マゴメザワヒビキシンキュウセイコツイン

馬込沢ひびき鍼灸整骨院

三年前から来ています。

アキレス腱が痛く、鍼治療してもらい、身体のバランスも悪く自分の悪い点がわかり、すっかり良くなりました。
自分の 体調に合わせ 相談しやすく、メニューも考えてもらい 自分に合った治療でとても嬉しく、感謝しています。

ゲストさん。コメントしていただきありがとうございます。

自分の身体の状態を把握することはとても大切です!
周りの人から言われないとなかなか分からないですよね。
状態が分かることで改善も見られていけるので、
そこに気づけたのが大きいです!
その日の体調によって適切なエクサイズも異なってくるので、
些細な事でも結構なのでお気軽に先生にお伝えください。
今後も一緒に頑張っていきましょう☺️

メディカルストレッチ

昨年秋からお世話になっております。
きっかけはテニスの試合が続き左足のふくらはぎ肉離れで駅近の整骨院だったので入ってみました。
お陰様で一月程でふくらはぎは良くなりましたが、このままで無理をするとまた身体を壊すとの事でフリーパスのストレッチコースを勧められてツアーの始まる3月から開始しました。
ところがコロナの影響でテニスの試合は全て中止。仕事はテレワークで在宅。身体は鈍ってしまいストレスが溜まるところでしたがフリーパスのストレッチを毎日通い心身共にスッキリさせて貰っています。
そんな中で足の甲の異常を見つけ治療して貰いました。
それまでストレッチをする度にいろんな所が痛かったのにこの治療をしてからは伸びる感いっぱいで全然痛く無くなりました。
早くコロナが収まってテニスをするのが楽しみです。

ゲストさん。コメントしていただきありがとうございます。

なかなか今の大変な状況でストレスを溜まる事もあると思います。
我慢の時期ですが、ひびきを利用してもらうことで体だけでなく心まで一緒に健康になっていきましょう。

テニス早くやりたいですよね!
その時を全力で楽しめるように!
今体を休められる期間をプラスに捉えて体を整えていきましょう👍

ドSな施術

腰も肩も脹脛も痛くて通院してます。
担当していただいた先生はストレッチの際にドSになります。
そのおかげあってかストレッチの後は身体が無くなったぐらい軽くなるので癖になりますね笑
担当の先生いつもありがとうございますね!

ゲストさん。コメントしていただきありがとうございます。

普段は優しい先生なのでしょうか😅
ドSになるのはゲストさんのことを思ってこそです!
やられてるときは、なんだこれ!って思うかもしれませんが、
その頑張りが確実にゲストさんの体がよくなっていく事につながると思うので、
ドSな先生かもしれませんが一緒に頑張っていきましょう😆

とても親しみやすく丁寧な院です。

慢性的な肩凝りと首の痛みが悩みで通い始めました。
初めての針治療などで少し緊張していましたが、とても丁寧で優しく対応して下さったので安心して施術を受けることができました。
お家でのセルフケアなどもたくさん教えて頂き悩みも大分改善されました!
院内の環境もよく、入りやすい雰囲気で、私は特に不満に思う点はなくおすすめの整骨院です!

鍼がいいです。

今まで鍼をうったことはありませんでしたが、やったらすごく調子がよくなりました。マッサージも気持ちがいいです。肩甲骨周りを力強くしてもらえるのがとてもよいです。
土曜診療が延長になったのがとてもありがたいです。

ゲストさん。コメントしていただきありがとうございます。

鍼の効果を体感していただいて何よりです。筋肉治療だけではアプロー
チできないような効果があり、
それがゲストさんの体との相性があって、体がよくなっていくことは私共としても嬉しいです!

営業時間の方はまた変更があるかもしれませんが、
現時点では今の形で行っていきますので、
この機会に一緒に体を丈夫にしてがんばっていきましょう👍

ひびき

いつもお世話になっています。先生達の挨拶が元気があっていいと思います。
いつも親身になって話を聞いてくれますし、適切な治療をして下さっていると思います。帰りがけの声かけも大きな声でしてくださるので気持ちがいいです。

ゲストさん。コメントしていただきありがとうございます。

挨拶を通して患者様の心に元気や、
ちょっとした重苦しさを払い退けられたらな
という思いで挨拶をさせていただいております!
こちらこそよろしくお願い致します。
今後も一緒に頑張っていきましょう😊

初体験

歯医者出てから声かけていただき始めて来させていただきました。

今までマッサージ屋さんしか来た事なかったので色々と初体験でしたがかなり首肩ともにらくになりました。

針やお灸も思っているより痛くもなく電気で体が勝手に動いたり会話を楽しみながら体がらくになりとても良かったです!

