場所にあり通いやすい整骨院です!
スタッフの皆さんもとても明るく、何より落ち着いた空間が過ごしやすくて良かったです!
これからも続けて通っていこうと思います!

最高です!

1ヵ月前から肩が痛くて家事で特に洗濯物を取り込む時などに布団が重くて困っていました。ですがここに行き始めてから家事もスムーズにできるようきなりました!先生方も親身になって相談に乗ってくれるので、色々なことを気軽に相談できてとてもいいです!

さいこー!

僕は中学校でバスケットボール部に所属しています。ある日の練習で足をケガしてしまって、友達にここの整骨院を勧められました。スタッフの人達は元気よくあいさつしてくれて、ケガだけでなく相談にものってくれてとても感謝してます!今度友達に勧めようと思います!

先生が親身になって話を聞いてくれる

先日腰が痛くなり初めて通院したのですが、明るい先生と綺麗な店内で治療自体も良くて自分が生活で困っている事1つ1つちゃんと聞いてくれて自分に必要な治療法も腰痛に対する日常生活のアドバイス、指導も豊富でした。

健康第一!!

先生達の腕もよく、対応もよく通って明るくなれる場所です!

猫背が気になっていましたが、猫背矯正を行なってもらい友達に姿勢がいいねって言われるようになりました!!

また通いたいと思います!

わかりやすい治療!

先日、腰の痛みで行ったんですが、その腰の痛みは腰が原因ではなく、骨盤のゆがみが原因だったらしく、足の長さや、骨盤の開き具合などを最初と最後に見せてくれて、今の状態がどうなっているのかがわかりやすくて良かったです!

いつもお世話になっています

腰が痛くて通い始めたんですけど丁寧な施術で日常生活がすごく楽になり長時間座っていても痛くならないようになりました。
腰が痛くて出来ていなかったフットサルも出来るようになり、姿勢も改善され日々楽しく楽に生活できてます。

子供と一緒に通っています!

骨盤矯正でお世話になっています。
子供と一緒に通える場所はなかなかないので、とても助かりますし、お店の雰囲気も明るくて通いやすいです。
産後に骨盤矯正したいけど子供を預けられない、、という方も、安心して通うことができるのでオススメです!

いつもありがとうございます

肩の痛みで今回、お世話になりました。おかげさまで順調に痛みも和らぎ助かっています。スタッフの皆さんも明るく挨拶や対応をしてくれてすごく行きやすいですしオススメできる整骨院です。
この度は大変お世話になりました。

ありがとうございます

小さい子供を連れて行っても受け付けの方も優しく見てくださり大丈夫なのですごく助かりました。とても親切な医院です。
よく話を聞いてくれるので安心できます ありがとうございました。
また行かせて頂きたいと思います。

びっくりです(笑)

骨盤矯正とか猫背矯正とか…
ホントに矯正出来るのか実は信じていなかったけど…おためしでやってみたらびっくり
身体が整った!ひびきの先生スゴイです!
先生も話をよく聞いてくれるので、相談しやすくて良かったです。

身体調整中!!

1週間前に顔を洗おうと前かがみになった時に腰にピキッという音が走り、人生初のギックリ腰になってしまいました…知人に相談したところ鍼灸治療を勧められ、近くにあったこの整骨院に行くことにしました。
座るのも辛かったので寝た状態をお話を聞いていただき、3日ほど通っているとみるみる痛みが引いて来て今では生活の8割くらいが支障なく過ごせています!現在は姿勢も気になっていたので、そちらの治療に専念しています!先生も皆さん優しいですし、思っていたほど痛くなく、今では気持ちいい感じです!

明るい雰囲気で通いやすい

私は、仕事を始めたばかりですが始めてすぐ肩こりと腰痛に悩まされました。まだ年齢が若いこともあり整骨院に行っても大丈夫なのかと不安がありました。しかし、半年経っても治らず親に勧められて一回試しに行ってみることにしました!
入るといつも明るい挨拶をしてくれ、施術してくれる担当の方が私と近い年でとても居心地がよかったです。
悩んでいた肩こりや腰痛は、猫背からきていると教えてくださり猫背矯正を行うことになりました。猫背矯正を始めてからとても良くなり助かっています!