店内もアットホームな感じでとても良かったです。

また来ます。

ゲストさん。コメントしていただきありがとうございます。

体験した事が無いことに対しては怖いイメージが先行してしまいますが、
感じてくださったように強い痛みはなく、鍼、お灸ならではの変化があります。
体の変化が良好でありましたら、ぜひとも継続してもらえればと思います☺️

患者様の気持ちが緊張してしまうと、心まで良くなっていかないと考えておりますので、
私達としても院の空気感は非常に大事にしております✨
その点を感じて頂けているのはよかったです😊

ぜひお待ちしております。
一緒に頑張っていきましょう😁

親しみやすいスタッフさんのいる鍼灸整骨院

交通事故後整骨院をインターネットで探してたら、家から近いのと駐車場有りとのことで決めました
肩と腰の痛みがあり筋肉治療でゴリゴリされてます
治療はイタいけど終わってからは軽くなりスッキリします
後遺症など残さないように通い続けたいと思います

ゲストさん。コメントしていただきありがとうございます。

どうしても筋肉の状態によってはそのような印象をうけることもあると思います。
もちろん体の状態がよくなる事を一番に行っておりますが、
先生が判断していることと、患者様の感じ方は異なる事も時にはございます。
無理に我慢しすぎることなく、お伝えしてくださることで、
より良いものになっていきますので、
ぜひお気軽になんでもお伝えください☺️
一緒に頑張っていきましょう😁

明るい接骨院です!

出産後骨盤矯正をしたいなーって思っている頃、駅前でキャンペーンのチラシをもらい気になって体験に来ました。
引っ越してきたばかりでどこに接骨院があるかも分からなかったので、ちょうどタイミングよく接骨院を知ることができ通いはじめました。
先生がお休みでない限り、毎回同じ先生にしてくれるので、前回と比べてくれたり、痛いところを的確に施術してくれます。
今まで施術してくれた先生方は厳しめだったので、もしかしたらちょっとスパルタ系の先生が多いのかな?

一つ改善して欲しい点として、キッズスペースももう少し良くしてもらいたいです。
子どもが半年ぐらいの時は受付の先生が抱っこしてくださった時もありましたが、1歳近くなるとなかなかそういうわけにもいかないので、キッズスペースに囲いをつけて小さい子でも遊べるおもちゃを少しでも置いてくれると、預かってくれる人がいない日でも来やすいです。

明るい先生たちばかりなので来るといつも元気をもらえる感じがします!

いいお店

3週間くらいに腰が痛くて通い始めたのですが皆さん明るく優しく接してくれ、すごく話しやすいです。患者の体のことを第一に考えてくれていて、技術もとても良くすぐに効果を感じることができましたこれからも通いたいと思います。

ゲストさん。コメントしていただきありがとうございます。

すぐに変化を感じてくださって良かったです!
患者様の体が良くなるように、今後とも技術を高めてまいりますのでよろしくお願い致します。
一緒に頑張っていきましょう😆

元気な接骨院です。

いつも明るいので、元気をもらえます。
色々なアドバイスも頂けるので、自宅でもケアをするようになりました。自分の体の事思ったよりわかっていなかったので、詳しく説明してくださったので、状態を理解できるようになりました。

元気のいい接骨院

通い始めて2年になります。駅からも近く仕事帰りにも通い安く週に2回ほど利用させてもらったいます。先生達はみんな元気が良くフレンドリーです 話の中から 症状や体の状態を上手に聞き出してくれて それに合った治療をしてくれます。 私は針治療もやって頂いているのですが 全て保険適用で治療してもらえるのも有り難いです。 体をリセットしてまた仕事を頑張れる感じです。

ゲストさん。コメントしていただきありがとうございます。

患者様とお話しする事で分かる事がたくさんありますので、
今後とも気兼ねなく、たくさんの事をお話ししてください!

お仕事を頑張れるために今後ともサポートさせていただきます!
これからもよろしくお願い致します!

ゴットハンド達也

挨拶が元気よく活気が溢れている。
鈴木達也さんのゴットハンドがすごい。
丁寧な対応で優しい!会話も弾ませるのが上手いのでこちらも気分良く利用できています。
整骨院はよく見かけていたが利用したことがなかったので食わず嫌いだったが利用してみると案外心地よかった。

ゲストさん。コメントしていただきありがとうございます。

鈴木先生の技術は、他の先生も技術の共有をさせていただきながら、
より多くの方に変化を実感していただけるように、日々学ばさせていただいおります!