いつもありがとうございます☆

産後に骨盤矯正と猫背矯正でお世話になっております☆
スタッフさんみなさんが元気に明るい挨拶で迎えてくれ、すごく優しい方達ばかりです☆
6ヶ月の娘を連れて行った際には一緒に遊んでくれ、安心して治療を受けることが出来るので本当に助かります☆

交通事故での通院におすすめ

信号待ちで止まっていた所に後から来た車に追突されるという過失割合100:0のもらい事故。

交通事故での通院が初めてのわたしは何をどうしていいか分からない状態でした。
整骨院は治療だけしてくれる所だと思っていましたが、なんとここは保険会社との交渉の仕方や、事故に関しての賠償の事など色々なアドバイスをくれました。確かな治療もしてくれる上に分からない事も親身になって教えてくれる、
もし交通事故で最初の
病院に悩んでる人には行って欲しいです。
時間もこの辺りでは1番遅くまでやっています。

交通事故で通院してます

突然の事故で困っていた時、家から近いこともあり、サイトで見つけた馬込沢ひびき鍼灸整骨院さんにお世話になることになりました。

何もわからない私にとても分かりやすく丁寧に今後の治療について説明して下さり安心しました。

治療についても、毎日のように仕事帰りに通院させて頂き、先生のお陰ですごく体が楽になりました。本当に助かりました。

終わったあとも「お大事にどうぞ!」と皆さんが元気よく言ってくださり、とても気持ちよく帰れました。

本当にありがとうございました!

確実に効果を感じています!

最初は肉離れの処置をしてもらいに来ました なかなか治らず不便だった足が、通院開始してからみるみるよくなっていきました あんなに痛くて歩けなかったのに、今はすたすた歩き、走れるレベルまで回復しました 本当に感謝です!
たまに起きる偏頭痛や首の痛みを相談し、猫背矯正と骨盤矯正もすることにしました!信頼できる腕前なので、ここは一気にあらゆる歪みを整えようと、今も継続通院中です

1回で本当に凄さを実感。

デスクワーク歴早10年。
肩凝り歴も早10年。これまで湿布やマッサージ、カイロプラティックなど色々試してきましたがらやっぱりその場しのぎに過ぎず…
肩凝りは慢性化したら一生物なんて聞いたことがあったけれど、仕事変える以外に解放される道は無いんだろうなぁと諦めていました。
けれども、ある日本当に首が回らなくなるほどの激痛に悩まされ、以前から気になっていたこちらにお邪魔しました。
外から中はほとんど見えず、大丈夫かしら?ここ?と少々不安でしたが、院内もスタッフの方も明るく、必ず元気な声で'こんばんわー!'と聞こえてきます。
先生方の人数も多く、行く度に先生違うんだろーなぁなんて思っていましたが、どうやら担当制のようでいつも同じ先生が対応して下さいます。
若いスタッフの方ばかりですが、対応も素晴らしいですし、毎回通うのが楽しみです^ ^
私は骨盤矯正と猫背矯正をして頂いていますが、昔は色んな人から姿勢が悪い。と言われ続けていたので、自分の姿勢にコンプレックスさえ感じていましたが、今では仕事の商談も自信満々で挑めています^ ^
肩周りのガチガチに凝り固まったところも気付けば無くなっていましたし、
今までは腰が痛くて仰向けで寝られなかったのが、朝まで仰向けで寝られるまでになりました!!
もっと早く通っていれば良かったと後悔しています。

そして何より助かるのが、キッズスペースがあること。
ちょっとしたオモチャはあるので、育児疲れのママ友にはススメたいなーと思います^ - ^

先生ありがとうございます♫

夫婦でお世話になっております!

産後で骨盤の歪みが気になっていたので、骨盤矯正に興味があったのですが、子供が小さいので迷っていたところ、旦那に紹介してもらいました。
一回でスッキリした感じがしました!
担当の方は優しくてお話ししやすいですし、マッサージの強さがちょうどいいです!
旦那もたまたま担当していただいた時、すごくスッキリしたと言ってました!
いつも子供を連れて行っていますが、他のスタッフさんがいつも話しかけてくださり、受付の方が泣くと抱っこしてくださって助かっています!
またよろしくお願いいたします(^^)

産後の酷い骨盤を矯正

産後より前に、行くべきでした。
あまりにひどくて、なかなか治りません。ですが、確実に良くなってます。
全く外出できないレベルの痛みでしたが、少しずつ歩けるようになり、重くなってきた娘を抱っこできるのも、こちらの治療のおかげです。
私費治療になるので、確かにお高いですが、チケット制なので、まとめて買うと、他店より安いと思います。
クレジットカードも使えます。
延長になると、少しお値引きもしてもらえます。

◉馬込沢駅から徒歩3分◉ 馬込沢駅東口からを出て、左に進みます。そのまままっすぐ道を進み、坂の中腹の左側にございます!

• 法典東小学校から160m (徒歩2分)

サンルイ

• 馬込沢駅から徒歩54分 (4.3km)

整体を得意として根本から施術していきます!!

船橋エース整骨院

• 馬込沢駅から徒歩62分 (4.9km)

プロスポーツ選手やご年配の方も多数来院されています!!

西船南口中央整骨院

• 馬込沢駅から徒歩64分 (5.1km)