今後とも体の変化だけではなく、心地の良い場所として思っていただけるよう行動してまいりますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

元気の良い医院です

リニューアル前から通院してますが、
リニューアル前のひびき整骨院は先生方もベテランで、今のように人の移動もなく
全てお任せして施術できました。

現在の医院は先生の移動が多く、担当が変わる事が多いのがその点は少し不安ですが、
元気よく、明るく一生懸命に施術して貰えるのでその点は少しカバーできるかなと思います。
施術には満足しておりますが、先生をもう少し固定して貰えるとより良いと思います。

元気な整骨院

毎日笑顔!
ストレッチが上手い!
すぐに治療してもらえる!
治療の時間が効率がいい!
楽しい!
とてもめちゃくちゃ元気!
ツボを押すのが上手い!
接客がとても良い!
とても効き目のあるマッサージをしてくれる!
マッサージ終わった後すごい動きやすく、体が軽い!

ゲストさん。口コミの方していただきありがとうございます。
私達が元気である事で、患者様に体だけではなく気持ちまで元気にしていけたら良いな、
という思いで取り組んでいます。
今回ありがたい評価を沢山いただいて、私達にとって頑張るモチベーションになります😊
今後も体の変化を味わっていただけるように、そして体がよりよくなっていただけるよう全力で取り組ませていただきます!
今後ともよろしくお願い致します。

肩凝り、頭痛が改善♪

前々から、職場の人にいいよーと、評判は聞いていて、なかなかこれなかったですが肩凝り、頭痛がひどすぎ、薬を飲む日々が続き、体調もいまいち。。。
やっと、来院できました。しっかりアドバイスを下さり、指圧も上手です!体調改善が期待されそうで楽しみです(^ー^)

ゲストさん。口コミの方していただきありがとうございます。
なかなかご都合が合わない中、来院しただいてありがとうございます。
体調に関わってくる問題は根本的な原因を特定していき、一つずつなくしていく必要があります。
なかなかお時間の都合がつかないかもしれませんが定期的に来て頂いて、
一緒に体の不調をなくしていきましょう👍

だいぶお世話になってます

リニューアル後から通っています。
ひどい猫背だったことを知って、衝撃を受けました。
長年身体に染みついたクセをとるのは、時間がかかりますが、当初に比べたら、かなり良くなりました。
先生方のおかげです。
猫背や骨盤矯正、足部矯正、鍼灸など色々な治療があり、状態・症状によって色々と提案してくれます。
保険で出来ることと自費治療とあるので、無理のない範囲で受けられるとよいと思います。

ゲストさん。口コミの方していただきありがとうございます。
ご自分で猫背であるのが分かるのはかなり難しいと思います。
しかもその程度まで分かるのは尚更です。
その中で当院に来ていただき、その状態を知れた事がかなり大きいと思います!
仰るように姿勢のクセを変えていくのはある程度の時間と根気が必要です💪
時々気持ちが折れそうな事もあるかも知れませんが、
その時には気持ちの面でもサポートしていきます!
一緒に頑張っていきましょう😊

元気のいい整骨院です

患者さんの意見をしっかり聞いてくれて、適切な治療をしてくれる整骨院です。おかげさまで、酷かった腰の痛みが完全に無くなりました。帰り際に全員、大きな声で「お大事に〜」と見送ってくれます。元気のいい整骨院です。

ゲストさん。口コミの方していただきありがとうございます。
腰の状態が良好になったのは大変よかったです😆
患者様がしっかりとした強い気持ちをもって頑張って行動をしてくれたからこそです!
これからも今の状態を維持するために努めていきましょう。

腰痛で通い始めました。保険の治療と骨盤矯正メインの治療をしています。それ以外にも姿勢も見てくれたりストレッチの指導も教えていただいています。現在も治療中ですが、通うことで徐々に良くなってきてるので嬉しいです。

ゲストさん。口コミの方していただきありがとうございます。
通うにつれて良好になっている感触。
とても大事です!
自分の体に意識を向けられている証拠です。
より変化をしていただけるように私達も全力で向き合わせていただきます。
今後とも一緒に頑張っていきましょう😁

親身です

症状を丁寧に聞いてくれて、それに合わせて毎回適切に施術してくれます。
先生方皆さん元気で、活気と笑顔、笑い声に溢れています。
自費治療については、いろいろキャンペーンをしていて、お得に受けることができる機会が多いので、重宝しています。

馬込沢ひびき鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます!!!
元気!!笑顔!!とても大切にしている部分ですので、感じ取って頂き嬉しいです。

5月も感謝祭としてお得なキャンペーンがあるのでこの機会にお体の状態を改善していきましょう!!

スタッフ一同

◉馬込沢駅から徒歩3分◉ 馬込沢駅東口からを出て、左に進みます。そのまままっすぐ道を進み、坂の中腹の左側にございます!

• 法典東小学校から160m (徒歩2分)

サンルイ

• 馬込沢駅から徒歩54分 (4.3km)

明日から家族にやさしくなれる 総合整体で体が軽くなる!

タミ整骨院

• 馬込沢駅から徒歩67分 (5.3km)

中央接骨鍼灸院 新西友前院

• 馬込沢駅から徒歩62分 (4.9km)